Где или чем снять ограничения с gsx1250fa

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Где или чем снять ограничения с gsx1250fa

#31 Сообщение Виталий »

SNA писал(а):или там все привязано
есть такие подозрения.

т.к. Speed sensor гуглится как датчик абс
Инфа стопроцентная!

SNA
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB400SF=>GSX1250FA

#32 Сообщение SNA »

Кстати знаю что щас в меня полетят очистки :blush2: , но всё же расскажу с чего все началось, как то зимой когда вывесил заднее колесо на центральной подножке и постепенно его раскручивал на 6 передачи, скорость спидометр показывает больше чем 203 км/ч, с того момента и закралась мысль разобраться с этим вопросом??? В прицепи в техникой знаком (колесико могу накачать :-) ), а вот со всякой электроникой (что касается эбу) это уже проблема и мне становится непонятно!
Виталий а по схеме я что то датчик с тремя проводками :-) так и не нашел http://www.speed-parts.ru/shop.php/list ... 0GSX1250FA

russkiy negr
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#33 Сообщение russkiy negr »

эй , бандитовод , X-tre твоя фигня должна называться. у меня стоит ,было 265 максимум, теперь насколько очка хватит. тока если купишь один провод разрезать надо , не пользуйся зажимом в комплекте , спаяй провода . у меня индикатор передачи глючил постоянно пока не впаял.
van lov van brov.

SNA

#34 Сообщение SNA »

russkiy negr У тебя до установки x-tre блока мот мог ехать на 4-5 передачи больше 265 ?

exp_
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: работник
Мотоцикл: ss1000

#35 Сообщение exp_ »

SNA
вот алгоритм снятия ограничителя скорости. такой у всех Suzuki.

Алгоритм примерно следующий:
слева (по ходу) из двигателя (под крышкой, которая звезду закрывает) идут провода, они служат для зажигания лампы нейтрали, и чтоб мозги могли определить какая передача включена (определяет по напряжению, при переключении передачи меняется сопротивление датчика передачи, если откроешь крышку - увидишь там, в виде таблетки этот датчик).
Так вот, смысл в том, чтоб показать мозгам ту передачу, на которой достижение максимальных оборотов не достигается скорость ограничения 180 км/ч (для 750 бандита это 3-я передача).
Для этого необходимо вычислить этот сигнальный провод, просто отследить тот пучок от двигателя и до мозгов прейдет только один!! вот его безжалостно и руби )))
Тот его конец, который от мозгов идет, сажай на массу через сопротивление нужной передачи (должны быть следующие 1-560, 2-930, 3-1,5к, 4-2,7к). Для 750 бандита посадил через 1,5к (3-я передача) и получаю удовольствие!!!!
Еще одно добавление!!!! Тот кто говорит (из владельцев ЛЮБЫХ задушенных таким образом Сузук), что мол красная зона у них нарисована на 12 тыщ (подставить что у вас), а обороты ограничены на любой передаче (даже на 1,2,3) и не доходят до указанного значения, значит у вас проблема либо с датчиком передач, либо с сигналом от него до мозгов (обрыв). Так было и у меня, двигатель на любой передаче крутился только до 9 тыс, при красной зоне в 11,5. Теперь на любой передаче крутится до красной зоны, скорость ограничена только мощностью двигателя и составляет около 210 км/ч (если долго разгоняться))))))))

взято отсюда:
http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=4855;start=0

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BandiT

#36 Сообщение Мартовсктй Кот »

Я в стоке ехал 230 с пассажиром и полностью груженый... Сейчас снял задержку зажигания.. Едет 250... Иногда 260
так что меняй фильтр
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

SNA

#37 Сообщение SNA »

Мартовсктй Кот все что можно поменяно :-) , мот в полном стоке ему все равно какая передача и груженый или нет 203 и 6200 об/мин и все! :-) ты ставил именно блок x-tre?

sashoook
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: беленький

#38 Сообщение sashoook »

SNA проверь датчик передач как exp_ написал. А еще лучше стучись к админам джиксерклаба, там инфы валом
Будьте зорки и бдительны.

SNA

#39 Сообщение SNA »

exp_ Спасибо все прочитал все понятно буду пробовать проверять тут буду отписывать!
Из всего что посоветовали пришёл к выводу что скорей всего датчик скорости устал буду проверять, буду отписывать, ну а с другой стороны если бы это было так то и на центральной подножки бы он только 203 набирал? ерунда какая то! :-(
Народ а кто выше отписывался и кто ставил этот блок, мот у вас (знакомых), был с АБС?

russkiy negr
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#40 Сообщение russkiy negr »

SNA писал(а):russkiy negr У тебя до установки x-tre блока мот мог ехать на 4-5 передачи больше 265 ?
у меня 265 ограниченнно. 5я передача отсечка 9200 оборотов , 6я передача отсечка 8400 оборотов. после установки этой фигни 282 поехал , дальше у меня в одном месте отсечка сработала. там в инструкции к ней написано для каких она мотов подходит и на какую передачу ее надо програмировать. хочешь позвони мне да спроси 89264513167
van lov van brov.

SNA

#41 Сообщение SNA »

Мартовсктй Кот какого года мот с АБС или без?

exp_ Алгоритм верный только по ходу дела если нет АБС!

sashoook К админам джиксера месяц стучусь!

russkiy negr какого года мот с АБС или без? Спасибо за номер сегодня наберусь!

SNA

#42 Сообщение SNA »

Апну тему и начну в коротенько сначала:
Имеем GSX1250FA с АБС 2011 года японца со всеми новыми расходниками, который отказывается ехать на любой из последних 4-х передач больше 203км/ч, но когда стоит на центральной подножке все ок спидометр показывает скорость за далеко за 203км/ч и тахометр упирает в отсечку, то есть пока переднее стоит неподвижно. На переднем колесе есть только одна электронная деталь это датчик АБС! Были произведены следующие тесты:
1) Был отключен (из фишки) передний датчик АБС, соответственно система отключилась, мот при движении больше 203 не поехал! (подумал что встал в аварийный режим и из за этого не ограничивает скорость), но когда его снова на месте (с отключенным датчиком) поставил на центральную подножку снова все скорость больше 203 км/ч тахометр идет к отсечке!
2) Снял датчик скорости с ведущей звезда на центральной подножке раскрутил на всех передачах скорость показывает 0км/ч тахометр крутится ок на всех скоростях и всем диапазон?
3) Написал комментарий в Компания Healtech-Electronics прислали примерный ответ того что надо отключить датчик скорости и посмотреть показания скорости по gps. на что у меня возникает вопрос почему пока стоит переднее колесо с мотом все ок как только начинает крутится все 203 мах скорость, повторюсь на колесе стоит только датчик АБС на который мотоциклу когда стоит на подножке по барабану есть он или нет!
Осмотрел всю центральную подножку никаких проводов, датчиков и площадок под них НЕТ!
Может быть стоит еще где то какой датчик который понимает что заднее колесо вывешено или нет, Сидит пилот или нет? (бред конечно, но на всякий случай перерыл все схемы с exist и megazi, осмотрел амор и задний маятник ничего не обнаружил :-( )
Сегодня постараюсь проверить с отключенным датчиком скорости (посмотрю по gps), а так же с отсоединённым от колеса, но не отключенным из схемы передним датчиком АБС!
P.S. Кстати с затяжной крутой горки удалось разогнаться до 217 :-) тоже результат!!!! :-) :-) :-)

Const
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#43 Сообщение Const »

нельзя мот гонять на центральной подножке.
Да, Константин?!

SNA

#44 Сообщение SNA »

Const согласен полностью, но я думаю, что от 2 попыток по несколько секунд с ним ничего не случится.

AlexandrS
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: частный предприниматель (рост 175, вес 69)
Мотоцикл: Yamaha ybr125 (был)
Honda cb600f (был)
Honda vfr800

#45 Сообщение AlexandrS »

У меня honda cb600f hornet 1998 г.в. сделана для Японии, там стоит датчик, который не позволяет разогнаться больше 180 км/ч, как его убрать? И не выведет ли из стоя эта переделка мой мотоцикл?

Ответить