Выезжала на берег Голдюша,
На высокий берег на крутой!

Ты не понял. Я не про случай, когда на поворот выстраивается дополнительный ряд из самых торопливых, я про другой случай, когда абсолютно все участники движения самопроизвольно выстраиваются в порядок, при котором количество рядов увеличивается на единицу (пример – Носовихинское ш.: согласно разметке оно двухполосное, по одной полосе в каждую сторону, но в часы пик весь транспорт выстраивается в два ряда + опциональный ряд на обочине, этот уже для самых торопливых).Goa7i писал(а):А потом, эти "интуиты" вклиниваются справа в имеющиеся полосы, тем самым, полностью блокируя движение.
Может, кто-нибудь объяснит, почему общий вопрос об увеличении полос за счёт их сужения (что, кстати, уже происходит – тут уже называли Тверскую ул, могу ещё Аминьевское ш. добавить) привязан конкретно к Садовому кольцу? Из формулировки данного конкретного вопроса этого прямо не следует.Exlibris писал(а):Где они могут сделать число рядов больше? там где их и так дофига, я катаюсь по внешнему кольцу по этому буду говорить за него.
Я не кричу. Просто мне было проще ОДИН раз отметить своё мнение на сайте голосования, чем строчить десятки постов, обосновывая своё мнение тем, от кого ничего не зависит, да и мнение думаю особо не нужно, так лишь разговоры ни о чём...Stranger707 писал(а):Поэтому, конечно, проще всего крикнуть погромче что-то типа «голосуй или проиграешь!!!11».
Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Закон сохраненияДиполь писал(а):Об увеличении пропускной способности дороги за счет увеличения рядности можно говорить только если поток движется свободно и без торможения. В других ситуациях увеличение пропускной способности таким способом является обманом.
Вот-вот, я об этом и говорю: следует добиться того, чтобы количество полос на Садовом было более-менее постоянным, без резких изменений (как на Смоленской или Кудринской площадях). Для этого кое-где нужно убрать явно лишние полосы, которые только увеличивают хаотичность движения и риск ДТП (это сделать несложно – достаточно оборудовать на их месте разделительную полосу или широкую околотротуарную парковку), а кое-где – добавить недостающие полосы. Факт в том, что во многих местах без серьёзной перепланировки (включая снос отдельных зданий) добиться увеличения количества полос невозможно. Само по себе снижение их количества из-за уменьшения бокового интервала ведёт к падению скорости потока (что не особо актуально для центра города, средняя скорость движения по которому в часы пик редко превышает 20…30 км/ч), но повышает стабильность это скорости. По мне так комфортнее ехать пусть с невысокой (40-50 км/ч), зато стабильной скоростью, чем то разгоняться до 60…80 км/ч, то тормозить до 0…20 км/ч, как это есть по факту сейчас. Да и на аварийности это скажется исключительно положительно.Диполь писал(а):основное влияние на пропускную способность имеет не кол-во полос на каких-то конкретных участках, а изменение этого кол-ва при переходе в более узкую зону
Если это так, тогда зачем ты в них тут участвуешь?..Rocker писал(а):разговоры ни о чём...
Я зашёл в тему что бы проголосовать на сайте и высказать здесь своё личное, объективное мнение (с пояснениями), тем кому это интересно, либо для тех, кого оно может подтолкнуть к голосованию, тем самым увеличив процент высказавшихся ПРОТИВ идиотской затеи.Stranger707 писал(а):Если это так, тогда зачем ты в них тут участвуешь?..
Именно поэтому водятелы, едущие на дачу, выстраивают еще две полосы внедорожников на обочине и разделительной, чтобы потом, как последние м....., в самом узком месте окончательно парализовать движениеStranger707 писал(а):именно поэтому водители в таких ситуациях самопроизвольно выстраиваются в более плотные порядки (в том числе – игнорируя разметку полос, при её наличии), чтобы добавить на дороге лишнюю полосу.