Хоть и говорят, что уксус не в коем случае в шашлык добавлять нельзя, он сушит..и тд...НО! самый вкусный шашлык был в моем детстве, когда папа его с уксусом делал.....
Вкусное место Сим-Сим напротив зоопарка прямо у метро,и не только шашлыки там вкусно
Самому в последнее время нравится делать на кефире + соль/перец и лук
стекляшка кулинария в Сокольниках на улице Короленка , там была обычная эмалированная ванна чугунная и в ней был адов маринад ) какой был состав уже не кто не скажет но шашлык из этой ванной можно было с пальцами случайно сесть какой он был вкусный , да и было это около 20 лет назад , учился на повора 4 года и немного пороботал на кухне , по моим ощущениям продукты были другими ,сейчас периметр 100 на 100 км на котором тусят около 20 милионов человек надо прокормить вот и кормят химией
Птица Феникс писал(а):Хоть и говорят, что уксус не в коем случае в шашлык добавлять нельзя, он сушит..и тд...НО! самый вкусный шашлык был в моем детстве, когда папа его с уксусом делал.....
+100500 !
Последний раз редактировалось Волшебник Вт сен 02, 2014 08:43, всего редактировалось 1 раз.
SHASHLIK писал(а):Без всяких специй, только соль во время жарки
Совершенно верно, шашлык делают не маринад и кетчуп балтимор, а мясо, но детишки "мадональдс" тут в своем большинстве присутствующие этого не в состоянии понять.
Последний раз редактировалось СГбатн Вт сен 02, 2014 08:44, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
Тоже задавался этим вопросом.А недавно был в гостях в деревне, зарубили курочку замариновали с уксусом и луком, и впервые за много лет почувствовал тотже запах и вкус как в детстве. Так что я думаю зависит только от мяса.
СГбатн писал(а):как из тухлятины сделать подобие шашлыка.
STERVEZ писал(а):Так что я думаю зависит только от мяса.
Именно. Все зависит от мяса. Но, вроде как "то" мясо не блистало качеством и сегодняшнее (по идее) должно быть лучше.
Но я перепробовал многое: шейка-лопатка... барашек-свинка... Даже курочка-страус.
В общем, "того запаха" не добился. На текущий момент самое вкусное и доступное - курица.
Последний раз редактировалось -=MIG=- Вт сен 02, 2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.