1_Й МОТТ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Irriducibilli87
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней

#31 Сообщение Irriducibilli87 »

<!--QuoteBegin-Zet+--><div class='quotetop'>Цитата(Zet)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->я первый хочу брать хонду свr 400, примерялась, вроде не плохо, но все же сузуки все спорты мне больше нравяться, короче ещё есть время подумать :edy:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Как тут все парни советуют - бери скутерок 50 сс - И НИ МЕТРА с поля!

А если серьёзно - САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВИД МОЦА - Это скутер 50-125 сс. Почему? Да потому что он как муравей на дискотеке медведей. Шансов для разгула просто НЕТ! Опять же ИМХО чиста....

Мозги они одни - никто пока их взаймы не давал...
:me:

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#32 Сообщение opavelo »

Irriducibilli87, вы противоречите сами себе. Вы советуете новичку литр, но потом заявляете что 200 сил для начала много - а 150 мало? Современные "нормальные" литры как правило обладают такой мощностью. Проводите параллели с автомобилями - как вы считаете, сколько из десяти человек будут безопасно ездить на автомобиле мощностью больше 300 л.с. Пускай даже половина будет с умом, как говориться ездить, но границы разумного отодвигаются со временем. Сам знаю - у друга М5 - помню как он первое время ездил и как сейчас. С мото тоже самое - ну будет у него "нормальный" мото и что? Будет неделю он на нем аккуратно ездить..

Zet
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#33 Сообщение Zet »

я очень нелюблю скутеры, вообще не моё, уже сто раз в этом убедилась, характер не соответствует.
Возможность уйти-уже повод остаться

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#34 Сообщение pHoenix »

Irriducibilli87, ...неукротимый?...буду иметь ввиду...
...никто не против плюрализма - хотелось бы более серьезных обоснований, чем "знаю много людей"...я тоже знаю - здесь и на форуме такие есть...но мое глубокое убеждение - тех кто начал неудачно - значительно больше...я беру не какую-то абстрактную личность у которой с мозгами все в порядке - кто на 100% может это утверждать? - а среднестатистического человека, который, конечно, на начальном этапе будет аккуратен, а потом начнет ошибаться...людей, сохраняющих адекватность каждую секунду своей жизни я не знаю - подозреваю что их не существует, а секунды - достаточно для ошибки, которую 400-ка простит, а литр - нет...это не правило для каждого конкретного случая - это распределение вероятности - а мы на дороге только тем и занимаемся непрерывно, что вероятности вылавливаем...что же касается той самой безопасности - мощного движка, и хороших тормозов - смею тебя заверить - 5 сек до сотни - более чем для новичка...лучшее будет просто бесполезно - этим надо еще научиться пользоваться, а черезчур нервные тормоза, которые запросто пережать начинающему, скорее навредят...

...на форуме я третий год...и мне будет крайне интересно, если кто-нибудь когда-нибудь сможет аргументированно объяснить - зачем мощный мотоцикл новичку...пока это все невнятно...до сих пор был только один аргумент - для площадки/трека...тут спорить сложно...в большинстве случаев ничем, кроме пафоса такое желание новичка объяснить не получалось...

Irriducibilli87

#35 Сообщение Irriducibilli87 »

Всё!!!!! Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь!!!!!! :)

Я только сейчас посмотрел на возраста ваши :)

До 35 лет первый моц должен быть наверное как китайский 125сс ямаха. Но, но, но....- все по разному обучаются, это как в школе кто-то двоечник а кто-то отличник. Этот ИБР125 продвинутому челу надоест через неделю! Это уже проверено! И что дальше? 400-600-1000???? По такой ступеньке???? ДОРОГО слишком.

На днях разговорился с челом которому далеко за 30 лет. Купил себе Хонду литровую, 100 сил...первый моц - доволен до ушей. Ни капли не жалеет что взял именно такой мощности и кубатуры. И спокойно может кататься с женой вместе и если нужно может и втопить слегка. Аппарат тяжёлый, уверенно держит дорогу, ну и т.д.

Короче, я против спорт-байка ваабще. В городе уж точно! Я за классические байки. А кто хочет погонять - на треки господа, на треки!!!!!!!!!!

Ну и берегите себя.

pHoenix
#36 Сообщение pHoenix »

Irriducibilli87, ...ну вот - диапазон конкретизировался от "мощного мотоцикла для человека с головой" до "литрового классика для семейного человека за 35"...несколько разная постановка вопроса... :)))))
...что же касается ступенек...дорого?...не уверен...на этом еще и заработать можно, если кого совсем уж финансы жмут... :)))

ILoveSprite
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней

#37 Сообщение ILoveSprite »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...и мне будет крайне интересно, если кто-нибудь когда-нибудь сможет аргументированно объяснить - зачем мощный мотоцикл новичку...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Во-первых, чтобы не тратиться на промежуточные ступени, они тоже денег стоят. К тому же, непонятно, куда их девать, когда им будет появляться замена. Не выбрасывать же. Продавать? Опять лишний гемморой..
Во-вторых, если учиться сразу на суперспорте (ну не сразу, может, после различных мотошкол), не придётся отвыкать от предыдущих мотов, на которые уже будут наработаны рефлексы. ИМХО легче привыкнуть к одному раз и навсегда, чем поочерёдно привыкать и отвыкать от каждой ступени.
В-третьих, если человеку нравятся суперспорты, ему будет просто неприятно кататься на каком-нибудь, по его мнению, хламе. Неприятно со всеми вытекающими последствиями..

