Помогите подобрать дорожный эндуро!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ar4e
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: KTM XC200
Re: Помогите подобрать дорожный эндуро!

#31 Сообщение ar4e »

test писал(а): Откуда же я знаю) Я же новичок) Надеялся, что вы мне объясните, какой мотоцикл какого возраста и пробега можно брать, а какие лучше по свежее)
ну это логично, если ТС старше 7 лет, а на более свежее не хватает, то я считаю надо отталкивать не от года выпуска а от данного конкретного состояния.... и это касаемо всего автомотовелофото
Последний раз редактировалось ar4e Сб фев 14, 2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Felicitous
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#32 Сообщение Felicitous »

test писал(а): А пока город, лесопарки и загородное бездорожье. Хотелось бы ещё и экономичность.
Под свои запросы ищи живой трансальп 400-650 кубов и будет тебе щастье. Но це конечно совсем не мотард.
Последний раз редактировалось Felicitous Сб фев 14, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Ragnit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: HONDA XL650 Transalp, GoldWing 1800

#33 Сообщение Ragnit »

Бери трансальп 650, именно то, что тебе надо.. сам долго мучился выбором, а сейчас не жалею... не такие они древние, как тебе кажется.. есть 7-9 летние, аппарат неубиваем..

test
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki DRZ400S-SM

#34 Сообщение test »

650 скорее всего возьму на следующий сезон, когда скорректирую свои задачи и стиль езды. Ну и денежек будет достаточно. А пока хочется передвигаться по всем просторам, будь то город с дорогам или загород с природой без грязищи) на скорость - фиолетово.

djkaifff
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#35 Сообщение djkaifff »

test Зря от дюка отговорили тебя, это отличный мотик! А взяв древний, как многие делают, ты познаешь радости ремонта :rofl:
Последний раз редактировалось djkaifff Сб фев 14, 2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Экип настоящего байкера - пивная каска!

Felicitous
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.

#36 Сообщение Felicitous »

test писал(а):А пока хочется передвигаться по всем просторам, будь то город с дорогам или загород с природой без грязищи) на скорость - фиолетово.
У тебя противоречивые требования. Хороших универсальных мотов в номинации за стописят нет. Собственно, твоя задача найти любой живой дорожник или эндуро-турист и не ушатать его за сезон.
Не удивлюсь, если в итоге ты возьмёшь сб чесотку или аналог.
Последний раз редактировалось Felicitous Сб фев 14, 2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.

oleg0vi4
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS

#37 Сообщение oleg0vi4 »

Как вариант - АХ-1. Годик поездишь и поймёшь, нужна тебе турында или нет. Ну или ТА400. На большее с твоим бюджетом, увы не хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
djkaifff, с КТМом и с новым радости ремонта познаешь :-) так что помалкивал бы про это.
Последний раз редактировалось oleg0vi4 Сб фев 14, 2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.

test

#38 Сообщение test »

В общем, господа, я понял, кажется, что мне нужно. Что-то типа того же джебела и тому подобное, раз дитрекер зачмырили. А скоростьи мощность, если понадобится, буду наращивать уже на следующий сезон. Щас я намучу тему, где попробуем обсудить уже более узкий выбор... Всем спасибо за терпение и помощь в этом нелёгком деле выбора!

ar4e

#39 Сообщение ar4e »

test писал(а):В общем, господа, я понял, кажется, что мне нужно. Что-то типа того же джебела и тому подобное, раз дитрекер зачмырили. А скоростьи мощность, если понадобится, буду наращивать уже на следующий сезон. Щас я намучу тему, где попробуем обсудить уже более узкий выбор... Всем спасибо за терпение и помощь в этом нелёгком деле выбора!
ну раз не убедили тебя на тур эндурку могу клх инжектор 10 года предложить, правда гораздо выше твоего бюджета, зато без единого вложение, даже масло менять не надо(сейчас даже тупо колодки поменять дорого в связи с курсом), выглядит супер, есть дорожная очень хорошая резина, багажник, розетка 12V и тд, но и плюсы есть, не обману(при выборе первого мота это важно можно на дрова нарваться) и реально по состоянию жив)))
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -393c.html
Последний раз редактировалось ar4e Вс фев 15, 2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.

test

#40 Сообщение test »

Спасибо, но это дорого. Я щас пробую из Японии по аукциону заказать. Одна известная конторка возит...

ar4e

#41 Сообщение ar4e »

test варик хороший если беспробежный, но курс дает о себе знать
Последний раз редактировалось ar4e Вс фев 15, 2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Lemur
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пёхом

#42 Сообщение Lemur »

аукционные цены -это пипец :dash2:
до сих пор привыкнуть не могу, как пересчитаешь по курсу... сразу за рюмку водки))) :daa:
Можно делать все, но в меру.

ar4e

#43 Сообщение ar4e »

Lemur есть такой момент, дешевле купить с рук в рашке, но хорошие варианты и на в рашке и в япе стоят денег, а дрова брать накладно, разоришься на ремонте с этим курсом
Последний раз редактировалось ar4e Вс фев 15, 2015 20:38, всего редактировалось 1 раз.

modest
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: мотоцикл

#44 Сообщение modest »

test
test писал(а):Спасибо, но это дорого. Я щас пробую из Японии по аукциону заказать. Одна известная конторка возит...
Не обольщайся, в Япии ездят много и крепко лихо. Эндуры не покупают для езды в булочную, даже за границей. И перед продажей их не обслуживают, а пластик и всякие хохоряшки у буржуев копеечные. Т.ч. нормальные затраты на сопливые сальники вилки, прогрессии, ступиц, подшипники ступиц, амморта, может и сам амморт, маятника, линка, рулевой колонки, переборка карба, новые колодки, цепь, звёзды, резина. Хорошо если перья не коцаные и без ржавчины и сцепа не подпалена. Эти расходы почти 1/2 цены мота, и это если без сервиса. Вот и задумаешься, тут летом один товарищ продавал БМ250 со смешным пробегом за 70000(!!!) т.р.
Последний раз редактировалось modest Вс фев 15, 2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Lemur
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пёхом

#45 Сообщение Lemur »

ar4e писал(а):но хорошие варианты и на в рашке и в япе стоят денег
это то да, только теперь стоимость этих денег совсем другая %-)
Последний раз редактировалось Lemur Вс фев 15, 2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.

Ответить