ОСАГО и возмещение ущерба после ДТП

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15
Re: ОСАГО и возмещение ущерба после ДТП

#31 Сообщение Mr.Smith »

Горацио Нельсон писал(а):Кстати, помнится, одним из изменений в закон об ОСАГО, на основании которого подняли страховые премии, был расчет выплат исходя из стоимости НОВЫХ ДЕТАЛЕЙ. Без учета износа.
неа, до сих пор с учетом износа считают. Износ деталей высчитывается по сложной формуле. Есть математики посчитать?

Износ пластиковых деталей (например фары)
Изображение

Износ кузова:
Изображение

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#32 Сообщение thiefbyte »

Если ему нужно возмещение, пусть обращается в суд. Российская практика такова, что если пострадавшему не хватило осаги для починки и он требует компенсации с виновника, возбухающего 100% шлют на, обосновывая тем, что он себя застраховал полисом осаго. Хотел полного возмещения? покупал бы каску. Насколько застраховался, столько и получи.
И я с таким рассуждением судей полностью согласен....)
Котэ - наше все!

Mr.Smith
Bajaj V15

#33 Сообщение Mr.Smith »

Пилотесса, предложи дяденьке такой вариант - его право требования к страховой выкупит юридическая контора.
То есть контора выплатит ему денег прямо сейчас, оценив ущерб и сравнив его с полученной выплатой, а потом их юристы будут сами судиться со страховой.
При таком подходе дяденьке, конечно, выплатят где-то половину от той суммы, которую он мог бы отсудить у страховой, если бы сам занимался, но на гаражный ремонт ему хватит и тебе не придется ему ничего доплачивать)))
Контакты мои в профиле.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
thiefbyte писал(а):если пострадавшему не хватило осаги для починки и он требует компенсации с виновника, возбухающего 100% шлют на, обосновывая тем, что он себя застраховал полисом осаго. Хотел полного возмещения? покупал бы каску.
"Он себя застраховал" это кто? Возбухающий пострадавший? Полисом ОСАГО он застраховал СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. При чем здесь ущерб, нанесенный ему другим участником ДД?
Суды шлют "на" возбухающего, который пытается взыскать ущерб с виновника, если у виновника есть ОСАГО, а ущерб не превышает 120 тыр. Тогда - да, суд отказывает в иске, если иск к виновнику ДТП. И разъясняет возбухающему истцу его право взыскать ущерб до 120 тыр со страховой.
При превышении ущерба - легко и непринужденно взыскивают с виновника всю сумму превышения.

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#34 Сообщение pilotessa »

Mr.Smith писал(а):Износ деталей высчитывается по сложной формуле. Есть математики посчитать?
блииииин, мне порвало моск ))) точнее, его остатки :crazy:
Mr.Smith писал(а):Пилотесса, предложи дяденьке такой вариант - его право требования к страховой выкупит юридическая контора.
...
Контакты мои в профиле.
оппаньки! спасибо за альтернативу, это уже намного интереснее! О_О
завтра на катке и последующей пьянке не увидимся ли случаем? а то в теме завтрашних покатушек пробегала шпионская инфа о такой вероятности :)
Mr.Smith писал(а):"Он себя застраховал" это кто? Возбухающий пострадавший? Полисом ОСАГО он застраховал СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. При чем здесь ущерб, нанесенный ему другим участником ДД?
Суды шлют "на" возбухающего, который пытается взыскать ущерб с виновника, если у виновника есть ОСАГО, а ущерб не превышает 120 тыр. Тогда - да, суд отказывает в иске, если иск к виновнику ДТП. И разъясняет возбухающему истцу его право взыскать ущерб до 120 тыр со страховой.
При превышении ущерба - легко и непринужденно взыскивают с виновника всю сумму превышения.
спасибо :) мне не пришлось это же писать, но очень дилетантским языком :)
и - да, как раз мой вариант с суммой, не превышающей максимальную страховую выплату. поэтому да, его пошлют в суде, но с моей стороны это будет дикое свинство так подставить человека, которому на капот меня принесло по стечению обстоятельств и моей собственной неопытности.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Mr.Smith
Bajaj V15

#35 Сообщение Mr.Smith »

pilotessa писал(а):завтра на катке и последующей пьянке не увидимся ли случаем? а то в теме завтрашних покатушек пробегала шпионская инфа о такой вероятности :)
увы, не смогу скорее всего... болею...

pilotessa
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#36 Сообщение pilotessa »

Mr.Smith писал(а):увы, не смогу скорее всего... болею...
поняла, жаль. тогда как только будет у меня более полная информация, напишу в личку. спасибо большое и выздоравливайте :)
Mr.Smith писал(а):Имя: Антон
ААА, блин, только сейчас рассмотрела - это же жесть какая-то :rofl: :rofl: :rofl: у меня в момент ДТП сопровождающий мотоциклист был Антон, пострадавший водилка - Антон. если еще и лучший выход будет подсказан Антоном, я окончательно поверю в коллективное бессознательное и прочую магию :crazy:

Руслан М, Рыбак, большое человеческое спасибо за ваши комментарии :) вы очень помогли хоть немного начать ориентироваться в вопросе с кучей неизвестных :) и всем остальным большое спасибо!

Юрчик, тя вообще завтра поцелую в маковку, если допрыгну (пошлякам: я про макушку) после того, как тупых вопросов назадаю :) хотя можем и по предоплате :crazy: :crazy: :crazy:
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

fus111
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#37 Сообщение fus111 »

Бизон писал(а):если машине 1год износ =0 если по совести....... решать тебе
:rofl: :rofl: :rofl: наивный. как только авто выехало за пределы салона,автоматом -20% износа и ниипёт.
слать потерпевшего в сад.пусть судится со страховой.это и по совести и по закону.

Ответить