Байк и позвоночник.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Байк и позвоночник.
Broken,
ну так катайся с нового сезона. Тока осторожно.
ну так катайся с нового сезона. Тока осторожно.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
Упасть с табурета и сломать спину надо наверное постараться или очень не повезти.
Я к тому что нет ли какого заболевания с связаного с костным аппаратом.
Если нет и уверен в этом, то в принципе без ограничений.
Я к тому что нет ли какого заболевания с связаного с костным аппаратом.
Если нет и уверен в этом, то в принципе без ограничений.
Последний раз редактировалось mokeichev Сб сен 20, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
mokeichev, так может Broken с табурета в окно выпал? На то он и "поломанный".

-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Как беречь спину - тебе решать, но не круизер 100%. На нем и здоровый позвоночник периодически пытается в трусы высыпаться.. Ищи мот на котором сможешь на ногах привставать.
Классик. Хонды СВ как вариант..
Классик. Хонды СВ как вариант..
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Абсолютно в дырочку. Это я те как человек с черырьмя грыжами говорю...BIG Sunny писал(а):советую мот выбирать с прямой посадкой, чтобы ногами можно было ямы амортизировать.
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: нет (
Barabas, окно было рядом, но все таки не долетел )))
mokeichev, каких-то специфических анализов не сдавал, но никогда ничего не беспокоило. Не ломал ничего даже очень больно падая. Я, как и врачи, склонен просто считать себя особенно везучим, так спины не ломают в 99.9999999999% случаях, но в своей антилотерее я взял джекпот :).
Спасибо всем за советы, уже курю форум по новым для себя темам )
mokeichev, каких-то специфических анализов не сдавал, но никогда ничего не беспокоило. Не ломал ничего даже очень больно падая. Я, как и врачи, склонен просто считать себя особенно везучим, так спины не ломают в 99.9999999999% случаях, но в своей антилотерее я взял джекпот :).
Спасибо всем за советы, уже курю форум по новым для себя темам )
Последний раз редактировалось Broken Сб авг 30, 2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Насчет ноги - однозначно. Но как я понял, у ТС этой проблемы нет. И в любом случае нужно пробовать и подбирать под себя.Barabas писал(а):Диполь, в одном из форумов, описал удобство скутов при болях в спине
Маленький - однозначно нет. А на максике привстаю.za300 писал(а):скутер тоже не очень удачный вариант т.к. макси скутеры обладают той-же чеперовой посадкой, а маленькие такой посадкой при которой тоже не очень удобно моментально среагировать и привстать на кочке
Скорее всего, так и скажут. У них подход такой "осторожный". Но я все равно ходил. Т.е узнал что, послушал рекомендации и сделал по-своему. У меня такое несколько раз в жизни было. Но тут нельзя советовать другим "делай так же". Каждый решает для себя сам. И у меня ситуация была лучше - были сильные боли сами по себе даже в спокойном состоянии. Так что я сразу ощущал, если что не так. А тут, если сейчас все ОК, можно ездить и не замечать, а потом получить проблему.Xaoc писал(а):А чо если врачи скажут как обычно - НЕЛЬЗЯ?
Что касается моего максика, то там я получил несколько плюсов:
1. Удобство переноса ноги. Через мот перекинуть не мог, а через тоннель максика получалось
2. Очень грамотный подпор спины и форма сидушки
3. Мягкие вибрации, которые через подпор спины делают что-то типа массажа.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Кстати, сейчас снова могу уже и на моте. Но на чоппере начинает болеть достаточно быстро, а вот на голде, к примеру, нормально
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Barabas
Broken,
Твой перелом тела 1 позвонка - не критичен (хотя лучше без него). Грыжа - уже почти стандартно. Остеохондроз - стандартно после 20-25 лет. Раз в год посещать невролога, контрольные снимки, выполнять рекомендации.
Жить можно. Мот можно. Статические и ударные нагрузки на позвоночник нежелательны. Долгие прогоны в вынужденной позе нежелательны (любое сидение на моте/в машине, по сути, - вынужденное). Про посадку со страховкой ногами - верно говорят. Подвеску/седло мах мягкие. Падать нельзя.
И обходить табуретки
.
Твой перелом тела 1 позвонка - не критичен (хотя лучше без него). Грыжа - уже почти стандартно. Остеохондроз - стандартно после 20-25 лет. Раз в год посещать невролога, контрольные снимки, выполнять рекомендации.
Жить можно. Мот можно. Статические и ударные нагрузки на позвоночник нежелательны. Долгие прогоны в вынужденной позе нежелательны (любое сидение на моте/в машине, по сути, - вынужденное). Про посадку со страховкой ногами - верно говорят. Подвеску/седло мах мягкие. Падать нельзя.
И обходить табуретки

-
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: нет (
все верно. на мрэк когда попросили согнуться пока не заболит я им до пола ладошками достал. Комиссия поудивлялась )Насчет ноги - однозначно. Но как я понял, у ТС этой проблемы нет.
вот это и беспокоит, я сейчас могу вообще без проблем например проехать 400км за рулем или работать интенсивно целый день и не испытывать даже дискомфорта, не то что боли, зато потом три раза за ночь от боли проснуться. Тяжело регулировать нагрузку...Так что я сразу ощущал, если что не так. А тут, если сейчас все ОК, можно ездить и не замечать, а потом получить проблему.
- лямд
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: гортоп
не братан, я бы не советовал тебе с траблом позвоночника иметь дело с байком! зачем тебе это???
Не спеши,а то успеешь!
- mrVOKHA
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Пенсионэр.
- Мотоцикл: А теперь чоппырь.
Михаил, не все так страшно.Broken писал(а):Привет всем.
Наконец созрел к 32 годам к тому что бы поменять четыре колеса на два. Но есть один нюанс - год назад в спине случайно сломались два позвонка. Удачно сломались - без неврологии, осколков и прочих ужасов, поэтому я уже в порядке, полноценный член общества, работаю, отдыхаю, и даже пробую потиху плавать в бассейне. Только покоцанный диск, зараза, болит постоянно как у 70-ти летнего старика, но это мелочи)).
Несколько близких мне людей заявляют, что я сошел с ума . С моими заверения что я буду, возможно, самым дисциплинированным и законопослушным мотоциклистом в стране соглашаются, но заявляют, что абсолютно не уверены в остальных участниках движения и резонно напоминают, что мне за 8 лет водительского стажа дважды въезжали в "корму" не по моей вине.
В общем, прошу совета у бывалых - может я и вправду не понимаю, что творю?
Естественно ни о каком спорте и покатушках между рядами не может идти речи - максимально аккуратная и неспешная езда на круизере, но все-таки полное отсутствие мотоопыта беспокоит даже меня - инвалидом доживать жизнь совсем не хочется, но и отказаться от мечты так просто не могу.
Расскажу о себе.
В 2009 году у меня скрутило спину так, что от боли не мог не то что ходить, а и лежать и сидеть. Нога отказала. Жена оббегала больницы институты... В общем когда она привезла меня в больницу(МОНИКИ кто знает), я был уже без сознания. Меня с машины и сразу на операционный стол. Как сказал нейрохирург - Всю жизнь оперирую, а такой грыжи никогда не видел! 37мм. Еще 2-3 часа и не довезла бы.
Но ладно.
Во время операции открылось сильное кровотечение и полноценно удалить всё не смогли.
Сказали всю жизнь буду с палочкой ходить.
Год лежал.
А тем временем приятель купил мотоцикл и похвастался.
У меня загорелось. Но, супруга ессно на дыбы.
С тех пор каждую весну ей капал на мозги и готовил себя морально.
Этой весной решил - буду брать.
Спина болит, иногда даже приходится уколы колоть, но это нормально. Здоровым уже никогда не будешь. Поэтому и присматривать надо мот под свои параметры.
Вот я и начал присматривать.
1) Мне нравятся Эндуро и Турэндуро. Это нормально. Ибо посадка вертикальная, тянуться никуда не надо, сидеть удобно.
2) Сидушка должна быть достаточно мягкой.
3) Подвеска должна быть комфортной.
В итоге проведя кучу попотестов остановился на Стелс 400 ГТ.
Езжу и доволен. В спину не пробивает если провороню ямку, а на лежачих полицейских привстаю.
Сейчас вот заглядываюсь на Ямаху ТДМ(нравится она мне сцука).
А говорили с палочкой

ЗЫ. Спину закачивать надо. Штанга наше фсьо!

Удачи.
Последний раз редактировалось mrVOKHA Сб авг 30, 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Табличка на минном поле: Проверено. Мин почти нет.
-
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: er6-n
Ого, еще один брокен )) Сейчас у многих проблемы с позвоночником, а вот у меня товарищ один целый месяц ходил со сломанным позвоночником (катался на лодке, большая волна, ударило об борт), пока его не заставили сходить в больницу )) Потом несколько операций, цементирование какое-то )) Сейчас опять гоняет на лыжах и т.д. Железный человек просто. По теме: травмы спины опасны, но в инвалиды чот не хочется записываться ) ps. Сам на сноуборде падал серьезно, но все прошло.. Мож к старости все вылезет? ))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mrVOKHA Приз за волю к победе
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mrVOKHA Приз за волю к победе

Protect what's dear, don't trade your soul.
- Barabas
Broken,
забудь про штангу!!! И на слушай истории: как я порчу себе здоровье, а оно, .ука, не портится!
забудь про штангу!!! И на слушай истории: как я порчу себе здоровье, а оно, .ука, не портится!
- mrVOKHA
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Пенсионэр.
- Мотоцикл: А теперь чоппырь.
Да, если бы тогда, когда от боли на стену лез(была даже мысль оборвать боль выстрелом), кто сказал, что буду на моте ездить...Brokenhero писал(а):Brokenhero

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мы все умрем.Barabas писал(а):Broken,
Табличка на минном поле: Проверено. Мин почти нет.