1. не важно, спорить не буду, у каждого осталось свое мнение.zoomba писал(а):
2. я не знаю чем занимается Вард-человек. Ни кто ни когда не говорил "давайте поможем Варду-человеку попавшему в беду. он по жизни хирург а вот на днях он поехал в "мозамбик" в отпуск и там его туземцы поймали..." проблема подается как "давайте поможем Варду-путешественнику попавшему в беду. он в очередной раз поехал в попу мира и на этот раз ему не повезло..." и ты сам не говоришь давай уважать этого человека - он в жизни строитель и построил 500 домов... ты говоришь давай уважать этого человека за то что он в день проезжает 500 км в день и так месяц ... а мне наплевать на это . не повод это для уважения . каждый загоняется как может. кто-то проезжает 500 км каждый день, а кто-то на бирже играет с утра до ночи... каждому свой кайф.
3. уважать меня или нет - субьективный фактор. да я сьездил помог бабкам, но может помимо того я насильник ... а вы этого не знали. так что уважение это такая штука сложная )) я не безработный. проектирую системы отопления вентиляции зданий а сейчас работаю на дому. фриланс . и доход мой упал ниже плинтуса. но лето ... потом поработаю как следует, а пока покатаюсь. так что обществу я полезен, просто на 40% от стандартного обьема полезности )))
да , следуя этой логике они БЕСПОЛЕЗНЫ. это суровая реальность (ну есть работающие пенсионеры, работающие инвалиды... но примем условие что они не работают ни кто)Следуя этой логике, бесполезны и вредны:
Пенсионеры.
Дети-инвалиды и инвалиды вообще.
Зэки по определенным статьям.
Люди живущие на пособие.
Постояльцы хосписов.
но! во первых они пока не вредны, а во вторых пенсионер он например РАБОТАЛ - заслужил к себе уважение общества ПРЕЖНИМИ засугами.
но вот берем бабку-пенсионерку. она переходит ТТК пешком. каждый день . ну удобно ей а до перехода далеко... один раз ее так чуть не сбили - отделалась переломом руки. второй раз ...перелом ноги ... на третий раз к ней скорая просто не поехала. она кричит мол люди как же так я же человек и вообще пенсионер!!! а ей и отвечают мол мы тебе обьясняли что ТТК нельзя пешком переходить - обьясняли! мы тебя 2 раза уже бесплатно лечили - лечили! все - халява кончилась , раз до тебя не дошло что этого делать НЕЛЬЗЯ то звони в платную клинику и лечат там тебя пусть. потом квартиру продашь - расплатисси, но это твои проблемы уже...
одно дело когда у тебя случилась беда от тебя не зависящая - ты переходил дорогу на зеленый свет и ты даже убедился заранее что все тачки остановились и пропускают тебя но из междурядья прилетел мот и сбил тебя...
а другое дело когда ты сам поперся на красный (поехал в ирак покататься а чо -прикольно же поглядеть на ирак... тайланд это попсово, а вот ирак...) и тебя сбили - ты сам себя наказал.