Экипировка для новичка

Всё что нас Защищает.
Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Экипировка для новичка

#31 Сообщение Barabas »

AndronK62,
Не будет 70 руб.
Счс курс отступил от своего дневного мах на >1 руб., тк нефть вечером стала дорожать (+$1 на сейчас). Завтра доллар точно расти не будет: или будет топтаться, или еще снизится.
Последний раз редактировалось Barabas Ср янв 14, 2015 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Шланг
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#32 Сообщение Шланг »

Настоял бы на черепахе под куртку, жесткие щитки думается мне всяко лучше чем резиночки в куртке... однако под конец сезона сам подустал подобную сбрую носить, в итоге ушел на кожаную мотокуртку, буду ее патчить защитой от форсфилд...

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#33 Сообщение PowerUser »

Автор, я тебя понимаю и все такое. Все были новичками. Бери базовый комплект (шлем, куртка, штаны, боты, перчи, термуха), какой нравится и подходит по деньгам. Слишком разоряться не нужно, все равно через пару-тройку месяцев у тебя появятся мысли пересобрать комплект по-новому :)
Как ты уже заметил по комментам, у каждого человека свое видение. У тебя по прошествии сезона тоже сформируется свое. И оно будет самым правильным ;-)

PS: IMHO, модуляр это правильно и удобно. У меня были 3/4, потом интеграл, теперь основной - модуляр. Можно курить, пить воду и нормально общаться с мотобратьями/сестрами на светофорах и заправках, а не мычать как парнокопытное :rofl:

kert
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Минск

#34 Сообщение kert »

AndronK62 писал(а):Как вы относитесь к фирме Dainese ?
Защита однозначно самая лучшая (даже с учётом негуманных цен), по одежде нужно смотреть - конечно не такое отличие от остальных как в защите, но вещи очень качественные и продуманные.
AndronK62 писал(а):И в чип-экип можно как в обычный магаз прийти померить?
Да, только нужно заранее позвонить и сказать что и в каком размере будешь мерить. Иногда в D-store вещи со скидками дешевле чем в чип-экипе, но там магазинов несколько и нужно также звонить и узнавать - в каком магазине есть нужный размер.
Последний раз редактировалось kert Ср янв 14, 2015 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Stas467
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#35 Сообщение Stas467 »

Когда люди пишут "экип для новичка" что имеется ввиду? Похуже подешевле - не умею гонять не буду, падать с малой скорости или подороже получше ибо не понимаю что творю и лучше предохраняться гарантированно?
На дороге смерти не бывает королей.

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#36 Сообщение Co1t »

AndronK62 писал(а):По рекомендации продавца понял что раздельный дождевик тысяч за 5000 меня не разорит
Это тебе продавец насоветовал? Ясно-понятно)) С дождевиком не торопись - 5000р вообще космос цена, имхо. За 2-3к можно взять отличный - фирм разных куча. Хотя если эта разница для тебя не существенна, то ок, дело хозяйское.
AndronK62 писал(а):Как вы относитесь к фирме Dainese ?
Хорошая фирма. Но ценник кусачий, нужно смотреть искать. Опять же мерить. У всех фирм свои лекалы на разные шмотки. На меня например альпинстарз хорошо садится, а что-то другое в каких-то случаях вообще не подходит.

В общем, не покупай в первом попавшемся магазине. Походи, посмотри, померий, подумай. И кстати, согласен с данным мнением:
PowerUser писал(а):Слишком разоряться не нужно, все равно через пару-тройку месяцев у тебя появятся мысли пересобрать комплект по-новому :)
Как ты уже заметил по комментам, у каждого человека свое видение. У тебя по прошествии сезона тоже сформируется свое. И оно будет самым правильным
Последний раз редактировалось Co1t Ср янв 14, 2015 09:49, всего редактировалось 1 раз.

AndronK62
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: F800R / R1200RT

#37 Сообщение AndronK62 »

PowerUser писал(а):Слишком разоряться не нужно, все равно через пару-тройку месяцев у тебя появятся мысли пересобрать комплект по-новому :)
Как ты уже заметил по комментам, у каждого человека свое видение. У тебя по прошествии сезона тоже сформируется свое. И оно будет самым правильным
Спасибо, подкинул пищу для размышления. Как правильно экип должен сидеть смогу понять только с опытом.А вложиться по полной в экип который сидит не пойми как тоже не дело.
Последний раз редактировалось AndronK62 Ср янв 14, 2015 10:23, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#38 Сообщение maxys146 »

Co1t писал(а):Это тебе продавец насоветовал? Ясно-понятно)) С дождевиком не торопись - 5000р вообще космос цена, имхо.
Тоже так думаю. К тому-же выкинешь после первого падения, даже легкого. Хотя меня жаба душит выкидывать из-за порванного кармана и дырки на плече, но и упал я на скорости около 20-30... Чуть быстрее и дождевик на выброс.
Stas467 писал(а):Когда люди пишут "экип для новичка" что имеется ввиду? Похуже подешевле - не умею гонять не буду, падать с малой скорости или подороже получше ибо не понимаю что творю и лучше предохраняться гарантированно?
Оба мнения кстати озвучил) Я склоняюсь ко второму.
Я наверное исключение, но у меня не появились)))
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 14, 2015 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#39 Сообщение *VVS* »

AndronK62 писал(а):PowerUser писал(а):
Слишком разоряться не нужно, все равно через пару-тройку месяцев у тебя появятся мысли пересобрать комплект по-новому :)

Спасибо, подкинул пищу для размышления. Как правильно экип должен сидеть смогу понять только с опытом.А вложиться по полной в экип который сидит не пойми как тоже не дело.
1. Как вариант, на время накопления опыта, можно взять черепаху а сверху обычную куртку по погоде.
2. Среди Кабергов есть модуляры с местом под блюпуп.
3. На ботах лучше не экономить и мерить побольше всяких фулл защищенных не взирая на цену и брэнд.
4. Перчатки расходный материал, хоть китайские, хоть не китайские, все равно за сезон изнашиваются до дыр... Главное чтоб сидели удобно и защита хорошая была.
Последний раз редактировалось *VVS* Ср янв 14, 2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

lorrimer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR

#40 Сообщение lorrimer »

Co1t писал(а): С дождевиком не торопись - 5000р вообще космос цена, имхо. За 2-3к можно взять отличный - фирм разных куча.
С учетом повышения цен, предполагаю, что 5000 сейчас стоят те, которые летом как раз и стоили 2-3 :-(
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 14, 2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#41 Сообщение madrider777 »

PowerUser писал(а):не мычать как парнокопытное
Если выработан командный голос и есть понимание степени гашения звуковых волн челюстной частью интеграла, никаких проблем не возникает. Все слышат.
Интеграл при прочих равных защищает лучше...
Последний раз редактировалось madrider777 Ср янв 14, 2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#42 Сообщение Co1t »

AndronK62 писал(а):Как правильно экип должен сидеть смогу понять только с опытом.
Дело не только в том, как экип будет сидеть. Покупать надо сразу, чтобы сидело "как влитое" - это обязательное условие. Иначе потом появится желание не одевать "неудобную" часть экипа.
Просто с опытом меняется твое понимание, что тебе нужно от экипа. В каком режиме ты ездишь, как часто приходится снимать экип, где его переодевать/оставлять и так далее. Тонкостей хватает.
Например, банально - модуляр vs интеграл. Только поездив какое-то время ты поймешь, часто ли ты открываешь забрало или нет, не слишком ли тяжел модуляр и т.д.. Так же и со всеми другими частями экипа. Поэтому покупай то, что считаешь правильным и нужным сейчас, но имей в виду, что, весьма вероятно, через некоторое время ты захочешь подкорректировать свой набор. Естественно покупать откровенное гумно или что-то неудобное не стоит.
*VVS* писал(а):Перчатки расходный материал, хоть китайские, хоть не китайские, все равно за сезон изнашиваются до дыр...
Ну не скажи. Жизнь перчаток, имхо, зависит от пробега и качества самих перчаток. У меня перчи альпинстарз и они два сезона отходили без проблем. Были даже падения небольшие - только потерлись чуть-чуть. Хотя пробег у меня не очень большой получается.
lorrimer писал(а):С учетом повышения цен, предполагаю, что 5000 сейчас стоят те, которые летом как раз и стоили 2-3
Про повышение цен не подумал. Просто глаза режет такая цена за простой дождевик.
Последний раз редактировалось Co1t Ср янв 14, 2015 11:17, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#43 Сообщение maxys146 »

madrider777 писал(а):Интеграл при прочих равных защищает лучше...
Им курить и пис**ть важнее :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 14, 2015 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 29 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#44 Сообщение MedvedSM »

Co1t писал(а):*VVS* писал(а):
Перчатки расходный материал, хоть китайские, хоть не китайские, все равно за сезон изнашиваются до дыр...

Ну не скажи. Жизнь перчаток, имхо, зависит от пробега и качества самих перчаток. У меня перчи альпинстарз и они два сезона отходили без проблем. Были даже падения небольшие - только потерлись чуть-чуть. Хотя пробег у меня не очень большой получается.
Я свои первые китайские перчатки отдал в ателье после падения, подшили за 500р, снова в строю.
Альпинстарз стерлись на ладонях за 2 месяца, надо менять накладку и будут как новые.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
lorrimer писал(а):Co1t писал(а):
С дождевиком не торопись - 5000р вообще космос цена, имхо. За 2-3к можно взять отличный - фирм разных куча.

С учетом повышения цен, предполагаю, что 5000 сейчас стоят те, которые летом как раз и стоили 2-3 :-(
У меня нет дождевика...
А что в нем такого особенного, что он столько стоит? Я чехол на мотоцикл брал за 1200р
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср янв 14, 2015 12:09, всего редактировалось 1 раз.

anton1985
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#45 Сообщение anton1985 »

MedvedSM писал(а):У меня нет дождевика...
А что в нем такого особенного, что он столько стоит? Я чехол на мотоцикл брал за 1200р
Вот тоже интересно, почему он столько стоит? ОЗК дешевле стоил, по крайней мере пару лет назад.
Есть же какие-то садово-огородные аналоги?
Последний раз редактировалось anton1985 Ср янв 14, 2015 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить