Первый мотоцикл
- DedMazai
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2
Плюшевая она.. для научиться ездить вообще идеально, но скорее всего после сезона захочется чего-то поинтересней.
Если нравится бери - сам по себе хороший аппарат
Если нравится бери - сам по себе хороший аппарат
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VN2000
потому что скучная, без изюминки.volvulus писал(а):А почему диверсия XJ6 для 20 летних на 1 сезон?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n
а как диверсия xj6 в сравнении с CBF 600 и бандитом 600?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Еще подскажите, пожалуйста, по экипу. Хотелось бы уложиться тысяч в 30-40 на все. Еще для второго номера тоже (жена 172/58).
Каких производителей рассматривать? Где лучше покупать? Темы читал, но так и не понял что брать и где. Времени достаточно для заказов из-за бугра.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Версус не нашел где примерить, в салонах в наличии не было :(DedMazai писал(а):Да, кстати мне тоже кажется под твои запросы Kawa Versys хорошо подходит.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Еще подскажите, пожалуйста, по экипу. Хотелось бы уложиться тысяч в 30-40 на все. Еще для второго номера тоже (жена 172/58).
Каких производителей рассматривать? Где лучше покупать? Темы читал, но так и не понял что брать и где. Времени достаточно для заказов из-за бугра.
- AlexK
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: XL1000, CBR1100XX, FZS600
Re: Первый мотоцикл
volvulus
Т.к. много чего пересмотрел небольшие рекомендации)
Купить всё можно в Мск, за редким исключением на ибее. Прежде, чем брать на ибей, лучше найти вещь в Мск и померить. А то я так ошибся с ботинками.
В идеале закупиться на распродажах, скидки до 40%. Некоторые вещи на ибее покупать не выгодно, мало того, что сэкономишь 100р, да еще и ждать будешь 1,5 месяца минимум, а если не подойдет?..
Пишу для примера, бренды могут быть другими, это просто моё предпочтение.
Шлемы AGV - цена\качество - 7-8 т.р. AGV K-3, K-4, K-4 EVO, за такую цену можно подобрать аналоги других фирм. Обязательно мерять. Шлем я заказывал на ибее без примерки, мне подошел.
Перчатки Alpinestars SP - 2-3 т.р. выбор модели зависит от личных предпочтений. SP-8 2013 хорошо выглядят например.
Ботинки TCX - 6-8 т.р. SS Sport, S-Zero, S Sportour.
Обычные джинсы + наколенники Thor - 3-4 т.р., либо джинсы с кевларом, либо текстильные штаны - от 5 т.р.
Куртка, желательно кожа от 10 т.р. под куртку желательно жилет (например Icon field armor) или защиту спины, это еще +5 т.р. и туда же термобелье 2-3 т.р.
Черепаха на жару, если не брать термобелье, то еще от 5 т.р.
Берем по максимуму:
Шлем 8
Перчатки 3
Ботинки 8
Штаны 6
Куртка 10
Итого 35 т.р, + под куртку защита + термуха т.е. с таким разбросом можно уложиться в 30-40
Места где я смотрел экип:
Bikeland, Мото.ру, Мото-хобби, Мистер-мото.
Мой экип с ценами:
Шлем AGV K-3 Black matt = 5900р с доставкой (ebay)
Перчатки Alpinestars Mustang - 2300 (распродажа Bikeland), потом брал за 1400 NoName, т.к. потерял одну. NoName порвал и взял SP-8 - 3 т.р.
Наколенники Icon stryker field armor - 2400 с доставкой (ebay)
Черепаха FOX 2008 - 3 т.р. (Avito)
Туринговые Ботинки TCX X-Five WP - 5 т.р. (мото.ру)
Куртка Spyke Vintage GP - 15 т.р. (Bikeland) - кстати продаю)
http://www.motoforum.ru/forum/topic61715.html
Т.к. много чего пересмотрел небольшие рекомендации)
Купить всё можно в Мск, за редким исключением на ибее. Прежде, чем брать на ибей, лучше найти вещь в Мск и померить. А то я так ошибся с ботинками.
В идеале закупиться на распродажах, скидки до 40%. Некоторые вещи на ибее покупать не выгодно, мало того, что сэкономишь 100р, да еще и ждать будешь 1,5 месяца минимум, а если не подойдет?..
Пишу для примера, бренды могут быть другими, это просто моё предпочтение.
Шлемы AGV - цена\качество - 7-8 т.р. AGV K-3, K-4, K-4 EVO, за такую цену можно подобрать аналоги других фирм. Обязательно мерять. Шлем я заказывал на ибее без примерки, мне подошел.
Перчатки Alpinestars SP - 2-3 т.р. выбор модели зависит от личных предпочтений. SP-8 2013 хорошо выглядят например.
Ботинки TCX - 6-8 т.р. SS Sport, S-Zero, S Sportour.
Обычные джинсы + наколенники Thor - 3-4 т.р., либо джинсы с кевларом, либо текстильные штаны - от 5 т.р.
Куртка, желательно кожа от 10 т.р. под куртку желательно жилет (например Icon field armor) или защиту спины, это еще +5 т.р. и туда же термобелье 2-3 т.р.
Черепаха на жару, если не брать термобелье, то еще от 5 т.р.
Берем по максимуму:
Шлем 8
Перчатки 3
Ботинки 8
Штаны 6
Куртка 10
Итого 35 т.р, + под куртку защита + термуха т.е. с таким разбросом можно уложиться в 30-40

Места где я смотрел экип:
Bikeland, Мото.ру, Мото-хобби, Мистер-мото.
Мой экип с ценами:
Шлем AGV K-3 Black matt = 5900р с доставкой (ebay)
Перчатки Alpinestars Mustang - 2300 (распродажа Bikeland), потом брал за 1400 NoName, т.к. потерял одну. NoName порвал и взял SP-8 - 3 т.р.
Наколенники Icon stryker field armor - 2400 с доставкой (ebay)
Черепаха FOX 2008 - 3 т.р. (Avito)
Туринговые Ботинки TCX X-Five WP - 5 т.р. (мото.ру)
Куртка Spyke Vintage GP - 15 т.р. (Bikeland) - кстати продаю)
http://www.motoforum.ru/forum/topic61715.html
- homester
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2
Я выбрал фазер с абс. Достаточно узкий, легко управляется, сейчас есть интересные предложения на рынке. И насчет АБС имхо. Пусть я буду ездить как блондинка, у меня нет в голове автопилота, но я без АБС летал на мокром асфальте. Теперь поездил и решил что без него теперь мотоцикл не возьму. Можно сколько угодно говорить что ты профессионал и умеешь тормозить, но в экстренной ситуации нет гарантии что нажмешь ровно столько сколько нужно. Особенно на воде или песочке. А разговоры что надо без АБС ездить - напоминают аналогичные разговоры на мотофорумах лет 12 назад. Что, мол, надо тормоза отрегулировать, и уметь с педаль. обращаться. Это всё так, но для 99% полезнее все же электронный помощник.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n
А какой пробег для Б/У мота какого производителя не страшен?
На данный момент из бу смотрю с пробегом не более 20000 км. Может можно и больше смотреть с той же вероятностью отсутствия проблем?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AlexK, спасибо большое за ответ.
На данный момент из бу смотрю с пробегом не более 20000 км. Может можно и больше смотреть с той же вероятностью отсутствия проблем?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AlexK, спасибо большое за ответ.
- homester
Я бы не стал ориентироваться на пробег. У половины мотов на автору пробег скручен. Надо на месте смотреть. 5-6 летний мотоцикл не может быть с пробегом 9к. А некоторые ведутся. Надо смотреть по конкретной модели. ИМХО ресурс 600 кубовых 100л.с. двигателей около 40-50 тысяч. Потом ремонт. Хотя, конечно зависит от хозяина.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Первый мотоцикл
Не у половины, а у 95% ))))homester писал(а): У половины мотов на автору пробег скручен.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- homester
Только сначала на состояние, а потом на год
Я вот купил мотоцикл в хорошем состоянии, но он 2 года стоял (когда смотрел прогонял паучков и убирал паутину). Замена расходников - и вуаля, отличный мотоцикл, с небольшим пробегом и в хорошем состоянии. Но это конечно надо искать. За пару дней хороший вариант не найти.

- DublYou
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Бери по любому с ABS что угодно,что лучше смотрится вместе с тобой (на чём удобнее тебе) и не парься...новую Каву я бы щас взял были бы деньги...правда как у меня для себя, а тебе то что ты хочешь подойдёт))
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: красненький
Не фига себе заявы! Почти новый мот на ремонт двигателя отправлять??? На пробеге 40-50 т.км проверяют регулировку клапанов, и возможно из 16 два-три клапана "убежали", хотя можно забить и до следующей регулировки на 80 т.км. Ресурс у 600 с ~100 л.с. около 200 т.км(+\- 50 т.км).Надо смотреть по конкретной модели. ИМХО ресурс 600 кубовых 100л.с. двигателей около 40-50 тысяч. Потом ремонт. Хотя, конечно зависит от хозяина.
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Я рекомендую ямаху фазер 600 S или N - сам выберешь. Мотоцикл супер. Лёгкий в управлении, универсальный в эксплуатации. Характеристики двигателя позволяют спокойно осваиваться новичку и позажигать опытному мотоциклисту. За подробностями эксплуатации, если интересно - в личку. Отъездил два сезона.
Хорошее настроение передается половым путем)
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Ну я, например, знаю пару пЕлотов, которые принципиально держат мотор только около красной зоны. После них мотоцикл и с пробегом 20 тыщь брать стремно.Cement писал(а):Не фига себе заявы! Почти новый мот на ремонт двигателя отправлять??? На пробеге 40-50 т.км проверяют регулировку клапанов, и возможно из 16 два-три клапана "убежали", хотя можно забить и до следующей регулировки на 80 т.км. Ресурс у 600 с ~100 л.с. около 200 т.км(+\- 50 т.км).