Экипировка в условиях кризиса
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: нету
Хочу проконсультироваться по такому животрепещущему вопросу.
Сейчас учусь в мотошколе, рассчитываю в феврале сдать экзамен. В сезон подумываю взять себе СВ-чесотку, как тут все и советуют.
Но если б/у техника все-таки вряд ли подорожает в разы, пускай тысяч за 150 я ее таки возьму, то вот с экипом, глядя на курсы валют, просто хочется плакать.
В общем, вопрос...
Стоит ли сейчас рискнуть и взять себе некий новичковый экип, даже с учетом того, что есть шанс не сдать или уже не кипешевать и ездить потом в бронебандане, налепив на бак кучу иконок в качестве страховки?
Осталось ли сейчас в магазинах хорошая экипировка по старым ценам, в какую сумму можно вложиться, чтобы на пути дом-работа-редкие-байк-слеты не вклинилась больница? И если да, то куда бежать с новогодней премией?
Если вопрос уже был - прошу простить, месяца два не заходил на форму, а весь читать сейчас нет времени ( Дайте ссылку на обсуждение тогда )
Сейчас учусь в мотошколе, рассчитываю в феврале сдать экзамен. В сезон подумываю взять себе СВ-чесотку, как тут все и советуют.
Но если б/у техника все-таки вряд ли подорожает в разы, пускай тысяч за 150 я ее таки возьму, то вот с экипом, глядя на курсы валют, просто хочется плакать.
В общем, вопрос...
Стоит ли сейчас рискнуть и взять себе некий новичковый экип, даже с учетом того, что есть шанс не сдать или уже не кипешевать и ездить потом в бронебандане, налепив на бак кучу иконок в качестве страховки?
Осталось ли сейчас в магазинах хорошая экипировка по старым ценам, в какую сумму можно вложиться, чтобы на пути дом-работа-редкие-байк-слеты не вклинилась больница? И если да, то куда бежать с новогодней премией?
Если вопрос уже был - прошу простить, месяца два не заходил на форму, а весь читать сейчас нет времени ( Дайте ссылку на обсуждение тогда )
FOR. N.N OMN. A.QUE.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: СВ1300
Если бы не происки амеров и ЕС направленные на расшатывание экономической ситуации в стране я бы посоветовал дождаться зимних скидок и тогда брать, но ....на днях брал колени leatt dual axis за 4500 р. и продаваны сказали, что следующая партия будет весьма дороже (закупают в евро). Исходя из этого однозначно бери сейчас в декабре (уже ассортимент небольшой)...
Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
А разве в феврале экзамены на категорию А принимают?
Экип бери сейчас. Ну тут как всегда один совет - старайся не экономить.
Экип бери сейчас. Ну тут как всегда один совет - старайся не экономить.
-
А куда стоит поехать за всем экипом пачкой? Чтоб померять, пощупать, продавцы адекватные были, а не лишь бы загнать?
FOR. N.N OMN. A.QUE.
- ar4e
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
Озвучь свой бюджет и что хочешь прикупить в этот прайс!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
-
нигде все сразу не возьмешь (из опыта), но главное !!!! Не лежит душа не бери - будешь жалеть. Уйдет на это время, но иначе никак...
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Senke SK150 =>> cb600s hornet =>> cbr600f4i
А я бы не советовал ничего покупать щас, если нет скидки. Не думаю что всё взлетит на тот % на который сейчас поднимается евро. Сами посудите, какое количество людей купит себе кожаную куртку за 30+ тысяч. Или не топ шлем за 25+ тысяч.
в шопмото сейчас на шлемы шарк скидка. Шлем за 9к рублей отличный( летом стоил 6к) Ну и на текстиль сейчас скидки большие, куртку можно за 5-7к купить. Джинсы/колени 5к. Ну и перчатки уже смотря какие нужны - кожа/текстиль не топ - не особо дорогие.
А вот с ботами нужно думать))) Заказывать смысла нету, если только тут по сайтам шурстить. Но я бы искал кому размер не подошел. Летом другу TCX S-rase взяли тут на форуме у парня за 5к.
в шопмото сейчас на шлемы шарк скидка. Шлем за 9к рублей отличный( летом стоил 6к) Ну и на текстиль сейчас скидки большие, куртку можно за 5-7к купить. Джинсы/колени 5к. Ну и перчатки уже смотря какие нужны - кожа/текстиль не топ - не особо дорогие.
А вот с ботами нужно думать))) Заказывать смысла нету, если только тут по сайтам шурстить. Но я бы искал кому размер не подошел. Летом другу TCX S-rase взяли тут на форуме у парня за 5к.
-
может не на 100%, но подорожание будет однозначно. Вещи то везут оттуда и покупают их в евро и баксах. И вообще золотое правило вещи на лето покупают зимой.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Все сдают рано или поздно.Gian писал(а):даже с учетом того, что есть шанс не сдать
Если есть деньги, стоит закупаться незамедлительно. Закупочные цены на новые партии будут межгалактические.
Озвучь бюджет - тут много спецов по подбору экипа

