История одной ошибки.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
сегодня в полночь ехала по Ленинскому из центра. в левой полосе, кажется. или во второй слева, не помню. на отрезке между Садовым и Стасовой меня со всех сторон обогнали спорты, штук 7 - шли ощутимо быстрее, хотя и я не ползла. пока палила по зеркалам, когда же они закончатся, и прикидывалась опоссумом (меня пугают внезапные громкие звуки, телепорты и ракеты), один из них, уже обогнавший меня слева и опередивший метров на 50-70, выскочил как-то на широкую разделительную (возможно, хапнул "привет" от разметки, колеи или люка). дальше видела тучу пыли из-под него, стопарь в этом тумане, довольно стремный для этой скорости и состояния дороги резкий правый наклон мота, уход (о счастье!) обратно в крайнюю левую полосу своего направления.
дорогие мои полуночные спорты, мать вашу! сейчас на Ленинском колейность, небольшие, но противные дырки в этих самых колеях, хаотично посеянные в полотне каким-то бухим сантехником гением кривые люки, выпуклая разметка, и пыль на разделительной! а еще, что особенно неприятно, - встречки, причем иногда разделительная предназначена для их разворота. в случае чего помощи от меня было бы мало, кроме вызова компетентных людей, а тем еще доехать надо.
и, **ЯТЬ, научитесь уже обгонять других двухколесных не впритык! я вас с вашими закисями азота и сверхзвуковыми скоростями точно так же могу не увидеть, как автомобилисты!
спасибо за внимание. вам, если вы это прочтете, скорее всего будет пофигу, а мне наконец-то вроде полегчало.
дорогие мои полуночные спорты, мать вашу! сейчас на Ленинском колейность, небольшие, но противные дырки в этих самых колеях, хаотично посеянные в полотне каким-то бухим сантехником гением кривые люки, выпуклая разметка, и пыль на разделительной! а еще, что особенно неприятно, - встречки, причем иногда разделительная предназначена для их разворота. в случае чего помощи от меня было бы мало, кроме вызова компетентных людей, а тем еще доехать надо.
и, **ЯТЬ, научитесь уже обгонять других двухколесных не впритык! я вас с вашими закисями азота и сверхзвуковыми скоростями точно так же могу не увидеть, как автомобилисты!
спасибо за внимание. вам, если вы это прочтете, скорее всего будет пофигу, а мне наконец-то вроде полегчало.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Моторемонт
- Мотоцикл: Honda fjs600
Алексей, давай аккуратней, а то нечего будет смотреть, что там у тебя скрипит в колодках)))
Я технику мучал на парковке у Мосмарта (на Боровке у мкада), сейчас у нас в Переделкино все гоняют по свежепостроенной парковке для грузовиков на ул Федосьино (у многоэтажного паркинга).
Я технику мучал на парковке у Мосмарта (на Боровке у мкада), сейчас у нас в Переделкино все гоняют по свежепостроенной парковке для грузовиков на ул Федосьино (у многоэтажного паркинга).
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Fazer
Re: История одной ошибки.
Ден, спасибо.
Буду стараться. Очкую один пробовать на грани...Боюсь заблокировать перед и завалиться. А дуги еще только идут ко мне )))
Камрады, всем большое спасибо.
Написал я о данном событии конечно же с частью самоиронии, указав по сути на свои косяки и сделал конечно выводы.
Если кто научит тормозить, вплоть до легкого стоппи, буду благодарен )))
Буду стараться. Очкую один пробовать на грани...Боюсь заблокировать перед и завалиться. А дуги еще только идут ко мне )))
Камрады, всем большое спасибо.
Написал я о данном событии конечно же с частью самоиронии, указав по сути на свои косяки и сделал конечно выводы.
Если кто научит тормозить, вплоть до легкого стоппи, буду благодарен )))
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Во, + 100500Kanitel писал(а):И х забей на махающих мотоциклистов навстречу, смотри куда едешь лучше.
Приветствую встречных только когда совсем делать нех

- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Вот тут конечно фейл. Голову то поворачивать на них нельзя.Толстомот писал(а):С чувством исполненного долга повернул голову обратно на свой мкад
Сам этой ерундой страдаю. Я имею ввиду маханием.
