- плюсанусь.RIPtile писал(а):как фон, хорошо идёт транс или электронная музыка, где слов почти нет..
Насколько опасна музыка в шлеме?
- Cheburashka777
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...
- Deker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800F 2016
У меня их в машине 10 плюс сабвуфер, можно включить так что да, будут прям в ушахCheburashka777 писал(а):- а у вас машинные динамики к уху прикручены в ограниченном пространстве или все-таки сзади установлены?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Девушка поменяйтесь с другом шлемами на время и вам станет всё понятно)
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Скала это динамики в шлеме, слышимость дороги от этого не теряется.
Плюс всегда на связи по телефону.
Вообщем не трогай друга, не особо ему скала мешает.
Плюс всегда на связи по телефону.
Вообщем не трогай друга, не особо ему скала мешает.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star
В городе с музыкой в удовольствие не покатаешься, а вот на трассе самое то, особенно на дальняк в 1000 км и более. У меня обычные накладные наушники для шлема и сигналы в них прекрасно слышно. Это всё равно, что спорить о вреде музыки в машине.
- Cheburashka777
- надо попробовать)Deker писал(а):Девушка поменяйтесь с другом шлемами на время и вам станет всё понятно)
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Насколько опасна музыка в шлеме?
Люди, посоветуйте как сделать чтоб музыка нормально играла. У меня интерфон, наушники которые в шлеме отстой, не для музыки, низов совсем нет.
От чего влепить наушники?
А по теме..
Громкомкость можно регулировать вообще-то, чтоб слышать бибики.
От чего влепить наушники?
А по теме..
Громкомкость можно регулировать вообще-то, чтоб слышать бибики.
- exp_
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: работник
- Мотоцикл: ss1000
купил скалу 4 года назад, без нее и музыки по синему зубу не езжу вообще, только если еще кто-то едет со скалой. звуки дороги, двигателя и т.д. слышны даже если с плеером ехать обычным, все-таки шумоизоляция шлема далека от автоизоляции.
- Cheburashka777
- хорошо) Но просто даже как покатайка я понимаю, что при нашей дорожной ситуации надо быть предельно внимательным, поэтому меня все это смутило...mishatl писал(а):Вообщем не трогай друга, не особо ему скала мешает.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
- ну вот я его и попросила чтобы потише.Томомболо писал(а):Громкомкость можно регулировать вообще-то, чтоб слышать бибики.
- Рэдрика
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Скала есть, слушаю Раммштайн на приличной громкости, дорогу прекрасно слышно.
Не парь другу моск.
Не парь другу моск.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
- Cheburashka777
- хорошо)Рэдрика писал(а):Не парь другу моск.
Добавлено спустя 32 секунды:
- просто мне казалось, что там ничего не слышно.Рэдрика писал(а):дорогу прекрасно слышно.
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Опасна (в том смысле, что увеличивает вероятность ДТП).Cheburashka777 писал(а):Суть вопроса в том, опасна ли эта штука, когда водишь мот?
Во-первых, ритм влияет на стиль вождения.
Во-вторых, музыка влияет на то, слышит ли человек фоновый шум. А без него можно, например, поздно заметить опасного водителя-гонщика. Зависит от громкости музыки, конечно.
- Рэдрика
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Cheburashka777, чтобы не казалось — надо попробовать ))) Шум двигателя и выхлоп тоже далеко не шорохи, особенно если прямоток стоит.
Да и основная информация все-таки глазами получается.
В общем, при прочих равных музыка в ушах не так страшна, как ее малюют. Агрессивная манера езды куда хуже (если имеется).
Да и основная информация все-таки глазами получается.
В общем, при прочих равных музыка в ушах не так страшна, как ее малюют. Агрессивная манера езды куда хуже (если имеется).
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
- Deker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800F 2016
Проверь у него изношенность колодок, тоже на безопасность влияетCheburashka777 писал(а):даже как покатайка я понимаю, что при нашей дорожной ситуации надо быть предельно внимательным, поэтому меня все это смутило...

- Elektra
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: в планах
По поводу музыки в шлеме. Думаю, что отвлекает, нормально, когда стоит внешняя музыка, тогда и окружающие слышат и видят мотоцикл.
По поводу, какую музыку слушать за рулем - мои друзья в абсолютном большинстве под сорок и за сорок, им неведомы всякие трансы и т.п. Многим вообще уже абсолютно пофиг , чего играет, у одного, например, постоянно новости бубнят. Когда едут далеко, по трассе, ставят то, что нравится, но один раз подъезжает мой друг, волосатый, бородатый, татуированный дядька 40ка лет на Харлее, и у него играет... Таня Буланова! Я спросила, что это ты такое поставил? На что он ответил - отвлекаешься от дороги, когда играет то, что нравится, а Танька нормально, плачет там себе, ему, говорит, с похмелья только она и вставляет. Вот так то. Мне, вообще все равно, что там у них играет, могу сказать только, что музыка у всех качественная, и они в ней очень неплохо разбираются
По поводу, какую музыку слушать за рулем - мои друзья в абсолютном большинстве под сорок и за сорок, им неведомы всякие трансы и т.п. Многим вообще уже абсолютно пофиг , чего играет, у одного, например, постоянно новости бубнят. Когда едут далеко, по трассе, ставят то, что нравится, но один раз подъезжает мой друг, волосатый, бородатый, татуированный дядька 40ка лет на Харлее, и у него играет... Таня Буланова! Я спросила, что это ты такое поставил? На что он ответил - отвлекаешься от дороги, когда играет то, что нравится, а Танька нормально, плачет там себе, ему, говорит, с похмелья только она и вставляет. Вот так то. Мне, вообще все равно, что там у них играет, могу сказать только, что музыка у всех качественная, и они в ней очень неплохо разбираются
- Cheburashka777
- да нет, он спокойно ездит. Но тут сказали, что из-за музыки манера езды становится агрессивнее.Рэдрика писал(а):Агрессивная манера езды куда хуже (если имеется).
Просто я под мановар не то, что на моте ездить, думать не могу )))))))))))))))