Некрасов. Запрос в прокуратуру. нарушения следствия

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Slavyan
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VT1100

Re: Некрасов. Запрос в прокуратуру. нарушения следствия

#31 Сообщение Slavyan »

Для слепых:
Адвокатом Некрасова были поданы следуюзие ходатайства:
2)Провести дополнительный осмотр места происшествия с участием свидетеля Воробьева Е.В., изъять в ходе осмотра места происшествия гаражную дверь бокса № 9, которую повредили нападавшие при совершении преступления в отношении Некрасова Ю.В. и других членов мотоклуба “Три дороги”. Осмотреть данный объект, признать его вещественным доказательством по уголовному делу. Назначить и провести судебную баллистическую экспертизу, для установления предметов (снарядов), которыми причинены повреждения на двери. Установление данных обстоятельств имеет значение для правильной квалификации действий Некрасова Ю.В., так как именно этой дверью закрывался Родителев В.М. при осуществлении нападения на Некрасова. - ПОЛУЧЕН ОТКАЗ

5) Назначить и провести судебную видеотехническую экспертизу записи с камер наружного наблюдения, приобщенную в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела. С учетом нечеткого, искаженного изображения защита считает, что только эксперт видеотехник может профессионально восстановить события, зафиксированные на данном носителе - ПОЛУЧЕН ОТКАЗ

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
NSky писал(а):Видеозапись ни о чем не говорит абсолютно, кроме того факта что там были НВ. Расстрелянная дверь туда же. Одни домыслы тех кто заинтересован в том что его отпустили. Зато есть факт стрельбы картечью с умыслом и убийство. За это и сядет.
по вашему видеозаписть:
- взятие заложника,
- сьемка своего нападения,
- беготня за бронежилетом
- спокойное стояние двух нв, во время выстрелов,
- побег в конце с закрытием своих лиц от камер
совсем ни о чем не говорит?
дверь тоже не сможет ничего сказать если в ней по мимо картечи есть другие пули?

Почему очных ставок не было? Почему дело о нападении завели через 5 месяцев и то через суд, хотя фактов указывающих на оное предостаточно?

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#32 Сообщение grot777 »

Понимаю так: Если Некрасов хотел бы убивать. то из такого ружья можно было бы положить многих. Значит не хотел убивать!
Да и не он приехал, а к нему приехали ночью множественным количеством людей. По показаниям 3Д к ним ломились через закрытую от НВ дверь.
Могу добавить, что на мой взгляд НВ только потеряют, если посадят Некрасова. Потеряют в авторитете, уважении, а Некрасов станет героем пострадавшим несправедливо на все времена! Сугубо моё мнение - никому его не навязываю.

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#33 Сообщение Mike F »

Slavyan Слежу за темой с самого начала.Вопрос назрел один-сколько выстрелов сделал Некрасов ?- 12 или нет.
и если да,то ты до сих пор считаешь это самообороной?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#34 Сообщение Борт 727 »

Stranger707 писал(а):Готовиться нужно и нам – группе поддержки Юры. Нужно постараться максимально широко распространить информацию о том, что и как происходит во время судебных заседаний. С каждого заседания желательно выкладывать в сеть полную видео- или хотя бы аудиозапись, а также краткий отчёт о событиях с коротким комментарием защиты (и максимально распространять эту информацию по новостным сайтам, форумам, блогам и социальным сетям).
То есть, Вы, как "честный" гражданин предлагаете оказывать максимальное давление на суд?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#35 Сообщение Барсук »

grot777 писал(а):Понимаю так: Если Некрасов хотел бы убивать. то из такого ружья можно было бы положить многих. Значит не хотел убивать!
Также верно, как то, что если несколько десятков человек приехали убивать - они бы и убили. Значит не хотели убивать. Значит не стоило так палить.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#36 Сообщение Stranger707 »

Slavyan писал(а):расстрелянная дверь и видеозапись камер наблюдения не приобщены в качестве вещественных доказательств
Slavyan писал(а):5) Назначить и провести судебную видеотехническую экспертизу записи с камер наружного наблюдения, приобщенную в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела. С учетом нечеткого, искаженного изображения защита считает, что только эксперт видеотехник может профессионально восстановить события, зафиксированные на данном носителе - ПОЛУЧЕН ОТКАЗ
Слав, так я не понял, видеозапись с камер видеонаблюдения на въезде в гаражи в итоге приобщили к делу или нет? А то в твоих цитатах указаны на этот счёт прямо противоположные упоминания.
Slavyan писал(а):Сегодня, не смотря на всю очевидность сфабрикованности дела, не смотря на многочисленные запросы общественности в органы прокуратуры с перечнем нарушений, ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ одобрили этот беспредел и передали дело в суд.
Слав, раз дело передано в суд, значит, обвинительное заключение уже утверждено. Где его можно посмотреть в сети, ссылкой не поделишься?

Борт 727 писал(а):То есть, Вы, как "честный" гражданин предлагаете оказывать максимальное давление на суд?
Интересно, согласно какой логике ты считаешь максимально широкое распространение в СМИ информации о ходе ОТКРЫТОГО судебного процесса по резонансному делу с целью наилучшего информирования общества оказанием давления на суд?
Если такое информирование противоречит требованиям закона, тогда, быть может, поделишься конкретными цитатами из законодательства, подтверждающими твою точку зрения? В противном случае, быть может, ты, наконец, перестанешь позориться и комментировать вопросы, в которых ты абсолютно некомпетентен?
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Slavyan

#37 Сообщение Slavyan »

Stranger707 писал(а):Слав, так я не понял, видеозапись с камер видеонаблюдения на въезде в гаражи в итоге приобщили к делу или нет? А то в твоих цитатах указаны на этот счёт прямо противоположные упоминания.
оговорился, приобщили, но экспертизу не сделали. Сорри.
Mike F писал(а):Slavyan Слежу за темой с самого начала.Вопрос назрел один-сколько выстрелов сделал Некрасов ?- 12 или нет. и если да,то ты до сих пор считаешь это самообороной?
увы, про количество выстрелов документов у меня нет. Точно я знаю, что были предупредительные выстрелы и крики убираться. В ответ - открывалсь стрельба и штурм гаража.
Все это подтвердил полиграф. причем сразу трех человек. Естественно это самооборона. Тем более к тому моменту уже трое было избито и валялись в крови с порванными штанами.
А ты считаешь, что это не самооборона?
Про 12 выстрелов - откуда вообще идет эта инфа? просто если подумать, то следаки даже улики не собрали, как можно выяснить сколько раз пальнул человек?

Stranger707

#38 Сообщение Stranger707 »

Slavyan писал(а):оговорился, приобщили, но экспертизу не сделали. Сорри.
Это уже лучше. Тогда нужно найти эксперта-видеотехника (с подтверждённой квалификацией, которая не вызовет сомнения у суда), и сделать экспертизу за свой счёт, позднее уже во время процесса ходатайствовать перед судом о приобщении её к материалам дела, а затем оглашать её в качестве доказательства.

Слав, в каком суде будет проходить рассмотрение дела, в Зеленоградском? Когда начнутся слушания? Как только станет всё это известно – отпишись здесь, пожалуйста. Думаю, для освещения хода процесса нужно будет обязательно создать отдельную тему, в ней будем размещать краткие отчёты о ходе процесса, интервью с адвокатами, а также ссылки на полные аудио- и видеозаписи судебных заседаний. Народ должен знать, какое у нас «правосудие».

Кстати, по поводу правосудия. Сейчас слежу за делом Даниила Константинова (26 декабря в 14:00 будет оглашение приговора в Чертановском районном суде). Весь этот процесс - это вообще фарс чистой воды, дело сфабриковано на все 100%, и это притом, что у обвиняемого в убийстве есть подтверждённое алиби. Так что никаких иллюзий по поводу нашего «правосудия» испытывать не стоит, нужно настраиваться на серьёзную судебную битву.

Борт 727

#39 Сообщение Борт 727 »

Stranger707 писал(а):Если такое информирование противоречит требованиям закона, тогда, быть может, поделишься конкретными цитатами из законодательства, подтверждающими твою точку зрения? В противном случае, быть может, ты, наконец, перестанешь позориться и комментировать вопросы, в которых ты абсолютно некомпетентен?
Ну, что Вы сударь - я, только учусь и пытаюсь набраться ума-разума у профи. Учиться никогда не стыдно. Или у Вас другой взгляд на это?
Если Вы, сударь, были внимательны, то могли бы заметить, что я, не единой буквой, даже, не пытался комментировать данный процесс, в отличии от Вас.
Просто в очередной раз пытаюсь понять:
- в чём резонасность данного дела?
- как ещё можно понимать, все Ваши слова, написанные выше, как не попытку оказания давления на следствие и суд? О...пардон.....как я понимаю, следствие уже закончено.
929 6636006

Stranger707

#40 Сообщение Stranger707 »

Борт 727 писал(а):Если Вы, сударь, были внимательны, то могли бы заметить, что я, не единой буквой, даже, не пытался комментировать данный процесс, в отличии от Вас.
Если бы ты был ещё более внимателен, то заметил бы, что процесс ещё не начался. Дело только-только передаётся в суд.
Борт 727 писал(а):- в чём резонасность данного дела?
Не понимаю смысла вопроса.
Почему данное дело привлекло такое большое внимание мотообщественности, став резонансным? Ответ, мне кажется, очевиден.
Или ты своим вопросом в принципе подвергаешь сомнению такую высокую степень внимания общества, при которой можно говорить об общественном резонансе? Что ж, это твоя субъективная оценка, и её с лёгкостью можно опровергнуть, если создать на любом достаточно посещаемом моторесурсе соответствующий опрос, сформулировав вопрос следующим образом: «Интересует ли вас обстоятельства данного дела, его расследование и результат рассмотрения в суде?». Полагаю, что тех, кто ответит «мне пофиг», будет абсолютное меньшинство. Если ты в этом сомневаешься, я готов создать подобный опрос на Мотофоруме.
Борт 727 писал(а):- как ещё можно понимать, все Ваши слова, написанные выше, как не попытку оказания давления на следствие и суд?
Не хочу тебя задеть, но, прости, кому какое дело до того, как ты понимаешь мои слова? Лично мне это до высокого фонаря, окружающим, полагаю, вообще до Луны.
Что до меня, то лично я воспринимаю твоё утверждение о «давлении на суд» (который, к слову, ещё не начался, да и судья по процессу, как я полагаю, ещё не назначен) в связи с моим стремлением к широкому информационному освещению хода процесса, как твоё негативное отношение к стремлению значительной части общества (т.е. народа, как единственного источника власти, согласно действующей конституции эРэФии) контролировать нашу судебную власть и то, в какой степени её деятельность соответствует представлениям о справедливости, доминирующим в обществе и отражённым в действующем законодательстве.

Slavyan

#41 Сообщение Slavyan »

Stranger707 писал(а):Слав, раз дело передано в суд, значит, обвинительное заключение уже утверждено. Где его можно посмотреть в сети, ссылкой не поделишься?
пока не видел его. передали дело только сегодня .
Stranger707 писал(а):Слав, в каком суде будет проходить рассмотрение дела, в Зеленоградском? Когда начнутся слушания? Как только станет всё это известно – отпишись здесь, пожалуйста. Думаю, для освещения хода процесса нужно будет обязательно создать отдельную тему, в ней будем размещать краткие отчёты о ходе процесса, интервью с адвокатами, а также ссылки на полные аудио- и видеозаписи судебных заседаний. Народ должен знать, какое у нас «правосудие».
да, слушание будет в Зеленограде. Как пояснили сильные мира сего , судью купить будет проще и дешевле. Судебное решение уже написано, срок тоже известен. Весь этот фарс закончится в марте месяце, до начала сезона. Начало суда в декабре - тоже было известно еще в сентябре.
Надежды на то, что судья что либо разрешит адвокатам для установления истины нету.

NSky
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CBR400RR->CBR600RR->VS800-> в поиске

#42 Сообщение NSky »

Stranger707 писал(а): Борт 727 писал(а):
- в чём резонасность данного дела?
Не понимаю смысла вопроса.
Почему данное дело привлекло такое большое внимание мотообщественности, став резонансным? Ответ, мне кажется, очевиден.
Или ты своим вопросом в принципе подвергаешь сомнению такую высокую степень внимания общества, при которой можно говорить об общественном резонансе? Что ж, это твоя субъективная оценка, и её с лёгкостью можно опровергнуть, если создать на любом достаточно посещаемом моторесурсе соответствующий опрос, сформулировав вопрос следующим образом: «Интересует ли вас обстоятельства данного дела, его расследование и результат рассмотрения в суде?». Полагаю, что тех, кто ответит «мне пофиг», будет абсолютное меньшинство. Если ты в этом сомневаешься, я готов создать подобный опрос на Мотофоруме.
Создай. Ведь я тоже мотообщественность? И друзья мои тоже? Вот я выражаю точку зрения моих друзей и большинства знакомых- пох*й. Суд разберется. Да, немаловажно так же, то что изначально мое окружение сошлось на мнении - это клубная разборка, нас это не касается. Так что Пох:) и да, особо рьяные защитники с мотоситизена количеством 50 с половиной человек, которые дальше одинцово не выезжали, и пересаживающиеся на метро при малейшем дождике - мотобщественностью, а тем более большинством никак считатся не могут. Так, пробкодр0черы.уж простите:)

Stranger707

#43 Сообщение Stranger707 »

Slavyan писал(а):пока не видел его. передали дело только сегодня .
Как увидишь – дай знать, очень хочу ознакомиться с его текстом.
Кто из адвокатов будет защищать Юру во время процесса? Оксана Михалкина будет участвовать? Я помню, что на «продлёнке», состоявшейся 17 мая этого года в Пресненском суде, она давала интервью в качестве защитника Юры.
Slavyan писал(а):Надежды на то, что судья что либо разрешит адвокатам для установления истины нету.
Тогда на данном этапе нам остаётся делать только то, о чём я писал выше: добиться максимальной огласки судебного процесса.
Так что уже сейчас нужно подумать о том, как вести трансляции из зала суда, кто сможет этим заниматься (учитывая, что заседания могут идти по 2-3 раза в неделю и продолжаться по полдня и дольше), убедиться в наличии всей необходимой аппаратуры (аудио, видео, мобильный доступ в интернет и т.п.). Также нужно заранее подключать тех, у кого есть контакты в СМИ, чтобы максимально широко распространять эту информацию.
Если в сети будут выкладываться аудио и видеозаписи всех заседаний, то я готов их регулярно просматривать и публиковать тут или где-нибудь ещё в сети краткие отчёты о ходе процесса (как минимум еженедельные).

NSky писал(а):Создай.
Будет время - создам.
NSky писал(а):Ведь я тоже мотообщественность? И друзья мои тоже?
Один человек - это ещё не мотообщественность, а твоих друзей я знать не знаю, как и тебя, поэтому судить об их принадлежности к мотообщественности нет ни возможности, ни желания.
NSky писал(а):Так что Пох:)
Проанализируем твой профиль. На данный момент в этой теме ты уже настрочил 6 сообщений, ещё 35 сообщений – в аналогичной по содержанию теме «Что происходит? Или конфлик между байк клубами», т.е. в итоге 41 сообщение по данной теме из всех 189 сообщений, написанных тобой на форуме в различных темах. Иными словами, 22% всех твоих сообщений на форуме касаются именно этой темы. Невольно возникает вопрос: если тебе, как ты утверждаешь, действительно «пох», тогда что ты делаешь в этой теме, почему уделяешь ей более 20% своего форумного «внимания»?
Это всё равно как если я размещу тему с приглашением на свиной шашлык, а ты начнёшь активно в ней распинаться о том, что свинина – это вредная для здоровья пища, это не кошерно, она тебя не интересует и даже активно не нравится, да а и вообще тебе самому больше нравится баранина.
Что остаётся тебе на это ответить? Только порекомендовать создать тему для тех, кому на всё «пох», и далее тусоваться там, а тут не засорять эфир. Доступно?.. :smile9:

Борт 727

#44 Сообщение Борт 727 »

Stranger707
Как то, ответы слабоваты, для Вас.
Ну и в принципе или как всегда, когда вопросы становятся не очень удобными или требуют конкретного ответа Вы переходите на линию пофигизма,хамства и прочего шлака.
Вы пытаетесь вещать от имени общества и делаете заявления от его имени................
Резонанс - явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний.
Так в чем резонансность данного проишествия? Вы на этот вопрос так и не ответили, а попытались скатиться в зону, каких то, личностных отговорок.
Я же, не ставлю Вам диагноз по вашей писанине! Хотя он ставится совершенно элементарно, тут даже не надо иметь высшего медицинского образования, а достаточно средне-специального(психолог).
Все таки, будьте добры ответьте - этим Вы сможете помочь членам общества в большей степени понять проблему и проникнуться ей.
Начался суд или ещё идёт следствие - увы, я не в курсе. Ибо на 100% не слежу за этим.
Как то у Вас всё больше и больше заблуждений в жизни становится. Может правда к доктору?(могу порекомендовать одного из лучших специалистов в этой области)
Я, исключительно за соблюдение законов и законности. Вор должен сидеть в тюрьме(Жиглов).
Будет суд или несколько и в итоге будет вынесен приговор, который уже и обжаловаться не сможет.
А все вопли и сопли до этого - это явная слабость стороны и попытка оказать давление.
Не ужели Вы против беспрестрастного суда? Вот уж не подумал бы никогда.
929 6636006

shadow3103
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: vs800 intruder gl

#45 Сообщение shadow3103 »

Здесь типо демократия, на самом деле царство
(с)

Ответить