Асы и знатоки , помогите определиться с первым мотоциклом.
- outluch
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Re: Асы и знатаки , помогите определиться с первым мотоцикл
хонды все надежные бери которая больше нравится да и все)) Я так выбирал!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ну такой афтаритетный вопль мог выдать только кто то из великих.heavyhs писал(а):я не понимаю при чем ут росси

Последний раз редактировалось roms Чт окт 31, 2013 00:37, всего редактировалось 2 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- heavyhs
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09
romsсранный вы какой-то.
Последний раз редактировалось heavyhs Чт окт 31, 2013 00:45, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
heavyhsа вы сударь сандартный неофит 

Последний раз редактировалось roms Чт окт 31, 2013 01:49, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
У вас там в Архангельске сезон наверно не более 2 месяцев, не?
-
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Смотрю тут знатАков куча,щас насоветуют...
Сначала в школе бы отучился...а потом потом про мотоцикл думал...Грамотей...
Сначала в школе бы отучился...а потом потом про мотоцикл думал...Грамотей...
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet
мото-лига Я с этим полностью согласен, ведь специально в этот раздел и идем к знающим людям за помощью.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Re: Асы и знатаки , помогите определиться с первым мотоциклом.
Trin Хоть город и северный, но с мая уже начинается, ну и в конце сентября завязывать пора, снег с заморозками.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Андреич в школе я отучусь...
Просто к тому времени как будут права, появится большой ажиатаж на мотоциклы, да и цена вырастет
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Насчет претендентов на первый мот мое мнение немного изменилось, я его буду обдумывать и анализировать. сужать круг.
Второй вопрос, скажите пожалуйста, по поводу заказа мотоцикла с японского аукциона: стоит сразу отказаться от этой затеи или можно ее рассматривать?
Или ехатиь в Москву и там покупать по частным обьявлениям присмотрев и договорившись заранее с хозяивами? (Просто нет у меня опытного человека, который сможет вполне адекватно оценить тех состояние японского мота, с русским может быть и справились)
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Trin Хоть город и северный, но с мая уже начинается, ну и в конце сентября завязывать пора, снег с заморозками.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Андреич в школе я отучусь...
Просто к тому времени как будут права, появится большой ажиатаж на мотоциклы, да и цена вырастет

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Насчет претендентов на первый мот мое мнение немного изменилось, я его буду обдумывать и анализировать. сужать круг.
Второй вопрос, скажите пожалуйста, по поводу заказа мотоцикла с японского аукциона: стоит сразу отказаться от этой затеи или можно ее рассматривать?
Или ехатиь в Москву и там покупать по частным обьявлениям присмотрев и договорившись заранее с хозяивами? (Просто нет у меня опытного человека, который сможет вполне адекватно оценить тех состояние японского мота, с русским может быть и справились)
Последний раз редактировалось sasha2996 Чт окт 31, 2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
Саш. можно и аукцион, можно через мск. тем более что подавдяющая группа МФ это москали. ))) можно их попросить оттестить понравившейся мот и потом уже приезжать за покупкой, можно так же заказать через борта или агронома. они моты тами занимаютмя..
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
400ки хороши или девушкам, или людям небольшого роста. Ну или тем кто мот первый раз в мотошколе увидел, таким и 400 много иногда бывает. На 400 ссыбихе и особенно сузе SV мне например тупо тесно, а я всего то 180 роста и без малого 90кг веса.
Из относительно габаритных 400 классиков - иназума, но если грохнешся то **** что найдешь, и хжр 400, всем неплох только сцепление гремит у всех поголовно. Есть еще зрх 400 но еще более редкий чем иназума, по величене больше сибихи но меньше хжр.
2 ТС - если хонда то 750 неученая сибиха будет хорошим вариантом. Также рассмотри 600 и 750 сузуки бандит, если 600 то после 01 года пошли надежные карбюраторы, раньше лучше не брать. Из ямах есть фзх 750 но его сложно найти живой, и не совсем это классик, диверсия 600 и 900 - можно посмотреть.
Хжр 1200 и сибиха 1000 тоже годны как первый япономот, если до этого поездить успел, но они тяжеловаты в статике и не очень удобны в городской толчее, зато по трассе как диван.
Из относительно габаритных 400 классиков - иназума, но если грохнешся то **** что найдешь, и хжр 400, всем неплох только сцепление гремит у всех поголовно. Есть еще зрх 400 но еще более редкий чем иназума, по величене больше сибихи но меньше хжр.
2 ТС - если хонда то 750 неученая сибиха будет хорошим вариантом. Также рассмотри 600 и 750 сузуки бандит, если 600 то после 01 года пошли надежные карбюраторы, раньше лучше не брать. Из ямах есть фзх 750 но его сложно найти живой, и не совсем это классик, диверсия 600 и 900 - можно посмотреть.
Хжр 1200 и сибиха 1000 тоже годны как первый япономот, если до этого поездить успел, но они тяжеловаты в статике и не очень удобны в городской толчее, зато по трассе как диван.
Практикующий некромант
- roms
- сНежный ДикОбраз
сибиха очень странный мот... есть ученик у меня 198 см. в холке-второй год не слезает с чесотки, потому как "не может найти более удобный мот, есть девочка кот сибиха мала при росте 156см... ездит на трансляпе 400 ... т.ч. я б такие безапеляционные выводы не делал...SaSh'ok писал(а):400ки хороши или девушкам, или людям небольшого роста.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
пы.сы. и еще раз повторюсь...Сань, советовать новичку, тем более заочно что нить типа
SaSh'ok писал(а):600 и 750 сузуки бандит,
очень безответственно... если не справиться чечако - ты ему операцию оплатишь, цветы на могилку принесешь? - нет...SaSh'ok писал(а):Хжр 1200 и сибиха 1000 тоже годны как первый япономот
ни один из учеников севший на сибиху ни разу об этом не пожалел... за то севшие на более мощные моты(в том числе из тех которые ты советуешь)в большинстве случаев не кайфуют от езды, а заняты мыслями как бы этих монстров подчинить...
Последний раз редактировалось roms Пт ноя 01, 2013 01:40, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
roms ну мы все знаем что тебе хонда за рекламу сибих приплачивает
600-750 не спортивные вполне себе хорошие моты для новичков, но тех кто имеет представление о мотоцикле чуть большее чем 10 занятий в мотошколе.
750 сибиха в этом плане наиболее сбалансирована, на самом деле если мот используется как жоповоз а не для шашечек, то вообще один из лучших вариантов.
По поводу хжр 1200 - 5 человек моих друзей начинало с него, из них один сразу после мотошколы, остальные после яв-ижей. В какие то серьезные аварии не попадал ни один, точно так же небыло и падений связаных с излишней мощностью мотоцикла. По сути хжр это та же сибиха 750 только чуть побольше момента , чут больше бак и чуть тяжелее сам мот. Для "дрищей" он не вариант, а если человек весит за сотку и ростом не обделен, то с этим плюшевым литром он без проблем справится. Потому что такие мотоциклы сами противятся неправильным действиям и прощают ошибки.

