600 ка для новичка. Что выбрать?
- chaerna555
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Маркетинг
- Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650
Сергей Ф, спасибо за совет!
FilAx, спасибо за предложение, но лошадок очень уж мало)
FilAx, спасибо за предложение, но лошадок очень уж мало)
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Magna
Это не особо меняет ситуацию. По сравнению с рассматриваемыми моделями ебр и патрон - это велосипедики, которые нужно подталкивать ногами, чтобы они ехали.chaerna555 писал(а):Ну, конечно кроме кайо, есть еще опыт управления ебром125 и патроном 150
Да. Этьо очень важная штука.chaerna555 писал(а):скорее всего, просто не догоняю, что такое характер мотоцикла
Попробую объяснить на пальцах.
Ебр и аналоги
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: 600 ка для новичка. Что выбрать?
Диполь писал(а):Одновременно с этим, в середине диапазона он утратит такую способность и начнет вести себя более вяло (впрочем, вялый фазер - это во много раз живее, чем самый активный ебр). Более вяло по сравнению с самим собой.

У фазера с 7т.об. только самый подхват начинается, а с 10т.об. вообще песня )))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Диполь
Именно. Я бы сказал, с 9 тыс. А на 5-6 он подтупливает.Rulzen писал(а):У фазера с 7т.об. только самый подхват начинается, а с 10т.об. вообще песня ))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- chaerna555
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Маркетинг
- Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650
Юджин, ооо!!!!! СBF600S (SA не нашла на авто.ру).оочень симпатичный! Но, пока цены на него не маленькие. Под сентябрь должны опустится... Прямо таки оочень понравился! 
Но вот смущает, что у него карбюратор. У ерша все - таки инжектор. Хотя, в карбюраторе тоже есть свои прелести! Если не сломается)

Но вот смущает, что у него карбюратор. У ерша все - таки инжектор. Хотя, в карбюраторе тоже есть свои прелести! Если не сломается)
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Я эпип покупал весь б/у и на этом прилично сэкономил. Если права будут к сентябрю, то как раз купите мот и за зиму прикупите весь экип, много времени чтобы искать в норм. состоянии, ездить мерить, мож даже новый будет со скидками. И к началу следующего сезона будите уже во все оружии!!!chaerna555 писал(а):Трактор, АБС это прекрасно, да. Но и стоит он не мало. Мне кроме мотоцикла еще шлем нужно покупать, страховку, перчатки. Может быть мотоштаны, а может и комбез. Так что трат не мало. Вряд ли я потяну все вместе с мотоциклом за 300к.
В принципе можно и за 230-250 наверное мот с АБС купить, если 300 совсем нет, то хотя бы 50 накиньте на мот, а экип б/у возьмите.
- RomZhuk
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Кувалда
Rulzen писал(а):У фазера с 7т.об. только самый подхват начинается, а с 10т.об. вообще песня )))
На 5 тысячах на вымаксе... вод где подхватДиполь писал(а):Именно. Я бы сказал, с 9 тыс. А на 5-6 он подтупливает.

VMAX - are you ready to boost? (с)
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
1. сходить в салон, посидеть на всех.
2. понять чего хочешь, стремится к нему и, если надо, перетерпеть и подкопить ( если не хватает)
3. Как писал диполь после сб400 с 53 лошадками ф4и показался пулей. Забирал я его в холод, а по дороге вообще начался снег. С западного замкадья перегонял на восточное, при съезде со мкада уже привык, но до этого ход ручки газа был , кхм, да его не было. Слегоньца повышал. К чему я это, а все к тому же, о чем толкует Диполь. Что реакция на ручку газа 600 в разы отличается от малокубаторников, но ничего криминального в этом нет, если сразу не щемиться в поток, а вкатывать на знакомых дорогах. Удачи в выборе
п.с. ах да, сейчас, прокатившись на хаябусе, мне мой городской спорт кажется плюшевым))
2. понять чего хочешь, стремится к нему и, если надо, перетерпеть и подкопить ( если не хватает)
3. Как писал диполь после сб400 с 53 лошадками ф4и показался пулей. Забирал я его в холод, а по дороге вообще начался снег. С западного замкадья перегонял на восточное, при съезде со мкада уже привык, но до этого ход ручки газа был , кхм, да его не было. Слегоньца повышал. К чему я это, а все к тому же, о чем толкует Диполь. Что реакция на ручку газа 600 в разы отличается от малокубаторников, но ничего криминального в этом нет, если сразу не щемиться в поток, а вкатывать на знакомых дорогах. Удачи в выборе
п.с. ах да, сейчас, прокатившись на хаябусе, мне мой городской спорт кажется плюшевым))
Последний раз редактировалось ShadowMan Пн июл 20, 2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- RomZhuk
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Кувалда
Если даже сломается, у карбюратора больше прелестей, чем у сломавшегося инжектора... =)chaerna555 писал(а):Но вот смущает, что у него карбюратор. У ерша все - таки инжектор. Хотя, в карбюраторе тоже есть свои прелести! Если не сломается)
VMAX - are you ready to boost? (с)
- Диполь
Это ты после 400-ки так разницу ощутил. Причем, как я понимаю, с уже достаточным опытом на дороге. А девушка собирается пересаживаться с ебра (11 лс) и кайо и не имеет серьезного опыта на дорогах. Представляешь, какой эта разница будет для нее?ShadowMan писал(а):сб400 с 53 лошадками
Кстати, нужно еще учитывать характер пилота и ожидаемый комфортный стиль езды. Ведь даже среди пилотов с опытом есть склонные к спортивному стилю с резкими подхватами, а есть любители плавной и спокойной езды.
ТС. А ты к какому стилю тяготеешь?
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
chaerna555 писал(а):Диполь из больших мотоциклов я только на эфке каталась о то на первой передаче.
chaerna555 писал(а):Ну, конечно кроме кайо, есть еще опыт управления ебром125 и патроном 150, но это на площадке автошколы.
Страховку жизни сделай. До шлема.chaerna555 писал(а):FilAx, спасибо за предложение, но лошадок очень уж мало)
С такими закидонами при выборе мота (вкупе с опытом) - страховка тела нужнее шлема.
PS По опыту активного использования фазера (он у меня четвертый год походу уже...), новичку его советовать я бы не стала. Пластика на морде не много, но он дорогой

- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Я на Фазер сел после Эндуро 200 кубиков. По началу казался ракетой, особенно когда резко разгонялся и резко тормозил. Быстро привык. Главное вкататься. Но я любить спокойно езды в Москве, если вообще это возможно.
Фазер выбор отличный
Удачки
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На самом деле вот так растить кубатуру 200см практично для навыков, но накладно для кошелька. Технику несложно купить, но сложно продать.
Фазер выбор отличный

Удачки

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На самом деле вот так растить кубатуру 200см практично для навыков, но накладно для кошелька. Технику несложно купить, но сложно продать.

Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)