Выбор шлема
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Выбор шлема
Давно что-то темок о выборе шлемов не было, а ведь постоянно выходят новые модели.
Собственно у меня вопрос, кто на что ориентируется, выбирая шлем? Как и почему вы выбрали свой шлем? Хотели бы поменять на другой?
Посоветуйте шлем под мои критерии:
- интеграл
- для города и дальняков
- тихий (бывает ездим на скоростях до 200)
- бюджет до 30000 (хотя конечно всегда хочется подешевле)
Собственно у меня вопрос, кто на что ориентируется, выбирая шлем? Как и почему вы выбрали свой шлем? Хотели бы поменять на другой?
Посоветуйте шлем под мои критерии:
- интеграл
- для города и дальняков
- тихий (бывает ездим на скоростях до 200)
- бюджет до 30000 (хотя конечно всегда хочется подешевле)
Последний раз редактировалось Michael13 Вс апр 13, 2014 17:17, всего редактировалось 2 раза.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
Re: Выбор шлема
Хм, народ, я бы хотел все же услышать как вы выбирали шлем. Интересно услышать, кто какие требования к шлемам предоставляет. Потому что я кроме перечисленных как-то и не могу придумать. И то шумность вещь относительная. По цвету выбирать что ли?
А марки шлемов я и сам могу нагуглить...

А марки шлемов я и сам могу нагуглить...
- под кокосом
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 SA (разбил) и уже продал.
проголосовал за shoei, потому что xr1100 спас мне жизнь.
Но солнцезащитных очков все же не хватало...
GT-Air хороший должен быть.
Но солнцезащитных очков все же не хватало...
GT-Air хороший должен быть.
добрый и наивный :-)
- denisok
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
нолан 104
можно курить не снимая
солцезащитные очки
встроеная гарнитура
У меня такой
http://www.motostorm.it/images/caschi_m ... evo_13.jpg
можно курить не снимая
солцезащитные очки
встроеная гарнитура
У меня такой
http://www.motostorm.it/images/caschi_m ... evo_13.jpg
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
- Michael13
Чую GT-Air слишком шумный будет. Много выступающих частей у него.
А с дополнительным солнечным визором катаюсь сейчас - нравится все меньше - очень быстро исцарапался, потеет и затемняет недостаточно. Думаю лучше со сменными ездить. Тем более кофр в наличии.
Добавлено спустя 26 секунд:
Ах да, и курить не снимая мне не нужно - не курю ;)
А с дополнительным солнечным визором катаюсь сейчас - нравится все меньше - очень быстро исцарапался, потеет и затемняет недостаточно. Думаю лучше со сменными ездить. Тем более кофр в наличии.
Добавлено спустя 26 секунд:
Ах да, и курить не снимая мне не нужно - не курю ;)
- Michael13
Ездил сегодня мерять Shoei NXR - не подошел: отсекатель дыхания сильно упирается в нос. Хотя отсекатель можно снять, но есть ли темные визоры с пинлоком? Без пинлока и без отсекателя ездить нереально.
Ах да, визоры к ним еще не завезли и в Москве их нет. Т.е. если купить сейчас, то только со стандартным прозрачным ездить получится. А встроенного сан визора нет.
Выбираю теперь между:
- Schuberth S2 (пока нет в наличии в Москве, только если заказывать)
- Shoei QWEST (нет нормальных цветов в наличии вообще нигде уже)
- Какой-нить HJC, но сомневаюсь в качестве, нынешний HJC всего за сезон разболтался: дождь под визор попадает, вентиляция заедает (так просто не закроешь и не откроешь), визор быстро поцарапался (хотя относился бережно), сан визор так же заедает и сложно выдвигается, ну и шумит на скоростях хорошо так
- AGV - пока не знаю что как
- Shark - тоже хз
- Caberg - подозрительно дешевые
Ах да, визоры к ним еще не завезли и в Москве их нет. Т.е. если купить сейчас, то только со стандартным прозрачным ездить получится. А встроенного сан визора нет.
Выбираю теперь между:
- Schuberth S2 (пока нет в наличии в Москве, только если заказывать)
- Shoei QWEST (нет нормальных цветов в наличии вообще нигде уже)
- Какой-нить HJC, но сомневаюсь в качестве, нынешний HJC всего за сезон разболтался: дождь под визор попадает, вентиляция заедает (так просто не закроешь и не откроешь), визор быстро поцарапался (хотя относился бережно), сан визор так же заедает и сложно выдвигается, ну и шумит на скоростях хорошо так
- AGV - пока не знаю что как
- Shark - тоже хз
- Caberg - подозрительно дешевые
- Michael13
Эх... ясно всё с вами... все выбирали шлем по раскраске 

- Dred51
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB1300 SC40
Да ладно тебе, перемерял в магазе все шлема, какие были, кроме Шарк Эволайн 2 ни один не сел на мою башню, так что мерять надо однозначно. Разложился на скорости около 100, при ударе головой, лопнула и скорлупа и внутрянка! Ощущения головы - упал на диван! может и утрирую немного, но ни сотрясения, ни чего-нибудь другого, связанного с башкой не было (на правом плече - 2 операции с металлоконструкциями). Так что мерять и не экономить. Удачи!
- chuzhakov
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Прошлый сезон отъездил в AGV GP-Tech. Сравнивать не с чем прошлый сезон был первый, но шум дискомфорта не доставлял, от веса шя не уставала и не затекала. По рейтингу Sharp пять звезд. В будущем хочу купить себе шойку икспирит для сравнения.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: FLSTN
Michael13 не знаю, актуально еще или нет, недавно подбирала шлем на смену карбоновому ювексу. В итоге выбор нал на Arai rebel.
Критерии выбора:-
- хороший обзор,
- возможность носить любые очки,
- простая установка скалы - есть место для наушников, их можно под подкладку установить,
- хорошая вентиляция, так как планируются короткие лайтовые эндуро-прогулки, чтобы не ездить в кроссовом или второй не тащить. Проверено, очень хорошая)).
- сзади закрывает шею, этим может похвастаться небольшое количество интегралов,
- удобно закрываются-открываются воздухозаборники (или как там правильно), у меня свои заморочки, но это важно),
- надежный производитель,
- капли от дождя не сливаются за шиворот, как было у меня в ювексе - мелочь, а неприятно)) Простестировала в небольшой дождик, такого нет. Плюс капли дождя быстро скатываются даже на небольшой скорости, визор чистый. Правда и дождик был не сильный.
- модель 2013 года, то есть какие новые разработки там явно присутствуют),
- в комплекте идет пинлок,
- возможность докупить внутренние части и всякие сменные штуки для шлема,
- съемные внутренности,
- наличие тонированных визоров на любой, самый извращенный вкус и пинлоки к ним, при желании, есть даже фиолтетовый визор).
- В одной и той же модели шлемы с разной формой внутри, что дает возможность подобрать каску на любую форму головы.
- не смотря на бОльший вес, по сравнению с карбоном, особо его не ощущаешь, разницы не заметила, потому, что реально удобный,
- при закрывании визор защелкивается, держится крепко,
- наличие вентиляционных шторок на визоре -оценила во время повышенной влажности на небольших скоростях в пробке - дополнительный комфорт, не надо приоткрывать визор.
Вообще очень и очень приятный и удобный. Почитай полное описание, там много всего, сейчас так и не вспомню все плюшки этой модели).
Относительно требований, заявленных в первом посте - интеграл, для города хорошо, дальше Мотородни он пока еще не ездил, но думаю, что будет комфортно и целый день в нем. В бюджет влезает даже с запасом - на некоторые цвета хорошая скидка. На счет шумности ничего сказать не могу, с такими скоростями не езжу в принципе), но по заявлению производителя, один из самых тихих у Arai.
У меня белый.
Скрытый текст
Критерии выбора:-
- хороший обзор,
- возможность носить любые очки,
- простая установка скалы - есть место для наушников, их можно под подкладку установить,
- хорошая вентиляция, так как планируются короткие лайтовые эндуро-прогулки, чтобы не ездить в кроссовом или второй не тащить. Проверено, очень хорошая)).
- сзади закрывает шею, этим может похвастаться небольшое количество интегралов,
- удобно закрываются-открываются воздухозаборники (или как там правильно), у меня свои заморочки, но это важно),
- надежный производитель,
- капли от дождя не сливаются за шиворот, как было у меня в ювексе - мелочь, а неприятно)) Простестировала в небольшой дождик, такого нет. Плюс капли дождя быстро скатываются даже на небольшой скорости, визор чистый. Правда и дождик был не сильный.
- модель 2013 года, то есть какие новые разработки там явно присутствуют),
- в комплекте идет пинлок,
- возможность докупить внутренние части и всякие сменные штуки для шлема,
- съемные внутренности,
- наличие тонированных визоров на любой, самый извращенный вкус и пинлоки к ним, при желании, есть даже фиолтетовый визор).
- В одной и той же модели шлемы с разной формой внутри, что дает возможность подобрать каску на любую форму головы.
- не смотря на бОльший вес, по сравнению с карбоном, особо его не ощущаешь, разницы не заметила, потому, что реально удобный,
- при закрывании визор защелкивается, держится крепко,
- наличие вентиляционных шторок на визоре -оценила во время повышенной влажности на небольших скоростях в пробке - дополнительный комфорт, не надо приоткрывать визор.
Вообще очень и очень приятный и удобный. Почитай полное описание, там много всего, сейчас так и не вспомню все плюшки этой модели).
Относительно требований, заявленных в первом посте - интеграл, для города хорошо, дальше Мотородни он пока еще не ездил, но думаю, что будет комфортно и целый день в нем. В бюджет влезает даже с запасом - на некоторые цвета хорошая скидка. На счет шумности ничего сказать не могу, с такими скоростями не езжу в принципе), но по заявлению производителя, один из самых тихих у Arai.
У меня белый.
Очень люблю людей, особенно себя:)