Утеплителем является воздух воздух,надо только исключить конвекционные потоки(теплоперенос),для этого и служит наполнение.
Чем легче утеплитель тем эфективнее,плитки на шатлах пример тому.
У нас в основном строят по принципу- вот бюджет подбирают матежриал и вперед.
Строй из того на что есть деньги ? Не не так?
Сравнивать расходы на жизнь в частном доме и квартире вполне возможно и в вашем последнем посте многое не учтено!
поэтому не соглашусь с вашими выводами!
Неужели у нас тут нет ни одного человека со строительной конторы? 200 конечно для меня дороговато.... Контейнер думаю можно за 35-45 тыщ купить... + перевозка + плиты надо найти и привезти. Думаю под контейнером пофиг будут они гулять или нет.
По поводу погреба... таи уже более 20 лет около 3м воды (заполнен весь), когда я был совсем мелкий, помню отец пытался откачать и сделать полки, но за ночь там насочилось примерно 70см воды. (площадь около 4-5м2), в том грунте подвал бестолковая вещь, одни проблемы. У некоторых соседей тоже есть, в лучшем случае они весной по 20-30 ведер воды каждое утро вытаскивают.... мне такого счастья не надо.
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.
Артем...я все же говорил о постройке самого гаража(или дома),а не отделки его...Отделка(по возможностям кошелька) может обойтись в десятки раз дороже постройки дома!
Строителей полно, объемы работ / бюджет твои не интересны.
Близко вода как и в большинстве мест по М.О.
Капитальный гараж будет не дешевым удовольствием.
Ленточный фундамент на таком грунте не вариант.
Ростверк на бурозаливных сваях да ну нафиг под гараж.
Лить плиту накладно по деньгам.
Опять же гидроизоляция фундамента...
После всего этого поднять стены из газостликата/пеноблока покажется просто и легко :)
А нафиг плиты под контейнер? Чтоб поднять и воду не черпать?
Плиты относительно друг друга гулять будут :)