Ребенок и мот

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Aksell
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Шинник
Мотоцикл: Мопед 600
Re: Ребенок и мот

#31 Сообщение Aksell »

Гришеньka писал(а):Ты и прав и не прав...При такой оценке и оценить то ничего невозможно поскольку все критерии напрочь исчезают и остается только субьективные ощущения от того как лично тебе видится проффесионализм этого товарисча
во завернул)))
Но падать и группироваться уметь, вестч необходимая, а лучше чем в борьбе этому не научиться...
Но ишака я бы побоялся объезжать, это отвага и безрассудство...причем ишаков обычно объезжать именно пацанов отпраляют!
Последний раз редактировалось Aksell Чт июл 02, 2015 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#32 Сообщение Mike F »

Гришеньka Ну это,дед,продавай свой мопед,нечаво дитям плохой пример показывать.
А уж если показываешь,то и отвечай!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я свою дочь 14 лет от роду в этом году на дальняк брал вторым номером.Два дня из шести ездовых ,около 1100 км получилось.Кажется, интерес угасает,насмотрелась,насиделась ,натерпелась...
Последний раз редактировалось Mike F Чт июл 02, 2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

icе girl
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Зефир

#33 Сообщение icе girl »

старшему в сентябре 11 и боюсь я пока его на след год на что-то сажать.
если он научится хорошо ездить на велике и дозреет, то отправлю учиться для начала.а там может и перегорит. не перегорит так хоть азы получит немного.

I won't suffer, be broken, get tired, or wasted (с)30seconds to mars

TBX
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#34 Сообщение TBX »

Гришеньka писал(а):А что делать с 10-15 летними которые хотят стать двухколесными, но сами за себя отвечают плохо ??
меня отец в своё время послал нафиг, хотя и возможности купить мопед были. он сам по молодости на моте ездил, но дитю в таком счастье отказал, и я считаю поступил правильно.
Последний раз редактировалось TBX Чт июл 02, 2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#35 Сообщение Джиксеровод »

Гришеньka писал(а):У меня рука не поднимается купить 12летнему парню что-то типа питбайка и язык не поворачивается ему в этом отказать. Единственное что приходит на ум засунуть его в какой-нить мотоклуб.
Внук в оборот взял деда? :rofl:
Последний раз редактировалось Джиксеровод Чт июл 02, 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FLSTN

#36 Сообщение Чайка_О »

Дмитрий 199 писал(а):она со мной на все мото и рок фестивали с 13 лет ездит)
Всегда было интересно узнать, зачем туда берут детей?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Гришеньka если ребёнок захотел кататься, он все равно найдёт на чем). Пусть уж лучше обучается с инструктором.
Мотокросс слишком травматичный, если заниматься серьёзно, лучше эндуро. Возможно, покатается и желание поубавится). А может и нет).
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт июл 02, 2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Loura
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#37 Сообщение Loura »

Однозначно надо отдавать детей туда, куда тянет! Лучше пусть насытится и поймет все опасности в детстве и под контролем- стопудово потом не сядет на литроспорт и не убьется на первом повороте!!! (Своего отдам, если попросит, не задумываясь! Пусть катает на закрытой площадке и с инструктором! Поломанная косточка всяко лучше потерянной жизни!)
ПИЛОТ - рулит!!!

Ярый
На форуме: 12 Лет 4 дней
Род занятий: Юрист по интеллектуальной собственности
Мотоцикл: Honda CTX700N

#38 Сообщение Ярый »

У меня живой пример перед глазами: сосед пенсионного возраста ездил до последнего, пока здоровье позволяло. Сам теперь не ездит, но внуку позволяет. Внуку его сейчас 16(!) лет, так у него (благодаря деду) третий мотоцикл. 900сс кавасаки. Да, он падал, разбивал мот, но тяга к двухколёсной технике не прошла. Я считаю, что это хороший пример того, что можно внуку доверить управление двухколёсной техникой, но надо, чтобы внук всё ж с мозгами был, умел отвечать за свои поступки, понимать их значимость и последствия.
А вот про себя отмечу, что совсем не буду счастлив, если мои дети пойдут по двухколёсному пути, потому как страшно за них. Но всё ж детей отпускать надо, ибо всё время за них в ответе быть нельзя, а вот предупредить и научить нужно.

Loura

#39 Сообщение Loura »

Кста - бывший муж, имея мотосалон какое-то время, никогда не продавал спорты 18-ти летним ребятам даже по просьбе их родителей!!!
ПИЛОТ - рулит!!!

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#40 Сообщение Виталий »

Я с 12 лет на мопеде (дельта) катался в деревне.
Которая ломалась очень часто, но есть один большой плюс. Не отремонтируешь - не поедешь.

В 14 лет уже был ИЖак 56. С контактным зажиганием. Весна начиналась с изготовления проводки.
А все лето замены катушек, конденсаторов и регулировки кулачков.

Потом куча скутеров и старая Ямаха ФЗ.
Первый скутер попал ко мне в мешках.

Интернета не было. Только букварь купленный в магазине и советы старших товарищей.
Защиты и шлема тоже не было.
Но катался по полям, лесам, и немножко по деревне.

Далеко не ездил - долго домой обратно идти.

ИЖак был для меня тогда очень тяжелый - учился падать отдельно от мотоцикла и группироваться.

Для меня это стал базовый опыт в мототеме без которого я себя сейчас не представляю.

Для детей младше думаю нужна школа типа кросс или т.п.
Инфа стопроцентная!

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#41 Сообщение dmch »

Гришеньka писал(а):dmch писал(а):
Сейчас (21 год) ездит на мото вполне уверенн
11 сезонов !!! Говорить про уверенность уже как-то неприлично ))
Ну наверно так считать не совсем правильно ;-) скорее 5 после того как сел на нормальную технику с правами. :-p Тем более для меня он все равно ребенок ;-)
Да жена предпочитает ездить с ним :unknw:
А про дтп слукавил :blush2: в прошлом сезоне он мня догнал :rofl: :rofl: в минусе крепление глушителя (хомут) и треснула рамка под номер, так стервец и не востанавил :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось dmch Чт июл 02, 2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#42 Сообщение Джиксеровод »

LeoVince_O писал(а):Мотокросс слишком травматичный, если заниматься серьёзно, лучше эндуро.
Я занимался мотокроссом с 9 лет в родном ДОСААФ.
Да, есть риск травм. В мое время, конец семидесятых - начало восьмидесятых, для мотокросса в СССР
вообще ничего не выпускалось. А импортное стоило бешеных денег и было в огромном дефиците.
По этому, ездили кто в чем мог: в кирзовых сапогах, хоккейных панцирях, "Рижских" шлемах.
Сейчас для кросса есть абсолютно всё и стоит не так дорого.
Зато, мотокросс не дал мне спиться, сколоться, погибнуть в пьяной драке или сесть в тюрьму.
Последний раз редактировалось Джиксеровод Чт июл 02, 2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Loura

#43 Сообщение Loura »

Джиксеровод писал(а):Зато, мотокросс не дал мне спиться, сколоться, погибнуть в пьяной драке или сесть в тюрьму
:good: :good: :good:
это и сейчас весьма актуально!!!
Последний раз редактировалось Loura Чт июл 02, 2015 20:25, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!

Horst
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#44 Сообщение Horst »

Гришеньka, а может ну его, на...й, эти мотоциклы? ;-)
Всё ж таки у пацана есть родители, с которых спрос, а не с деда )
Но, если ввязываться, то ввязываться серьёзно. Со всеми причиндалами.
Я своего старшего в семь лет посадил за руль. Сдох на десятом круге по полю. После чего проникся смыслом хорошей физподготовки )))
Сейчас у него пит в 50 кубов, полный комплект экипа и сдача нормативов по физухе. Сдал - поехал, а нет - продолжаешь отжиматься ))
Младший поматривает на старшего, но, особо, не стремится за руль. И роста не хватает, и интерес пока только в детских игрушках.
Дети разные, что уже неплохо. А то, что папа хромой на голову ездит на мото иногда, так это тоже прикольно. Можно в гараже с шелезяками поиграться )
Последний раз редактировалось Horst Чт июл 02, 2015 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FLSTN

#45 Сообщение Чайка_О »

Джиксеровод а чем плохо для начала сесть на эндуро, если понравится и мотокроссом заняться?
Последний раз редактировалось Чайка_О Чт июл 02, 2015 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Ответить