Первый выезд в город.
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
на авто ездишь ? - ездишь. значит проблем быть не должно.
первое время мандраж может быть по этому первые выезды вечером или ночью когда машин поменьше .
проехала сначала вокруг дома своего .
потом по своему кварталу
потом в соседний квартал . по второстепенным дорожкам...
потом уже выехала на проспектик какойнить проехалась и опять на второстепенную
ну и в итоге когда пройдет мандраж и появится какое ни какое понимание как управлять - просто ездить по знакомому маршруту .
-------
по поводу подстраховать - хз недавно подстраховывал типа девушку - она раз за разом делает все не так а я за ней еду смотрю на это с ужасом но сделать то ни чего не могу... а у нее может и чувство опасности притупляется - ее же страхуют...
пожалуй реально полезно будет если одеть шлемак с гарнитурой и сзади поедет чел тоже с гарнитурой и будет говорить что так что не так
первое время мандраж может быть по этому первые выезды вечером или ночью когда машин поменьше .
проехала сначала вокруг дома своего .
потом по своему кварталу
потом в соседний квартал . по второстепенным дорожкам...
потом уже выехала на проспектик какойнить проехалась и опять на второстепенную
ну и в итоге когда пройдет мандраж и появится какое ни какое понимание как управлять - просто ездить по знакомому маршруту .
-------
по поводу подстраховать - хз недавно подстраховывал типа девушку - она раз за разом делает все не так а я за ней еду смотрю на это с ужасом но сделать то ни чего не могу... а у нее может и чувство опасности притупляется - ее же страхуют...
пожалуй реально полезно будет если одеть шлемак с гарнитурой и сзади поедет чел тоже с гарнитурой и будет говорить что так что не так
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Первый выезд в город.
Ездить по площадке -избавит от страхов на площадкеДарьСанна писал(а):ну все люди разные. у меня тоже страхи всяко-разные,хотя тоже учили всему. надо начать ездить и страхи уйдут
От страхов езды по городу избавит только езда по городу.
Только выезд и практика.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Идеально первый раздвигает или просто показывает по какой траектории ехать а задний через гарнитуру подправляет.moto-man писал(а): пожалуй реально полезно будет если одеть шлемак с гарнитурой и сзади поедет чел тоже с гарнитурой и будет говорить что так что не так
Я вот сегодня пока ехал по между ряду за кем то то уверенней себя чувствовал, потому что видел какие у него зазоры по габаритам и понимал что я тоже пройду.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Это ужасно. В общем конечно ученик должен понимать что опытный сзади это не совсем страховка. Тут может проехать пару км, остановились разобрали полет, еще проехали еще разобрали.moto-man писал(а):по поводу подстраховать - хз недавно подстраховывал типа девушку - она раз за разом делает все не так а я за ней еду смотрю на это с ужасом но сделать то ни чего не могу... а у нее может и чувство опасности притупляется - ее же страхуют...
Последний раз редактировалось GreenFox Ср авг 06, 2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Я уею какие все интернето зависимые!!!!$)))) скоро на мотофоруме он лайн обучение будет )))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
-
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diспersion
я когда права получил, через неделю взял мот (была суббота)
сам гнал его по мкаду домой, потом в тот же день в гибдд на переоформление, в тот же день на дачу уехал.
мандраж был только в первый перегон: место покупки - мкад - можайка - одинцово.
через день (в пнд) уже ехать на работу. тьфу-тьфу-тьфу, пока гладко.
главное, на мой взгляд: выехать и ехать так, как комфортно. Пусть медленно, пусть в потоке, пусть клаксоны вокруг разрываются. Главное: выехать. только так страхи будут отступать, как уже многие писали
сам гнал его по мкаду домой, потом в тот же день в гибдд на переоформление, в тот же день на дачу уехал.
мандраж был только в первый перегон: место покупки - мкад - можайка - одинцово.
через день (в пнд) уже ехать на работу. тьфу-тьфу-тьфу, пока гладко.
главное, на мой взгляд: выехать и ехать так, как комфортно. Пусть медленно, пусть в потоке, пусть клаксоны вокруг разрываются. Главное: выехать. только так страхи будут отступать, как уже многие писали
No fate...
- GreenFox
Причем тут интернет зависимость? Человек просит помочь выкатиться в город. Я вот в итоге сам, зубы стиснул и поехал. Девушке сложнее. Трудно помочь чтоли?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не совсем верное про клаксоны. Совсем мешать на ттк это опасно. Ктото увернется а ктото не успеет. А что выезжать надо это факт.Akrotip писал(а):главное, на мой взгляд: выехать и ехать так, как комфортно. Пусть медленно, пусть в потоке, пусть клаксоны вокруг разрываются. Главное: выехать. только так страхи будут отступать, как уже многие писали
Последний раз редактировалось GreenFox Ср авг 06, 2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
IndigoJella
с гарнитурой это тема , чтоб инструктор подсказывал в движение что надо делать и указывал на ошибки , но определись для начала на чём будешь учится , на меня тут многие орут что я предлагаю скутеры ) , для начала тебе нужно научится передвигаться -выживать в городе на двух колесах и не рассеивать внимание на управление ( пережать передний задний тормоз нагой рукой выжать сцепление помнить на какой ехала ногой верх вниз отщелкивать ) , все плюсы скутера для начинающего это низкий центр тяжести и легкость в управление , притом как я понял ты берешь двух колесную технику не для того чтоб ехать слушать ветер а для решения конкретных задач дом работа дела
с гарнитурой это тема , чтоб инструктор подсказывал в движение что надо делать и указывал на ошибки , но определись для начала на чём будешь учится , на меня тут многие орут что я предлагаю скутеры ) , для начала тебе нужно научится передвигаться -выживать в городе на двух колесах и не рассеивать внимание на управление ( пережать передний задний тормоз нагой рукой выжать сцепление помнить на какой ехала ногой верх вниз отщелкивать ) , все плюсы скутера для начинающего это низкий центр тяжести и легкость в управление , притом как я понял ты берешь двух колесную технику не для того чтоб ехать слушать ветер а для решения конкретных задач дом работа дела
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср авг 06, 2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Marrakech
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Ничего сложного выехать в город, сесть поехать, акуратно. Никто на дорогах не убивает не щемит и прочее)на кробки же садятся, тупят мешают но едут? Едут!
Кто хочет, садится и едет. )
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.
- GreenFox
В принципе верно. Я например думал что будет страшнее. Народ отодвигается, пропускают, позоволяют перестроиться там где другую машину не пропустили бы. Но бараны тоже есть, то кто то соревноваться начинает, то не увидели. Так что внимание внимание внимание.. а так все верно, надо садиться и ехать. Но если есть возможность то лучше с кем то. Элементарно будет веселее и поддержут. Я когда в субботу мот купил и сел чтобы в гаи ехать со мной друг езал следом на машине, и на перекрестках оборачивался на него глянуть и элементарно кулак с поднятым вверх пальцем ободрял))))Marrakech писал(а):Ничего сложного выехать в город, сесть поехать, акуратно. Никто на дорогах не убивает не щемит и прочее)на кробки же садятся, тупят мешают но едут? Едут!
Последний раз редактировалось GreenFox Ср авг 06, 2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Loura
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
Привет! Я может и "оторва" (как тут недавно обозвали зыIndigoJella писал(а):IndigoJella

