Ни конца, ни края! (Страна идиотов)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Marishka
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: FZ

Re: Ни конца, ни края! (Страна идиотов)

#31 Сообщение Marishka »

Dionis[Διόνυσος] Все сделано.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.

Marishka

#32 Сообщение Marishka »

Если кому интересно, пишу продолжение истории.
7 ноября я сходила к юристу, он посоветовал написать жалобу председателю суда, что я и сделала. Мне было велено ждать ответа, но так как времени ждать у меня не было, я решила не сидеть на месте. 11 ноября я поехала в суд, к помощнику председателя суда, рассказала ему суть произошедшего, после чего была отправлена обратно в канцелярию, так как он не видел моей жалобы. В итоге, пошпыняв меня туда сюда,так и не пустили к председателю суда, сказали ждите месяц, вам придет ответ на жалобу. Ну все думаю я, приплыли. Сев на скамейку рядом с кабинетом, наматывая сопли на кулак пустила слезу, обидно просто до усрачки. Услышав мои стенания, милая женщина пенсионного возраста пригласила меня в кабинет, это оказалась председатель. Поговорив со мной недолго мне дали запрос в ГАИ для предоставления копий материалов дела. Примчавшись в ГАИ я уперлась в закрытую дверь(понедельник не рабочий день). Но я не сдавалась и начала названивать майору который вел дело, меня впустили, но как оказалось у них нет копий, а оригиналы они передали в суд, дали только две бумажки--сопроводительный лист и постановление о возбуждении административного дела. С ними поехала обратно в суд.
В свое время, после того как нашли дело в ГАИ после потери, я попросила сделать копии бумаг, мне разрешили сделать фото всего материала.
Вернувшись в суд, сказала о том, что в ГАИ копий нет, а у меня есть, мне дали адрес почты, на которую я выслала все копии. Их распечатали и сказали приезжать 13 числа продлевать времянку. Приехав в указанный день мне её продлили и назначили суд на 18 число(то есть на сегодня)
Сегодня был суд, позиция моя на суде была твердой, ну уж очень хотелось мне, чтоб его наказали лишением, за все мои страдания и нервы. Решением судьи стало наказание в виде штрафа 5000 рублей, это пипец!(попахивает это все коррупцией, скорее всего изначально дело было куплено виновником ДТП)
Теперь мне ждать 10 дней, после чего идти за постановлением для страховой и справкой об утери прав для ГАИ.
Не попадайте в такие ситуации,а если попали, старайтесь делать копии всего и вся.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#33 Сообщение Томомболо »

У судьи своя работа, у гаи своя. Не пересекаются они. Бывает создается впечатление что они в одной связке, но это не так. Много раз и через разных ментов пробовали выйти или повлиять на судей - нет.
Судья может выносить приговор ТОЛЬКО исходя и КоАПа или УК.
Лишать прав водилу не было оснований. Не уступил дорогу, не влечет за собой лишение ВУ. Есть пункты правил за нарушение которых положено лишение (пьянство, встречка и тп) Твой случай под это не подходит ИМХО
Ты узнай, что грозит за нарушение правил проезда перекрестка или что там у тебя..просто попорот налево. Возможно 5000 это максимальное наказание

Marishka

#34 Сообщение Marishka »

ТомомболоНу вообще у меня нанесенный вред здоровью, ст. 12.24, лишение прав сроком от года до полутора или штраф 5000 рублей.

VALIUM
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#35 Сообщение VALIUM »

Да все нормально. Санкция альтернативна. Значит судья посчитала, что в данном случае можно остановиться на штрафе и этого будет достаточно. Может быть в деле от виновника есть бумаги о том, что его нельзя лишать прав, так как он работает шофером и кормит на эту зарплату свою семью, тогда штраф более рационален, мы же не знаем как там на самом деле. А вообще конечно позиция потерпевшего имеет решающее значение для назначения вида наказания и по сложившейся практике (обычно) если потерпевшая настаивает на лишении, то прав лишают.
Народ, хватит бред писать и мозги человеку полоскать, все идет у нее нормально. Во всяком случае пока. К Томомболо и yankis70 относится. Их посты вообще глаза режут, они слышали, им сказали... прав не лишают, постановление о виновности на месте ДТП пишут... и т.п. л-ля не о чем
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

Freejack
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#36 Сообщение Freejack »

VALIUM писал(а):посты вообще глаза режут, они слышали, им сказали... прав не лишают, постановление о виновности на месте ДТП пишут... и т.п. л-ля не о чем
Во-во, подтверждается личным опытом. Сам был виновником ДТП с пострадавшими. Права изъяли на месте, при получении времянки следак тоже сразу сказал, что светит лишение или штраф в зависимости от решения суда. Что в свою очередь подтвердилось копаниями в соответствующей литературе.
Кстати, был еще интересный момент. В случае невозможности проведения судмедэкспертизы якобы могли лишить и по первичным документам из больницы. Но это я не проверял.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#37 Сообщение fus111 »

