Ни конца, ни края! (Страна идиотов)
- Marishka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FZ
Re: Ни конца, ни края! (Страна идиотов)
Dionis[Διόνυσος] Все сделано.
Мотоцикл – хорошо, а машина один фиг зимой нужна.
- Marishka
Если кому интересно, пишу продолжение истории.
7 ноября я сходила к юристу, он посоветовал написать жалобу председателю суда, что я и сделала. Мне было велено ждать ответа, но так как времени ждать у меня не было, я решила не сидеть на месте. 11 ноября я поехала в суд, к помощнику председателя суда, рассказала ему суть произошедшего, после чего была отправлена обратно в канцелярию, так как он не видел моей жалобы. В итоге, пошпыняв меня туда сюда,так и не пустили к председателю суда, сказали ждите месяц, вам придет ответ на жалобу. Ну все думаю я, приплыли. Сев на скамейку рядом с кабинетом, наматывая сопли на кулак пустила слезу, обидно просто до усрачки. Услышав мои стенания, милая женщина пенсионного возраста пригласила меня в кабинет, это оказалась председатель. Поговорив со мной недолго мне дали запрос в ГАИ для предоставления копий материалов дела. Примчавшись в ГАИ я уперлась в закрытую дверь(понедельник не рабочий день). Но я не сдавалась и начала названивать майору который вел дело, меня впустили, но как оказалось у них нет копий, а оригиналы они передали в суд, дали только две бумажки--сопроводительный лист и постановление о возбуждении административного дела. С ними поехала обратно в суд.
В свое время, после того как нашли дело в ГАИ после потери, я попросила сделать копии бумаг, мне разрешили сделать фото всего материала.
Вернувшись в суд, сказала о том, что в ГАИ копий нет, а у меня есть, мне дали адрес почты, на которую я выслала все копии. Их распечатали и сказали приезжать 13 числа продлевать времянку. Приехав в указанный день мне её продлили и назначили суд на 18 число(то есть на сегодня)
Сегодня был суд, позиция моя на суде была твердой, ну уж очень хотелось мне, чтоб его наказали лишением, за все мои страдания и нервы. Решением судьи стало наказание в виде штрафа 5000 рублей, это пипец!(попахивает это все коррупцией, скорее всего изначально дело было куплено виновником ДТП)
Теперь мне ждать 10 дней, после чего идти за постановлением для страховой и справкой об утери прав для ГАИ.
Не попадайте в такие ситуации,а если попали, старайтесь делать копии всего и вся.
7 ноября я сходила к юристу, он посоветовал написать жалобу председателю суда, что я и сделала. Мне было велено ждать ответа, но так как времени ждать у меня не было, я решила не сидеть на месте. 11 ноября я поехала в суд, к помощнику председателя суда, рассказала ему суть произошедшего, после чего была отправлена обратно в канцелярию, так как он не видел моей жалобы. В итоге, пошпыняв меня туда сюда,так и не пустили к председателю суда, сказали ждите месяц, вам придет ответ на жалобу. Ну все думаю я, приплыли. Сев на скамейку рядом с кабинетом, наматывая сопли на кулак пустила слезу, обидно просто до усрачки. Услышав мои стенания, милая женщина пенсионного возраста пригласила меня в кабинет, это оказалась председатель. Поговорив со мной недолго мне дали запрос в ГАИ для предоставления копий материалов дела. Примчавшись в ГАИ я уперлась в закрытую дверь(понедельник не рабочий день). Но я не сдавалась и начала названивать майору который вел дело, меня впустили, но как оказалось у них нет копий, а оригиналы они передали в суд, дали только две бумажки--сопроводительный лист и постановление о возбуждении административного дела. С ними поехала обратно в суд.
В свое время, после того как нашли дело в ГАИ после потери, я попросила сделать копии бумаг, мне разрешили сделать фото всего материала.
Вернувшись в суд, сказала о том, что в ГАИ копий нет, а у меня есть, мне дали адрес почты, на которую я выслала все копии. Их распечатали и сказали приезжать 13 числа продлевать времянку. Приехав в указанный день мне её продлили и назначили суд на 18 число(то есть на сегодня)
Сегодня был суд, позиция моя на суде была твердой, ну уж очень хотелось мне, чтоб его наказали лишением, за все мои страдания и нервы. Решением судьи стало наказание в виде штрафа 5000 рублей, это пипец!(попахивает это все коррупцией, скорее всего изначально дело было куплено виновником ДТП)
Теперь мне ждать 10 дней, после чего идти за постановлением для страховой и справкой об утери прав для ГАИ.
Не попадайте в такие ситуации,а если попали, старайтесь делать копии всего и вся.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
У судьи своя работа, у гаи своя. Не пересекаются они. Бывает создается впечатление что они в одной связке, но это не так. Много раз и через разных ментов пробовали выйти или повлиять на судей - нет.
Судья может выносить приговор ТОЛЬКО исходя и КоАПа или УК.
Лишать прав водилу не было оснований. Не уступил дорогу, не влечет за собой лишение ВУ. Есть пункты правил за нарушение которых положено лишение (пьянство, встречка и тп) Твой случай под это не подходит ИМХО
Ты узнай, что грозит за нарушение правил проезда перекрестка или что там у тебя..просто попорот налево. Возможно 5000 это максимальное наказание
Судья может выносить приговор ТОЛЬКО исходя и КоАПа или УК.
Лишать прав водилу не было оснований. Не уступил дорогу, не влечет за собой лишение ВУ. Есть пункты правил за нарушение которых положено лишение (пьянство, встречка и тп) Твой случай под это не подходит ИМХО
Ты узнай, что грозит за нарушение правил проезда перекрестка или что там у тебя..просто попорот налево. Возможно 5000 это максимальное наказание
- Marishka
ТомомболоНу вообще у меня нанесенный вред здоровью, ст. 12.24, лишение прав сроком от года до полутора или штраф 5000 рублей.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Да все нормально. Санкция альтернативна. Значит судья посчитала, что в данном случае можно остановиться на штрафе и этого будет достаточно. Может быть в деле от виновника есть бумаги о том, что его нельзя лишать прав, так как он работает шофером и кормит на эту зарплату свою семью, тогда штраф более рационален, мы же не знаем как там на самом деле. А вообще конечно позиция потерпевшего имеет решающее значение для назначения вида наказания и по сложившейся практике (обычно) если потерпевшая настаивает на лишении, то прав лишают.
Народ, хватит бред писать и мозги человеку полоскать, все идет у нее нормально. Во всяком случае пока. К Томомболо и yankis70 относится. Их посты вообще глаза режут, они слышали, им сказали... прав не лишают, постановление о виновности на месте ДТП пишут... и т.п. л-ля не о чем
Народ, хватит бред писать и мозги человеку полоскать, все идет у нее нормально. Во всяком случае пока. К Томомболо и yankis70 относится. Их посты вообще глаза режут, они слышали, им сказали... прав не лишают, постановление о виновности на месте ДТП пишут... и т.п. л-ля не о чем
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Freejack
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA
Во-во, подтверждается личным опытом. Сам был виновником ДТП с пострадавшими. Права изъяли на месте, при получении времянки следак тоже сразу сказал, что светит лишение или штраф в зависимости от решения суда. Что в свою очередь подтвердилось копаниями в соответствующей литературе.VALIUM писал(а):посты вообще глаза режут, они слышали, им сказали... прав не лишают, постановление о виновности на месте ДТП пишут... и т.п. л-ля не о чем
Кстати, был еще интересный момент. В случае невозможности проведения судмедэкспертизы якобы могли лишить и по первичным документам из больницы. Но это я не проверял.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
Odyssey писал(а):Дело дрянь. Надо к вышестоящим органам.

вышестоящие "органы" получив заяву,спускают её на "землю",т.е. начальнику того отдела или инстанции на которую вы писали заяву изначально в вышестоящие.
на "земле" быстренько придумывают отписку,и отправляют её заявитель:типа утрись,раз в тебя плюнули и пшЁл вон холоп.
после этого надо снова написать уже в ВЫШЕвышестоящих органов в которые подавали заяву до этого.те снова спустят на "землю".
вот как пример: ОВД отказались заводить дело по УК, написал в прокуратуру.Прокуратура спустила заяву обратно в ОВД,те снова отказали.Написал в областную прокуратуру,эти спустили дело в районную прокуратуру-а они снова спустили дело в ОВД.
"хороший" замкнутый круг.никто сцуко работать не хочет. 3,14дарасЫ.
- Томомболо
VALIUM
Я ничего однозначного не утверждал про то, что положено. Я сказал, что коррупционной составляющей там нет скорее всего.
Судья выносить приговор исходя из законодательства. Если положено лишение ИЛИ штраф, то приговор "штраф" вынесен в соответствии с законом.
А вот гнать пургу, что там бывает обычно - мне тоже режет глаза. Вот это вот, что вообще???
С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела и никаким образом не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения. Это бред
Я ничего однозначного не утверждал про то, что положено. Я сказал, что коррупционной составляющей там нет скорее всего.
Судья выносить приговор исходя из законодательства. Если положено лишение ИЛИ штраф, то приговор "штраф" вынесен в соответствии с законом.
А вот гнать пургу, что там бывает обычно - мне тоже режет глаза. Вот это вот, что вообще???
VALIUM писал(а):потерпевшая настаивает на лишении
С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела и никаким образом не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения. Это бред
-
Томомболо я вообще не могу Ваши посты читать. Вы и юриспруденция настолько далеки друг от друга, как я от авиастроения. Да откуда Вы вообще знаете как судьи выносят свои решения и приговоры? Ну какое Вы вообще отношение имеете к суду? У меня вся семья юристы. Мать 32 года в городском суде отработала, 15 лет на гражданских делах и последние 17 лет на уголовных. Я рос в окружении стопок дел, которые она брала домой отписывать, так как на работе не хватало времени. Я прекрасно знаю как что пишется, что пишет сама судья, что ей помогает писать помощник. Отец уже больше 20 лет в адвокатуре. Сам я имею два высших юридических образования- одно по уголовно-правовой специальности, второе по гражданско-правовой. 10 лет отработал в органах, в настоящее время ушел в адвокатуру. Я по судам хожу каждую неделю. Это моя работа. Я, конечно, не Паша Астахов, вопросы по телефону решать не дорос. Но как что работает, куда и какие бумажки нужно написать в каждой ситуации я прекрасно знаю. Даже если я в чем-то сомневаюсь или не знаю, так как быть специалистом во всех отраслях права невозможно, у меня есть у кого получить грамотную консультацию. В моем окружении есть и специалисты по земле, и по арбитражу, и по любой отрасли права. Если ко мне обращаются с делом, которое я не могу потянуть, я могу порекомендовать людей, которые всю жизнь занимаются тем или иным вопросом и являются в конкретных делах специалистами.
И если я написал, что позиция потерпевшего в деле (будь то гражданское, административное или уголовное) имеет решающее значение, то так оно и есть. И не надо ставить мои слова под сомнение. Если потерпевший в административке говорит: "Прошу лишить"- Вас обычно лишают, если нет в деле иных данных, как было в данном деле. В данном деле виновник отделался штрафом, хотя потерпевшая настаивала на лишении. Просто так ничего не бывает. Значит он либо принес документы о том, что он работает пожарным, водителем скорой помощи, таксистом и т.п и права ему нужны, чтобы кормить его двух несовершеннолетних детей- то суд не будет лишать человека прав, если есть альтернатива. Аналогичная ситуация в уголовке - если потерпевший настроен плохо и настаивает на реальной мере наказания- получите реально. Поэтому мне часто приходится первым делом решать вопросы с потерпевшими, договариваться о компенсации им и позиции их на деле (где это возможно и потерпевшие идут на контакт).