Последний раз редактировалось madrider777 Ср дек 17, 2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Золотое то оно золотое, если б курс не вырос так.
Шлем куртку(текстиль) перчи штаны сейчас можно взять без проблем) Спину и боты я не нашел)
Шлем куртку(текстиль) перчи штаны сейчас можно взять без проблем) Спину и боты я не нашел)
-
ar4e рассчитывал в 200 000 уложить мот, доводку мота и весь экип.
Думал, что из них 50000 уйдет на экип, но сейчас уже имею сомнения, что остальное впихну в 150 :(
В идеале хотелось бы за 30-40 рублей взять в порядке приоритета:
шлем, боты, защиту на спину (куртку или просто черепаху - не знаю, надеюсь на мудрые советы), штаны, грудь, перчи.
Hoochara учитывая, что в экипе я понимаю как свинья в апельсинах, без примерки брать совсем не хочется, поэтому брать с форума, боюсь, не для меня.
Ну если только что-то типа черепах или курток, которые, как я понимаю, не настолько критичны по подгонке и относительно близки по уровню защиты.
Шапку и боты хочется новые.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
azarov_aв мото-образе принимают, там закрытая площадка. Только поэтому их и выбрал )
Думал, что из них 50000 уйдет на экип, но сейчас уже имею сомнения, что остальное впихну в 150 :(
В идеале хотелось бы за 30-40 рублей взять в порядке приоритета:
шлем, боты, защиту на спину (куртку или просто черепаху - не знаю, надеюсь на мудрые советы), штаны, грудь, перчи.
Hoochara учитывая, что в экипе я понимаю как свинья в апельсинах, без примерки брать совсем не хочется, поэтому брать с форума, боюсь, не для меня.
Ну если только что-то типа черепах или курток, которые, как я понимаю, не настолько критичны по подгонке и относительно близки по уровню защиты.
Шапку и боты хочется новые.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
azarov_aв мото-образе принимают, там закрытая площадка. Только поэтому их и выбрал )
Последний раз редактировалось Gian Ср дек 17, 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.
FOR. N.N OMN. A.QUE.
-
Боты очень часто продают новые-размер не подошел.
шопмото.ру шлем шарк S померить нужно если размер подойдет то смело покупать, шлем отличный.
Куртку как раз таки мерить обязательно. Черепаха или куртка - могу по себе сказать что черепаха только на лето, осенью весной безумно холодно и придется колхозить одёжки поверх.
Друзья в текстиле катаються, я в черепахе. Довольны одинаково. Куртку проще снимать намного.
Ну и купить джинсы можно сейчас либо колени, тоже кому что больше нравиться)
Перчатки на усмотрение каждого)
шопмото.ру шлем шарк S померить нужно если размер подойдет то смело покупать, шлем отличный.
Куртку как раз таки мерить обязательно. Черепаха или куртка - могу по себе сказать что черепаха только на лето, осенью весной безумно холодно и придется колхозить одёжки поверх.
Друзья в текстиле катаються, я в черепахе. Довольны одинаково. Куртку проще снимать намного.
Ну и купить джинсы можно сейчас либо колени, тоже кому что больше нравиться)
Перчатки на усмотрение каждого)
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: макака
Авито тебе в помощь! Ищи новое, зачастую размер неподходит. Продают по закупке, а то и дешевле. Только штаны коженные не бери

Добавлено спустя 18 секунд:
Особенно б/у

Добавлено спустя 18 секунд:
Особенно б/у
Последний раз редактировалось Korbofos Ср дек 17, 2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Gian
Ещё гиперсовет - цвет текстильного экипа чёрный по умолчанию. Всё остальное при активных покатушках начинает выглядеть ужасно, либо требовать постоянных стирок
Ещё гиперсовет - цвет текстильного экипа чёрный по умолчанию. Всё остальное при активных покатушках начинает выглядеть ужасно, либо требовать постоянных стирок
Последний раз редактировалось madrider777 Ср дек 17, 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
жена нашла хорошее слово для продаванов, которые УЖЕ продают по завышенным ценам , то что покупали в прошлом - ПАДАЛЬЩИКИ !