Как качество топлива влияет на работу вашего мотоцикла?
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Как качество топлива влияет на работу вашего мотоцикла?
В общем ехал я тут на машине, мотор которой давно подозревал в неисправностях, ибо "не валит". Заправлялся всегда на одних и том же заправках в силу привычки и удобства расположения заправки (знаю, что толпоеп). Потом пришлось заправиться в другом месте из-за отсутствия бензина (заправку не разглашаю дабы не подумали, что реклама). И тут чудо!!! машина "валит". Причем разница была столь заметной, что мягко говоря я акуел. Плюс средний расход упал более чем на литр. Ну соответствующие выводы я для себя сделал, но у меня сразу возник интерес по повоу мотоциклов и их реакции на качество топлива (у меня урал, у него нет реакции на качество топлива). Итак, кто-то замечал что-то подобное и какая заправка для него "лучшая"?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Демон_Костяные_Уши
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
- Мотоцикл: GSXR1100
Re: Как качество топлива влияет на работу вашего мотоцикла?
лучше всех мой Триумф едет на Neste.
Колхоз дело добровольное
- s3m
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Фишка в том, что даже на всяких бипи и тнк иногда бывает говенный бензин - поэтому можно, не парясь, заправляться на любом бренде, который на слуху, избегая непонятных заправок типа "АЗС №123" или "БашРязанКировНефтьПром" (на которых, о позор, даже минимаркета с толчком нет)Бугагашка писал(а):какая заправка для него "лучшая"?
Последний раз редактировалось s3m Ср авг 20, 2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- outluch
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев
Лукойл никогда не подводил и крупные тнк (не по франчайзи левак)
- Бугагашка
Да, тоже замечал, что тнк - тнк рознь.outluch писал(а):Лукойл никогда не подводил и крупные тнк (не по франчайзи левак)
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср авг 20, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А я даже на таких заправлялся. Когда в округе ни одной заправки на двести км, а у тебя в баке два литра плещется - тут даже на ёбре не доедешь. И что характерно - ёбру абсолютно пофиг, вёз как обычно.избегая непонятных заправок типа "АЗС №123" или "БашРязанКировНефтьПром" (на которых, о позор, даже минимаркета с толчком нет)
Говорят, что в странах третьего мира типа Афганистана местные сами гонят бенз из нефти и продают в пятилитровках на обочинах, и это чуть ли не единственный способ заправиться.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср авг 20, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Шелл. Бензин Ви-Пауэр.Бугагашка писал(а):и какая заправка для него "лучшая"?
Последний раз редактировалось Rocker Ср авг 20, 2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Не тянет и работает на холостых неустойчиво на плохом бензине)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Нормальная ТНК это ТОЛЬКО ТА, где есть их фирменный бензин Пульсар. Всё остальное работа по лицензии с бензином неизвестно откуда.Бугагашка писал(а):Да, тоже замечал, что тнк - тнк рознь.
Последний раз редактировалось Rocker Ср авг 20, 2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Хоня
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Пульсар на ТНК-ВР но эта компания теперь не существует, поэтому перестал на ней заправляться. А так мой выбор Шелл, Газпром, иногда Лукойл, ну или заезжаю на нефть-магистраль, что в люблино у нефтеперерабатывающего завода- пока полет нормальныйRocker писал(а):Нормальная ТНК это ТОЛЬКО ТА, где есть их фирменный бензин Пульсар.
Последний раз редактировалось BMSeer Ср авг 20, 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Бугагашка
Не всегда так. В недрах ярославской области заправился на такой заправке. Собственно этого бензина хватило на дольше чем бензина, заправленного в Москве. Не знаю как эта заправка отразилась на ресурсе двигателя, но КПД этого безнина оказалась вполне себе на уровне.s3m писал(а):избегая непонятных заправок типа "АЗС №123"
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср авг 20, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Еще какая рознь.Бугагашка писал(а):Да, тоже замечал, что тнк - тнк рознь.
В далекие времена, когда у мну был скутерок японский, друхтактный.... так вот..... заправился я на ТНК.
И что же произошло, мопедка, которая могда отлично ехать и на 82 бензине не смогла поехать на 92-ом.
Тупила, чихала, фыркала.....
Пока не догадался слить этот бензин и залить новый...92-ой на лукойле.
И чудо... мопедка полетела!!!
После этого на ТНК я принципиально не заправляюсь.
З.ы. Забыл добавить, что было это не в каком-то зажопинске, а в мск и заправка была крупная, и даже магаз сортиром присутствовал.
Последний раз редактировалось dbz0 Ср авг 20, 2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Если мотор снабжён впрыском и датчиком детонации разница в его поведении в зависимости от реального качества топлива проявляется немедленно и очевидно.
Вывод: ЛукОйл от ЦентрНефтеПродукт, ТНК от компании Магистраль, ГазПРомНефть и РосНефть (у 2-х посдених вроде франшиз нет) - это минимальный риск. Остальное (Включая БиПи и Шелл) пользуются сторонним бензином, используя лишь входной контроль. БиПи, например, получает топливо с Володарской нефтебазы, а Шелл торгует ЛукОйлом...
Вывод: ЛукОйл от ЦентрНефтеПродукт, ТНК от компании Магистраль, ГазПРомНефть и РосНефть (у 2-х посдених вроде франшиз нет) - это минимальный риск. Остальное (Включая БиПи и Шелл) пользуются сторонним бензином, используя лишь входной контроль. БиПи, например, получает топливо с Володарской нефтебазы, а Шелл торгует ЛукОйлом...
- Бугагашка
А причем тут датчик детонации? Качество бензина это ведь не только октановое число, но и, грубо говоря, удельная энергоемкость. Например, очень давно один газелист заправился на заправке в Дубне. Вроде подсолнух называется, я не помню точно. А когда с заглохшей газели сняли карб,то нашли в поплавковой камере какую-то "воду", которая толком даже не горит (лично я не верю в связь именно с этой заправкой ибо сам там заправлялся). Датчик детонации на этот косяк никак не отреагирует.Димм писал(а):м и датчиком детонации
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср авг 20, 2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.