Постановка на учет
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 / Sym Gts 300
Извиняюсь, если такой вопрос задавался, я не нашел чего то конкретного. Суть такая: мотоцикл купил в феврале, на учет собираюсь ставить в следующие выходные. Раньше на это никто внимания не обращал и штрафов за это мне не было. А как сейчас с этим дела обстоят?
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
- mescuse
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Bros 650 => Honda VFR 800 Vtec
а если я покупала в июне и собираюсь ставить сейчас?)
Весь мир вращается вокруг оси твоего колеса © Guy Martin
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: xxx
формально срок привлечения истек, но штраф всеравно выпишут. При наличии стержня можно пободаться.
-
В общем надо ехать, а там как получится, ну в худшем случае штраф . Вот погода правда такая, что в пору на санях катаца 

- sergeisky2008
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
- Ramelvis
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
- Мотоцикл: SKYWAVE 400
Вот какого фига тебе должны выписывать штраф за просрочку?
Тебя не остановил инспектор ГАИ, может быть ты привез мотик на эвакуаторе? Мотоцикл - это не внесезонное ТП, купил в декабре, постояло 2 месяца, ты же не виноват в этом?
Тебя не остановил инспектор ГАИ, может быть ты привез мотик на эвакуаторе? Мотоцикл - это не внесезонное ТП, купил в декабре, постояло 2 месяца, ты же не виноват в этом?
-
Ваши проблемы. В правилах постановки на учет ничего про сезонность нету.Ramelvis писал(а):Вот какого фига тебе должны выписывать штраф за просрочку?
- Ramelvis
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
- Мотоцикл: SKYWAVE 400
Да я понимаю, но тебя в праве штрафовать, если тормознули, а если ты доехал до площадки - то , извините ребята! Более того, ты можешь его руками катить и сказать, мол не заводится полгода и все - тоже штрафовать?
Я 3 года мопед на учет не ставил, когда продавал, без каких либо проблем все мне сняли и поставили на другого человека.
Я 3 года мопед на учет не ставил, когда продавал, без каких либо проблем все мне сняли и поставили на другого человека.
-
Еще вопрос созрел: у меня мот с номерами прежнего владельца, получается мне не нужно новые получать, только свидетельство о регистрации?
-
Вы законы читать не пробовали? Эксплуатация незаригистрированного тс и нарушени правил учета -это две разные статьи ващета.Ramelvis писал(а):Да я понимаю, но тебя в праве штрафовать, если тормознули, а если ты доехал до площадки - то , извините ребята! Более того, ты можешь его руками катить и сказать, мол не заводится полгода и все - тоже штрафовать?
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок.
1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.