600-750 не спортивные вполне себе хорошие моты для новичков, но тех кто имеет представление о мотоцикле чуть большее чем 10 занятий в мотошколе.
750 сибиха в этом плане наиболее сбалансирована, на самом деле если мот используется как жоповоз а не для шашечек, то вообще один из лучших вариантов.
По поводу хжр 1200 - 5 человек моих друзей начинало с него, из них один сразу после мотошколы, остальные после яв-ижей. В какие то серьезные аварии не попадал ни один, точно так же небыло и падений связаных с излишней мощностью мотоцикла. По сути хжр это та же сибиха 750 только чуть побольше момента , чут больше бак и чуть тяжелее сам мот. Для "дрищей" он не вариант, а если человек весит за сотку и ростом не обделен, то с этим плюшевым литром он без проблем справится. Потому что такие мотоциклы сами противятся неправильным действиям и прощают ошибки.
Последний раз редактировалось SaSh'ok Пт ноя 01, 2013 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet
roms Спасибо!)
Я думаю все же стоит брать в Москве, тем более что Люди добрые и знающие могут помочь протестить и оценить))
Вот это здорово
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
SaSh'ok Кольцо сьужается) Ямаху FZX750 я вспомнил, именно ее еще в начальной школе рисовал на уроках
Я всерьез начал засматриваться на Yamaha XJR 400, не смущает даже воздушно-маслянное охлаждение, звук уху будет привычнее
По размеру мне мала не будет, хотя как сказал Роман, это весьма относительный показатель.
Просто по внешнему виду и как почитал о ней, не уступает по надежности Хонде - это наковырял в инете.
Прада не распространены они так сильно у нас в России.., некоторые люди говорят что с запчастями могут быть проблемы из за этого?
Ну и конечно немного на сб 750...
Правда когда смотрел обьявление на авто ру про cб750, ни где не пишут в обьявлениях о них как учебные, они на первый взгляд все с виду одинаковые, за исключением CB 750 Nighthawk
Я думаю все же стоит брать в Москве, тем более что Люди добрые и знающие могут помочь протестить и оценить))
Вот это здорово

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
SaSh'ok Кольцо сьужается) Ямаху FZX750 я вспомнил, именно ее еще в начальной школе рисовал на уроках
Я всерьез начал засматриваться на Yamaha XJR 400, не смущает даже воздушно-маслянное охлаждение, звук уху будет привычнее

По размеру мне мала не будет, хотя как сказал Роман, это весьма относительный показатель.
Просто по внешнему виду и как почитал о ней, не уступает по надежности Хонде - это наковырял в инете.
Прада не распространены они так сильно у нас в России.., некоторые люди говорят что с запчастями могут быть проблемы из за этого?
Ну и конечно немного на сб 750...
Правда когда смотрел обьявление на авто ру про cб750, ни где не пишут в обьявлениях о них как учебные, они на первый взгляд все с виду одинаковые, за исключением CB 750 Nighthawk
Последний раз редактировалось sasha2996 Пн ноя 04, 2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
SaSh'ok писал(а):но тех кто имеет представление о мотоцикле чуть большее чем 10 занятий в мотошколе.
красным выделил ключевые слова на которые неофиты внимания не обращают((((((SaSh'ok писал(а):По поводу хжр 1200 - 5 человек моих друзей начинало с него, из них один сразу после мотошколы, остальные после яв-ижей.
Последний раз редактировалось roms Вт ноя 05, 2013 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
sasha2996 фзх можешь взять, но надо брать последних годов выпуска , они задушенные. И сразу ставить полные перед-зад дуги, потому что падать на нем дорого. Такой будет стоить около 150. Из расходников только воздушный фильтр сложно найти, но можно на ибее купить многоразовый
750 сибиху отличить проще простого - сцепление должно быть с троссовым приводом и амортизаторы с баками. Я бы именно на сибихе остановился.
750 сибиху отличить проще простого - сцепление должно быть с троссовым приводом и амортизаторы с баками. Я бы именно на сибихе остановился.
Последний раз редактировалось SaSh'ok Вт ноя 05, 2013 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант