Б/у мотоцикл с инжектором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: красненький
Re: Б/у мотоцикл с инжектором

#31 Сообщение Cement »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А какой внешний вид!!!
Чего-то мне казалось, что у него сидушка у пассажира и пилота общая :unknw: Разные версии?
Последний раз редактировалось Cement Ср июл 16, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#32 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Cement писал(а):Чего-то мне казалось, что у него сидушка у пассажира и пилота общая Разные версии?
Да.
С 2001 по 2003 параллельно выпускались две модификации, с диваном и раздельно. Потом, до 2006-го только диван - http://f4iwiki.ru/index.php/Colors

И различия в подвесках и характерах соответственно. Те что с раздельной сидухой имеют по две пружины на клапан и полностью регулируемую подвеску. Т.е более резвый двигатель, при всей его эластичности и диапазон настроек подвески от диванной до спортивной - http://moto.lexp.net/wiki/%D0%A0%D0%B0% ... 0%BA%D0%B0

Говорю, это не мот а находка! У меня как на фотке... афигенско нравится как едет.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср июл 16, 2014 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Steve
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#33 Сообщение Steve »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Спорт, это - RR.
Спорт-турист (туристическая посадка но двигатель не задушенный) это - F4.
Буква "i" - инжекторная версия, выпускалась с 2001 по 2005г.
Не был никогда F4 спорт-туристом =) F4i можно еще с натягом назвать, и то после того как отдельно появились RR. А это 2003 год.

Не знаю, по сравнению с современными "чистыми" спортами (хондовскими по-крайне мере), разницы в посадке с моим F4 особо не почувствовал.

PS: По теме, тоже хочел F4i посоветовать начальных годов :-) Можно без проблем найти до 200 тыс.
hdfree1989 писал(а):)) Спорт пока ссу, дорожники как-то ближе.
PPS: Я F4 брал как первый мотоцикл. Быстро привык достаточно. И до меня на нем девушка ездила, тоже первый мотоцикл))
Последний раз редактировалось Steve Ср июл 16, 2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.

hdfree1989
На форуме: 11 Лет 7 дней
Мотоцикл: Городской дырколаз

#34 Сообщение hdfree1989 »

Steve писал(а):PS: По теме, тоже хочел F4i посоветовать начальных годов Можно без проблем найти до 200 тыс.
Начальных годов - это каких? можно с и по?) И что они начальных годов - инжекторные? Коль так - бум жопотестить))

Откровенно говоря, с самого начала на этот мот заглядывался, но со всех сторон все отговаривали, и я в итоге сам поверил в то, что мне нужен только классик-дорожник.
Последний раз редактировалось hdfree1989 Ср июл 16, 2014 13:55, всего редактировалось 2 раза.

Serega iz Nvmskovska

#35 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Steve писал(а):Не был никогда F4 спорт-туристом =) F4i можно еще с натягом назвать
Два геометрически одинаковых мотоцикла (вся разница в инжекторе - есть/нет) назвать один "никогда", а другой "с натягом"?

Вся разница - http://www.cbr600.ru/article/article0016.shtml

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А между RR и F4i вот в чем разница:

RR

Изображение

F4I

Изображение

И вообще - почитайте про эту линейку мотоциклов Хонда и её ветвление - http://motorbike.su/honda-cbr600rr-ili- ... 00f4i.html

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
hdfree1989 писал(а):Начальных годов - это каких? можно с и по?)
Читай ветку!!! с 2001 по 2006. Кому мы все это пишем?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср июл 16, 2014 14:06, всего редактировалось 1 раз.

leto
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#36 Сообщение leto »

Cement писал(а):Чего-то мне казалось, что у него сидушка у пассажира и пилота общая Разные версии?
Вот ссылка на полезный ресурс про ф4ай http://f4iwiki.ru/index.php/Colors

:blush2: Ой! Это уже сказали...
Последний раз редактировалось leto Ср июл 16, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Steve

#37 Сообщение Steve »

Serega iz Nvmskovska, я к тому, что изначально Ф-ки позиционировались как спортивные мотоциклы. С 2003-его появились RR, и там уже их можно как-то разделять пытаться.
Последний раз редактировалось Steve Ср июл 16, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#38 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Но мы же "не изначально". Мы здесь и сейчас. А раньше и лошади считались самым быстрым транспортным средством, а оказалось... больше для туризма. Так понятнее?

hdfree1989
На форуме: 11 Лет 7 дней
Мотоцикл: Городской дырколаз

#39 Сообщение hdfree1989 »

Steve,
Serega iz Nvmskovska,

товарищи, хватит бодаться!)

Вы мне лучше вот что подскажите: по Вашим ощущениям - это спорт как его принято понимать в плохом смысле (злой, форсированный и в качестве второго мота на второй сезон в жизни не стоит) или же это спортивный, но тем не менее чуткий к ездоку, мот, который не страшно взять после китайского малокубатурника? ;)))

Не будем углубляться в дебри, опишите ощущения простыми словами.

Serega iz Nvmskovska

#40 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

hdfree1989 писал(а):мот, который не страшно взять после китайского малокубатурника? ;)))
На все 146%
От спорта у него только внешность. А впрыск настроен так, что мотор кажется резиновым. Без всяких нежданчиков, в виде взрывных подхватов, пинков и провалов и затыков.
На любой передаче отворачиваешь хоть на всю и он не взбрыкнет на заднее и не задергается в судорогах от того, что включена 6-ая, а ты едешь 40км\ч. Абсолютно предсказуемая динамика.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср июл 16, 2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Steve

#41 Сообщение Steve »

hdfree1989 писал(а):товарищи, хватит бодаться!)

Вы мне лучше вот что подскажите: по Вашим ощущениям - это спорт как его принято понимать в плохом смысле (злой, форсированный и в качестве второго мота на второй сезон в жизни не стоит) или же это спортивный, но тем не менее чуткий к ездоку, мот, который не страшно взять после китайского малокубатурника? ;)))
Никто не бодается)) У меня карбюраторный последнего 2000-ого года. Они, вроде как, позлее инжекторных :unknw: Но как я уже сказал у меня это первый мот. Проблем никаких не было, я быстро привык. До меня девушка на нем так же ездила, у нее это был первый мот. Если не крутить, до 7-8 тыс оборотов спокойный и покладистый. Можешь хоть всегда так ездить)

PS: Голову главное не терять, когда привыкнешь и научишься на нем ездить) Т.к. дури на высоких оборотах тоже полно.
Последний раз редактировалось Steve Ср июл 16, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.

leto

#42 Сообщение leto »

hdfree1989 писал(а):Steve,
Serega iz Nvmskovska,

товарищи, хватит бодаться!)

Не будем углубляться в дебри, опишите ощущения простыми словами.
Ага! А мое мнение здесь никого не интересует?!!! :~/
Последний раз редактировалось leto Ср июл 16, 2014 18:07, всего редактировалось 1 раз.

junk
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1

#43 Сообщение junk »

leto
Ага!! Спалилась!!! ;-) В работе она вся :wild: Попробуй теперь на джимхану не приедь!!! :acute:

Ну и чтоб не было офтопом и я напишу свое виденье. F4i класный аппарат, вот хорнета ты почему то не боялся и в списке он у тебя был, а это теже яйки только в профиль. Ну и каждый кулик свое болото хвалит - если ты уж прям сомневаешься по поводу злости спортов обрати внимание на SV650S инжекторного - очень приятный мот с более удобной посадкой для города с абсолютно ровным и предсказуемым моментом, для города и начинающих лучше не придумаешь. Не смотря на меньшую мощность в умелых руках даст прикурить многим спортоводам, момент решает - Leto подтвердит ;-)
И на последок - за те же деньги будет самым свежим мотом из всех перечисленных, причем существенно. Не слушай сказок про масляное голодание, на втором поколении уже все исправлено - главное не казлить - что не любит то не любит.
Последний раз редактировалось junk Ср июл 16, 2014 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет детка, это не чоппер)

leto

#44 Сообщение leto »

junk писал(а):leto
Ага!! Спалилась!!! В работе она вся Попробуй теперь на джимхану не приедь!!!
Дим, это лирическое отсупление, чтобы переключить мозг... :blush2: :blush2: :blush2:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
junk писал(а):Не смотря на меньшую мощность в умелых руках даст прикурить многим спортоводам, момент решает - Leto подтвердит
Нууууу я даже не знааааю что сказать...если спортоводы едут 60 км/ч, то конечно даст прикурить,а на джимхане вообще порвет, особенно стоячих))))))))))))))))))))))
Шучу!)

Димка, неплохой вариант советует за деньги автора! Мот едет хорошо и резво, особенно с Димкиным талантом ездить в тондеме со спортами!)))) Лично за этим процессом регулярно наблюдаю)))
Последний раз редактировалось leto Ср июл 16, 2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.

zilot
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR

#45 Сообщение zilot »

Если занедорого инжектор, да еще и cbr уже начали обсуждать - я бы смотрел VFR-800..
До 200 - вполне есть варианты.. Найти можно и дешевле 150-ти, но придется что-то с ним делать и тратиться еще..

Ответить