Постановка на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Exlibris
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Постановка на учет

#31 Сообщение Exlibris »

после площадки когда документы в окно понесешь скажи что номера оставить хочешь и всё, при осмотре тоже скажи что бы состояние номера глянули, а то потом могут попросить открутить и принести показать. 17 для техники ввезенной юр лицами и без первого владельца (который на учет поставил).

sultanov777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#32 Сообщение sultanov777 »

Таки шо, в итоге, ставился сам, без помощи знакомых, получил номера через 2,5 часа. Никаких штрафов ни мне, ни тем кто еще на мотах был, никто не выписывал. :dance3:

Уж незнаю, то ли повезло, то ли действительно такие порядки там: аккуратно собрал все документы: ДКП, ПТС, 2 копии ПТС, страховка, копия страховки, квитанция на 1500, все отдал в окошко. Все ребята кто впереди меня или после, с косяками, у кого пошлина не оплачена, у кого копий нет. В итоге, я номера уже получал, они только с площадки пришли. :crazy_pilot:

В общем, частично легализовался. Осталась категория :dash2: :dash2: :dash2:

На площадке лейтенант спрашивает, мол и на фига вы на учет все ставитесь, я понять не могу %-) :rofl:
Говорите, я вас не слушаю!

desjkee
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F

#33 Сообщение desjkee »

sultanov777 а поделись ссылкой на квитанции, а то что-то найти не получилось...

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Хондо

#34 Сообщение Томомболо »

Нифига се.. А если ты мотоцикл купил для прикола, чтоб использовать в качестве домашнего интерьера... он стоял себе спокойно, и ты на нем не ездил.. А потом решил поставить на учет и начать ездить, то нужно какой-то штраф, чтоль, заплатить???
За что бл..ть? :smile64:
Да вы гоните етиить... :unknw:

Jebru
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: DukeNaked

#35 Сообщение Jebru »

sultanov777 копии то зачем и где категорию потерял? :) без штрафа, ништяк!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Томомболо вот именно, за что бл-ь штраф, по этому поводу и негодуем... :(

sultanov777

#36 Сообщение sultanov777 »

А вот так вот требуют оказывается копии, здесь одна умная девушка написала, в одном из топиков.
1. ПТС
2. 2 копии ПТС
3. Страховка
4. Копия страховки
5. Квитанция оплаченная на 1500.

Квитанции у меня нет, хотел через сбербанк онлайн оплатить, там только московское ГИБДД, а я возле работы ставился, в Мытищах. Где страховку делал, там же, с комиссией 100 р оплатил.
Томомболо писал(а):За что бл..ть?
Ну таковы законы, на постановку на учет- 10 дней. И ни ибёдь никого. Логики тут вряд ли найдешь, купил зимой, не на эвакуаторе же его переть. Видимо применительно к 4-х колесным сделали, отменив транзиты, по 2-х колесным недоработали.
Jebru писал(а):sultanov777 копии то зачем и где категорию потерял? :)
Не знаю зачем, особенно копия страховки... :unknw: Что касается категории- трудно потерять то, чего никогда не было :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Томомболо

#37 Сообщение Томомболо »

А если я купил мот новым, пять лет назад.. То штраф тогда мне за это 100тыщ баксов и пять лет расстрела? Или вообще на учет не поставят?
Да вы че..? Вы путаете чего то.. :unknw:
Покупка мота\машины вовсе не налагает на вас никакой ответственности, вы становитесь собственником девайса.
Использовать его или нет, а главное когда его использовать, это ваше личное дело.
Налоги например платить не нужно :unknw:

desjkee

#38 Сообщение desjkee »

Томомболо писал(а):Сообщения: 3333
С почином! :rofl:

Jebru
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: DukeNaked

#39 Сообщение Jebru »

sultanov777 вообще нынче обязаны сами все ксерить, москау же, я никаких копий не давал :) но ваш забытый штраф конечно полюбас решает :)

Томомболо

#40 Сообщение Томомболо »

desjkee писал(а):С почином!
Я тебя лично зае..ал?

desjkee

#41 Сообщение desjkee »

Томомболо ну зачем так, я же в шутку :-(

sultanov777

#42 Сообщение sultanov777 »

Томомболо писал(а):А если я купил мот новым, пять лет назад.. То штраф тогда мне за это 100тыщ баксов и пять лет расстрела? Или вообще на учет не поставят?
Нет, не 100 тыщ баксов. а 1500 деревянных. Вернее от 1500. Что касается мотоцикла для интерьера и т.д.- безусловно, приобретайте либо без ПТС, либо не выезжайте на ДОП, пущай так в интерьере и красуется. Путаем не мы, а ГосДура наша, которая все это принимает:

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Также стоит отметить, что невыполнение данного требования является правонарушением и влечёт ответственность по статье 19.22 КоАП РФ при регистрации транспортного средства в МРЭО. Штраф может быть всего один за одно нарушение. Инспектор ДПС на дороге не станет штрафовать вас по этой статье, так как это вне его компетенции.

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Вот такая вот песня.

Краб
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700 / Sym Gts 300

#43 Сообщение Краб »

Утром поставил в солнцево, никакого штрафа не выписали :-)

ДарьСанна
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: аццки жгу
Мотоцикл: Suzuki GSR 400

#44 Сообщение ДарьСанна »

ддааа....дела...
надо готовить бабулечки
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.

Богоизбранный
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#45 Сообщение Богоизбранный »

В субботу тащемта переоформил на себя документы частично. 8го например не успел все пройти, частично оставалось получить регистрационную карту,тащемта время было без 10 восемь, сказали например приходи завтра или например в течение 10 частично дней, получишь тащемта, и оплатишь частично штраф полтора руп за просроченный например договор к-п. Однако в субботу например хоть и проторчал частично 4 часа например в гаевне, но штраф тащемта никто не выписал и например свободно пустил полтора рубля на увеселительные например напитки. Тащемта видимо например от смены полицаев зависит. Ну и например от вида ТС, определенные марки частично для них как красная тряпка, бо если это например значит у хозяина прайса жопой например жуй пущай платит все штрафы частично. Хотя здесь логика в законе например отсутствует напрочь частично. Тогда уж лучше тащемта полтораху отдать в виде штрафа например, чем частично до 2,5 руп за эвакуатор в несезон тащемта
CЛАВА ZOG!

Ответить