Помощь в выборе первого мотоцикла
-
- На форуме: 11 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha ybr-125
Пообщавшись с некоторыми людьми, моё мнение насчёт мотоцикла немного изменилось.
Предлагают как вариант Honda Bros или Honda CB400.
Человек, который разбирается в мотоциклах появился.
Что меня смущает в этих мотоциклах - это возраст.
Скажите, пожалуйста, реально ли купить нормальный б\у за 60-80к из этих вариантов?
Мне они больше, чем ёбрик нравятся, но смущает возраст.
Предлагают как вариант Honda Bros или Honda CB400.
Человек, который разбирается в мотоциклах появился.
Что меня смущает в этих мотоциклах - это возраст.
Скажите, пожалуйста, реально ли купить нормальный б\у за 60-80к из этих вариантов?
Мне они больше, чем ёбрик нравятся, но смущает возраст.
-
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
В мот за 60-80 тыров полюбому придётся вкладывать, как минимум ТО. Но может повезёт и попадётся достойный вариант
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Simba писал(а):Предлагают как вариант Honda Bros или Honda CB400.
это скорее проблемные дрова окажутся. Вот не понимаю на сибихе что свет клином сошелся.Simba писал(а):за 60-80к
Никакие слова не заменят поступки!
- tato
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Помощь в выборе первого мотоцикла
от куда ж вы беретесь? :)Simba писал(а):Скажите, пожалуйста, реально ли купить нормальный б\у за 60-80к из этих вариантов?

а реально нормальный БУ айфон4 купить за 3т.р. ?
если появились мотодрузья, то реальнее всего купить йобр, насобирать у друзей хоть какой экип на этот сезон и кататься-учиться..
а на сл. сезон подкопить, продать ёбра и купить че получше.. к тому времени постепенно и экип поменять на получше..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Simba возьми флейм 200, они 40-50 т.р стоят, бодрее ёбрика, да и по надёжности норм. У меня у сотрудника такой, уже 3-й сезон катает и проблем нет
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 6 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
На первый сезон взял себе ебра за 45к. 5-й хозяин. Были проблемы с карбюратором, сам разобрался. Позже понял, что на нем влетали и погнута передняя вилка. Но похеру, особо не влияет. Датчики тормозов подремонтировал. Отвалилась ручка коробки, мне ее приварили за 100 р в ближайшем автосервисе. Весь ремонт в эти 100р и встал. Далее заменил масло, тормозуху, смазку для цепи купил. Еще вышло на 1200р. Проехал 1500 км за месяц, без проблем.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Понимая, что в мотах я лошара, взял самый дешевый вариант. Гараж имеется, инструмент тоже. Рассчитывал, что буду сам ремонтировать, так и вышло. Правда неожиданно дешево. Впарили мне по большому счету вогнаный мот с неисправным карбюратором, да еще и ручка переключения отвалилась в первый же день. Но немного упорства и терпения дали отличный вариант мотоцикла на первый сезон.
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Согласен с человеком, который тебе рекомендует сб400. У ебра максималка 110, разгон как у Вазовской класики. Но именно это отделило меня от падений с последствиями, как говорят, прощает ошибки. Сибиха гораздо мощнее, убиться на ней гораздо проще. Сколько бы с ней пришлось повозиться в гараже, даже представлять неохота, механика на порядок сложнее. Я бы конечно разобрался, 400 кубов хватило на пару сезонов. Ебрь мне маловат рост 180, вес 96. Но я рад, что начал с него, а не с убитой Сибихи.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Понимая, что в мотах я лошара, взял самый дешевый вариант. Гараж имеется, инструмент тоже. Рассчитывал, что буду сам ремонтировать, так и вышло. Правда неожиданно дешево. Впарили мне по большому счету вогнаный мот с неисправным карбюратором, да еще и ручка переключения отвалилась в первый же день. Но немного упорства и терпения дали отличный вариант мотоцикла на первый сезон.
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Согласен с человеком, который тебе рекомендует сб400. У ебра максималка 110, разгон как у Вазовской класики. Но именно это отделило меня от падений с последствиями, как говорят, прощает ошибки. Сибиха гораздо мощнее, убиться на ней гораздо проще. Сколько бы с ней пришлось повозиться в гараже, даже представлять неохота, механика на порядок сложнее. Я бы конечно разобрался, 400 кубов хватило на пару сезонов. Ебрь мне маловат рост 180, вес 96. Но я рад, что начал с него, а не с убитой Сибихи.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: BMW K1600GTL
Млять, а работать пойти нет желания?
Инструктор цигун. Возвращаю здоровье спинам.
- MedvedSM
Фоты: vk.com/id65536
Катал на ебре товарища своих габаритов Для ебра почти 190кг пассажиров определенно перебор, но до 90 он разогнался, и 2й номер кирпичи откладывать уже был готов. Для города 110 хватает, для трассы - маловато, т.к. нет запаса мощности, причем совсем. Если мот на этот сезон, то ебр идеален, потом пересядешь на 600 кубов без проблем. На Сибихе будешь посыкивать крутить ручку первый месяц точно, и смысл мощности тогда теряется. А так еще и на экип останется. Если есть человек, который тебе подберет ухоженную Сибиху, как для себя, подберет бу экип, то бери. Нет - я бы не рисковал.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ах, да. Денег нет - про Сибиху забудь. Лучше кататься на ебре, чем работать на сибиху.
Катал на ебре товарища своих габаритов Для ебра почти 190кг пассажиров определенно перебор, но до 90 он разогнался, и 2й номер кирпичи откладывать уже был готов. Для города 110 хватает, для трассы - маловато, т.к. нет запаса мощности, причем совсем. Если мот на этот сезон, то ебр идеален, потом пересядешь на 600 кубов без проблем. На Сибихе будешь посыкивать крутить ручку первый месяц точно, и смысл мощности тогда теряется. А так еще и на экип останется. Если есть человек, который тебе подберет ухоженную Сибиху, как для себя, подберет бу экип, то бери. Нет - я бы не рисковал.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Ах, да. Денег нет - про Сибиху забудь. Лучше кататься на ебре, чем работать на сибиху.
-
AlexGriffin, а я что сейчас делаю? Работаю без выходных. Потому что катать хочется.
Основные минусы ёбра, почему задумался: во-первых китаец, во-вторых, думаю надоест за недели 2 + разгон и правда слабоват.
Броса или сибиху рассчитываю брать на 2-3 сезона, думаю не надоест.
Собственно, ответ получил.
С человеком посмотрим на предложения. Мне кажется, если постараться, то найти б\у хороший за такие деньги нормально. Если что - доработаем недостатки.
Основные минусы ёбра, почему задумался: во-первых китаец, во-вторых, думаю надоест за недели 2 + разгон и правда слабоват.
Броса или сибиху рассчитываю брать на 2-3 сезона, думаю не надоест.
Собственно, ответ получил.
С человеком посмотрим на предложения. Мне кажется, если постараться, то найти б\у хороший за такие деньги нормально. Если что - доработаем недостатки.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: BMW K1600GTL
А если работаешь и не родительские деньги просираешь - то зачем брать *****?
Китаец новый лучше убитого сиби.
Вот возьми чоппер тыщ за 400-500. Он в среднем ездил на мойку чаще, чем по городу. Когда его б/у берешь, риск купить ***** мал. И то, смотреть надо кто владелец как и что. А когда берешь мот за полтос, вопрос стоит только один - его совсем уе*али или неделю еще проездит...
То что разгон слабоват - радуйся. не уе*бешься в первый год.
Судя по тому, что ты писал в требованиях - мот для тебя или способ снять девчонку, или показать текущей какой ты крутой.
Это тупиковая ветвь. всегда будет мот круче. Сначала серийник, потом - кастом. Думай не о девочках, а о том, можешь ты себе это позволить или нет. Лучше ездить на скуттере и иметь на кармане бабло, чем на сиби и думать, что если девица выпьет второе пиво, то я жрать два дня не буду.
Китаец новый лучше убитого сиби.
Вот возьми чоппер тыщ за 400-500. Он в среднем ездил на мойку чаще, чем по городу. Когда его б/у берешь, риск купить ***** мал. И то, смотреть надо кто владелец как и что. А когда берешь мот за полтос, вопрос стоит только один - его совсем уе*али или неделю еще проездит...
То что разгон слабоват - радуйся. не уе*бешься в первый год.
Судя по тому, что ты писал в требованиях - мот для тебя или способ снять девчонку, или показать текущей какой ты крутой.
Это тупиковая ветвь. всегда будет мот круче. Сначала серийник, потом - кастом. Думай не о девочках, а о том, можешь ты себе это позволить или нет. Лучше ездить на скуттере и иметь на кармане бабло, чем на сиби и думать, что если девица выпьет второе пиво, то я жрать два дня не буду.
Инструктор цигун. Возвращаю здоровье спинам.
- tato
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
вообще-то это японецSimba писал(а):Основные минусы ёбра, почему задумался: во-первых китаец
ТС слушай что тебе дядя советует.. проверена эта байда не раз :)AlexGriffin писал(а):Судя по тому, что ты писал в требованиях - мот для тебя или способ снять девчонку, или показать текущей какой ты крутой.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
Мотоцикл для себя беру в первую очередь.
И как правильно сказали ещё в начале темы - нормальным пацанам дают всегда и на всём.
Причём тёлки щас пошли, им главное мотоцикл, а уж какой - это неважно.
Но у меня принцип будет: села - дала, по другому никак.
Но это так, как дополнение. В первую очередь, всё для себя беру. Хочу один катать куда угодно. И наслаждаться.
Так, хм, что-то я отвлекся.
Вообще хонду конечно хотелось бы. А по какой цене же тогда можно взять нормальный б\у брос или сибиху, чтобы вкладывать на мелкие доработки было не очень много?
И какие подводные камни с ёбриком? По поводу самой модели. Есть ли там минусы кроме скорости? Может вилки тонкие слишком и ломаются или ещё что-то?
Опять же, на какую цену б\у ориентироваться, чтобы на хлам не напороться? За 60к, к примеру, нормальный ёбрик взять можно?
И как правильно сказали ещё в начале темы - нормальным пацанам дают всегда и на всём.
Причём тёлки щас пошли, им главное мотоцикл, а уж какой - это неважно.

Но у меня принцип будет: села - дала, по другому никак.
Но это так, как дополнение. В первую очередь, всё для себя беру. Хочу один катать куда угодно. И наслаждаться.
Так, хм, что-то я отвлекся.
Вообще хонду конечно хотелось бы. А по какой цене же тогда можно взять нормальный б\у брос или сибиху, чтобы вкладывать на мелкие доработки было не очень много?
И какие подводные камни с ёбриком? По поводу самой модели. Есть ли там минусы кроме скорости? Может вилки тонкие слишком и ломаются или ещё что-то?
Опять же, на какую цену б\у ориентироваться, чтобы на хлам не напороться? За 60к, к примеру, нормальный ёбрик взять можно?
- Spartakus
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki
AlexGriffin писал(а):если девица выпьет второе пиво, то я жрать два дня не буду

Simba
Друже, я тож первый сезон на моте. Взял ёбрика и не жалею. надо навык для начала подкачать, а на второй сезон уже что-то стоящее взять. Ёбрика за 50-60 возмёшь в очень нормальном состоянии и не на много дешевле потом продашь... подумай)
- MedvedSM
Села - дала, это не про ебрик. Чтобы дала, надо адреналином ее накачать, чтобы схватилась и не отпускала всю дорогу. Пока она в ах*е, сразу к делу, пока не отошла. Есть деньги, бери сибиху, нет - ебрик. По-моему "пойду работать в 17 лет, будет 100 тыс" - это денег нет и не будет. Про "не копаться" в гараже - забудь про мотоциклы вообще.
-
Да мне пофиг собственно, главное мне самому ёбрик очень нравится по виду, а тёлки дело наживное.
У меня к июлю должно быть около 60к, если за такие деньги можно купить ёбрик хороший, то всё закончится раньше, чем я думал.
С экипом мама хотела помочь, иначе я в этом сезоне не покатаюсь.
Копаться в гараже не против, просто хочу понимать, как и что там чинить)
У меня к июлю должно быть около 60к, если за такие деньги можно купить ёбрик хороший, то всё закончится раньше, чем я думал.
С экипом мама хотела помочь, иначе я в этом сезоне не покатаюсь.
Копаться в гараже не против, просто хочу понимать, как и что там чинить)