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тем более - стаж за рулем! ( тема поднималась много раз - влияет ли опыт вождения авто на управление мотом! Но я уверенна! Общее понимание дороги - очень влияет! Отметает лишние страхи!
Последний раз редактировалось Loura Ср авг 06, 2014 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!
-
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diспersion
плюс один! опыт на коробке помогает понимать реакцию и возможные действия водителейLoura писал(а):Тем более - стаж за рулем! ( тема поднималась много раз - влияет ли опыт вождения авто на управление мотом! Но я уверенна! Общее понимание дороги - очень влияет! Отметает лишние страхи!
Последний раз редактировалось Akrotip Ср авг 06, 2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.
No fate...
- Loura
В МСК пока, правда, "очкую"
Ибо большой необходимости нет - ну и МНОГО там машин (а соответственно и идиотов!!!)

ПИЛОТ - рулит!!!
- GreenFox
Немножко разный опыт трасса и мегаполис. На дачу я уже в понедельник смотался вообще без вопросов. Был один момент поворота на высокой скорости. Понял что надо чутка помедленней, но в общем вообще не очково, а вот мегаполис, пробки, междурядье, светофоры это сложнее.
- Loura
Дмитровка тоже, надо сказать, опыт дает, и междурядье и блалала...... Но в МСК - Страшновато пока ( а если чессно - повода не возникло еще
)
Добавлено спустя 48 секунд:
))))))))))

Добавлено спустя 48 секунд:
))))))))))

Последний раз редактировалось Loura Ср авг 06, 2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
Лучше на мед страховку потраться.Misha3310 писал(а):ёбрик для мкада и ттк не совсем подходит , притом ты девушка лёгкая в плане веса
Последний раз редактировалось mokeichev Ср авг 06, 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
Не умаляю ваших достоинств. Дмитровка не простая. Но есть места пострашнейLoura писал(а):Дмитровка тоже, надо сказать, опыт дает, и междурядье и блалала...... Но в МСК - Страшновато пока ( а если чессно - повода не возникло еще )

Последний раз редактировалось GreenFox Ср авг 06, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.