Рама резиновая. Вначале не почувствуешь, но когда пересядешь на что-нибудь нормальное подумаешь зачем я брал такое?Grog писал(а):Lurker-beta а почему cbf неудачная модель?
Подвеска аналогично.
Двигатель сильно дефорсированный. Я не считаю это правильным. Лучше уж чтобы двиг изначально разрабатывался под требуемые характеристики. Например зачем такому двигателю 4 циллиндра? 4 цилиндра на CBR стоят потому, что необходимо при небольшом ходе поршня(чтобы средняя скорость поршней не была слишком высокой при заданных оборотах) и ограниченном диаметре(обусловлено формой камеры сгорания) получить достаточный рабочий объём двигателя. Но ведь у CBF обороты значительно ниже, значит можно увеличить ход поршня, а значит и диаметр цилиндра. Оставить 2-3 цилиндра, зато уменьшить массу мотора, его ширину и количество деталей(а значит снизить вероятность поломки). Но это новый двигатель. Хонда предпочла сделать проще-дефорсировала старый.
Есть датчик, который засерается(обратимо) от езды на невысоких оборотах(потому как изначально мотор высокооборотистый и не рассчитан на езду на низких оборотах)
Говорят обслуживание неудобное. Не ахтунг, но всё-же.
Аэродинамика хреновая. На некоторых мотоциклах с кофром на скорости(где-то 80-120 не помню точно) начинает самопроизвольно раскачиваться руль.
И главное. Я не вижу чем он принципиально лучше er6.