Асы и знатоки , помогите определиться с первым мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sasha2996
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet
Асы и знатоки , помогите определиться с первым мотоциклом.

#1 Сообщение sasha2996 »

Приветствую вас мотознатоки, заранее благодарю за то что обратили внимание и не прошли стороной.
Этой осенью моей головой овладела идея и дикое желание завести себе железного коня. Именно надежного железного японского коня, который меня не подведет в трудную минуту, при соответствующем уходе конечно)
Перед созданием этой темы достаточно перелопатил информации по поводу японских мотоциклом, производителей, марок и классов.
В голове сложилось примерное представление о том, что я хочу и что нужно.
Вот исходные показания, по которым надо выбрать :

1. Возраст - 24 года, пол - мужской, вес - 80 кг, рост - 178 см;
2. Ездить на мотоцикле собираюсь по городу: учеба, работа, иногда выбираться на трассу - не далее 200км.
3. Ценовой диапазон следующий: за мотоцикл готов выложить 120т.р., на обмундирование деньги в эту сумму не входят, на нее отдельно.
4. Опыт вождения: имеется, с 13 ти лет ездил в колхозе на минске каждое лето, с 16 ти лет пересел на ИЖ планету 5, откатал на нем 2 лета, так же в колхозе. На мотоцикле по городу не ездил ни разу, только по деревням гонял.
5. Категория А не открыта, собираюсь пойти учиться на нее в марте 2014г, открыта только категория В.
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов:
Изучив рынок мотоциклов, сразу обратился к японским производителям, так называемым 4 ем китам.
По поводу класса мотоцикла - склоняюсь к классике, другие не трогают.
Обьем двигателя - склонился к 400 кубикам, меньше думаю нет смысла, больше - рановато.

Рассматривал большинство японских четырехсоток, в первую очередь это суперфура, СВ-1, бандит, брос и тд. Бандита отбросил, по тому как на него много кто жалуется, брос тоже отошла на второй план.
Загорелся хондами суперфура и СВ-1.
По началу уже решил, нужна именно суперфура, тем более что практически все говорят в один голос , что она самое то для первого мотоцикла, послушная и надежная (в умелых руках конечно). По внешнему виду она меня тоже устроила впринцепе.
Но затем заинтересовался СВ-1, и я прямо таки в него влюбился, по крайней мере по внешнему виду. По сравнению с фурой по внешнему виду, СВ-1 мне понравился намного больше. Почитал отзывы о нем - надежный агрегат, единственный недостаток, снят с производства и младше чем 1991 гв его не найти.
От сюда и проблемы, СВ-1 практически мой ровесник, ну и думаю у него возможны возрастные проблемы, гемор с тем как на него найти запчасти и тд.
Ну еще пишут, что СВ-1 маловат, и возможно я на нем буду смотреться нелепо с ростом 178см.

Сам я живу в северном городе Архангельске, салонов с японскими мотами у нас нет, знакомых у которых есть такие мотоциклы нет, в нашем городе не продаются. Самый ближайший город в котором есть мотосалоны я думаю это Москва.
Нет возможности посидеть на моте и примеряться на нем, каково на нем,на сколько комфортно и как подходит мне.

Будущий мот собираюсь заказывать с японии.
Помогите пожалуйста дельным советом , какой все же мот выбрать?
Возможно посоветуете какую то альтернативу?
Где и как можно будет заказать?
С уважением к вам, будущие коллеги, Саша.
Последний раз редактировалось sasha2996 Вт окт 29, 2013 23:56, всего редактировалось 2 раза.

Evelgard
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4

Re: Асы и знатаки , помогите определиться с первым мотоцикл

#2 Сообщение Evelgard »

сам посмотри в каком они сейчас состоянии в японии
sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&m=CB-1
хотя за такие деньги что СВ-1, что и СВ400 в одинаковом состоянии чаще можно встретить
советую обратить внимание на магазин автобайк.ру, но сибиваны там редко появляются
Последний раз редактировалось Evelgard Ср окт 30, 2013 07:57, всего редактировалось 1 раз.

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#3 Сообщение мото-лига »

Если рассматриваешь класика, то чесотку не бери. Смотри что нибудь 600-750............

