Да уж. На вкус и цвет все фломастеры разныеГришеньka писал(а): А если бы речь шла об аккумуляторной кислоте, моторном масле, ацетоне?

Да уж. На вкус и цвет все фломастеры разныеГришеньka писал(а): А если бы речь шла об аккумуляторной кислоте, моторном масле, ацетоне?
Alexi писал(а):oleg0vi4 ты действительно полагаешь что турбина гонит бенз?
Я где-то написал, что турбина гонит бенз?Бугагашка писал(а):А чем их V-Power так хорош для турбины? И не пофиг ли турбине какой бенз лить?
Я бы был сильно рад если б обладал такой возможностьюGrafin писал(а): гарантирую, что после такого эксперимента, качество бензин будете оценивать очень точно по одному запаху.
Так. Давайте по порядку. Вопрос №1: чем отличается октановое число АИ-95 от октанового числа АИ-95 V-Power?oleg0vi4 писал(а):В турбированных двигателях конструкцией предусмотрена пониженная степень сжатия, нежели в атмосферниках, соответственно высокооктановое топливо (Shell V-Power, например) переваривается движком с гораздо большим удовольствием, чем 95-й и, по ощущениям, 98-й с BP.
Почему?Гришеньka писал(а):Увы ни запах ни вкус не имеет ровным счетом ни малейшего отношения к рабочим качествам продукта о котором мы тут говорим.
а компоненты, входящие в состав продукта, о котором мы тут говорим, имеют свои и запах, и вкус, и цвет. и от производителя к производителю их наличие, количество и качество меняется. бензин не должен пахнуть ромашками так же, как и ядреным ацетоном (не буду заправку приводить - т.к. это не самый плохой бензин в москве).Гришеньka писал(а):Увы ни запах ни вкус не имеет ровным счетом ни малейшего отношения к рабочим качествам продукта о котором мы тут говорим
Не имеет смыслаБугагашка писал(а):Вопрос №1
Запах бензинов никак не ГОСТируется - хоть Шанелью, хоть абрикосами.Grafin писал(а):бензин не должен пахнуть ромашками так же, как и ядреным ацетоном
Вы забегаете вперед и уже ответили на Вопрос №2Гришеньka писал(а):Не имеет смысла ). Полный набор несуразиц, включая сентенцию о том, что на движках с низкой степенью сжатия замечательно будет работать высокоактановый бензин ))
Прошу прощения...УмолкаюБугагашка писал(а):Вы забегаете вперед
Моё упущение. Имел ввиду АИ-98 V-power.Бугагашка писал(а):Так. Давайте по порядку. Вопрос №1: чем отличается октановое число АИ-95 от октанового числа АИ-95 V-Power?
Ну так чем АИ-98 V-Power лучше для дутого мотора по сравнению АИ-98?oleg0vi4 писал(а):Моё упущение. Имел ввиду АИ-98 V-power.