Новые правила регистрации и с чем их едят
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Новые правила регистрации и с чем их едят
Собственно сабж. Кто можеть дать толковые коментарии к новым поправкам ?
Вот например есть у меня автомобиль, оформлен на родственника, он на нем не ездиет, поэтому осаги нет. Как мне этот автомобиль на себя переоформить ? Допустим скачал я из инета бланк и заполнил договор купли-продажи. А как мне осагу оформить и на кого чтобы на учет переставить ?
Для перепродажи ТС как я понял теперь не нужна гендоверенность, сделал бланки дкп и вписал туда кого надо, а он уже переоформляется сам ? Нихрена не пойму.
И еще, можно ли сейчас сделать такую вещь как приостановление регистрации для неиспользуемого ТС ? Раньше для этого снял с учета и оно стоит, а сейчас как тогда ?
Вот например есть у меня автомобиль, оформлен на родственника, он на нем не ездиет, поэтому осаги нет. Как мне этот автомобиль на себя переоформить ? Допустим скачал я из инета бланк и заполнил договор купли-продажи. А как мне осагу оформить и на кого чтобы на учет переставить ?
Для перепродажи ТС как я понял теперь не нужна гендоверенность, сделал бланки дкп и вписал туда кого надо, а он уже переоформляется сам ? Нихрена не пойму.
И еще, можно ли сейчас сделать такую вещь как приостановление регистрации для неиспользуемого ТС ? Раньше для этого снял с учета и оно стоит, а сейчас как тогда ?
Практикующий некромант
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Детей учу))
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Re: Новые правила регистрации и с чем их едят
Тоже очень интересна данная тема и хотелось бы услышать что-то более внятное, чем статьи в сети.
- Weiki
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Черный рояль
с купчей бумагой идешь в страховую, оформляешь осагу на себя, в птс записываешь себя новым владельцем, расписываешься где нужно и предыдущий собственник тоже, и далее со всей этой макулатурой в гаевню
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Все точно.Weiki писал(а):с купчей бумагой идешь в страховую, оформляешь осагу на себя, в птс записываешь себя новым владельцем, расписываешься где нужно и предыдущий собственник тоже, и далее со всей этой макулатурой в гаевню
SaSh'ok
- Оформляешь с родственником договор купли-продажи (пустой в сети возьми)
- Вписываешься в ПТС. Там две подписи, твоя и твоего родственника
- С ПТС и договором в страховой делаешь ОСАГО
- Едешь в ГИБДД переоформляешь авто на себя. Продавца с собой тащить не обязательно.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт окт 15, 2013 08:58, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- GreenDark
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
это получается ко мне приехали мот покупать, мы прям в гараже составили ДКП, я взял бабло.... и все? с ПТС что нить делать? чел уехал на моте с моими номерами, самостоятельно переоформляться в ГАИ?
так чтоли?
зы: а как быть со штрафами, которые он по пути может нахватать? или ДТП не дай бог....
зызы: прочитал выше... но вопрос со штрафами и дтп....
так чтоли?
зы: а как быть со штрафами, которые он по пути может нахватать? или ДТП не дай бог....
зызы: прочитал выше... но вопрос со штрафами и дтп....
GreenMotoLife (youtube)
- Billy.Bob
В ПТС вписываете нового владельца и ставите две подписи, старый владелец, новы владелец.GreenDark писал(а):это получается ко мне приехали мот покупать, мы прям в гараже составили ДКП, я взял бабло.... и все? с ПТС что нить делать?
ТочноGreenDark писал(а):чел уехал на моте с моими номерами, самостоятельно переоформляться в ГАИ?
Если получишь письмо счастья, пишешь письмо в ГИБДД, что мот продан и приложи к письму копию договора.GreenDark писал(а):зы: а как быть со штрафами, которые он по пути может нахватать? или ДТП не дай бог....
З.Ы. У покупателя есть 10 дней на постановку ТС на учет.
Через 10 дней после продажи ТС, продавец может пойти в ГИБДД и проверить поставлено ТС на учет новым владельцем или нет.
Если ТС числится за старым владельцем, отдаете в ГИБДД копию ПТС и договора и ГИБДД аннулирует учет вашего ТС.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт окт 15, 2013 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- wetch
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FZS1000
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.
- Shaman
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250
я слышал, что при рукописном дкп будут требовать присутствия хозяина в гаёвне при такой схеме, возможно я заблуждаюсь?
Drink beer, F@ck fear..
- Billy.Bob
Уже пару лет как не требуют хозяина.Shaman писал(а):я слышал, что при рукописном дкп будут требовать присутствия хозяина в гаёвне при такой схеме, возможно я заблуждаюсь?
Добавлено спустя 23 секунды:
Проверено лично раз 10 ;))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт окт 15, 2013 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Shaman
- Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250
Billy.Bob раньше то да) сам так делал, правда они нервы мне трепали и запросили с меня копию прав владельца.. а сейчас при рукописке могут хозяина просить, по ящику вроде слышал
Последний раз редактировалось Shaman Вт окт 15, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Drink beer, F@ck fear..
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
Shaman чушь какая- то. Несколько раз перерегистрировал по написанной на коленке бумажке- прежний хозяин не нужен.
Последний раз редактировалось maksimus74 Вт окт 15, 2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- Shaman
а кто знает по налогам? есть ли смысл ставить на учет в другом регионе?
Drink beer, F@ck fear..
- Weiki
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Черный рояль
а по налогам без разницы, номер будет другого региона, а учет все одно московский
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Orange
Налоги считают по регистрации собственника, Москвич может поставить ТС на учет в Твери но экономии от этого не будет.
Тема 10 дней когда новый владелец катает на бывших Ваших номерах актуальна, пока не понятно отработает корректно система при нарушениях в этот период или нет. Возможно прежнему владельцу придется как то доказать что он уже продал ТС если на него вышлют штраф.
Тема 10 дней когда новый владелец катает на бывших Ваших номерах актуальна, пока не понятно отработает корректно система при нарушениях в этот период или нет. Возможно прежнему владельцу придется как то доказать что он уже продал ТС если на него вышлют штраф.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ну и последний вопрос. Вот сделал я дкп, есть осага, а на перерегистрацию на себя болтт положил, потому что мне некогда и прежний хозяин не против. Приезжаю я например в гаёвню через год, документы все есть - дкп, копия паспорта прежнего хозяина на всякий случай, стс птс и осага. Мне переоформят тс в таком раскладе или нет ?
Просто родственник инвалид и налог не платит, но он больной человек, мало ли что. Я изначально хотел по генералке кататься, а тут вот оно что...
Просто родственник инвалид и налог не платит, но он больной человек, мало ли что. Я изначально хотел по генералке кататься, а тут вот оно что...
Практикующий некромант