Вроде понимаю что незачем, что и так все друг другу братья, но все же...
Сейчас махаю даже не глядя на встречный мот.
Ну а то что оттормозился - молодца.
Я стараюсь перед выездом на быстрые дороги несколько раз проверить состояние резина/дорожное покрытие. То есть экстренно пару раз оттормозиться. **** с резиной, но ощущение появляется насколько энергично можно давить на тормоза.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Выехал на площадку и тренируешься ;)))))))Толстомот писал(а):Если кто научит тормозить, вплоть до легкого стоппи, буду благодарен )))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Чо, всего три страницы? А как же "да у меня 100500 раз на дню такое"?
Elemento asociale
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 / Sym Gts 300
Я сам вчера на мкаде кирпичей навалил в похожей ситуации, тоже зазевался. А вообще в мотополосе, я тож тошню неспеша, после случая, когда пробища адовая была и я всех пропускал, потом пропустил какого-то скутериста, он меня обогнал и метров в 500 от меня его заколбасило и он разложился. Но он так лихо вскочил на свой мопед и поехал дальше, что я его догнать даже не успел. А потом подъехав к тому месту, увидел там лужу, наверное масла... Так что лучше перебздеть и глазеть в оба. Всем удачи на дорогах! 

- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
один раз так залетел на пробку за глухим поворотом..
пришлось валить мот чтобы лексус не протаранить
вообще гоняться за смертниками-себе дороже,в прошлом году уяснил
пришлось валить мот чтобы лексус не протаранить
вообще гоняться за смертниками-себе дороже,в прошлом году уяснил
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Fazer
Сегодня ехал там же.
Оказацо я заблокированное колесо отпустил только перед въездом в мотополосу. След черный метров 15, не меньше....
Оказацо я заблокированное колесо отпустил только перед въездом в мотополосу. След черный метров 15, не меньше....
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
- Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer
Толстомот-походу скорость под сотку была?
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой
- GoodNight
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad
Очень частая ситуация на мотополосе. Особенно, в начале сезона, когда асфальт еще не промыт дождями.
Ребята, не забывайте, что мотополоса практически не чистится. Там очень много пыли, песка и прочего мусора, который туда отметают уборщики и выбрасывает поток машин. Джимхана и площадки вещь, конечно, правильная, но на грязном асфальте СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ динамика торможения.
В том сезоне, останавливаясь перед АККУРАТНО вылезающим на мотополосу ДПС-ником, пустил заднее колесо в юз на скорости ~30км/ч, ЕЛЕ ПРИТОРМАЖИВАЯ. Правда, у меня очень тяжелый мот (~500кг вместе с седоком), но тем не менее. На МКАДе этот момент нужно очень сильно учитывать.
Ребята, не забывайте, что мотополоса практически не чистится. Там очень много пыли, песка и прочего мусора, который туда отметают уборщики и выбрасывает поток машин. Джимхана и площадки вещь, конечно, правильная, но на грязном асфальте СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ динамика торможения.
В том сезоне, останавливаясь перед АККУРАТНО вылезающим на мотополосу ДПС-ником, пустил заднее колесо в юз на скорости ~30км/ч, ЕЛЕ ПРИТОРМАЖИВАЯ. Правда, у меня очень тяжелый мот (~500кг вместе с седоком), но тем не менее. На МКАДе этот момент нужно очень сильно учитывать.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Unix ADM
- Мотоцикл: ZZR400(1)
Так же в сентябре прошлого года при +7 поприветствовал мотобратьев и чуть не навернулся.
Благо обошлось.
http://youtu.be/_WpsIp-_2Dk
Благо обошлось.
http://youtu.be/_WpsIp-_2Dk
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Толстомот, ааа, проходил нечто подобно, но на трассе. Тоже результат моего приветствия встречного мотобрата и отвлечения от дороги, но у меня не было так жестко. Но пару кирпичей потом вытряхнул :) Теперь если и машу, то не отвлекаюсь от дороги если авто рядом.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!