Odyssey писал(а):Дело дрянь. Надо к вышестоящим органам.
:rofl: :rofl: :rofl: из практики.
вышестоящие "органы" получив заяву,спускают её на "землю",т.е. начальнику того отдела или инстанции на которую вы писали заяву изначально в вышестоящие.
на "земле" быстренько придумывают отписку,и отправляют её заявитель:типа утрись,раз в тебя плюнули и пшЁл вон холоп.
после этого надо снова написать уже в ВЫШЕвышестоящих органов в которые подавали заяву до этого.те снова спустят на "землю".
вот как пример: ОВД отказались заводить дело по УК, написал в прокуратуру.Прокуратура спустила заяву обратно в ОВД,те снова отказали.Написал в областную прокуратуру,эти спустили дело в районную прокуратуру-а они снова спустили дело в ОВД.
"хороший" замкнутый круг.никто сцуко работать не хочет. 3,14дарасЫ.

Томомболо

#38 Сообщение Томомболо »

VALIUM
Я ничего однозначного не утверждал про то, что положено. Я сказал, что коррупционной составляющей там нет скорее всего.
Судья выносить приговор исходя из законодательства. Если положено лишение ИЛИ штраф, то приговор "штраф" вынесен в соответствии с законом.
А вот гнать пургу, что там бывает обычно - мне тоже режет глаза. Вот это вот, что вообще???
VALIUM писал(а):потерпевшая настаивает на лишении

С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела и никаким образом не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения. Это бред

VALIUM

#39 Сообщение VALIUM »

Томомболо я вообще не могу Ваши посты читать. Вы и юриспруденция настолько далеки друг от друга, как я от авиастроения. Да откуда Вы вообще знаете как судьи выносят свои решения и приговоры? Ну какое Вы вообще отношение имеете к суду? У меня вся семья юристы. Мать 32 года в городском суде отработала, 15 лет на гражданских делах и последние 17 лет на уголовных. Я рос в окружении стопок дел, которые она брала домой отписывать, так как на работе не хватало времени. Я прекрасно знаю как что пишется, что пишет сама судья, что ей помогает писать помощник. Отец уже больше 20 лет в адвокатуре. Сам я имею два высших юридических образования- одно по уголовно-правовой специальности, второе по гражданско-правовой. 10 лет отработал в органах, в настоящее время ушел в адвокатуру. Я по судам хожу каждую неделю. Это моя работа. Я, конечно, не Паша Астахов, вопросы по телефону решать не дорос. Но как что работает, куда и какие бумажки нужно написать в каждой ситуации я прекрасно знаю. Даже если я в чем-то сомневаюсь или не знаю, так как быть специалистом во всех отраслях права невозможно, у меня есть у кого получить грамотную консультацию. В моем окружении есть и специалисты по земле, и по арбитражу, и по любой отрасли права. Если ко мне обращаются с делом, которое я не могу потянуть, я могу порекомендовать людей, которые всю жизнь занимаются тем или иным вопросом и являются в конкретных делах специалистами.
И если я написал, что позиция потерпевшего в деле (будь то гражданское, административное или уголовное) имеет решающее значение, то так оно и есть. И не надо ставить мои слова под сомнение. Если потерпевший в административке говорит: "Прошу лишить"- Вас обычно лишают, если нет в деле иных данных, как было в данном деле. В данном деле виновник отделался штрафом, хотя потерпевшая настаивала на лишении. Просто так ничего не бывает. Значит он либо принес документы о том, что он работает пожарным, водителем скорой помощи, таксистом и т.п и права ему нужны, чтобы кормить его двух несовершеннолетних детей- то суд не будет лишать человека прав, если есть альтернатива. Аналогичная ситуация в уголовке - если потерпевший настроен плохо и настаивает на реальной мере наказания- получите реально. Поэтому мне часто приходится первым делом решать вопросы с потерпевшими, договариваться о компенсации им и позиции их на деле (где это возможно и потерпевшие идут на контакт).
Так что не нужно писать-
Томомболо писал(а):С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела и никаким образом не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения. Это бред
Ваша писанина- это и есть сущий бред, не имеющий никакого отношения к юриспруденции и не подкрепленный никакими знаниями в данной области.
По делу Марине в электронной переписке даны все рекомендации и консультации. Дело движется к логическому завершению. Да, есть определенные нюансы, что ее права утеряли. Но все это решаемо и никак не мешает ей получить компенсацию причиненного вреда. Все, баста.

