Stels Benelli 600 ( Фото , поможем парню)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: Stels Benelli 600 ( Фото , поможем парню)

#31 Сообщение Lurker-beta »

Honda CB 600 F Hornet если не отжигать на пределе\треке, то фазер лучше.
Suzuki SV650 выбирать только с мотомехаником. У них болячка по мотору есть. Что-то с коленвалом.

А вообще наверно er-6 Бери... тем более, если понравился.
Я выбирал между er-6 и фазером. Взял фазер т.к. er-6 хотелось 2012 года, а на него денег нехватало.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#32 Сообщение Евген400 »

Drapik

шиповать. https://vk.com/topic-17743129_25722644
там указаны какие саморезы покупать.
Последний раз редактировалось Евген400 Вт ноя 26, 2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Drapik
На форуме: 12 Лет 3 дней
Мотоцикл: Honda

#33 Сообщение Drapik »

Lurker-beta , er-6n мне показалось он очень резвый . Даже по сравнению с тем же бенелли . Кажется как будто там первая холостым ходом 150 едет

Добавлено спустя 42 секунды:
Евген400 , посоветуй что нибудь бюджетное . Чтобы и не жалко было и продать можно было к лету .
Последний раз редактировалось Drapik Вт ноя 26, 2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Евген400
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#34 Сообщение Евген400 »

Drapik

по питам не посоветую, не знаю. тут была отдельная тема по питам. почитай.
в любом случае придется чутка вложить в него и руки применить.
знаю на ирбис ттр250. движка там нормальная. знакомый 3-й год катает.
Последний раз редактировалось Евген400 Вт ноя 26, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#35 Сообщение Lurker-beta »

Lurker-beta , er-6n мне показалось он очень резвый . Даже по сравнению с тем же бенелли . Кажется как будто там первая холостым ходом 150 едет
у него двигатель менее оборотистый. тысяч до 7 он наверно резвее будет на больших оборотах-спокойнее.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт ноя 26, 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Sirin
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: Старый рояль

#36 Сообщение Sirin »

По Stels Benelli есть отличный обзор от Болта, всё становится понятно.
Последний раз редактировалось Sirin Вт ноя 26, 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.

opapa
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW

#37 Сообщение opapa »

Вы хоть представляете как этот конкретный аппарат сделан??? Это так же как испытывать первый запуск ракеты с экипажем из живых людей. Плохих запусков не было, потому что те что не взлетели засекречены.

Я на нем сидел, подвергать свою жизнь риску и опасности 600ки я бы не стал.

Если на первом кукурузнике можно изрядно шлепнуться (на первом китайском 50ке 200ке), то на первой ракете можно разлететься ко всем чертям (600ка обладает силой развить скорость до 180-200 км/ч, после чего малейший отказ и полет гарантирован)

Вы хотите засунуть свои хорошие 230 тысяч в интерсное китайское вложение??? Насколько оно интересное вы узнаете сами, когда то что от него останется будет искать своего покупателя. Технически говоря это глубоко проинвестированные деньги, неликвид, свои 200 будет вытащить невозможно, я бы не надеялся даже 150 от туда достать после покупки.

Есть аналоги неплохие японской сборки, это Yamaha 600ка (FZ6n), это Kawasaki 600ка (ER6n). Они надежны, они проверены, они сравнительно безопасны, они ликвидны. Есть даже Kawasaki Ninja 300 новый 235 тысяч. KTM duke 390 - 260 тысяч.

Зачем вам это китайское Кино для взрослых? Столько трудной, суровой работы и глубоких разочарований можно избежать, не играя с огнем китайского дракона.

Это не бенелли - это MADE in KitАЙ. Как сварили раму - никто не знает, какого качества сплав держаший вилку никто не знает. Как работают тормоза, ловят ли они клин случайно - никто не знает. Развал шатунов и валов - не самое страшное, страшно развал рамы, клин тормозов на приличной скорости. 20 летний японский хлам в этом плане более предсказуем чем ни разу не катанный никем китайец, сырой, неизвестной разработки и непонятной сборки.

Drapik

#38 Сообщение Drapik »

opapa , а что по поводу Kawasaki ER6n - тоже 600 тка . Но почему то все за такой вариант ?
Последний раз редактировалось Drapik Вт ноя 26, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.

opapa

#39 Сообщение opapa »

Я себе его присматривал. Можно купить годовалый со скидкой 100-150 тысяч против салонной цены. Обычно берут начальную модель, потом средную, потом старшую, чаще всего катаются 1-2 сезона потом продают, в поисках новых ощущений.

ER6n - очень хорошая, средняя модель (по кубатуре). Я не стал ее брать лишь по тому что мне немножко не понравились габариты и посадка на всех городских полуспортивных, полунейкидах. Мне почему то удобно сидеть на турэндуре, быстро ездить особо не хочу, высоко сижу - далеко гляжу, никуда не гоню.

У друга была Fazer 600f Yamaha 600ка 2008 года в пластике FZ6 - f (fairing?) S2 без АБС, ямаха отличается повышенной массой, все сделано из стали, верх тяжелый, трубы вверху горячие, сидение и точку опоры греют пассажиру весьма. Ямаха отличается крепостью, неубиваемостью, более жестким отливом всех элементов, большей неповоротливостью, большей линейностью.

У ER6n - трубы с низу, ниже центр тяжести, выше проворность, меньше места для пассажиров сзади. На Fazer 2 парня 80 и 100 кг ехали вдвоем легко и можно было 3го сажать.

Масса ямахи 600 примерно 212 кг, масса Kawasaki 600 - примерно 174 кг. Это очень серьезно 40 кг разницы.

Kawa - http://motorcyclespecs.co.za/model/kawa ... 6%2010.htm

Yamaha - http://www.motorcyclespecs.co.za/model/ ... d%2004.htm
Последний раз редактировалось opapa Вт ноя 26, 2013 13:35, всего редактировалось 3 раза.

Lurker-beta

#40 Сообщение Lurker-beta »

Я себе его присматривал. Можно купить годовалый со скидкой 100-150 тысяч против салонной цены.
новый с ABS и обтекателем в конце декабря стоил 339 тысяч.
Ни одного предложения б.у. с абс и обтекателем дешевле 290 тысяч небыло. итого разница максимум 50 тысяч.
Fazer 600f
fzs600(его вы имели в виду под fazer 600f?) и fz6 разные мотоциклы.
Если всё-же fz6 то что значит большая линейность и откуда большая неповоротливость?
на счёт нагрева жопы... осенью незаметно вообще нагрева.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт ноя 26, 2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.

opapa

#41 Сообщение opapa »

я искал и находил на авто ру, занимался куплей техники продажей на auto.ru часто, интересные варианты всегда выплывают, особенно на почти новые модели, когда вдруг хозяин хочет по какой то причине пересесть на другую и хочет денег. Может быть 1-2 летние, очень сложно понять возраст по объявлению.

По поводу названий ямахи, я в этом не очень силен, прошу не пинать, если есть конкретные параметры и названия, прошу скидвать ссылки чтобы будущий пилот мог разбораться. Например http://motorcyclespecs.co.za - большой каталог техники.

Выводы по линейности - колесная база длинее, субъективно другой наклон вилки, высокий центр тяжести, аппарат просто широкий, большая мощность двигателя. Попробуйте понаклоняйте оба, разница будет ощуитима.

Drapik

#42 Сообщение Drapik »

Sirin , классный обзор !) Удивило то что снимался он в 300 метрах от моего дома :D И как я не заметил , что в этом магазине есть Benneli (покупал там 3 пары зеркал за сезон ) .
opapa , да ладно ? Вправду можно ER6n купить за 100-150 тысяч ? (Если покупать модель в новом кузове) . Сможешь помочь с выбором ? по обьявлениям ?

И что никто не скажет Kawasaki ER-6N для новичка - это :daa: . Давай бери литр ?
Последний раз редактировалось Drapik Вт ноя 26, 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#43 Сообщение ►sergeech007◄ »

Бери литр, Олег ;)

Lurker-beta

#44 Сообщение Lurker-beta »

Вправду можно ER6n купить за 100-150 тысяч
имелась в виду скидка 100-150 тысяч, а не конечная цена. Но по факту и той не будет.
И что никто не скажет Kawasaki ER-6N для новичка - это
если с ABS и взять хотябы несколько(несколько, если уровень умений УЖЕ позвоялет самому сдать на категорию А) занятий в мотошколах, на 400 кубовых мотоциклах, где учат ездить, а не сдавать на права, то это будет не опаснее, чем купить ёбрик без abs и занятий в мотошколах.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср ноя 27, 2013 05:19, всего редактировалось 1 раз.

DimaKo
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Достаточно 600куб

#45 Сообщение DimaKo »

Sirin писал(а):По Stels Benelli есть отличный обзор от Болта, всё становится понятно.
Посмотрел обзор. Впечатлило, не прехав даже 100м поставлен диагноз, в салоне посадили аккум - все китайское Г. :rofl: :rofl:
Если серьезно, то как владелец такого чуда, согласен, что звук штатного выпуска мерзкий, остальное в обзоре взято с потолка.
Никому не навязываю, но интересующимся, другая точка зрения http://bikepost.ru/my/Vampir4ik/
opapa писал(а):Вы хоть представляете как этот конкретный аппарат сделан??? Я на нем сидел,
Александр, Вы серьезно? :rofl:
Вы оцениваете ходовые качества и возможные поломки, посидев на стоящем мото? :rofl:
Жаль, что не прочитал Ваше мнение весной, ни за что бы не купил :~[
Последний раз редактировалось DimaKo Ср ноя 27, 2013 06:41, всего редактировалось 1 раз.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©

Ответить