Экипировка в условиях кризиса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Экипировка в условиях кризиса

#31 Сообщение MedvedSM »

Я в текстиле езжу. Днем жарко, ночью холодно.
Шлем, мотокуртка со вставкой под спину, мотоштаны, перчатки, ботинки.
Для новичка в самый раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#32 Сообщение ruswolf »

Gian писал(а):Экипировка в условиях кризиса
каска строительная рыжая (спи....ная у прораба), к спине приматываешь скотчем люк канализационный (черепаха) руки и ноги в гипс ( наколенники и логти) :-)
Последний раз редактировалось ruswolf Ср дек 17, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#33 Сообщение Lёd4иk »

Из шлемов посоветовал бы глянуть HJC, не дорого и качественно, а вообще, не поленись и покатайся, померь... на личном опыте, из бот по ноге сели только Альпины, да и все остальное без примерки брать... может дороже выйти.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Как выберешь, пошукай по сайтам, сравни цены, обзвони на предмет наличия размеров и не затягивай с покупкой, дешевле уже точно не будет...
Последний раз редактировалось Lёd4иk Ср дек 17, 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Hoochara
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i

#34 Сообщение Hoochara »

а HJC всё уже не "недорого" Я очень хотел купить RPHA 10 plus. Летом цена была 10к. В моем цвете 12к. Думал дождусь зимы куплю подешевле. Дождался) 18к

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#35 Сообщение Lёd4иk »

Как выберешь, пошукай по сайтам, сравни цены, обзвони на предмет наличия размеров и не затягивай с покупкой, дешевле уже точно не будет...
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Denim
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390 >> DRZ400 SM

#36 Сообщение Denim »

Из дешевых шлемов с пятью звездами по шарпу: Lazer LZ6, Nitro Aikido, Lazer Bora и др. Конечно простенькие, но, судя по тестам, они превосходят многие шои и араи, именно по защите. По функционалу, конечно, нет.
Lazer LZ6 - был большой выбор в байкленде, осенью купили жене за 2990. Мой Шои х-spirit II по защите такой же (если верить тесту). По функционалу, конечно, небо и земля.
Nitro Aikido - по цене/функционалу самый предпочтительный, но его найти сложновато.
Все это, конечно, если надо максимальную защиту при минимальной цене. При выборе прочих
моделей я бы все равно поглядывал сюда: sharp.direct.gov.uk

estudice
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: M900

#37 Сообщение estudice »

Катал в Shark Vision-R - удобный качественный, стукнулся об асфальт в нем (отработал хорошо)), после решил взять Speed-R, еще больше нравится. Девушке взяли s600 (или s900 не помню..) - тоже хороший.

Сам тоже всю осень к экипу присматривался, денег жалел, думал подожду, зимой закажу. Дождался че :rofl:

Gian
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нету

#38 Сообщение Gian »

Вот я не знаю, на первый сезон какая защита нужна? Максимальная, на случай постоянных ошибок? :) и что из функционала важно? Вес, шумность - что еще?
FOR. N.N OMN. A.QUE.

Demidok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Табурет фз6 с2 абс

#39 Сообщение Demidok »

Я вот глубокой осенью купил мот и естественно отъездил пару дней без защиты, но потом похолодало, мот законсервил и начал думать о экипе, денег на который я естественно не оставил а купил мот на все)
В конце ноября взял шое хр1100 в байкленде за 9500 в цвет мота, прям свезло. и было хотел брать куртку дайнезе кожу в другом магазине, но думаю- чето дороговато 19тр и улетел в командировку в америку, решив что там куплю, находясь там и смотря на доллар, думал-чето дороговато), прилетаю эта куртка - 28 и то еще размер за эту цену найти надо. :dash2: думаю щас закажу через клубня с мото-де, и пока я одуплялся цена там тоже стала :dash2: )
Последний раз редактировалось Demidok Чт авг 18, 2016 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#40 Сообщение Barabas »

Gian,
Моя история: новичок, совсем без опыта, еще в мотошколе, уже купил мот и весь экип.
Здесь наверняка есть народ, который козыряет покупками топа или пред-топа экипа. Ну ты должен понимать, что на это нужны совсем другие деньги, понимание что тебе нужно (т.е. опыт), ну и понты.
Топ - согласен: сертификаты безопасности, чуть лучшая эргономика, муля на вещи, которой можно козырнуть в тусовке...
Но я себе купил бюджетный экип. Не .овно, бренды, все подошло-село.... Нафига переплачивать в 2-3 раза за топ??
Но это тебе решать.
Второе. Брать экип надо только сейчас. Скидки не будут вечными, декабрь - и всё, мах - до окончания товара.
Если кто-то надеется, что курс упадет и мы снова заживаем при старых ценах - тот дурак.
Есть формула нефти: баррель должен приносить в казну в 2015 3600 руб. (С учетом 10% секвестра бюджета). Соответственно, при оптимистичной цене брента в 60$, правительство отпустит бакс до 60 рублей.
Так что сейчас магазины распродают товар, закупленный, условно, за 40-45 рублей за бакс. Новые поставки будут за 60+ рублей за бакс.
Решать тебе.
Последний раз редактировалось Barabas Ср дек 17, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#41 Сообщение Чайка_О »

Barabas писал(а):Нафига переплачивать в 2-3 раза за топ??
Платишь за комфорт и безопасность, а не за
Barabas писал(а):понты
Если финансы позволяют и есть определенность с типом мотоцикла, брать надо то, что максимально удобно, а это дороже, как правило. Что ни возьми: ботинки, шлем, перчи, брюки и т.д.
Неудобный экип может испортить самую лучшую поездку, к тому же отвлекает.
Пока не сменила Ювекс на Араи, не понимала за что такой ценник.
А вот оказалось, что Араи весом 1600 гораздо удобнее 900 гр. Ювекса, потому, что там все продумано до мелочей.
Сугубо мое мнение, на единственно верное не претендует).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср дек 17, 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#42 Сообщение mishatl »

LeoVince_O писал(а):За 13700)
да даже 13700 халва полная.
Последний раз редактировалось mishatl Ср дек 17, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#43 Сообщение Lurker-beta »

Denim писал(а):Конечно простенькие, но, судя по тестам, они превосходят многие шои и араи, именно по защите.
Уточню. Судя по тесту Шарпа... а он не международный.
Единственное достоинство Шарпа-градация качества. Но вот в качестве тестов у меня есть сомнения.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Где-б найти цельный перфорированный комбез?
рост 187,5
вес 94
цена вопроса: лучше уложится в 40 тысяч за комбез и спину, максимум 45 за один комбез.
вариант раздельного рассматривается. Но перфорированный-обязательно.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср дек 17, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#44 Сообщение mishatl »

Lurker-beta писал(а):максимум 45 за один комбез.
оса.
под тебя пока еще сошьют за эту цену.
только нафига тебе на 600-ку фазера за такую цену да еще и цельный комбез? оО
Последний раз редактировалось mishatl Ср дек 17, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#45 Сообщение Lurker-beta »

На сайте осы ценник 40... и как я понял это если не по меркам шить. Или я чего не там смотрю?
Комбез... я был разок на треке... хочу повторить неоднократно. И минимото попробовать.
Можно было-бы ограничится раздельным, но смысла мало т.к. универсальность сильно не нужна-есть более цивильный экип.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Ответить