Так что не нужно писать-
По делу Марине в электронной переписке даны все рекомендации и консультации. Дело движется к логическому завершению. Да, есть определенные нюансы, что ее права утеряли. Но все это решаемо и никак не мешает ей получить компенсацию причиненного вреда. Все, баста.
И если я написал, что позиция потерпевшего в деле (будь то гражданское, административное или уголовное) имеет решающее значение, то так оно и есть. И не надо ставить мои слова под сомнение. Если потерпевший в административке говорит: "Прошу лишить"- Вас обычно лишают, если нет в деле иных данных, как было в данном деле. В данном деле виновник отделался штрафом, хотя потерпевшая настаивала на лишении. Просто так ничего не бывает. Значит он либо принес документы о том, что он работает пожарным, водителем скорой помощи, таксистом и т.п и права ему нужны, чтобы кормить его двух несовершеннолетних детей- то суд не будет лишать человека прав, если есть альтернатива. Аналогичная ситуация в уголовке - если потерпевший настроен плохо и настаивает на реальной мере наказания- получите реально. Поэтому мне часто приходится первым делом решать вопросы с потерпевшими, договариваться о компенсации им и позиции их на деле (где это возможно и потерпевшие идут на контакт).
Так что не нужно писать-
Ваша писанина- это и есть сущий бред, не имеющий никакого отношения к юриспруденции и не подкрепленный никакими знаниями в данной области.Томомболо писал(а):С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
По делу Марине в электронной переписке даны все рекомендации и консультации. Дело движется к логическому завершению. Да, есть определенные нюансы, что ее права утеряли. Но все это решаемо и никак не мешает ей получить компенсацию причиненного вреда. Все, баста.
- Томомболо
Молодец, это здорово и интересно про семейную династию и образование.
Не плохо бы еще к образованию и практике добавить бытовой здравый смысл.
Все они могут настаивать(или нет) НО они должны аргументировать как-то свои требования??? Не? Выписками\справками из больницы с одной стороны, справками\ходатайствами с места работы с другой. Суд их приобщает к делу(или не приобщает) и они становятся материалами дела. Не? Не так?
Или для суда имеет решающие значение неаргументированные просьбы потерпевшего (потому что у него рожа противная лишите его прав)? Так что ли?
Потерпевшая настаивала на лишении потому, что.....(справка из больницы)
Но суд принял решение не лишать, потому что...(справка и ходатайство с места работы)
Вы спорите то с чем конкретно?)
Не плохо бы еще к образованию и практике добавить бытовой здравый смысл.
Томомболо писал(а):Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела
Это не одно и тоже. Не?VALIUM писал(а):Просто так ничего не бывает. Значит он либо принес документы о том, что он работает пожарным, водителем скорой помощи, таксистом и т.п и права ему нужны, чтобы кормить его двух несовершеннолетних детей- то суд не будет лишать человека прав, если есть альтернатива

Как я понимаю, адвокат потерпевшей стороны может настаивать(или сам потерпевший если адвоката нет) И адвокат обвиняемой стороны может настаивать (или сам обвиняемый)Томомболо писал(а): не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения
Все они могут настаивать(или нет) НО они должны аргументировать как-то свои требования??? Не? Выписками\справками из больницы с одной стороны, справками\ходатайствами с места работы с другой. Суд их приобщает к делу(или не приобщает) и они становятся материалами дела. Не? Не так?
Что не так?Томомболо писал(а):Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела
Или для суда имеет решающие значение неаргументированные просьбы потерпевшего (потому что у него рожа противная лишите его прав)? Так что ли?
Но суд принял решение не лишать, потому что...(справка и ходатайство с места работы)
-
Я не оспариваю Ваше
Я оспариваюТомомболо писал(а):Суд выносит приговор в соответствии с обстоятельствами и материалами дела
иТомомболо писал(а):С каких это пор потерпевшая сторона может оказывать давление на суд в принятии решения, когда это суд выносил приговоры с учетом чьих пожеланий???
Вот это бред. Суд всегда выносит приговоры (решения) с учетом мнения потерпевшего. Основываясь на Законе, но с учетом мнения потерпевшего. И по другому не было, нет и не будет.Томомболо писал(а):и никаким образом не может учитывать пожелания потерпевшей или виновной стороны в принятие решения. Это бред
Вот это тоже перло редкостное. На рожу противную, конечно, санкцию не поменяют. Но на слова: "Виновник происшествия (преступления) не извинился, вред не возмещает, ведет себя нагло, оскорбляет нас и говорит, что в суде у него все схвачено"- судья с большой долей вероятности лишит его прав (при наличии альтернативы- штрафа) или по аналогии с уголовным процессом применит реальное наказание, если в соответствии с Законом можно обойтись условным. В принципе это и есть не аргументированные просьбы потерпевшего, руководствуясь Вашей терминологией. Ничем это мнение не подтверждается. Ни справками, ни документами. Просто мнение. И оно учитывается.Томомболо писал(а):Что не так?
- Marishka
Итак, на сегодняшний день, права мои так и не нашлись. Поэтому, я взяла справку в суде, что права утеряны по их вине. Взяв дома мед. справку, поехала в ГАИ. Справка из суда не прокатила, пришлось в общем порядке получать сначала временное разрешение (с пометкой взамен утраченного удостоверения), сроком на два месяца, заплатив пошлину 500р., пока они мои права подали в розыск. Вот тоже блин, только у нас такое возможно, ты не виноват, ты пострадал, и тебе же еще тратить свои деньги и время, ужас.
Через два месяца уже с пошлиной в 800р. времянкой и паспортом за новыми правами.
На этом пока все, теперь после получения постановления, останется только решать проблемы со страховой.
Спасибо большое за отклики, некоторые были очень полезны. Отдельное спасибо VALIUM!
Через два месяца уже с пошлиной в 800р. времянкой и паспортом за новыми правами.
На этом пока все, теперь после получения постановления, останется только решать проблемы со страховой.
Спасибо большое за отклики, некоторые были очень полезны. Отдельное спасибо VALIUM!
- Томомболо
В таком случае, судья(как человек), а не суд будет принимать решение.VALIUM писал(а): Но на слова: "Виновник происшествия (преступления) не извинился, вред не возмещает, ведет себя нагло, оскорбляет нас и говорит, что в суде у него все схвачено"- судья с большой долей вероятности лишит его прав
Ведет себя нагло - не уважение к суду (это факт а не просьбы терпилы)
Не возмещает - не должен если нет решения суда
Не факт что обвиняемы действительно говорил, что все схвачено, не факт что он не извинился.
Если обвиняемый скажет, что он извинился и ничего такого про "схваченный суд" не говорил. Какие у судьи основания верить одной стороне и не принимать во внимание слова другой..
А если потерпевший действительно наговаривает на обвиняемого, клевещет..?
Странно от вас слышать такое, как от юриста.
-
Томомболо
Я больше не могу Вас слушать. Я Вам все как школьнику объяснил, Вы все равно ахинею несете. Я не пойму, то ли Вы претесь там на диване, то ли правду пишете то, о чем думаете. Не вижу смысла ни о чем больше спорить, я со всем согласен.
Marishka Не за что. Ждем постановление и решение страховой.

Marishka Не за что. Ждем постановление и решение страховой.
- Томомболо
Во-во... я понял, понял
Лучше не надо спорить, а то вас заносит сильно)

Лучше не надо спорить, а то вас заносит сильно)