Honda NT700V Deauville

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
photovirus
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Honda NT700V Deauville

#31 Сообщение photovirus »

За последнюю неделю довольно много покатался по городу, могу расписать очучения.

На 100+ км/ч движка уже не очень хватает на интенсивный разгон. С другой стороны, новичку (мне) мощей более чем хватает. Не думаю, что обгоны на трассе будут проблемными; в конце концов, можно и на 4 передачу скинуть.
Ветрозащита клёвая, грязными остаются только сапоги (и ноги мёрзнут, когда холодно). Ни на грудь, ни на голову не давит, хоть с открытым визором езжай (если не холодно). Грязища из-под колёс тоже не особо летит на визор.
Есть мерзкие вибрации на руле на ≈5 тысячах оборотов, они немножко бесят (впрочем, если в руль не вцепляться, то не так уж всё и плохо).
В пробках не прям вот супер, но народ расступается, когда видит, да и кофры ничего не цепляют (они у́же коленей), так что если кажется, что сам пролезешь, значит, в самом деле пролезешь.

Отдельно скажу о ремонтопригодности.
Дювилль удивительно ударопрочный, если его ронять (да, конечно, я его ронял), но поднимать его одному всё же очень тяжело. Побуду Капитаном Очевидность: если разломать Дювиллю какой-нибудь боковой кофр, то очень сложно оперативно найти замену. :-) А снять интегрированный кофр не так легко, как обычный. :-) Придётся покататься недели три с разломанным. :-(
Доступность запчастей, повторюсь, никакая. Что унифицировано с другими хондовскими мотами — то найти нетрудно (например, реле стартёра у меня подохнуть успело). Остальное — или новьё заказывать (дорого, особенно с текущим курсом рубля), или в Штатах искать б/у (можно найти в Великобритании, но там серьёзные проблемы с доставкой).
Часть пластика очень легко снимается (на клипсах и защёлках), ничего не ломается, если быть аккуратным. Удобно.
Штатный инструмент далёк от идеала как по набору инструментов, так и по качеству оных. Сервисный мануал Хонды тоже очень плохой, хорошо б найти сторонний.

photovirus

#32 Сообщение photovirus »

Да, что касается реле стартёра. Сгорело оно шикарно — закоротило и поплавило красный разъём, который заодно и предохранитель прикрывает (а он как раз не сгорел). Реле-то я заменил, а оный самый разъём не сразу смог найти.

Так вот, его можно заказать на cycleterminal.com — записываю, чтоб потом самому не забыть.
http://www.cycleterminal.com/solenoid-connectors.html
Приходит сразу с клеммами, очень удобно.

photovirus

#33 Сообщение photovirus »

Хе, достал себе Haynes Repair Manual на хонду, хорошая книжка.
Правда, как всегда с этими мануалами бывает, не все нюансы описаны. Но те, что описаны — супер.

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 19 дней
Мотоцикл: есть
#34 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 01:55, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#35 Сообщение SaSh'ok »

И что ж там на пластике держится ? Нормальный там стальной подрамник, просто не надо кофры набивать тяжелым и сверху еще на 60л кофр с пивом ставить
Практикующий некромант

photovirus

#36 Сообщение photovirus »

VeryOldSeadog
Для таких заявлений нужна статистика, иначе они гроша ломаного не стоят.
Я свой ронял на левый бок два раза — ничего не погнулось, весьма ударопрочно. Кроме рычага КПП разве что, но это ерунда и, я бы сказал, вполне простительно для 250-килограммового байка.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вообще единственные его серьёзные недостатки (для новичка, конечно) — это много пластика и довольно большая масса.
Для города ещё не очень здорово, что ширина большая, междурядье должно быть широким, чтоб пролезать.

В остальном, конечно, исключительно приятная машинка: ветрозащита — кайф, мощности вполне хватает, тормоза вполне адекватные, рулится легко, сидушка удобная. Первым мотом я бы его не рекомендовал никому, наверное, но сам о покупке не жалею.
Последний раз редактировалось photovirus Чт апр 03, 2014 16:07, всего редактировалось 1 раз.

VeryOldSeadog
#37 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 01:55, всего редактировалось 1 раз.

photovirus

#38 Сообщение photovirus »

VeryOldSeadog писал(а):Для таких случаев достаточно одного раза
У меня, повторюсь, с двух раз ничего не погнулось. Что я делаю не так? :-) Роняю слишком аккуратно?
Последний раз редактировалось photovirus Чт апр 03, 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.

anton-baton
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#39 Сообщение anton-baton »

А все в курсе, что двигло на ТрансАльпе и на Дювиле - одинаковое? ))

VeryOldSeadog
#40 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#41 Сообщение Aleks_R »

Приветствую :-)

Смотрел-смотрел на фотки, и никак не могу разглядеть, а есть ли у дювильки задние дуги/слайдеры? На пацифике, например, чтобы разбить кофр - надо сначала сплющить железную дугу...
Последний раз редактировалось Aleks_R Чт апр 03, 2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

photovirus

#42 Сообщение photovirus »

Задних нет.
Кофры, конечно, довольно крепкие, и с одного падения не расплющатся, но треснуть могут. У пацифика тут преимущество.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
anton-baton писал(а):А все в курсе, что двигло на ТрансАльпе и на Дювиле - одинаковое? ))
Да у них много общего. В т. ч. упомянутый выше мануал Хэйнса.
И 92 бензин жрут.
Последний раз редактировалось photovirus Чт апр 03, 2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.

hedtrik
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda NTV 700

#43 Сообщение hedtrik »

Принимайте! Осваиваюсь после Honda SilverWing 600
А именно:
Подтормаживать задним колесом пытаюсь выжав сцепление
Сбрасываю газ, не переключаясь на пониженную, по привычке
Забываю переключать передачи
Забываю, зачем педалька справа.
:rofl:

Мот нравится, при росте 187 достаточно комфортно и ненапряжно, двигатель таки тихоход, но я знал, что и для чего хотел брать.
По весу не так уж заметно тяжелее SW600 - нормально! Единственно, распарковываться ножками на сильвере было удобнее.
Из проблем:
Система замков кофров, нужно, чую, перебирать и смотреть, не думаю, что японские инженеры из-за своей японско-каратистской специфики задумали закрывать кофр с одного-двух ударов.
Бывший хозяин убрал ништяки в виде музыки, оставив одну колонку, и кофра - буду ставить GIVI от SW600

В общем, встречайте!

удаф
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#44 Сообщение удаф »

мне он конечно очень нравится , но прежде всего отпугивает цена . не очень они дешевые для меня . я все таки покатаюс. вначале на пацифике , а после может попробуе европу1100

photovirus

#45 Сообщение photovirus »

Поздравляю с покупкой. :-)
hedtrik писал(а):Система замков кофров, нужно, чую, перебирать и смотреть, не думаю, что японские инженеры из-за своей японско-каратистской специфики задумали закрывать кофр с одного-двух ударов.
Кофры надо закрывать аккуратно, в интернетах есть видео о том, как это делать:
Мои замки работают не лучшим образом, но закрывать я их умею с одной попытки и без ударов.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
удаф писал(а):но прежде всего отпугивает цена
Сейчас она и правда страшная, самый дешёвый Дювиль стоит под 300 тысяч, и даже без АБС (хотя в объяве она заявлена, датчики на колёсах не стоят).
Я-то взял за 230 и с АБС, и за эти деньги он очень даже ничего.
Последний раз редактировалось photovirus Ср апр 23, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить