Суд. Как себя вести.
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Предыстория - следующую передо мной машину подрезают, она по тормозам, я соответственно тоже, но по касательной всё же задеваю и падаю с мотоцикла. Водитель подошел, осведомился как я, сказал что у него повреждений и претензий нет, да и вообще ситуация дурацкая, а он спешит, и если я не против то он поедет дальше по делам, ибо врач и спешит. Ессно я не против, попросил помочь откатить моц с проезжей части и дальше он уезжает. Дальше я осматриваю моц, и тут меня накрывает - проблемы со зрением, тошнота, головокружение и тд. Испугался, вызвал скорую, изложив(сам дурак - теперь знаю) ситуацию как есть. Они тут же предупредили, что передают мои данные в гаи, я не против, все доки на руках, к алкоголю давненько равнодушен. После рейда на скорой по больничкам предписали 3 дня покоя и отправили домой, где меня уже ждали сотрудники дпс, мол, срочно надо составить схему дтп и проч. После 6 часов повторных продуваний, составления всяческих актов, поисков понятых и тд. меня отправляют домой. К слову на вопросы в кого я въехал ответил так - серая машина, водитель в очках, врач. Всё! Они его нашли, и теперь нас обоих обвиняют в "скрылся с места дтп" на полтора года лишения ву. Завтра суд, что рассказывать и на чем акцентировать?(к чему приводит описание реальных событий я уже понял, не в той стране живём). Спасибо за внимание.
ПС: моц до прибытия скорой вызванные друзья эвакуировали в сервис. Есно дпсом там и не пахло. Гайцы говорят моц надо было оставлять лежащим на проезжей части..
На 16.11
После первого заседания судом был инициирован запрос в больницы, скорую, так же на след заседание вызвали гаишника который оформлял и который вёл дело(на первом заседании их не было). В общем, судья заинтересовалась делом, так как показания обоих шли вразрез с написанным в протоколах. Еще один бред - два дела друг за другом. Я был свидетелем у врача, он у меня.
Второе заседание было 13-го. Сменился судья. Вернее, сменилась. Удалось доказать, что не было пострадавших. Врач помог) такого наплел про анамнезы и прочее, чето про давление ввернул - цирк блин)) зато классификация произошедшего как ДТП теперь держится на якобы повреждениях транспортных средств. Хотя их нет - это точно. Гаишник который ведет дело угрожал что с микроскопом приедет, если начну брыкаться на суде, и найдет повреждения. Пущай ищет спустя-то два месяца) А суд перенесли снова, поскольку нет в деле протоколов осмотра транспортных средств. Хотя их и нигде нет - смотрели только задний бампер врача и то без записей) Еще немаловажный фактор - удалось дказать, что протоколы некорректно отражают инфу. Про педаль тормоза цвет моца уже писал, плюс есть справка от нарколога что когда поступал жаловался на головную боль и прочее, те допрашивали меня не на пике формы. Вот пока все, надеюсь, 27-го всё закончится. Гаишник, на выходе из кабинета, начал убеждать другого, что теперь он пойдет до конца и лишит нас обоих на полторашку. Хотя изначально был доброжелателен и предлагал во всем сознаться, типа тогда на день арестуют всего делов)
ПС: моц до прибытия скорой вызванные друзья эвакуировали в сервис. Есно дпсом там и не пахло. Гайцы говорят моц надо было оставлять лежащим на проезжей части..
На 16.11
После первого заседания судом был инициирован запрос в больницы, скорую, так же на след заседание вызвали гаишника который оформлял и который вёл дело(на первом заседании их не было). В общем, судья заинтересовалась делом, так как показания обоих шли вразрез с написанным в протоколах. Еще один бред - два дела друг за другом. Я был свидетелем у врача, он у меня.
Второе заседание было 13-го. Сменился судья. Вернее, сменилась. Удалось доказать, что не было пострадавших. Врач помог) такого наплел про анамнезы и прочее, чето про давление ввернул - цирк блин)) зато классификация произошедшего как ДТП теперь держится на якобы повреждениях транспортных средств. Хотя их нет - это точно. Гаишник который ведет дело угрожал что с микроскопом приедет, если начну брыкаться на суде, и найдет повреждения. Пущай ищет спустя-то два месяца) А суд перенесли снова, поскольку нет в деле протоколов осмотра транспортных средств. Хотя их и нигде нет - смотрели только задний бампер врача и то без записей) Еще немаловажный фактор - удалось дказать, что протоколы некорректно отражают инфу. Про педаль тормоза цвет моца уже писал, плюс есть справка от нарколога что когда поступал жаловался на головную боль и прочее, те допрашивали меня не на пике формы. Вот пока все, надеюсь, 27-го всё закончится. Гаишник, на выходе из кабинета, начал убеждать другого, что теперь он пойдет до конца и лишит нас обоих на полторашку. Хотя изначально был доброжелателен и предлагал во всем сознаться, типа тогда на день арестуют всего делов)
Последний раз редактировалось Snumr! Сб ноя 16, 2013 19:06, всего редактировалось 2 раза.
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Срочно! Суд, как себя вести?
Пишите обоюдку перед судом, что мол притензий друг к другу не имеете, а лучше что вообще ДТП небыло, а просто упал с мотака, но уже наврятле такой расклад прокатит...
А значит что-то типо такого:
Ну там можно подробнее описать время, место, дата и т.д.
А значит что-то типо такого:
Код: Выделить всё
РАСПИСКА
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт серии 45.00 № 354667 выданный ОВД "Прудкино" г. Симбирска 21.09.1900 г., прожавающего по адресу: г. Симбирск, г. Лунная, д. 1, кв. 15 получил от Фролова Степана Сергеевича деньги в сумме 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного мне в результате ДТП, имевшего место 02.02.1995 года в г. Симбирске. Каких-либо материальный и моральных претензий, к Фролову Степану Сергеевичу, я не имею.
Дата _________________ подпись (расшифровка)
Последний раз редактировалось Jenion Пн окт 07, 2013 16:30, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Могут ск когда хотят....Snumr! писал(а):К слову на вопросы в кого я въехал ответил так - серая машина, водитель в очках, врач. Всё! Они его нашли, и теперь нас обоих обвиняют в "скрылся с места дтп" на полтора года лишения ву.
Последний раз редактировалось Барсук Пн окт 07, 2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
ага, мне тоже эта мысль первой в голову пришла.Jenion писал(а):Пишите обоюдку перед судом, что мол притензий друг к другу не имеете
созванивайся, встречайся с дохтором, пишите расписки задним числом.
а если на суде спросят, почему гайцам не показал расписку, скажешь, был в шоковом состоянии и забыл про нее...
Последний раз редактировалось miloslavski Пн окт 07, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Snumr!
Они уже и с него показания сняли, те факт дтп признан и дело в обороте. Я уже и сам решил "вспомнить" что касания машины не было, просто от нервов пережал тормоза и остановившись упал..но уже поздно(
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
факт ДТП признан, если не сняли устные показания, а сунули бумаги и он поставил подписи.
Если нигде его подписей нет, то расписки задним числом
Если нигде его подписей нет, то расписки задним числом
- rustik23
было нечто похожее, хоть и не 2 участника, но процесс тот же.
Упал на мотоцикле, прибыл в травму, сняли показания, и т.д. (подписи ставил лишь в больничке, где была марка мотоцикла, обстоятельства ДТП, улица и т.д.)
Через неск.дней звонок из полка ЦАО, мол приезжайте, будем разбираться.
Хоть и было указано в травме, что я попал в ДТП, не справился с управлением и т.д.
Но в ментуре написал объяснительную, что я просто поставил моцык чтоб сходить пописать, сделал 1 шаг и оступился.
Тобишь 100% наоборот, что было ранее.
Поэтому напиши объяснительную по ДТП, что была составлена расписка о том, что нет взаимных претензий.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Поэтому мб здесь так же проканает.
ДТП было, написали обоюдку.
Далее ты при осмотре мотоцикла (или перемещении с дороги) оступился, упал и почувствовал недомогания в связи с чем вызвал скорую помощь поскольку в детстве ты получил травму головы.
Упал на мотоцикле, прибыл в травму, сняли показания, и т.д. (подписи ставил лишь в больничке, где была марка мотоцикла, обстоятельства ДТП, улица и т.д.)
Через неск.дней звонок из полка ЦАО, мол приезжайте, будем разбираться.
Хоть и было указано в травме, что я попал в ДТП, не справился с управлением и т.д.
Но в ментуре написал объяснительную, что я просто поставил моцык чтоб сходить пописать, сделал 1 шаг и оступился.
Тобишь 100% наоборот, что было ранее.
Поэтому напиши объяснительную по ДТП, что была составлена расписка о том, что нет взаимных претензий.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Поэтому мб здесь так же проканает.
ДТП было, написали обоюдку.
Далее ты при осмотре мотоцикла (или перемещении с дороги) оступился, упал и почувствовал недомогания в связи с чем вызвал скорую помощь поскольку в детстве ты получил травму головы.
Последний раз редактировалось rustik23 Пн окт 07, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: продан
Короче, вот как было на самом деле:
"Еду я себе еду... Вдруг, внезапно, мне стало нехорошо!!! Помутнение в глазах, тошнота!!! Да и дорога, зараза, скользкая.. Короче, падаю я прямо на дорогу. Дальше не помню что было, помню только дядечка такой интеллегентный, спрашивает у меня- все-ли в порядке... Я весь в шоке, головой мотаю-да, типа, все ок, а он мне такой- ну я поеду, времени нет, доктор я, мимо беды людской проехать вот не смог." Тут доктор уматывает, ты сам все еще под действием эйфории творишь невероятное и откатываешь мот, вызываешь скорую и, под действием все той же"эйфории" рассказываешь как тебе причудилась эта нелепая авария. Они тебе конечно верят наслово и наяривают телегу в ГАИ.)
"Еду я себе еду... Вдруг, внезапно, мне стало нехорошо!!! Помутнение в глазах, тошнота!!! Да и дорога, зараза, скользкая.. Короче, падаю я прямо на дорогу. Дальше не помню что было, помню только дядечка такой интеллегентный, спрашивает у меня- все-ли в порядке... Я весь в шоке, головой мотаю-да, типа, все ок, а он мне такой- ну я поеду, времени нет, доктор я, мимо беды людской проехать вот не смог." Тут доктор уматывает, ты сам все еще под действием эйфории творишь невероятное и откатываешь мот, вызываешь скорую и, под действием все той же"эйфории" рассказываешь как тебе причудилась эта нелепая авария. Они тебе конечно верят наслово и наяривают телегу в ГАИ.)
Последний раз редактировалось Shu Пн окт 07, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Snumr!
Подобное и планировал, но они нашли второго участника! Видимо, камеры или свидетели. Он-то так же, как и я рассказал, как было. И теперь мы оба в долгу перед кем-то..только размер долга осталось определить - либо штраф 1000 руб, либо лишение на 1.5 года.Поэтому напиши объяснительную по ДТП, что была составлена расписка о том, что нет взаимных претензий.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.
- rustik23
т.е. смысл таков, что травмы ты получил ПОСЛЕ ДТП.
и пишешь вконце, что полученные травмы не относятся к факту ДТП.
и пишешь вконце, что полученные травмы не относятся к факту ДТП.
- Snumr!
shurup555
ААа..дошло) не, не проконает, доктора уже "обработали".
rustik23
Расписку уже не получится. Я второго не знаю, и поговорить с ним до суда вряд ли смогу. Нет его в сетях и тд. Гаи инфу ессно не раскрывает. Так что где я получил травмы - уже не важно. Важно, что я скрылся с места дтп.
ААа..дошло) не, не проконает, доктора уже "обработали".
rustik23
Расписку уже не получится. Я второго не знаю, и поговорить с ним до суда вряд ли смогу. Нет его в сетях и тд. Гаи инфу ессно не раскрывает. Так что где я получил травмы - уже не важно. Важно, что я скрылся с места дтп.
Последний раз редактировалось Snumr! Пн окт 07, 2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Делай так, как говорит эта умная женщина. Она знает, что говорит.shurup555 писал(а):Короче, вот как было на самом деле:"Еду я себе еду... Вдруг, внезапно, мне стало нехорошо!!! Помутнение в глазах, тошнота!!! Да и дорога, зараза, скользкая.. Короче, падаю я прямо на дорогу. Дальше не помню что было, помню только дядечка такой интеллегентный, спрашивает у меня- все-ли в порядке... Я весь в шоке, головой мотаю-да, типа, все ок, а он мне такой- ну я поеду, времени нет, доктор я, мимо беды людской проехать вот не смог." Тут доктор уматывает, ты сам все еще под действием эйфории творишь невероятное и откатываешь мот, вызываешь скорую и, под действием все той же"эйфории" рассказываешь как тебе причудилась эта нелепая авария. Они тебе конечно верят наслово и наяривают телегу в ГАИ.)

Последний раз редактировалось ORQ Пн окт 07, 2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- miloslavski
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
все равно на суде гни свою линию, насчет подписанных бумаг - дави на шоковое состояниеSnumr! писал(а):Расписку уже не получится
Последний раз редактировалось miloslavski Пн окт 07, 2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Надо давить на то, что было ДТП, вы написала обоюдку, затем пошел в магазин купить водички, подскользнулся и упал. Обоюдку задним числом лучше сделать, найди того водителя а/м
настоящую скорость можно переключать только ногой :)