На самом деле они не под колесо бросаются, а пытаются укусить за колесо. У меня товарищу такая шавка за автошное колесо укусила, провернулась вместе с колесом, охренела и убежалаxexx писал(а):а эта возьми да и бросься под колесо...

На самом деле они не под колесо бросаются, а пытаются укусить за колесо. У меня товарищу такая шавка за автошное колесо укусила, провернулась вместе с колесом, охренела и убежалаxexx писал(а):а эта возьми да и бросься под колесо...
это да, провести так сказать профелактическую беседу, узнать о ее проблемах...gipnozbike писал(а):Пнуть мозгов не нужно, обойтись без этого и найти подход - это сложнее.
Что за конкретный экземпляр? Дай ссылку, а то очень много бутафории которая не работает на собакПАРАШУТИСТ писал(а):Ультра звуковой отпугиватель, если есть возможность останавливаюсь и пугаю
Ага, мож у нее травма детства, а мы ее мотоботом )motogood писал(а):это да, провести так сказать профелактическую беседу, узнать о ее проблемах...
Вопрос только в том, что не со всеми собаками можно договориться. Есть тупые, есть агрессивные, а еще есть стаи тупых и агрессивных. Опасная, кстати, ситуация. Нарвавшись на стаю агрессивных собак (и не только собак) разговаривать спокойным тоном не спасет. Толпа (стая) разогревает сама себя и спокойное поведение не собьет их с толку (с агрессивной линии поведения).gipnozbike писал(а):Пнуть мозгов не нужно, обойтись без этого и найти подход - это сложнее.
Ща посыпется...мне делать нефиг что ли...да почему я должен.:)
Был Бобик и на моей памяти, перебегал дорогу в неположенном месте, показался в темноте маленьким, а по факту - лошадь! Могилку устал копать.
У детей, примерно похожий интеллект. Как вести себя с ними - думаю обьяснять не нужно
ЦитатаAstronom писал(а):Бегущие за мотоциклами собаки — это души умерших гаишников.
Вот только на мокром скользком повороте на стоянку оно не работаетДиполь писал(а):Она пугается, отскакивает и на секунду нейтрализуется. В этот момент дорога о крыта и можно уехать.
Ещё хорошо действует,если вдруг сигнал не работает,громкое оранье матом на собаку,причём чтоб побольше баса,собаки дуреют от услышанного и бегут в сторону,а когда она чуть от бежала в сторону-газу от неё!С овчарками не проходит,они умные и понимают в руганье!Диполь писал(а):Хорошо действует звуковой сигнал в момент, когда собака совсем близко.