Новые правила регистрации и с чем их едят
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: красненький
Re: Новые правила регистрации и с чем их едят
Хочу продать мотоцикл. Продаю его, дкп и копию ПТС с новым владельцем себе оставляю. Но нет никакой уверенности, что новый владелец поставит мотоцикл на учёт (скорее всего не поставит). А штрафы с камер и налоги будут мне приходить. Это мне нужно будет идти в Гибдд и показывать ДКП чтобы они сняли с меня регистрацию (аннулировали). Но ведь теперь нет "снять с учёта". Они мне не могут сказать, что "вот когда придёт новый владелец, вот тогда..." И вообще, кто-нибудь сталкивался уже с таким, аннулированием учёта в связи с продажей?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
Cement у нового владельца есть 10 дней.читай регламент.потом можешь тупо подать технику в утилизацию
Последний раз редактировалось fus111 Ср окт 16, 2013 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: красненький
Как я подам технику в утилизацию, не имея при себе ни оригинала ПТС, ни самой техники (так как продал)? Новый владелец класть хотел на 10 дней. Год будет кататься и не вспомнит про перерегистрацию.fus111 писал(а):Cement у нового владельца есть 10 дней.читай регламент.потом можешь тупо подать технику в утилизацию
Последний раз редактировалось Cement Ср окт 16, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
угу-угу... потом новый хозя нарисует заяву на мошенство будешь по следакам бегать рассказывать зачем и как утилизировал чужое тсfus111 писал(а):потом можешь тупо подать технику в утилизацию
Последний раз редактировалось maksimus74 Ср окт 16, 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- БEJIЫЙ
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6
Вот что их оф. сайт пишет:Cement писал(а):Хочу продать мотоцикл. Продаю его, дкп и копию ПТС с новым владельцем себе оставляю. Но нет никакой уверенности, что новый владелец поставит мотоцикл на учёт (скорее всего не поставит). А штрафы с камер и налоги будут мне приходить. Это мне нужно будет идти в Гибдд и показывать ДКП чтобы они сняли с меня регистрацию (аннулировали). Но ведь теперь нет "снять с учёта". Они мне не могут сказать, что "вот когда придёт новый владелец, вот тогда..." И вообще, кто-нибудь сталкивался уже с таким, аннулированием учёта в связи с продажей?
Следует отметить, что если в течении тридцати суток со дня заключения сделки купли-продажи автомобиль не будет зарегистрирован в ГИБДД за новым собственником, регистрация такого автомобиля по заявлению прежнего владельца может быть прекращена, а в отношении нового собственника при его обращении в регистрационное подразделение ГИБДД будут применены меры административного воздействия.
Последний раз редактировалось БEJIЫЙ Ср окт 16, 2013 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Автомобиль? на мото не распространяется?
А если серьёзно, то мот нужно гнать для перерегистрации? А то я, возможно, куплю мот уже в нелётную погоду.
И какое административное воздействие?
А если серьёзно, то мот нужно гнать для перерегистрации? А то я, возможно, куплю мот уже в нелётную погоду.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Парни..тоже есть вопрос...
Хочу купить авто в другом городе,он на на номерах,так вот нужно прежнему собственнику чё делать?или тупо ДКП нам составить сделать мне страховку и всё....а тут уже на перерегистрацию,за новыми номерами своего региона...
Хочу купить авто в другом городе,он на на номерах,так вот нужно прежнему собственнику чё делать?или тупо ДКП нам составить сделать мне страховку и всё....а тут уже на перерегистрацию,за новыми номерами своего региона...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
на мото это тоже распространяется.если мот на номерах,езжайте в мрэо.а если без номеров,и ты не хочешь их получать,то составляйте дкп и катайся по нему.только в птс дату не ставьте.Lurker-beta писал(а):Автомобиль? на мото не распространяется?
Tour как бы сделал я.вместе с владельцем пошел бы в мрэо,предоставил авто на осмотр-так точно выяснится что номера не перебиты и т.д. и расчитался бы с владельцем после регистрации тс на тебя.а потом приехал бы в свое мрэо и получил номера со своим регионом.
Последний раз редактировалось fus111 Пт окт 18, 2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
зимой езжать? я только собираюсь менять мот.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Злодеяние
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Motoland 50cc => Vento Riva S => XR250 => Zl400, RF400R, FZX 750, Honda PC800 => R1, XL1000V,XVZ1200
Добрый день форумчане,
Подскажите, купил мот, но хозяин не ставил мот после покупки на учёт. В ПТС он вписан, дкп заключили, страховка на него оформленная есть. Как мне теперь вписать себя в ПТС (в/у нет)? Страховку нужно делать новую или достаточно этой? (можно её переоформить на себя?)
Заранее спасибо, извиняюсь что немножко оффтоп
Подскажите, купил мот, но хозяин не ставил мот после покупки на учёт. В ПТС он вписан, дкп заключили, страховка на него оформленная есть. Как мне теперь вписать себя в ПТС (в/у нет)? Страховку нужно делать новую или достаточно этой? (можно её переоформить на себя?)
Заранее спасибо, извиняюсь что немножко оффтоп

-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CBR 900RR
Злодеяние в гаи нужно будет 2 договора- его с предыдущим собственником, так как он на учет не ставил, и твой с ним, птс и страховка, в которой собственником вписан ты. Если договор рукописный, то в птс вписываешь свои данные и ваши подписи.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Злодеяниестраховку либо новую делать, либо он как страхователь должен пойти в свою страховую и переделать ее на тебя
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Злодеяниестраховку либо новую делать, либо он как страхователь должен пойти в свою страховую и переделать ее на тебя
Последний раз редактировалось Yuki Пт окт 18, 2013 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Люди меняются и часто они становятся теми, кем говорили, что никогда не будут.
- Злодеяние
- Мотоцикл: Motoland 50cc => Vento Riva S => XR250 => Zl400, RF400R, FZX 750, Honda PC800 => R1, XL1000V,XVZ1200
Yuki, спасибо.
Мот новый, от дилера (он первый владелец), в таком случае должно хватить документов о покупке им? ДКП рукописный. То есть мне надо будет сначала купить страховку и только после этого я смогу внести изменения в ПТС? Просто я слышал что первому владельцу необходимо поставить обязательно на учёт, и только потом продавать.
Мот новый, от дилера (он первый владелец), в таком случае должно хватить документов о покупке им? ДКП рукописный. То есть мне надо будет сначала купить страховку и только после этого я смогу внести изменения в ПТС? Просто я слышал что первому владельцу необходимо поставить обязательно на учёт, и только потом продавать.
Последний раз редактировалось Злодеяние Пт окт 18, 2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CBR 900RR
Злодеяниестраховку на твое имя обязательно спросят в гаи при постановке на учет. Про то что первому владельцу нужно обязательно ставить на учет честно говоря не слышала

Последний раз редактировалось Yuki Пт окт 18, 2013 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Люди меняются и часто они становятся теми, кем говорили, что никогда не будут.
- Злодеяние
Yuki, ещё раз спасибо.
Оффтоп: Последний вопрос, я могу сделать страховку без в/у? (дабы не допускать холивар по поводу езды без в/у хочу оправдать себя тем что езжу на эндуро, и только не по ДОП)
Оффтоп: Последний вопрос, я могу сделать страховку без в/у? (дабы не допускать холивар по поводу езды без в/у хочу оправдать себя тем что езжу на эндуро, и только не по ДОП)
Последний раз редактировалось Злодеяние Пт окт 18, 2013 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- DmitryF
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R
В тему: Недавно прикупил себе машину у знакомых по ДКП в простой письменной форме, вписал в ПТС себя как нового собственника и поставили с предыдущим владельцем подписи, номер договора и дату в ПТС не писал. Приехал ставиться на учет мне сказали, что главное владелец и подписи в ПТС стоят, а на остальное пох) Так, что можно без проблем ездить с ДКП просто периодически переписывать с новой датой и все. Но эт при условии, что техника на учете не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только если "без ограничения кол-ва лиц допущенных к управлению" и в случае ДТП страховая возместит потерпевшей стороне и потом деньги с вас будет требовать, а если вина не ваша то просто хер чо выплатит)Злодеяние писал(а):Оффтоп: Последний вопрос, я могу сделать страховку без в/у? (дабы не допускать холивар по поводу езды без в/у хочу оправдать себя тем что езжу на эндуро, и только не по ДОП)
Последний раз редактировалось DmitryF Пт окт 18, 2013 12:36, всего редактировалось 2 раза.