Просьба сильно ногами не бить :eek:

Irriducibilli87, что скажешь насчёт Yamaha YZF-R1? :)

Irriducibilli87

#38 Сообщение Irriducibilli87 »

Спасибо всем, кто принял участие в нашем диспуте!

Сорри за провокацию с моей стороны, но читая море вопросов на эту тему, как-то всё было не убедительно. Посему мне и захотелось стать оппонентом по этому вопросу -" так с чего же начать мотожисть" Изображение

Даже меня полностью убедили в том, что начинать надо с чего попроще, ОСОБЕННО это относится к опасному возрасту от 18 до 30-35 лет :remem:

Да, и самое главное - ОДЕВАЙТЕ ВСЕ И ВСЕГДА ШЛЕМ!

Расскажу почему:
в 14-летнем возрасте в деревне катались на моциках. Это был 77 год. Уралы там были, явы и не помню сейчас ещё какие монстры! Тяжёлые блин как черти. Ну так вот один раз поехал я в соседнюю деревню вдоль леса. Скорость хорошая. Погоняю...А ночью прошёл хороший дождичек. Но самое главное - парень, чей был мотоцикл, без шлема кататься запрещал!!!!!!! Ну так вот лечу я, вдруг лужа в колее, я вправо, а там корень из-земли сантиметров 15 торчит........Как щас помню - Л Е Ч У........Бац башкой в дерево - и плошмя рожей аб землю! И хруст расколотого ореха в ушах стоит....Встал! Вроде целый....башка подгуживает.....смотрю вниз, а передо мною лежит шлемак расколотый пополам....К вечеру голова уже отошла, а шлемаку совковому до сих пор благодарен за спасённую голову. Теперь ни метра без шлема...даже когда катаю ребёнка на скутере(он у меня маленький ещё - от третьей жены как никак Изображение ) И ему купил и приучаю сразу к порядку!

pHoenix
#39 Сообщение pHoenix »

ILoveSprite, ...он уже сказал - он против спортов!!!... :)))

...про промежуточные ступени - тока что написал...ответ простой - покупаешь в сентябре, сезон ездишь, через полтора года продаешь в мае...еще и заработаешь, если денег нет...если есть - можешь подарить кому-нить...никакого геморроя!!!... :)))

...что касаемо рефлексов - стандартное заблуждение...для правильного владения мотоциклом нужно поюзать и кросс, и спорт....и еще что-нибудь...

...и про суперспорты...мне тож нравится спорт...изначально...но я потерпел, и взял первым спорттурист...маленький...совершенно не жалею, а если неприятно - так лучше тогда вообще на мотоцикл не садиться - значит - не о том думаешь....

Irriducibilli87

#40 Сообщение Irriducibilli87 »

Irriducibilli87, что скажешь насчёт Yamaha YZF-R1? :)[/quote]

Я же написал, что спорты не для меня. Из-за посадки и их предназначения. ИМХО они для соревнований и ТОЛЬКО!

Ямахи хороши, но у классики очень высокая посадка, я лишь слегка мысками могу достать до земли. Ужасно не комфортно :) :) :)

Zet

#41 Сообщение Zet »

всё с вами ясно ребята.......Irriducibilli87, надеюсь уже определишься, я вот люблю спорты и даже более чем, но хотела бы на всем попробовать, интересно покататься, но только спорт меня пленил полностью и не только из-за скорости, я лучше аккуратно и с толком , чем быстро безтолку, мне он сам нравиться- это знаешь- едешь и болдеешь, что вот он твой такой радной неукратимый, короче даже невысказать, меня отговаривают все, знаю что надо прислушиваться и так далее, но я решила сама и считаю что тебе по душе, то и надо брать Изображение

Irriducibilli87

#42 Сообщение Irriducibilli87 »

Zet

кто-бы спорил то...нравится значит бери. По себе знаю если купишь не то - будешь потом мучаться пока всё равно не купишь то что по душе :)

Спортбайк из-за посадки не для меня. Проблемы со спиной. После занятий спортом есть проблемы. Лекарство одно - надо каждый день качать и нагружать спину, а мне ЛЕНЬ Изображение

Руки нужны сильные для спортбайка. Там даже у опытных через 15 минут руки отваливаются....У тебя руки мощные? А?

Zet

#43 Сообщение Zet »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->У тебя руки мощные? А?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
совсем не мощные, вешу всего 52 кг, знаю первое время болеть будут, но это приятная боль и она меня будет радовать, если как-то все ездят, то я тож значит смогу:)

Irriducibilli87

#44 Сообщение Irriducibilli87 »

52 кг ?????????????????????????????????????????????????

Прикольна....................................................Я даже представить не могу сколька это??? :) :) :)
Если ты встанешь за мной то и половины меня хватит чтоб тебе спрятаться по-полненькой Изображение

Я вот даже под свой вес спортбайк боюсь ужас как! А ты герой! Что можно тут сказать? Да ничего. КРУТА!!!!!!!!!!!!!!!!

KrAnT
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#45 Сообщение KrAnT »

первый мот нафиг совок, и покатаешся не убившись (конечно если есть экип) и руки прикладывать научишся, хотябы месяц проездить на совке!

Ответить