Томомболо

#40 Сообщение Томомболо »

Молодец, это здорово и интересно про семейную династию и образование.
Не плохо бы еще к образованию и практике добавить бытовой здравый смысл.
Томомболо писал(а):Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела
VALIUM писал(а):Просто так ничего не бывает. Значит он либо принес документы о том, что он работает пожарным, водителем скорой помощи, таксистом и т.п и права ему нужны, чтобы кормить его двух несовершеннолетних детей- то суд не будет лишать человека прав, если есть альтернатива
Это не одно и тоже. Не? :-)
Томомболо писал(а): не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения
Как я понимаю, адвокат потерпевшей стороны может настаивать(или сам потерпевший если адвоката нет) И адвокат обвиняемой стороны может настаивать (или сам обвиняемый)
Все они могут настаивать(или нет) НО они должны аргументировать как-то свои требования??? Не? Выписками\справками из больницы с одной стороны, справками\ходатайствами с места работы с другой. Суд их приобщает к делу(или не приобщает) и они становятся материалами дела. Не? Не так?
Томомболо писал(а):Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела
Что не так?
Или для суда имеет решающие значение неаргументированные просьбы потерпевшего (потому что у него рожа противная лишите его прав)? Так что ли?
Потерпевшая настаивала на лишении потому, что.....(справка из больницы)
Но суд принял решение не лишать, потому что...(справка и ходатайство с места работы)
Вы спорите то с чем конкретно?)

VALIUM

#41 Сообщение VALIUM »

Я не оспариваю Ваше
Я оспариваю
Томомболо писал(а):С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
и
Томомболо писал(а):и никаким образом не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения. Это бред
Вот это бред. Суд всегда выносит приговоры (решения) с учетом мнения потерпевшего. Основываясь на Законе, но с учетом мнения потерпевшего. И по другому не было, нет и не будет.
Томомболо писал(а):Что не так?
Или для суда имеет решающие значение неаргументированные просьбы потерпевшего (потому что у него рожа противная лишите его прав)? Так что ли?
Потерпевшая настаивала на лишении потому, что.....(справка из больницы)
Но суд принял решение не лишать, потому что...(справка и ходатайство с места работы)
Вы спорите то с чем конкретно?)
Вот это тоже перло редкостное. На рожу противную, конечно, санкцию не поменяют. Но на слова: "Виновник происшествия (преступления) не извинился, вред не возмещает, ведет себя нагло, оскорбляет нас и говорит, что в суде у него все схвачено"- судья с большой долей вероятности лишит его прав (при наличии альтернативы- штрафа) или по аналогии с уголовным процессом применит реальное наказание, если в соответствии с Законом можно обойтись условным. В принципе это и есть не аргументированные просьбы потерпевшего, руководствуясь Вашей терминологией. Ничем это мнение не подтверждается. Ни справками, ни документами. Просто мнение. И оно учитывается.

Marishka

#42 Сообщение Marishka »

Итак, на сегодняшний день, права мои так и не нашлись. Поэтому, я взяла справку в суде, что права утеряны по их вине. Взяв дома мед. справку, поехала в ГАИ. Справка из суда не прокатила, пришлось в общем порядке получать сначала временное разрешение (с пометкой взамен утраченного удостоверения), сроком на два месяца, заплатив пошлину 500р., пока они мои права подали в розыск. Вот тоже блин, только у нас такое возможно, ты не виноват, ты пострадал, и тебе же еще тратить свои деньги и время, ужас.
Через два месяца уже с пошлиной в 800р. времянкой и паспортом за новыми правами.
На этом пока все, теперь после получения постановления, останется только решать проблемы со страховой.

Спасибо большое за отклики, некоторые были очень полезны. Отдельное спасибо VALIUM!

Томомболо

#43 Сообщение Томомболо »

VALIUM писал(а): Но на слова: "Виновник происшествия (преступления) не извинился, вред не возмещает, ведет себя нагло, оскорбляет нас и говорит, что в суде у него все схвачено"- судья с большой долей вероятности лишит его прав
В таком случае, судья(как человек), а не суд будет принимать решение.
Ведет себя нагло - не уважение к суду (это факт а не просьбы терпилы)
Не возмещает - не должен если нет решения суда
Не факт что обвиняемы действительно говорил, что все схвачено, не факт что он не извинился.
Если обвиняемый скажет, что он извинился и ничего такого про "схваченный суд" не говорил. Какие у судьи основания верить одной стороне и не принимать во внимание слова другой..
А если потерпевший действительно наговаривает на обвиняемого, клевещет..?

Странно от вас слышать такое, как от юриста.

VALIUM

#44 Сообщение VALIUM »

Томомболо :dash2: Я больше не могу Вас слушать. Я Вам все как школьнику объяснил, Вы все равно ахинею несете. Я не пойму, то ли Вы претесь там на диване, то ли правду пишете то, о чем думаете. Не вижу смысла ни о чем больше спорить, я со всем согласен.
Marishka Не за что. Ждем постановление и решение страховой.

Томомболо

#45 Сообщение Томомболо »

Во-во... я понял, понял :rofl:
Лучше не надо спорить, а то вас заносит сильно)

Ответить