Суд. Как себя вести.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Re: Срочно! Суд, как себя вести?

#31 Сообщение ORQ »

shurup555 писал(а):А вообще -ВРАТЬ НЕХОРОШО!!!
Да! :kiss3:
Дело было в Иваново, как написал подсудимый.
Юноша, shurup555 - единственный человек, кто в этом деле досконально разбирается. Или ты сделаешь, как она говорит или - останешься без прав. :unknw:
Последний раз редактировалось ORQ Пн окт 07, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Shu
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: продан

#32 Сообщение Shu »

Jenion писал(а):А ГАИ начали наседать, уговаривать, угрожать чтобы я написал бумагу о ДТП и заявил на бедного доктора который мне помог оклематься.
нее, глупо и невыгодно.. серьезная предъява на компетентный орган!
Вот теперь смотри: сказав такую штуку -(не, ну с вас вероятно все обвиняки -то может и поснимают), а вот в отношении этих гайцов будут проведены служебные проверки, однозначно их вкорячат дисциплинарное взыскание, а возможно и выгонят вообще! А ведь у них дети, жены..))) Не, не обеднеют конечно, но вдруг среди них тот самый гаишник из Нашей Раши, честный такой... :dash2:

:smile31:
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Jenion
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#33 Сообщение Jenion »

PHIL740 писал(а):если дело уже до суда дошло. Общайтесь с судьёй. Он - единственный, кто разрулить этот замес может.
Угу, прям судья взял и начал с тобой общаться... Это может еще больше усугубить дело ;-)
Последний раз редактировалось Jenion Пн окт 07, 2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Shu

#34 Сообщение Shu »

ORQ писал(а):Юноша, shurup555 - единственный человек, кто в этом деле досконально разбирается. Или ты сделаешь, как она говорит или - останешься без прав.
Не-не-не-не!! Что-ты!!! Я в таких вещах не разбираюсь вообще!!! Не наговаривай))))
РЕШАЙ САМ!!!!! Права, и тем более, голова -твои!!!
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#35 Сообщение PHIL740 »

Jenion писал(а):Это может еще больше усугубить дело
Каким же образом? Я не предлагаю давать судье "на лапу" - боже упаси. Под "общайтесь" я имел в виду именно общение в ходе разбора. Как аргумент - определение ПДД "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Ничего из вышеуказанного - не было.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#36 Сообщение АдвокатМск »

Jenion писал(а):никаких притензий друг к другу не имеем!
Наличие, либо отсутствие претензии друг к другу на состав АПН, предусмотренного ст. 12.27 ч.2 КРФоАП, не влияет, значимым не являются. "Претензии" у закона к участникам ДТП.
Стоит в крайнем случае просить у судьи 1 сутки ареста - все лучше чем лишение ПУ от года до полутора.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
shurup555 писал(а):а вот в отношении этих гайцов будут проведены служебные проверки, однозначно их вкорячат дисциплинарное взыскание, а возможно и выгонят вообще!
Насмотрелись голливудских фильмов? ))) Частное определение судьи выносят раз в свою карьеру, да и то в адрес особо ретивых защитников.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Shu

#37 Сообщение Shu »

АдвокатМск писал(а):Стоит в крайнем случае просить у судьи 1 сутки ареста - все лучше чем лишение ПУ от года до полутора.
а вот это уже дельый совет!!!)) Тут хотя б врать не придется, т.е. сохранить свою и докторскую совесть чистой (если он согласится на такое конечно) :-)
но сутки в клетке.....ууу...))) :crazy:
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:46, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#38 Сообщение PHIL740 »

АдвокатМск Вот. Извини, не прочитал твой пост. +1.
Если у гайцов и суда не стоит вопрос "выполнения плана" по "лишенцам", это самый законный и правильный (по-моему!) путь решения.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 17:49, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Snumr!
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#39 Сообщение Snumr! »

нее, глупо и невыгодно.. серьезная предъява на компетентный орган!
Вот теперь смотри: сказав такую штуку -(не, ну с вас вероятно все обвиняки -то может и поснимают), а вот в отношении этих гайцов будут проведены служебные проверки, однозначно их вкорячат дисциплинарное взыскание, а возможно и выгонят вообще! А ведь у них дети, жены..))) Не, не обеднеют конечно, но вдруг среди них тот самый гаишник из Нашей Раши, честный такой..
про гаи вопрос отдельный. у меня нелестное сложилось впечатление.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 17:50, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#40 Сообщение ORQ »

shurup555 писал(а): Я в таких вещах не разбираюсь вообще!!! Не наговаривай))))
Да! Прости - перепутал! Ты же ведешь курсы макрамэ при ДЭЗ №8! Ну еще немножко шьешь...Шура, они его посодют! :smile9:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
shurup555 писал(а):а вот это уже дельый совет!!!))
Дельный. Один знакомый у меня двое суток на шконке вшей бил в прошлом месяце...Ну в смысле книжки читал. То же самое - оставление места ДТП.
Последний раз редактировалось ORQ Пн окт 07, 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Snumr!

#41 Сообщение Snumr! »

Так, те я заявляю, что, поскольку НА момент принятия решения, пострадавших и повреждений не было, как и любых других претензий друг к другу, что следует из показаний обоих, то и происшедшее не являлось ДТП?
ИДПС сёдня втирал, что 15 суток..
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Shu

#42 Сообщение Shu »

АдвокатМск писал(а): Насмотрелись голливудских фильмов? ))) Частное определение судьи выносят раз в свою карьеру, да и то в адрес особо ретивых защитников.
не поверишь- телевизор вообще не смотрю последние года 4, может и больше! Некогда!
АдвокатМск писал(а):Частное определение
а зачем сразу частное определение?! Указание прокурору тоже ни кто не отменял! А тому вынести представление- как чайку попить
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740

#43 Сообщение PHIL740 »

В идеале - найти того, кто доктора подрезал. Он - виновник, вы - просто участники. Вы этот подрезон, в результате которого резко оттормаживались оба в объяснениях указали?. Правда, если его не найдут, вам это скорее всего не поможет. :-(
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Snumr!

#44 Сообщение Snumr! »

Блин, товарищи, всё бы здорово, но показания уже даны, и если я со справкой "повреждения мягких тканей головы" ещё могу на туман в сознании сослаться, то второй-то участник осведомлен об ответственности за дачу заведомо ложных показаний..
PHIL740
оба..причём я с его слов сказал что его подрезали, а когда доктора нашли - он даже рассказал на какой машине и тд. Вот только претензии к нему какие? В него никто не въехал..
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Shu

#45 Сообщение Shu »

Snumr! писал(а):то второй-то участник осведомлен об ответственности за дачу заведомо ложных показаний..
Ну вы что совсем невнимательно читаете?!,.. Я ж и говорю- ложные показания -это то, что ДТП было с участием ваших ТС!!! Доктор из-за волнения и страха согласился со всем, что "ему предъявили" и подписал все "писюльки".. Потом, спустя время, осознав ответственность по ст. 306УК, понял, что пора изложить правду в суде, что он остановился помочь, валяющемуся мотоциклисту... У тебя отмазка- состояние здоровья, помутнение сознания и вообще- частичная амнезия.

ЗЫ: Еще раз повторюсь- что врать оооочень не хорошо... :secret:
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить