И я плюсуюсь. Сейчас все расскажу.RoniroN писал(а):плюсуюсь
хоть ситуация и отличатся от описанной предыдущим оратором, но суть та же СМОТРЕТЬ надо во все глаза
Конец сезона. А покатать на новом моте ой как хочется. Поэтому езжу при каждой возможности, если не льет как из ведра и нет заморозков (т.е. выше +5).
Теперь к делу. Вечер, перекресток, на дороге 3 полосы в каждую сторону. Левый ряд под стрелку налево, остальные прямо. Мне нужно развернуться, пробираюсь по междурядью до стоп-линии. Встаю в левый ряд перед всеми. Жду стрелку. Поворотник включен. Загорается стрелка, я поворачиваю руль и чуть подкатываюсь к осевой линии (т.е. почти к встречке). Останавливаюсь на пару секунд, на выжатом сцеплении - жду пока последняя машина со встречки проедет этот большой перекресток. "Зараза. На красный уже выехал" - думаю про себя. [Все внимание на эту машину. Вот тут-то я и должен был посмотреть по сторонам - до того, как тронуться. Но это я понял потом] Когда машина почти проехала, я начинаю плавно трогаться и... На расстоянии вытянутой руки левее меня чуть касаясь переднего колеса проносится ГАЗель скорой помощи - мигалки работают, но сирена не орет. Я даже кирпичей отложить не успел. По наклону кузова видно, что водила в последний момент все же заметил меня и то, что я трогаюсь, и вертанул рулем, за что ему, конечно, спасибо. Но какого ж ты звук не включил??? По хорошему же, виноват я сам, что башкой не крутил перед стартом. А все внимание переключил на встречную машину. Тронулся бы чуть быстрее, и все было бы куда печальнее. А ведь так может прилететь и не только скорая!! У нас по встречке частенько летают.
Вот такая история.
Добавлено спустя 52 секунды:
Так что смотрите по сторонам, господа.