Все такие умные))) естественно я пленку снял :)Const пленку сними с пинлока)))
Выбор шлема
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
/жизнь в движении/
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Привет джиксероводам! Если, конечно, то что у тебя в подписи соответствует действительности)Jonni писал(а):Все такие умные))) естественно я пленку снял :)
По пинлоку. Не знаю, что у тебя за шлем был раньше, где пинлок не бликовал. У меня на шойке бликует ночью, но терпимо - меня не напрягает. Вообще на нем даже написано - day time use only, что как бе намекает.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну если я правильно понимаю, то d-ring это вроде как гоночная фишка. Всмысле из спорта пошло. Считается, что более простое и надежное крепление шлема - не расстегнется, как трещотка. Но на истину в последней инстанции не претендую. По факту - если шлем сертифицирован, то ничего там не расстегнется. Я вообще выбираю шлем по другим параметрам. Как он застегивается, это вообще не сильно важно. У меня д-ринг и не парюсь как-то.Cement писал(а):Michael13 писал(а):
- Застежка D-Ring
Просветите пожалуйста, почему людям так нравится такая застёжка.
Последний раз редактировалось Co1t Ср июл 02, 2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: красненький
Ну исправная трещётка тоже не расстегнётся. В MotoGP многие шлемы с трещётками уже давно.Co1t писал(а):Считается, что более простое и надежное крепление шлема - не расстегнется, как трещотка. Где-то, кажется, видел, что на соревнования пускают только в шлемах с д-рингами. Но на истину в последней инстанции не претендую.
Просто D-ринг - это классика... Но удобная ли?
- Co1t
Cement
Я вот только чуть-чуть сообщение подредактировал. Ты прав, если шлем сертифицирован, то ничего там не расстегнется. По мото гп ничего не скажу.
А так да, д-ринг классика, сейчас все больше делают трещоток. Я наверное чуть больше доверяю д-рингам и проблем с ними не испытваю. Но, как уже сказал, застежка - одна из последних вещей, на которую я обращая внимание при выборе шлема.
Я вот только чуть-чуть сообщение подредактировал. Ты прав, если шлем сертифицирован, то ничего там не расстегнется. По мото гп ничего не скажу.
А так да, д-ринг классика, сейчас все больше делают трещоток. Я наверное чуть больше доверяю д-рингам и проблем с ними не испытваю. Но, как уже сказал, застежка - одна из последних вещей, на которую я обращая внимание при выборе шлема.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 20 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: Выбор шлема
а чё его выбирать ? зашол в магаз спросил самый дешовый гермак , мне говорят 3 тысячи ! я им вы чё типа охренели , зашол в другой магаз с этим же вопросом там продавец порылся и сказал что есть по 2100 , я решил поискать дальше , в итоге нашол за 1500 рублей приличный с тёмным забралом , но неудобно ездить ночью очень всё черно приходится открывать
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Миш, в магазе все для сварки? Там еще путевые перчи есть, на три пальца.Misha3310 писал(а): в итоге нашол за 1500 рублей приличный с тёмным забралом , но неудобно ездить ночью очень всё черно приходится открывать
Да, Константин?!
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: красненький
тебя кинули на деньги. Можно и за 900-1000 найтиMisha3310 писал(а):а чё его выбирать ? зашол в магаз спросил самый дешовый гермак , мне говорят 3 тысячи ! я им вы чё типа охренели , зашол в другой магаз с этим же вопросом там продавец порылся и сказал что есть по 2100 , я решил поискать дальше , в итоге нашол за 1500 рублей приличный с тёмным забралом , но неудобно ездить ночью очень всё черно приходится открывать

- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
я там себе штанцы покупал, бронебойные, продаван сказал что штанцов нет, бери говорит фартук, хер его чем прожжошь и порежешь. Нуачо, мож и не гламурно, зато в ноги не дует.
Да, Константин?!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 20 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
да потом понял что кинули , у него внутрянка стала осыпатся года через три , я его прополисосил хорошо и скотцем проклеил , вроде перестало сыпатсяCement писал(а):тебя кинули на деньги
- Jonni
Co1t привет, спасибо Брат, ага Джиксер у меня))) значит буду ездить без пин-лока, безопасность важнее...
А по поводу застежки, мне д-ринг удобнее, т.к. трищетка очень объемная и трет в кадык :)
А по поводу застежки, мне д-ринг удобнее, т.к. трищетка очень объемная и трет в кадык :)
/жизнь в движении/
- Co1t
Не ну смотри. Пинлок же не просто так для красоты одевают. Это тоже безопасность. Пинлок для того, чтобы видеть все, когда визор потеет - под пинлоком он как раз не потеет. А если все запотеет, то это нифига не безопасно.Jonni писал(а):значит буду ездить без пин-лока, безопасность важнее...
А когда потеет визор? В дождь и в холодную погоду. Постоянно ездить с ним - смысла нет. Сейчас же лето все-таки. Вот осенью/весной или в дождь - да.
У меня два визора. Один с пинлоком (прозрачный) - я его ношу, когда на улице прохладно (в начале и конце сезона). Ночные блики - фигня по сравнению с запотевшим наглухо визором.
Второй без пинлока - дымчатый. Ношу его все лето, даже ночью. Все прекрасно видно.
- timas
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: bmw k1300s, HP4
По совету более опытных товарищей сегодня взял Шуберта с3 про, это уже третий шлем в моей коллекции, надеюсь не разочарует, но вот с цветами у Шуберта совсем плохо, поэтому взял белый и ищу мастера кто сможет из него сделать шедевр, если у кого есть проверенные мастера порекомендуйте.
никогда не опускать свою планку из-за того, что кто то не может до неё подняться
- Jonni
Co1t согласен про пин-лок, запотевание визора можно предвидеть и приенять меры... Ну а по хорошему нужно купить второй визор.
Но меня терзает вопрос: почему пинлок более дешевого Скорпиона так не бликовал?
Но меня терзает вопрос: почему пинлок более дешевого Скорпиона так не бликовал?
/жизнь в движении/
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: CB1000
у модуляра есть 2 больших косякаConst писал(а):а если по теме, ТС нафик тебе интергал, если ты не участвуешь в супербайке, он, на мой взгляд не нужен
больший вес.
большинство из них продаются как открытые шлемы.
те в случае падения шанс оставить челюсть на земле в разы больше.
для "поговорить" между собой лучше использовать гарнитуру.
для поговорить с другими мне достаточно открыть визор.