Косяки прошлого сезона.Работа над ошибками.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Co1t
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: Косяки прошлого сезона.Работа над ошибками.

#31 Сообщение Co1t »

RoniroN писал(а):плюсуюсь
хоть ситуация и отличатся от описанной предыдущим оратором, но суть та же СМОТРЕТЬ надо во все глаза
И я плюсуюсь. Сейчас все расскажу.

Конец сезона. А покатать на новом моте ой как хочется. Поэтому езжу при каждой возможности, если не льет как из ведра и нет заморозков (т.е. выше +5).
Теперь к делу. Вечер, перекресток, на дороге 3 полосы в каждую сторону. Левый ряд под стрелку налево, остальные прямо. Мне нужно развернуться, пробираюсь по междурядью до стоп-линии. Встаю в левый ряд перед всеми. Жду стрелку. Поворотник включен. Загорается стрелка, я поворачиваю руль и чуть подкатываюсь к осевой линии (т.е. почти к встречке). Останавливаюсь на пару секунд, на выжатом сцеплении - жду пока последняя машина со встречки проедет этот большой перекресток. "Зараза. На красный уже выехал" - думаю про себя. [Все внимание на эту машину. Вот тут-то я и должен был посмотреть по сторонам - до того, как тронуться. Но это я понял потом] Когда машина почти проехала, я начинаю плавно трогаться и... На расстоянии вытянутой руки левее меня чуть касаясь переднего колеса проносится ГАЗель скорой помощи - мигалки работают, но сирена не орет. Я даже кирпичей отложить не успел. По наклону кузова видно, что водила в последний момент все же заметил меня и то, что я трогаюсь, и вертанул рулем, за что ему, конечно, спасибо. Но какого ж ты звук не включил??? По хорошему же, виноват я сам, что башкой не крутил перед стартом. А все внимание переключил на встречную машину. Тронулся бы чуть быстрее, и все было бы куда печальнее. А ведь так может прилететь и не только скорая!! У нас по встречке частенько летают.

Вот такая история.

Добавлено спустя 52 секунды:
Так что смотрите по сторонам, господа.

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#32 Сообщение К.О.Г.О. »

Только в России могут разбить зад на встречке

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#33 Сообщение pilotessa »

serjlavrov писал(а):да,
и конечно же в колонне, не идти впереди менее опытного пЕлота.. ;-)
а я для себя на эту тему вынесла два вывода.
1. не идти позади более опытного пЕлота - само собой )) или вообще отказаться от мысли о сопровождении.
2. если уж так случилось и более опытный (вынужденно или увлекшись - неважно) оторвался, ЗАБИТЬ и настроиться на то, что еду одна, поскольку колонны уже нет. контроль и безопасность важнее, чем мои глюки, что я кого-то задерживаю или стесняю.
не готова гибко реагировать - нефиг ехать в группе.

а, еще смешное с осени запомнилось )) не высовывать лапы в поток (я про воздушный) на скорости выше 100 или учитывать при этом аэродинамику ладошек и минимизировать сопротивление ))) ехала с аэродрома, обгоняла двоих четырехколесных братьев по разуму и решила помахать на прощание :rofl: лапу высунула аккуратно, помня про скорость, но ротор от ветрозащиты закончился как-то совсем внезапно, дальше
mak-st писал(а):а руку чуть ветром не оторвало!
вернее, я чуть на ней не взлетела с мота :rofl: ну, и за спину ее ощутимо швырнуло, хорошо, что быстро отреагировала и мгновенно втянула обратно. было впечатление, что я кистью за что-то очень прочное зацепилась.
когда обгоняла второго, была умнее и осторожнее. помахала, не высовывая руку далеко :)
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

PVO555
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней

#34 Сообщение PVO555 »

В позапрошлом году случилась со мной пренеприятнейшая история. Октябрь, конец сезона, довольно прохладно, держак не айс. Заезжаю я значит в свой двор ничего не подозревая, движения нет, потому еду довольно быстро. Правый поворот, куча припаркованных машин и ровно в этот момент попой назад сдаёт солярис перекрывая мне дорогу. Торможу одним передним, т.к. ждал задних колодок, не оттормаживаюсь и заваливаюсь в повороте не доехав до соляриса. Виноват и тот *****, что выезжал не посмотрев по сторонам. Виноват и я.
Выводы:
а. своевременно задумываться о замене расходников, т.к. с задним скорее всего оттормозился бы.
б. не гонять по дворам.
в. к прохладным дням проявлять особую бдительность, ибо держак слабеет.
г. повышать свои водительские навыки экстренного торможения, в том числе в поворотах. Ибо только с умением тормозить нужно начинать вваливать.

Catherine
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: bmw

#35 Сообщение Catherine »

Толстомот писал(а):Полсезона ездил, тормозя только передними тормозами
скажу тебе по секрету: я даже не умею пользоваться задним тормозом. на песке чуть не разложилась летом.а так все ок. к инструктору пойду скоро. может, научит использовать задний.

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#36 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

припарковался я на узкой улочке перед банком , сколько там торчать неизвестно , прицепил на задний тормозной диск скобу противоугонную , и ушёл , вернулся минут через тридцать , солшыко , деффчонки ходют смотрют , разомлев от энтого всего , завёл свою яМАШУ , вперёд дороги нет , вывернул руль до упора влево , даю потяхонечку газку , и слышу сзади громкий щелчок , мот неспеша валится налево , мотор тарахтит , я понимаю что не удержу , а левой рукой кудв всйо это валится держу сцепление и думаю как не отпустить , еле заглушил , хорошо дуги развитые и задние и передние , боролся я с минуту , ну мне так показалось , все ходят улыбаются , некоторые даж пальцем тычут , но помочь хренушки , и я красный в цвет мотоцыкла от натуги и солнышка и немного от женских взглядов а может МНОГО :blush2: , забыл снять скобу фсегото , хорошо по чуть чуть трогался , вошпем как то так :blush2: :blush2: :blush2:
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#37 Сообщение Lurker-beta »

Парашутист. А вывод где?
Вывод: замок на тормозной диск надо брать с сиреной. Она сработает от вибрации двигателя.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#38 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

блин про вывод забыл , так воспоминания нахлынули или вешать на передний там хоть увидишь , я у Сабыча такой с напоминалкой на руль видел , или действительно с сиреной
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

Holyman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: занимательный)
Мотоцикл: R6

#39 Сообщение Holyman »

Ну а я про мокрый асфальт...

Дело было в сентябре, за бортом градусов 17, наверное. В самый раз, короче. Еду домой(живу за городом), уже почти с трассы сворачивать. Летом клали там горячие пирожки вместо асфальта - колею продавили, естественно. И не то чтобы дождь, морось скорее. И не то чтобы лужа - так, водичка. Выхожу на обгон, вижу встречку метров за 150. Ну, думаю, не буду кота тянуть, на всякий пожарный. Открываюсь - зад в юз, в штанах кирпичи, в коленках дрожь, в глазах слёзы... Образно говоря. Газ прикрыл, с полосы убрался кое-как. Урок запомнил.

Вывод: "подъезжал же уже" - расслабился. Про скользкий асфальт и резкий мотор не подумал.

gyro
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: f650gs

#40 Сообщение gyro »

1: упал на рельсах. Оценил защитные свойства шлема, без него, вероятно, пробил бы висок об этот же рельс. Был один из первых выездов, испугался машины, ехал почти параллельно рельсу...Только под прямым углом переезжать.
2: чуть не грохнулся, когда подрезало авто, казалось зад мота чуть перед не догнал). Тогда я узнал, что такое отложить кирпичи)))
3: ехал в группе, прощелкал поворот, не успел оттормозиться, выехал на обочину, но не упал.
4: еще несколько падений на месте изза моего мелкого роста)
Всех неприятностей можно было избежать, если быть внимательным, не гнать и держать дистанцию. Всем удачи в грядущем сезоне!

F1losoF
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Oracle
Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200 Custom

#41 Сообщение F1losoF »

Внесу свои 5 копеек.

Прилетел из командировки, время 6 утра, сутки в дороге (авто-самолёт). До этого - почти 2 недели без мота. Нормальный человек что будет делать - верно спать. Но токсикозит шо трындец... По этому хоть и залипаю, но через пол часа уже одеваюсь в гараже в экип и выезжаю в сторону дачи, дабы своим родным заморских гостинцев привезти. Выехал, пошёл дождь. Думаю: "А я ж рано приеду, ехать то час всего ехать до дачи, а мои до 10 минимум спать будут, заскочу ка я в Топбар, выпью чайку, проснусь и поеду дальше". Съезжаю с ТТК на Этузиастов в ценрт и... Да, я подскальзываюсь на разметке. Повреждений никаких почти, ток обидно и сам извозюкался.

Краткий вывод - уставший, и сонный не садись в тяжёлых условиях за руль, если нет сто процентной уверенности в силах. Мне надо было подумать головой, а не сердцем. Не было ничего смертельного если бы я отоспался и поехал по "сухому" после 12 дня. Не все "хотелки" надо исполнять сейчас и немедленно
Техническое - не венерическое

Skies
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#42 Сообщение Skies »

Расскажу свой самый запомнившийся случай.
Ехал открывать категорию. В общем 3мес как за мотоциклом. Ровная дорога, иду 140. Плавный поворот, я его знаю, но последний раз там ездил пару лет назад на машине. Дорогу не так хорошо видно из-за деревьев на обочине. Плавно закладываю в поворот, все на тойже скорости и тут меня одолевает панический страх от того что я вижу. Пере до мной метров в 30-40 пробка из за Светофора о котором я просто не знал. Дорога в 2 ряда. Я только успеваю вывести мот в горизонтальное положение и пережимаю передний тормоз процентов на 50 и задний на 70. Чувствую что не хватает расстояния, стоящие машины все ближе и ближе. Жму задний тормоз в пол , при этом в штаны откладываю кирпичей больше своего веса. Чувствую что мотоцикл задним колесом начинает заваливаться, а торможения эффективного нет. Принимаю решения отпустить тормоза и выровнять байк. На приличной скорости с последующим притормаживанием залетаю в междурядье. В междурядье уже от тормозился до комфортной скорости. Трясло всего еще все поездку, а сама пробка перед глазами до сих пор.

Анализ - если не уверены что за поворотом или не очень хорошо видна дорога - лучше сбросить скорость.

dbz0
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#43 Сообщение dbz0 »

RoniroN писал(а):Ехал в группе (которая быстрее меня), не хотелось отставать, поэтому дубасил неуверенно (не по своим силам). Череда обгонов...дорога плавно поворачивает вправо, не расчитав свои силы (скорость) не укладываюсь в поворот, вытягивает на встречку...вижу там ГАЗель, нажимаю передний тормоз...как не упал под газель фиг знает :unknw:
Не правильный вывод. Если скорость перед поворотом не рассчитал.... не надо сцать, нужно сильнее мот наклонять.... иначе в траекторию не уложишься.... что в принципе ты и так прочувствовал.

"Не сцать" - этот мудрый совет дала Людмила. (ну не прям так, но смысл именно такой) :-)
И ей за это огромное спасибо!!!!
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Kanitel
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#44 Сообщение Kanitel »

Skies, при интенсивном торможении нужно сильнее дожимать перед, а не зад. Вес вперед смещается, там держак становится лучше.

Skies
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#45 Сообщение Skies »

Kanitel очканул что разложусь сразу

Ответить