ОСАГО по общему стажу

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: ОСАГО по общему стажу

#31 Сообщение wowick »

Виталий писал(а):думается мне что это незаконно
Открой закон об Осаго и почитай. Мне оно нафиг не надо кому-то че-то доказывать...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#32 Сообщение Виталий »

wowick да, понял.... запутался в понятии "временная"
по сути такая как была раньше (на 12 дней) утеряла свой смысл после изменении правил регистрации и действительно не поставить по ней на учет
просто страховку меньше чем на 3 месяца не делают, в этом вся соль,
Инфа стопроцентная!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#33 Сообщение SaSh'ok »

Тут возник такой вопрос. Раньше если тс зарегестрировано в регионе, страховка была дешевле. Сейчас в ресо мне сказали, что по новым правилам или считают в москве по московскому тарифу, или езжай туда где на учете стоит и там делай, тогда дешевле будет. Развод ?
Практикующий некромант

visavis
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: BMW

#34 Сообщение visavis »

Виталий, не могли бы Вы назвать СК, которые сделают ОСАГО без ограничений по Кбм водителя?
очень сомневаюсь, что хоть кто-то из топ 10-20 будет брать Кбм в разрез с АИС РСА
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#35 Сообщение Kiara »

SaSh'ok писал(а):Тут возник такой вопрос. Раньше если тс зарегестрировано в регионе, страховка была дешевле. Сейчас в ресо мне сказали, что по новым правилам или считают в москве по московскому тарифу, или езжай туда где на учете стоит и там делай, тогда дешевле будет. Развод ?
Бред какой то. А как они потом будут РСА обосновывать почему посчитали по тарифам Москвы?

visavis
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: BMW

#36 Сообщение visavis »

SaSh'ok писал(а):Тут возник такой вопрос. Раньше если тс зарегестрировано в регионе, страховка была дешевле. Сейчас в ресо мне сказали, что по новым правилам или считают в москве по московскому тарифу, или езжай туда где на учете стоит и там делай, тогда дешевле будет. Развод ?
Коэффициент по территории определяется по месту регистрации собственника. Т.е. по прописке в паспорте и не зависит от места заключения договора
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#37 Сообщение Виталий »

visavis писал(а):Виталий, не могли бы Вы назвать СК, которые сделают ОСАГО без ограничений по Кбм водителя?
очень сомневаюсь, что хоть кто-то из топ 10-20 будет брать Кбм в разрез с АИС РСА
а в чем вопрос собственно, непонял? какой кбм если открытая?
Инфа стопроцентная!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#38 Сообщение SaSh'ok »

Вот я также и подумал, и договор заключать там не стал. В какой страховой сейчас меньше всего мозгоклюйства , ну или тут может кто агент есть ? Подьеду куда надо, где рядом от метро, мне не влом
Практикующий некромант

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#39 Сообщение Uliboktebededmokar »

Я в этом году летом делал на вулкана себе страховку на год без/о. Цена 3500 и более. Брокер мне предложил (левую) якобы не внесенную в базу за 1500руб без/о. Тот же полис, та же квитанция. Я согласился. В чем подвох? Он объяснил мне, но я так и не понял.
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: FJR

#40 Сообщение Сергей Ф »

Uliboktebededmokar писал(а):не внесенную в базу за 1500руб без/о. Тот же полис, та же квитанция. Я согласился. В чем подвох?
Исходя из того, что агент за тебя доплачивать не планирует, эти 1500 в страховую компанию не попадают. И в случае наступления страхового события, ситуация может развиваться непредсказуемо. Начиная с "как будто полиса нет", заканчивая "мошенничество в сфере обязательного страхования".
Стоимость страхового полиса в любой компании должна быть рассчитана с учётом страховой истории водителя. Если не так - значит подвох.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Uliboktebededmokar
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki ПЫЧ650А -> Kawasaki VN2000 -> Suzuki D1000 V-Strom -> КТМ1190 adv

#41 Сообщение Uliboktebededmokar »

Сергей Ф писал(а):Стоимость страхового полиса в любой компании должна быть рассчитана с учётом страховой истории водителя.
я думаю это не обязательно (если только на лоха развести клиента, который не знает, что с каждым годом скидка) А так полис у меня подлинный. Мне кажется при каком либо случаи они скажут плати с кармана т.к. он у нас не зареген. Мутная вообщем ситуация...
#RaspizdayFamily До сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме

Сергей Ф

#42 Сообщение Сергей Ф »

Uliboktebededmokar писал(а):я думаю
Uliboktebededmokar писал(а):Мне кажется
Есть закон об ОСАГО, можно его почитать.

Puteshestvennik
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: yamaha xjr

#43 Сообщение Puteshestvennik »

Uliboktebededmokar писал(а):Я в этом году летом делал на вулкана себе страховку на год без/о. Цена 3500 и более. Брокер мне предложил (левую) якобы не внесенную в базу за 1500руб без/о. Тот же полис, та же квитанция. Я согласился. В чем подвох? Он объяснил мне, но я так и не понял.
Вот я не понимаю, имея мотоциклы по 200-300 тысяч не найти 3 рублей на страховку, и выгадывать 1,5 рубля, которых даже на масло не хватит... вы совсет тут либералы что ли. А подвох я скажу в чем, брокер твою страховку не внес в базу и зажал отчет, не сдал его в страховую, .т.е официально этот полис числится на балансе брокера. Ты отдал деньги за бумагу. В случае не наступления страхового случая твой полис брокер сдаст как испорченный или утеряный, положив 1,5 рубля карман. В случае наступления страхового события, тут путей много, самый простой это тебя будут динамить с выплатами.
Следи за собой и будь осторожен (с) В. Цой
Налет 120+ Ккм :)

Сергей Ф

#44 Сообщение Сергей Ф »

Puteshestvennik писал(а):Ты отдал деньги за бумагу.
Если бы было так просто...
Вот как по-Вашему Страхователю определить - мошенник перед ним или нет? Невозможно. Поэтому Закон предусматривает, что ответственность-таки застрахована. Сейчас вот улучшение, связанное с запретом на использование рукописных полисов.
А платит, по большому счёту, добросовестный страхователь, часть премии которого уходит на поддержание бюджета РСА, регулирующего подобные "спорные" вопросы.

Puteshestvennik
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: yamaha xjr

#45 Сообщение Puteshestvennik »

Сергей Ф писал(а):Если бы было так просто...
с рукописными полисами именно все так просто и было, не мне тебе рассказывать что запрет на выдачу рукописных полисов вступил в силу только в этом году и то где то кажется в сентябре. Так что товарищь делал скорее всего именно рукописный полис. Сейчас когда все идет через компьютер такая халява не прокатит.
Следи за собой и будь осторожен (с) В. Цой
Налет 120+ Ккм :)

Ответить