Извиняюсь, что поднимаю тему, но решил отписаться о результате.Короче нарезать резьбу метчиком HELIKOIL нормально не получилось.Может руки из жопы конечно, а может судьба.А скорее всего эту спираль никак не вкрутить нормально без ещё одного специального инструмента на котором я решил сэкономить, и изготовил его сам.Это типа болт с резьбой как у свечи с зацепом на конце.
Сравните кстати:
Сама вставка стоит 50 рублей.
Метчик 1700
Этот хитрожопый болт примерно столько же.
Ещё одна приблуда, чтобы кончик отломать и вытащить 1000.
В общем нитка резьбы обломилась в двух местах слегка и первая спираль зашла не так как надо.Вот тут реально, чтобы её вытащить я вспомнил все матерные слова.Это просто трындец как крепко она туда заходит.
А принцип там в том, что сама вставка в не завёрнутом виде имеет диаметр 12.5, а закручивается в диаметр 11.
Короче пока вытащил, ещё немного подпортил резьбу.Закрутил другую вставку, но когда докручивал в самом конце, чувствовал что ни хрена не по резьбе пошло.Посмотрим что будет дальше, сегодня движок собрал-полёт нормальный.
Если честно, мне понравилась эта технология.По крайней мере в запасе остаётся ещё один ремонт головки.Который самый экстремальный... с 12 свечой.