Нет. Только владелец тс. Но там вопрос решается быстро. Народу на порядок меньше, а организация выше. Единственный день, когда лучше не соваться, это суббота. А в будни весь процесс займёт не больше часа с осмотром. Выходные, как и у нас воскресенье-понедельник.GAndy писал(а):если ты продвинут, по этой доверке резидент РФ может снять машину с учета?
Очередной раз про Белорусский учет
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: CB-400
Отвечаю по порядку.GAndy писал(а):Горацио Нельсондавайка по подробней))) твоего хорошего знакомого менты принимали? он резидент РФ?как ТО и страховка?ген доверенность белорусская? т.е. он может поехать и снять ее с учета в РБ?
Парень -- москвич, гражданин РФ. А история с машиной была такая. Ее купили в РБ с тем, чтобы ввезти сюда, " докупить " сертификат Евро-4 ( тогда Евро-5 еще не ввели ), и получить российский ПТС. В общем, стандартная схема для лета позапрошлого года.
Но... за те сутки, пока ее гнали, прикрылась торговля сертификатами. Поэтому машина была поставлена на учет на " вешалку " в Минске, и с тех пор парень катается на ней по всей России ( любит он путешествовать ).
Про гаишников... Что интересно, я подходил к ним с таким вопросом, и пилиционеры, делая страшные глаза, рассказывали мне про то, что " нет, нельзя, ни в коем случае ! " Однако, мы тогда внимательно почитали законы, и вышло, что машина, стоящая на учете в РБ -- это товар, выпущенный в обращение на территории ТС. Поставить ее на учет в России мешают искусственные барьеры, быстренько придуманные медвепутами. А вот запретить ездить на таких машинах по доверенности они не могут -- это равносильно роспуску Таможенного союза.
Так что -- тормозят его гаишники регулярно ( хотя, как мне кажется. и пореже, чем с московскими номерами ). вопросов никаких нет. Причем не только у гаишников, но и у таможенников ( машина регулярно выезжает за рубеж ). А уж таможенники на этом деле не одну собаку съели. Были бы проблемы -- они бы таки уже давно всплыли. Те же краснодарские гаишники, как известно, гораздо свирепее московских. Но вопросов не было даже у них.
Про снятие с учета по доверенности -- не буду спорить. Хотя и думаю, что это обязано быть возможно. Могу спросить.
В самой Белоруссии, как верно сказали выше, доверенности не практикуют. У кого документы -- тот и рулит. Но для таких случаев, как выезд за границу или продажа машины россиянину, оформляют без проблем.
Я вам больше скажу... Появился смысл транспортные средства, на которые у нас нереальный налог, гнать в РБ и регистрировать там. И тогда появляется смысл в покупке старого Мерседеса или БМВ с мотором за 300 л.с.
У Батьки все по-честному, Союз так Союз. Машины из России ставятся на учет без проблем. И вот что интересно, и показывает отношение тамошней власти к народу. Гаишники, ставя машину на учет, отправляют запрос в РФ. Если ответ не приходит -- отправляют повторный. Если же не ответили и на него -- забивают на это болт и не задают никаких вопросов счастливому владельцу. А теперь угадайте с трех раз, кого в такой ситуации сделали бы крайним в нашей Раше ?
А, про ТО забыл... ТО -- в Белоруссии, с предъявлением машины. " Ставка " за беспроблемное прохождение -- 20 долларов.
P.S. Я, кстати, тоже сначала думал, что ездить в России с белорусскими номерами не получится. Но парень, попав в описанную выше ситуевину, за свои деньги поставил вот такой эксперимент. Результат положительный, надо пользоваться

Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Ср дек 11, 2013 09:28, всего редактировалось 3 раза.
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Horst
Горацио Нельсон
спасибо))) в свою очередь если будут вопросы по таможне здесь, спрашивайте
ну и ТС, т.е. все как я и говорил купив в москве мот с белорусским учетом придется сильно попотеть при его дальнейшей продаже)))
Горацио Нельсон
спасибо))) в свою очередь если будут вопросы по таможне здесь, спрашивайте

ну и ТС, т.е. все как я и говорил купив в москве мот с белорусским учетом придется сильно попотеть при его дальнейшей продаже)))
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Горацио Нельсон
GAndy, спасибо за предложенную консультацию ! Очень полезное дело, учитывая, как запутано таможенное законодательство РФ.GAndy писал(а):HorstГорацио Нельсонспасибо))) в свою очередь если будут вопросы по таможне здесь, спрашивайте ну и ТС, т.е. все как я и говорил купив в москве мот с белорусским учетом придется сильно попотеть при его дальнейшей продаже)))
Что же касается продажи мота с белорусским учетом... Во-первых, в отличие от машины, его всегда можно снять с учета в РБ и получить на него ПТС ( уже многие это проделали, на форуме такие тоже есть ). Во-вторых, народ у нас хоть и медленно, но начинает понимать выгоды белорусского учета. Ну, и в-третьих -- а кто мешает продать технику там же, в РБ ? Покупателей там не меньше. Помимо самих белорусов и нас, там еще и союзные казахи традиционно пасутся

- keidg_
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Всем привет!я привез мот из рб(пацифик)растаможил его(все заняло 3 дня и 650 руб денег)Орловско-курская таможня-надо что спросите-отвечу
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Почему??? Мы когда едем за границу и берем там ТС на прокат - спокойно ездим на их номерах. Точно так же и иностранцы - приезжают к нам и берут зарегистрированные в РФ ТС и ездят на них.GAndy писал(а):граждане РФ не имеют права ездить на территории РФ на белорусском учете!
Почему мы не можем на номерах РБ?
- Горацио Нельсон
Начинаем сначала ?Serega iz Nvmskovska писал(а):Почему мы не можем на номерах РБ?

Да можем, Сереж, можем... Хотя ситуация не имеет ничего общего с твоим примером про прокатные машины.
- GAndy
Горацио Нельсон
ты же сам сказал что снять может только хозяин (беларус) или я все таки по ген доверенности могу?Горацио Нельсон писал(а):Что же касается продажи мота с белорусским учетом... Во-первых, в отличие от машины, его всегда можно снять с учета в РБ и получить на него ПТС ( уже многие это проделали, на форуме такие тоже есть )
- Горацио Нельсон
Это не яGAndy писал(а):ты же сам сказал что снять может только хозяин (беларус) или я все таки по ген доверенности могу?

- GAndy
Горацио Нельсон
в выходные у друга белоруса спрошу тоже
в выходные у друга белоруса спрошу тоже
- Taper
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Re: Очередной раз про Белорусский учет
Вот не знаю, много ли таких, но на Ленинградке на посту возле МКАДа раньше работал очень грамотный майор, видно, что образование получал, а не покупал. Так вот не рекомендую гражданам России на иностранных номерах ему попадаться:) По инструкции они должны задержать ТС и вызвать таможенников для эвакуации ТС на СВХ. Дальше каждый сам себе злой буратино. Просто потом грустно смотреть на пацанов 20-летних, которые удивляются, а че это у них тачку забрали...
Холост. Дерзок, но добродушен.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
Ну вот я не давно,спорт взял из Италии,птс получал вместе с хозяином.3000 отдал,в птске указанно ,страна вывоза Беларусь.сергей ч писал(а):ПТС российский вроде 2500р стоит.
- GAndy
Taper
вот только нормативки ни у кого нет, только слова
вот бы документально это увидеть)))
вот только нормативки ни у кого нет, только слова

- Горацио Нельсон
Taper, могу предположить, что грамотный штурмбаннфюрер отлавливал тех, кто по молодости и глупости прикупил " по доверенности " машинку с литовским учетом. На Авито таких полно, и продавцы внаглую убеждают, что доверенность дает право ездить и на них. Дает-то она дает... но только тем, кто не имеет российского гражданства. Вот на этом нюансе многие и прокалываются.
А вот белорусские машины к нерастаможенным никак не отнесешь. В подтверждение моих слов -- почитайте темы про то, как ребята оформляли мотики из Белоруссии. Наша, российская таможня не таможит их по новой, а только направляет запрос куда-нибудь в Брест или Гродно, чтобы убедиться, что техника действительно прошла тамоденное оформление там.
И еще. Нерастаможенная машина может оказаться здесь ТОЛЬКО как временно ввезенная. Вы себе представляете временный ввоз для машины, зарегистрированной в стране-члене ТС ? А все ограничения на управление гражданами РФ имеют отношение только к машинам под временным ввозом. Союзный договор предусматривает свободное перемещение граждан, товаров и прочего на территории ТС. Это к вопросу о нормативной базе, который задал Андрей. Все просто. На учет поставить не дадут ( машину не дадут, мотик -- можно ), а вот запретить ездить с номерами РБ -- нарушение Союзного договора, на которое никто не пойдет. Попытки гайцов применить те же правила, что и к машинам под временным ввозом, маловероятны и пресекаются путем посыла лесом.
Именно в соответствии с тем же договором, кстати, белорусов запросто берут на работу, где не принимают неграждан РФ, Допустим, ст.56 Воздушного Кодекса их не касается, и пилот с белорусским гражданством может быть членом экипажа воздушного судна под российской юрисдикцией.
P.S. Небольшой оффтоп. Ситуация с машинами на литовском учете уже реально бесит. Мало того, что дети гор имеют возможность буквально за копейки прикупить машину, за которую с нас родное государство cдерет три шкуры. Так ведь, прикупив ее, они имеют возможность кататься на ней здесь, и на " льготных " условиях -- ни тебе грабительского налога на мощность, ни штрафов с камер... Кто-то еще сомневается в том, чьи интересы здесь представляют два карлика ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А вот белорусские машины к нерастаможенным никак не отнесешь. В подтверждение моих слов -- почитайте темы про то, как ребята оформляли мотики из Белоруссии. Наша, российская таможня не таможит их по новой, а только направляет запрос куда-нибудь в Брест или Гродно, чтобы убедиться, что техника действительно прошла тамоденное оформление там.
И еще. Нерастаможенная машина может оказаться здесь ТОЛЬКО как временно ввезенная. Вы себе представляете временный ввоз для машины, зарегистрированной в стране-члене ТС ? А все ограничения на управление гражданами РФ имеют отношение только к машинам под временным ввозом. Союзный договор предусматривает свободное перемещение граждан, товаров и прочего на территории ТС. Это к вопросу о нормативной базе, который задал Андрей. Все просто. На учет поставить не дадут ( машину не дадут, мотик -- можно ), а вот запретить ездить с номерами РБ -- нарушение Союзного договора, на которое никто не пойдет. Попытки гайцов применить те же правила, что и к машинам под временным ввозом, маловероятны и пресекаются путем посыла лесом.
Именно в соответствии с тем же договором, кстати, белорусов запросто берут на работу, где не принимают неграждан РФ, Допустим, ст.56 Воздушного Кодекса их не касается, и пилот с белорусским гражданством может быть членом экипажа воздушного судна под российской юрисдикцией.
P.S. Небольшой оффтоп. Ситуация с машинами на литовском учете уже реально бесит. Мало того, что дети гор имеют возможность буквально за копейки прикупить машину, за которую с нас родное государство cдерет три шкуры. Так ведь, прикупив ее, они имеют возможность кататься на ней здесь, и на " льготных " условиях -- ни тебе грабительского налога на мощность, ни штрафов с камер... Кто-то еще сомневается в том, чьи интересы здесь представляют два карлика ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вообще, лучше не спрашивать, а посмотреть, какие полномочия указаны в доверенности. Попробую это сделать.GAndy писал(а):в выходные у друга белоруса спрошу тоже
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
При последующей продаже за дорого не продашь.Птица писал(а):Ну вот я не давно,спорт взял из Италии,птс получал вместе с хозяином.3000 отдал,в птске указанно ,страна вывоза Беларусь.
Здесь нормативы не нужны,гайцы вежливо вас попросят предоставить транспорт на экспертизу.А потом они отдадут и извинятся.GAndy писал(а):вот только нормативки ни у кого нет, только словавот бы документально это увидеть)))

Если чё каво ага, то в натуре ловко