История одной ошибки.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Fazer
История одной ошибки.
Камрады привет.
Погожим весенним днем (сегодня) я возвращался с работы и ехал по МКАДу. МКАД, то вставал, зазывая в мотополосу, то снова начинал ехать. Все было спокойно и понятно. Дважды пропускал по 2 мотобрата в мотополосе. Они быстро отрывались и уходили вперед. Их скорость была существенно выше. Оба раза я пытался зацепиться, но понимал, что едут они не по мне быстро...В разум закрадывались предательские мысли: "а может ты слишком осторожничаешь?" Ну гляди как люди ездят и все нормально..."
После одного из рассасываний пробки, я ускорился и увидел на встречке в мотополосе 4-х камрадов. Помахал, проверил все ли помахали мне в ответ..С чувством исполненного долга повернул голову обратно на свой мкад и....и...И увидел, что машины уже не просто останавливаются перед следующим участком пробки, а уже стоят!!! Начал торможение, но абсолютно четко понимал, что в зад мерседеса я прилетаю 100%. Заднее колесо неожиданно быстро заблокировалось и попа начала активные попытки то с одной, то с другой стороны обогнать морду и приехать в мерседес первой. Дальше не помню....Истеричные попытки выровнять мот и не упасть.Одновременно с этим направить пляшущий мот в мотополосу. Тычки в асфальт мотоботом для поддержания равновесия (помогло 100%)...Приближение жопы мерседеса...Ну все короче......ВСЕ!....
В общем только с Божьей помощью (должен был прилетать в мерседес -100%) я осознал себя в мотополосе рядом с мерседесом (Господи, спасибо тебе!). Адреналин из ушей хлестал, забрызгивая автомобили на своей и противоположной стороне МКАДа. Рой мыслей боролся за главенство в мозгу. "Блин, че за фигня??"/"Фуух, вот это пронесло так пронесло"/ "а че так колесо рано заблокировалось??Блин резина же топовая!!!"/Как же я удержал мот-то?Ведь падал стопудово?!/ А как я в мотополосе оказался-то? Ведь летел четко в попу мерседесу?!......
В общем Божье проведение...
Камрады! Всем желаю не щелкать щеблетом, как прощелкал сегодня я...
Всем ровных дорог!
Погожим весенним днем (сегодня) я возвращался с работы и ехал по МКАДу. МКАД, то вставал, зазывая в мотополосу, то снова начинал ехать. Все было спокойно и понятно. Дважды пропускал по 2 мотобрата в мотополосе. Они быстро отрывались и уходили вперед. Их скорость была существенно выше. Оба раза я пытался зацепиться, но понимал, что едут они не по мне быстро...В разум закрадывались предательские мысли: "а может ты слишком осторожничаешь?" Ну гляди как люди ездят и все нормально..."
После одного из рассасываний пробки, я ускорился и увидел на встречке в мотополосе 4-х камрадов. Помахал, проверил все ли помахали мне в ответ..С чувством исполненного долга повернул голову обратно на свой мкад и....и...И увидел, что машины уже не просто останавливаются перед следующим участком пробки, а уже стоят!!! Начал торможение, но абсолютно четко понимал, что в зад мерседеса я прилетаю 100%. Заднее колесо неожиданно быстро заблокировалось и попа начала активные попытки то с одной, то с другой стороны обогнать морду и приехать в мерседес первой. Дальше не помню....Истеричные попытки выровнять мот и не упасть.Одновременно с этим направить пляшущий мот в мотополосу. Тычки в асфальт мотоботом для поддержания равновесия (помогло 100%)...Приближение жопы мерседеса...Ну все короче......ВСЕ!....
В общем только с Божьей помощью (должен был прилетать в мерседес -100%) я осознал себя в мотополосе рядом с мерседесом (Господи, спасибо тебе!). Адреналин из ушей хлестал, забрызгивая автомобили на своей и противоположной стороне МКАДа. Рой мыслей боролся за главенство в мозгу. "Блин, че за фигня??"/"Фуух, вот это пронесло так пронесло"/ "а че так колесо рано заблокировалось??Блин резина же топовая!!!"/Как же я удержал мот-то?Ведь падал стопудово?!/ А как я в мотополосе оказался-то? Ведь летел четко в попу мерседесу?!......
В общем Божье проведение...
Камрады! Всем желаю не щелкать щеблетом, как прощелкал сегодня я...
Всем ровных дорог!
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Re: История одной ошибки.

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Тренируйся на площадках, треках тормозить. Полезный навык. И х забей на махающих мотоциклистов навстречу, смотри куда едешь лучше.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Можно ездить и со сносом двух колес, а ты с 1-м, тем более заднего, справиться не можешь. Без обид, но тебе бы на площадку/трек потренироваться ездить.
Сам по первости попадал в подобную ситуацию, но у меня не было мотополосы, а только маленький промежуток между камазом и какой-то легковушкой - тогда повезло, каким-то чудом направил неуправляемый мот туда (у меня помимо сноса зада, еще и переднее колесо блокировалось на торможении).
С некоторых пор не отвлекаюсь на приветствия и прочую хрень когда езжу в городе. На трассе только стараюсь приветствовать.
Сам по первости попадал в подобную ситуацию, но у меня не было мотополосы, а только маленький промежуток между камазом и какой-то легковушкой - тогда повезло, каким-то чудом направил неуправляемый мот туда (у меня помимо сноса зада, еще и переднее колесо блокировалось на торможении).
С некоторых пор не отвлекаюсь на приветствия и прочую хрень когда езжу в городе. На трассе только стараюсь приветствовать.
- Соломея
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: нет
Толстомот Будь осторожен..
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Ульяшка
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F
Все такие умные!
Только почему большинство опытных попадает в какую то ****у
Толстомот Ровных дорог и повнимательней впредь.
Только почему большинство опытных попадает в какую то ****у
Толстомот Ровных дорог и повнимательней впредь.

"Мото - это наша жизнь !"
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Спецодежда
- Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с
Я сегодня А6-ой так же наколенником маленько пыльцу с бампера смахнул, ногами бак выжал)))))) на КСе
Добавлено спустя 39 секунд:
Вместе с аккумулятором
Добавлено спустя 39 секунд:
Вместе с аккумулятором
- Kanitel
Ульяшка, потому что опытные не всегда умелые. Можно 20 лет ездить по прямой и не уметь поворачивать, а можно за год научиться мастерски рулить.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Да мерседесы приманивают
, в том году была похожая история, только на однополосной дороге, мерс поворачивал на лево и не повернул, в общем уже готовился к катапультированию, но обрулил, мот удержал, кирпичей отложил и поехал дальше......

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Fazer
Спасибо большое. буду стараться....До сих пор как то не по себе..
Четко осознал, что мне срочно надо туда, где меня научат чувствовать предел моих тормозов, как их правильно использовать и навыкам экстренного маневрирования...
Посоветуйте куда обратиться?
Четко осознал, что мне срочно надо туда, где меня научат чувствовать предел моих тормозов, как их правильно использовать и навыкам экстренного маневрирования...
Посоветуйте куда обратиться?
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Ульяшка
Kanitel писал(а):потому что опытные не всегда умелые. Можно 20 лет ездить по прямой и не уметь поворачивать, а можно за год научиться мастерски рулить.
Не имеют такую возможность. И наверно нужно учитывать все таки различия в технике. А эта история войдет ему в голову навсегда и больше он не будет подрываться за остальными.
Тут никогда не знаешь в какую ситуацию попадешь. На ровном месте даже можно попасть в каплю масла и все....
- Kanitel
Ульяшка, здесь форсмажоров не было, масла или песка. Тут невнимательность и отсутствие навыков. И я не понял, кто не имеет такую возможность? Какую возможность?
- Ульяшка
не все имеют возможность на трек скататься. ну или не хотят пока еж не укусит