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Асы и знатаки , помогите определиться с первым мотоциклом.
Например вот примерно http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -fab8.html хороший конь свэха.
Последний раз редактировалось мото-лига Ср окт 30, 2013 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#4 Сообщение Cement »

sasha2996

#5 Сообщение sasha2996 »

Evelgard Я понимаю это, что большинство сибиванов уже подустали к нашему времени, но ведь так же есть там и приличные экземпляры с оценкой 4, примерно в районе 110тр. Меня размеры смущают его, говорят что он мал
Последний раз редактировалось sasha2996 Ср окт 30, 2013 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#6 Сообщение Tenzor »

sasha2996 писал(а):знатаки , помогите определиться с первым мотоциклом.
Хм... непростой вопрос.

Изображение
Последний раз редактировалось Tenzor Ср окт 30, 2013 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#7 Сообщение GAndy »

sasha2996
я бы на твоем месте съездил бы в Москву на пару дней и купил бы себе мот))) а не занимался фигней с привозом не пойми чего из япии...
в москве сейчас туева хуча салонов где можно посидеть и посмотреть и уже потом решить что удобно, лично мне CB 400 показалась маловатой))) (не удобно) хотя ростом поменьше тебя)))
сейчас за 120 выбор есть...
Последний раз редактировалось GAndy Ср окт 30, 2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

sasha2996

#8 Сообщение sasha2996 »

мото-лига Да, кроме классика ничего к душе не лежит.
Только обьем более больший (600 и 750) думаю для меня великоват пока, слишком много мощи.
Плохо то, что у меня не было опята общения ни с 400 ни с 750.
Возможно если на сб 750 прокатиться, он вовсе для меня не будет таким кретично мощьным.
Разбиться ведь и на велосипеде можно
Последний раз редактировалось sasha2996 Ср окт 30, 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#9 Сообщение GAndy »

sasha2996 сравнивать СB 400 и CB 750 то мне 400 показалась даже порезвее)) 750 более ровная))) ну как то так
Последний раз редактировалось GAndy Ср окт 30, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#10 Сообщение мото-лига »

Не сцы, в класиках это не так чувствуется.Чем обьем больше то более ровная и уверенная тяга, только и всего.
sasha2996 писал(а):Только обьем более больший (600 и 750) думаю для меня великоват пока, слишком много мощи.
400 не покупай, скучный мопед,надоест быстро. свэха 750 шла как учебная. И на будующее, разбиваются не потому что с мощью справиться не могут, а потому что ЗАТОРМОЗИТЬ вовремя не получается. То есть не расчитывают свою скорость, дистанцию, соответственно и оттормозить не могут.
Последний раз редактировалось мото-лига Ср окт 30, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.

angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#11 Сообщение angryfrog »

sasha2996, Твоя проблема в том, что ты заложник этих дурацких стереотипов про то что первым мопедом должна быть четырехсотка и обязательно СиБи.
Если уж действительно хочешь 400, то альтернативой могут быть например сузуки иназума, ямаха XJR, кава ксантус, еще хонда VRX вроде ничего.
Последний раз редактировалось angryfrog Ср окт 30, 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

sasha2996

#12 Сообщение sasha2996 »

GAndy Да, я думаю это стоящий вариант зделать именно так, покупать не примерившись глупо. просто пока нет возможности выехать в Москву.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Re: Асы и знатаки , помогите определиться с первым мотоциклом.
GAndy Учту) Это меня радует) и обьем уже не так критичен)
Последний раз редактировалось sasha2996 Ср окт 30, 2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Александр Пан.
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE

#13 Сообщение Александр Пан. »

Суперфура оптимпльный вариант. Езжу на ней 5 лет. Очень сильно привязался. За всё время ни разу не подводила. СВ 600 немного позлее, да и за 120тыщ. Они убитые.

Vinny
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Bmw s1000rr

#14 Сообщение Vinny »

У меня первый мот кава ер-5, немного тюненга... да просто заменить все расходники и летает 190 и на дыбы со сцепления встаёт... Я очень довольна аппаратом... Лёгкий, манёвренный, удобный... А самое главное, там ломаться нечему :-) покупала за 1600 американских рублей. 1998 год.
Очень много раз выручал... единственное чем я осталась не довольна, это тормоза...
Храбрый может умереть лишь однажды, трус же умирает целую жизнь.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#15 Сообщение Vitaly »

Vinny писал(а):единственное чем я осталась не довольна, это тормоза.
это мелочь, не обращай внимания! главное 190 вжаривает и на дыбы встает :good:
Последний раз редактировалось Vitaly Ср окт 30, 2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить