Так от чего защищает экип.

Всё что нас Защищает.
Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Re: Так от чего защищает экип.

#31 Сообщение Кислый »

Danyt писал(а):ведь если насмерть - тебе уже все равно)

а вот травмы лечить и жить с ними...
Это никто не оспаривает.
Вопрос в другом. В каждой теме с "минусом" сразу идут разговоры о фулэкипе, даже если летальный исхд произошел из за перелома шейных позвонков, найдется тот, кто скажет: " А вот был бы в мотоботах - был бы шанс"...
Вот тут и пытаемся разобраться, что из экипа напрямую спасает жизнь, а что минимизирует травмы.

Тут не идет речи о том, что экип не нужен. И важность его под сомнение не ставится. А вот разбор фукционала присутствует.
А уж носить его или нет, это дело лично каждого водителя.
Последний раз редактировалось Кислый Вт авг 05, 2014 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

UnbalanceD
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc

#32 Сообщение UnbalanceD »

Sladkii писал(а):Тут не идет речи о том, что экип не нужен. И важность его под сомнение не ставится.
Sladkii писал(а):А уж носить его или нет, это дело лично каждого водителя.
Вооот, дошли до сути. Тема так то не о чем. :dash2:
Последний раз редактировалось UnbalanceD Вт авг 05, 2014 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Byke
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#33 Сообщение Byke »

Диполь писал(а):Byke Читаю в разных темах. Хочу сказать спасибо!
Паш да было бы за что, помогало бы это. Вот твои уроки скорее всего многих вразумляют :-)
August писал(а):Я собственно к тому что защита (кроме шлема) в 99% случаев не спасает жизнь
я конечно не специалист, но наверное возможно скончаться от множественных травм и тупо болевого шока и обильной кровопотери. Открытые переломы с торчащими костями обычно происходят в области суставов и тонких костей, в ногах это большая и малая берцовые кости, в руках локтевая и лучевая кости. И ломаются они там где не защищены мышцами. Разрывая уже осколками и кожу и сосуды и мышцы. Заметь, что бедренная и плечевая кости полностью закрыты мышцами, т.е. имеют естественную защиту.
Изображение
Так вот экип и защищает эти тонкие, не защищенные кости. Берцовые кости защищают боты+колени, в зависимости от высоты бот, остается не защищенная часть. В черепахе , локоть и ниже локтя+ накладка выше кисти.
Плюс помимо того что грудная клетка имеет естественную защиту в виде ребер, щитки помогают распределить удар. Ну про защиту спины и позвочника говорить смысла нет.

И заметь одну тенденцию. Смертей среди людей без полного экипа гораздо больше, чем смертей в онном. Не редко народ бъется в нелюдных местах и хорошо если он не потеряет столько крови пока не приедет скорая. Но так же не редко бывают и такие ситуции, бъется мотоциклист /скутерист без экипа, народ подбегает, а там открытыйперелом на переломе ото всюду хлещет кровь, и народ принимает решение, лучше не трогать до при езда скорой. А пока скорая добирается до места ДТП по пробкам, человек теряет уже столько крови, что шансы выжить сходятся на нет.
Последний раз редактировалось Byke Вт авг 05, 2014 09:08, всего редактировалось 2 раза.
AFRICAnec БАЙКонурский

RussO
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 1шт.

#34 Сообщение RussO »

По смыслу темы надо выкладывать тут конкретную модель экипировки и описывать ее защитные свойства, а не говорить общими терминами, мол все кроме шлема только от скользячки.
Да гaвно вопрос! Джинсы Левайс, классика, в прошлом году брякнулся на мокрых трмв. путях, скорость 70-80, на мне ни царапины, на джинсах - дырочка на колене
Последний раз редактировалось RussO Вт авг 05, 2014 09:10, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 12 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#35 Сообщение Грэтхен По »

Byke писал(а):щитки помогают распределить удар.
Касается, наверно, и ушибов внутренних органов. В этом сезоне был уже смертельный случай (девушка на мото) именно с этой причиной смерти.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вт авг 05, 2014 09:13, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#36 Сообщение maxys146 »

Sladkii писал(а):Вопрос в другом. В каждой теме с "минусом" сразу идут разговоры о фулэкипе, даже если летальный исхд произошел из за перелома шейных позвонков, найдется тот, кто скажет: " А вот был бы в мотоботах - был бы шанс"...
Вопрос в другом. Наличие или отсутствие экипа говорит об отношении пилота к себе и, что более важно, к пассажиру.
Кстати, заметил что темы без минусов так не разбирают? Хотя посмотри, сколько уже людей отписалось что экип спас им жизнь или защитил от инвалидности.
Это тоже самое что темы "Первый мот литроспорт это нормально." Те кто живы и здоровы отписываются, мол можно и с литра начинать. Вот только те кто начал с литроспорта неудачно отписаться и возразить "героям" попросту не могут. И складывается впечатление что первый литр это нормально, "вон, люди-же катают"...
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 05, 2014 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

R1100s
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#37 Сообщение R1100s »

тут прозвучало-типо сват используют кроссовую защиту шеи при езде по городу. вопрос такой-мягкий паралоновый бублик или что-то типа литтбрейса? если последнее-то данная конструкция работает только в сочетании с кроссовым панцирем, будучи прикрепленная к нему. очень хочется увидеть человека в таком экипе на спортбаке в городе :rofl: а бублик- профанация. не удержит и позволит в критической ситуации "сложить" шейный отдел позвоночника на запредельный угол. ну и поржал тоже про "кроссовые колени поверх штанов". Интересно, автор хоть раз видел нормальные брейсы, которые используются в кроссе, а не шарнирные колени типа тор форс?
а если вопрос возникает от чего защищает экип-так на ярлычках все написано. по каким правилам сертифицировано и что входит в эти тесты.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#38 Сообщение gipnozbike »

August писал(а):И как они в повседневном использовании?
На удивление мне самому не стесняют совершенно.
Последний раз редактировалось gipnozbike Вт авг 05, 2014 09:19, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805

Nahlebnik
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Intruder VL1500

#39 Сообщение Nahlebnik »

Sladkii писал(а):В каждой теме с "минусом" сразу идут разговоры о фулэкипе, даже если летальный исхд произошел из за перелома шейных позвонков, найдется тот, кто скажет: " А вот был бы в мотоботах - был бы шанс"...
Вот тут и пытаемся разобраться, что из экипа напрямую спасает жизнь, а что минимизирует травмы.

Тут не идет речи о том, что экип не нужен. И важность его под сомнение не ставится. А вот разбор фукционала присутствует.
А уж носить его или нет, это дело лично каждого водителя.
Толь, всё верно сказал.
Нет панацеи, к сожалению. Можно и при парковочных маневрах в фулл экипе сломать конечность при неудачных обстоятельствах.
Уповать на экип нельзя, он всего лишь повышает шансы отделаться испугом при некритичных падениях/скользячках.
Ибо те падения, что прошли без последствий в фулл экипе, скорее всего оставили бы след на теле если бы экипа не было.

Единственный фактор, который может уберечь от серьезных падений, это сам пилот, его опыт, интуиция и умение прогнозировать ситуации основываясь на мелочах.
Последний раз редактировалось Nahlebnik Вт авг 05, 2014 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#40 Сообщение Кислый »

maxys146 писал(а):Да, говорю всем и всех убеждаю поступать так-же. Ты против?
Я против навязывания всем своего мнения.
Знаешь есть такая поговорка: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
Все должно быть в меру. Взгляни на свои посты со стороны. Фанатизм должен быть "здоровым"
Последний раз редактировалось Кислый Вт авг 05, 2014 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

kert
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Минск

#41 Сообщение kert »

Бессмысленно взывать к логике.
Одеванием фуллэкипа народ компенсирует неумение ездить (и не желанием учиться в школе), а также грубое нарушение ПДД.
Всё уже давно придумано.
Нужно зайти на сайт любого производителя экипировки - и посмотреть что нужно для города и т.д. Черепах и шарнирных коленей там нет... Но у отечественного мотоциклиста, для которого главное понты, мнение и опыт производителей не важны.

P.S. В США в трети штатов можно ездить без шлема, наверное главное, это не то что на, а то что в голове...

sethga
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FXRS 1988

#42 Сообщение sethga »

Присутствие шлема на тыковке не обсуждаем он по умолчанию должен быть.
Экип в скользячках без ударов, помогает от асфальтовой болезни.
На скорости свыше 60 км/ч в столкновении или скользячка с ударами, экип дает возможность хоронить гроб незакрытым.
Остальная защита в мозгах райдера.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©

Danyt
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#43 Сообщение Danyt »

sethga писал(а):Экип в скользячках без ударов, помогает от асфальтовой болезни.
не удержусь))
нет. экип еще здорово снижает травматичность при любых ударах.
даже когда они летальны.
Последний раз редактировалось Danyt Вт авг 05, 2014 09:42, всего редактировалось 1 раз.

sethga
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FXRS 1988

#44 Сообщение sethga »

Danyt писал(а):не удержусь))
нет. экип еще здорово снижает травматичность при любых ударах.
даже когда они летальны.
дает возможность хоронить гроб открытым
Последний раз редактировалось sethga Вт авг 05, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#45 Сообщение maxys146 »

Sladkii писал(а):Я против навязывания всем своего мнения.
А я навязываю? Я кому-то говорю что он должен делать, как и сколько раз? :unknw:
Sladkii писал(а):Фанатизм должен быть "здоровым"
Нет у меня фанатизма, я нормально отношусь и к текстилю, и к модулярам, но не приемлю "мотокроссовочки" и короткие перчатки, например, т.к. защита в них действительно бестолковая. Так-же как и в черепахе без куртки.
У меня есть свое мнение и я его высказываю.
Состоит оно в том что лишних частей тела не бывает и защищать надо всё.
Коротких поездок в стиле "Зачем экип, я аккуратно, тут 500м до магазина" тоже для меня не бывает.
Привести примеры из разряда "уронил байк на парковке, сломал ногу, сезон закрыт", или "зацепился шнурком за подножку, плюхнулся в лужу с мотоциклом", или "поехал в магазин и разложился в 100 метрах от дома", или "я падать не собираюсь, упал через 40 метров". Или пожесче, "короткие перчатки зло или как я потерял пальцы", "как дуги ампутируют ноги".
Да, не летально, но крайне неприятно. И стоит оно того чтобы страдать потом?
Экип пригодится один раз, но ты не знаешь когда и какой именно, поэтому как дороги для тебя разные части твоего тела решать только тебе.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 05, 2014 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить