В Иране пропал мотоциклист!!! Просьба апать.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
moto-man
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу
Re: В Иране пропал мотоциклист!!! Просьба апать.

#31 Сообщение moto-man »

zoomba писал(а):
1. не важно, спорить не буду, у каждого осталось свое мнение.
2. я не знаю чем занимается Вард-человек. Ни кто ни когда не говорил "давайте поможем Варду-человеку попавшему в беду. он по жизни хирург а вот на днях он поехал в "мозамбик" в отпуск и там его туземцы поймали..." проблема подается как "давайте поможем Варду-путешественнику попавшему в беду. он в очередной раз поехал в попу мира и на этот раз ему не повезло..." и ты сам не говоришь давай уважать этого человека - он в жизни строитель и построил 500 домов... ты говоришь давай уважать этого человека за то что он в день проезжает 500 км в день и так месяц ... а мне наплевать на это . не повод это для уважения . каждый загоняется как может. кто-то проезжает 500 км каждый день, а кто-то на бирже играет с утра до ночи... каждому свой кайф.
3. уважать меня или нет - субьективный фактор. да я сьездил помог бабкам, но может помимо того я насильник ... а вы этого не знали. так что уважение это такая штука сложная )) я не безработный. проектирую системы отопления вентиляции зданий а сейчас работаю на дому. фриланс . и доход мой упал ниже плинтуса. но лето ... потом поработаю как следует, а пока покатаюсь. так что обществу я полезен, просто на 40% от стандартного обьема полезности )))
Следуя этой логике, бесполезны и вредны:
Пенсионеры.
Дети-инвалиды и инвалиды вообще.
Зэки по определенным статьям.
Люди живущие на пособие.
Постояльцы хосписов.
да , следуя этой логике они БЕСПОЛЕЗНЫ. это суровая реальность (ну есть работающие пенсионеры, работающие инвалиды... но примем условие что они не работают ни кто)
но! во первых они пока не вредны, а во вторых пенсионер он например РАБОТАЛ - заслужил к себе уважение общества ПРЕЖНИМИ засугами.
но вот берем бабку-пенсионерку. она переходит ТТК пешком. каждый день . ну удобно ей а до перехода далеко... один раз ее так чуть не сбили - отделалась переломом руки. второй раз ...перелом ноги ... на третий раз к ней скорая просто не поехала. она кричит мол люди как же так я же человек и вообще пенсионер!!! а ей и отвечают мол мы тебе обьясняли что ТТК нельзя пешком переходить - обьясняли! мы тебя 2 раза уже бесплатно лечили - лечили! все - халява кончилась , раз до тебя не дошло что этого делать НЕЛЬЗЯ то звони в платную клинику и лечат там тебя пусть. потом квартиру продашь - расплатисси, но это твои проблемы уже...

одно дело когда у тебя случилась беда от тебя не зависящая - ты переходил дорогу на зеленый свет и ты даже убедился заранее что все тачки остановились и пропускают тебя но из междурядья прилетел мот и сбил тебя...
а другое дело когда ты сам поперся на красный (поехал в ирак покататься а чо -прикольно же поглядеть на ирак... тайланд это попсово, а вот ирак...) и тебя сбили - ты сам себя наказал.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#32 Сообщение zoomba »

moto-man писал(а):уважать меня или нет - субьективный фактор. да я сьездил помог бабкам, но может помимо того я насильник ... а вы этого не знали. так что уважение это такая штука сложная ))

1. А теперь перечитай свой второй пост в этой теме. Ты ничего не знаешь о прпавшем в иране ЧЕЛОВЕКЕ (не мотоциклисте, а именно человеке). Но утверждаешь, что помогать ему не надо и уважать не за что. А теперь перечитай цитату выше. Ты точно также ничего о нем не знаешь, как мы ничего не знаем о тебе. Не видишь противоречий или путаешься в показаниях?

2. Человека, проезжающего по 500 км в день по диким местам на протяжении десятков дней Я ЛИЧНО УВАЖАЮ за то, что он как минимум силен духом. Мне смелости не хватит. Не говоря уже о том, что навыки управления мотоциклом у него гораздо лучше моих и на их приобретение он потратил много труда и времени. Ровно также, как уважаю хирурга, делающего по 2-3 операции в день.

Ты просто не пробовал делать того, о чем говоришь. В этом все дело. Одна болтовня.

3. Стесняюсь спросить что ты называешь "100% стандартной полезности" если сейчас выкладываешься на 40%?
moto-man писал(а):а другое дело когда ты сам поперся на красный (поехал в ирак покататься а чо -прикольно же поглядеть на ирак... тайланд это попсово, а вот ирак...) и тебя сбили - ты сам себя наказал.
Т.е. если бы во время ремонта пола у бабок тебя придавило бы лагом или расздробило руку кувалдой, то по твоей логике тебя надо было оттащить в сторону как бесполезный для общего дела материал и продолжить работу, не пытаясь тебе помочь? А чо, зачем отвлекать ресурсы команды если ты сам же поперся к бабкам, в Тайланд попсово, а в Клужскую область круто, чо... Так? По той же причине Кантиелю не надо было помогать тебе-как-мотоциклисту когда ты не мог проехать по говнам обратно и ему пришлось садиться на твой мотоцикл. Нафига тебе помогать? тебя никто не заставлял в эти говна заезжать. Заехал сам? Ну так а чо в Тайланд не поехал? Но ты с готовностью принял помощь. Двойные стандарты? Я не понимаю этой болтовни... ты или до конца живи как говоришь или не болтай о том, о чем понятия не имеешь.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: XJ6

#33 Сообщение Art_Fex »

moto-man, а кроме "внесения пользы социуму", проектируя системы вентиляции, у тебя интересы есть? Ну так - для души? Что бы было что сыну рассказать, чем отвлечь от рутины и стать интересным старшим другом, а не просто донором сперматозоидов? Увлечь его чем-то, предложить на выбор занятие, и не просто оплачивать тренера (естественно, в сезон. когда бабло падает), а составить компанию? Ничего личного, но обыватели - это кормовая биомасса, а люди, подобные пропавшему мотобрату - они эту планету двигают (это - вольное изложение известного высказывания).

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#34 Сообщение Santehnik »

мне на него плевать так как пользы от него ноль...
moto-man писал(а):2. я не знаю чем занимается Вард-человек. Ни кто ни когда не говорил "давайте поможем Варду-человеку попавшему в беду. он по жизни хирург а вот на днях он поехал в "мозамбик" в отпуск и там его туземцы поймали..."
moto-man
Я так понимаю если человек по твоему мнение "никто" ему и помогать не нужно? И выходит детям сиротам в дет домах тоже помощь не нужна?
они же никто?
moto-man писал(а):- была просьба АПАТЬ я и апаю. заметь гораздо качественнее апаю если бы написал просто "типа апп"

Слов нет. Честное слово.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#35 Сообщение evil_laugh »

Сколько электронных устройств (и каких) разработал?
Разработал достаточно (радиомодемы, помехоустойчивые (канальные) кодеки, ресэмплеры звукового диапазона, видео-и аудиокодеки... ну, про мелочь типа всяких самопальных инжекторных ЭБУ не говорю, это как вечернее хобби уже), чтобы судить о том, что путешествовать легче, чем работать. Иначе бы я не выбрал дальнее автономное путешествие на мото как вид отдыха от работы в свой законный отпуск.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#36 Сообщение madrider777 »

moto-man
Такие длинные у тебя посты, и такая примитивная логика :-)
Понятие пользы, как скажем, порядочности, кажутся понятными, только если их сильно упрощаешь.
Например, по подсчетам британских ученых, если бы жители Англии половину денег, которые тратят на домашних животных, потратили на помощь народам Африки, то голода там не было бы.
То есть каждый добропорядочный англичанин, как и все другие представители "золотого миллиарда" исподволь убивают беззащитных африканских младенцев. Надо их уважать или нет?
Другой пример - банки, загоняющие людей в кредитное бремя. Казалось бы безусловное зло, но если потребительский запал населения уменьшится, процентов 80 производимой в мире продукции будут просто никому не нужны. Наступит мегакризис, массовая безработица, падение доходов до минимума.
Такой вот у нас многомерный мир...

moto-man

#37 Сообщение moto-man »

zoomba писал(а):1. А теперь перечитай свой второй пост в этой теме. Ты ничего не знаешь о прпавшем в иране ЧЕЛОВЕКЕ (не мотоциклисте, а именно человеке). Но утверждаешь, что помогать ему не надо и уважать не за что.
а теперь перечитай обьявление в 1м посте. где-то сказано что нужна помощь человеку? нужна помощь МОТОПУТЕШЕСТВЕННИКУ КОТОРЫЙ ПОПЕРСЯ В ИРАН. я строю свои суждения исходя из той информации которую получаю. вот я получил инфу что помощь нужна мотопутешественнику который из всех благополучных направленй выбрал не самое разумное мягко говоря. о том что этот путешественник в жизни заслуженый донор крови, вытащил из пожара 5 детей и одну беременную бабушку ни чего не сказано ... соответственно повторюсь я строю свои оценки из той инфы что есть в наличии
zoomba писал(а): 3. Стесняюсь спросить что ты называешь "100% стандартной полезности"
это касалось ЛИЧНО МЕНЯ . сейчас я работю мало. если бы я работал на постоянной работе то обьем моей продукции (проектная документация) был бы больше раза в 3-4 . то есть построили бы больше разных зданий жилых или не жилых а системы вентиляшки и отопления в них придумал бы я - моя польза людям была бы больше чем сейчас.
zoomba писал(а): Т.е. если бы во время ремонта пола у бабок тебя придавило бы лагом или расздробило руку кувалдой, то по твоей логике тебя надо было оттащить в сторону как бесполезный для общего дела материал и продолжить работу, не пытаясь тебе помочь?
у всех своя эта внутренняя планка НОРМАЛЬНОСТИ. по моему ехать в Иран/Ирак/Сирию...африку это НЕ НОРМАЛЬНО, а ехать к бабкам - нормально. А вот мои товарищ считают что вообще в принципе ездить на мото - не нормально и все байкеры сами себя наказывают попадая в дтп. но это чужое мнение, а я-то высказываю СВОЕ.

ну вот например по моему мнению можно залезть на брошеную радиовышку (все ни как не получается доехать) но это не нормальный поступок и человек который это делает сам несет ответственность. и если ты туда поперся и грохнулся и расшибся то потом писать на форумах "помогите на лечение скиньтесь парню он такой хороший он такой замечательный..." это не честно. сам полез -сам отвечай. а то получается как маленький ребенок, который не понимает ни чего и пальчики в розетку сует... но в нашем случае ребенок то не маленький уже должен сам думать о своей безопасности...

madrider777

#38 Сообщение madrider777 »

moto-man писал(а):ехать в Иран/Ирак
Ты прям, как америкос :rofl:
Иран по сравнению с Ираком все-таки пансионат

Руслан1985
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.

#39 Сообщение Руслан1985 »

простите, а никто на Бали или Бора-Бора из мотопутешственников не потерялся?

Я даже подумать боюсь, что человек отважился поехать в такую страну на моте... Тут из дома выйдешь за хлебом, на каждом углу могут пресануть, а он в иран/Ирак... :dash2: :dash2: :dash2:
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери

madrider777

#40 Сообщение madrider777 »

Руслан1985 писал(а):иран/Ирак
Еще один...Почитайте вы про Иран хоть в Википедии, страдальцы :-)

evil_laugh

#41 Сообщение evil_laugh »

ну вот например по моему мнению можно залезть на брошеную радиовышку (все ни как не получается доехать) но это не нормальный поступок и человек который это делает сам несет ответственность. и если ты туда поперся и грохнулся и расшибся то потом писать на форумах "помогите на лечение скиньтесь парню он такой хороший он такой замечательный..." это не честно.
Это не честно, пока не коснулось лично нас с тобой. Мы все ездим на мотоциклах и ежедневно осознанно подвергаем свою жизнь, без преувеличения, смертельной опасности. С точки зрения большей части людей это ненормальный поступок. А когда расшибаемся - просим помощи у других, если сами не осиливаем. Потому что жить-то охота.

Вот кого я не понимаю, так это молодых матерей и отцов, ездящих на мото. Здесь уже не только за себя ответственность идёт. Сколько так побилось (даже не по своей вине!), сколько детей сиротами осталось. :(

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#42 Сообщение Father »

moto-man писал(а):я не безработный. проектирую системы отопления вентиляции зданий
Смешно читать,за 15 лет работы на монтаже в разных фирмах,видел только один проект,привязанный конкретно к помещению и выполненный в масштабе,остальное филькины грамоты,слизанные друг у друга,а источником служил Справочник сантехника.Так что ,бесполезны твои потуги в этой области,зряшный перевод бумаги.Да ,и эту ересь впариваете заказчику за неплохие деньги.

moto-man

#43 Сообщение moto-man »

evil_laugh писал(а):Мы все ездим на мотоциклах и ежедневно осознанно подвергаем свою жизнь, без преувеличения, смертельной опасности. С точки зрения большей части людей это ненормальный поступок. А когда расшибаемся - просим помощи у других, если сами не осиливаем. Потому что жить-то охота.Вот кого я не понимаю, так это молодых матерей и отцов, ездящих на мото. Здесь уже не только за себя ответственность идёт. Сколько так побилось (даже не по своей вине!), сколько детей сиротами осталось. :(
+100500
я бы ввел закон для байкеров об обязательном ст_ра_хо_вании жизни и здоровья по аналогии с ОСАГО. ездишь без ст_ра_хо_вки - получи как штраф 2 тыщи... или лишение. и тогда все эти темы "друг разбился давайте скинемся ему на лечение /давайте скинемся у него маленький ребенок остался" стали бы не актуальны. (автоблокировка заблокировала слово с-т-р-а-хование)
Последний раз редактировалось moto-man Вс июн 22, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#44 Сообщение evil_laugh »

moto-man, никто не возьмётся за такое, ни одна страховая компания, а если и возьмётся, то за такие бабки, что трижды подумаешь, ездить ли на мото. Сейчас-то неохотно страхуют, типа, убыточно это.

moto-man

#45 Сообщение moto-man »

Father писал(а):Смешно читать,за 15 лет работы на монтаже в разных фирмах,видел только один проект,привязанный конкретно к помещению и выполненный в масштабе,остальное филькины грамоты,слизанные друг у друга,а источником служил Справочник сантехника.Так что ,бесполезны твои потуги в этой области,зряшный перевод бумаги.Да ,и эту ересь впариваете заказчику за неплохие деньги.
ты о чем говоришь ? о проектах квартирки/коттеджика до 200 квм ? а я об АШАНах , жилых домах многоэтажных , офисных ц-е-н-т_р_а_х, цехах и фабриках.
интересно без проекта отопления ты жилой дом к теплоцентрали как будешь подключать? придешь в мосенерго и скажешь "я такой умный и я думаю что на этот дом надо примерно 1.2 МВт тепла" они скажут "о светлейший вы как всегда правы" и шлепнут печати на все бумажки не глядя и вуаля - 17ти этажка подключена к теплосетям...
ну я до такого мастерства еще не дорос . все в переди =)

Ответить