Ремонт Honda Rebel 250
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CB 1800
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Rebel250 -> Steed400
SPIRIT OF VENGEANCE
Да, если мне память не изменяет, то под 95 надо уоз сдвигать
Да, если мне память не изменяет, то под 95 надо уоз сдвигать
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
может кольца "отпустило" - бывает, что при долгом стоянии или низком качестве гсм они залегают в канавках и , сохраняя свою работоспособность перестают выполнять функции .. тогда их надо "расшевелить" (как пример, мой знакомый купил старый неликвид без компрессии в конторе, которая возит из Японии (они всегда завозят немного дров с оценками 0 и продают их порядка 1000 долл за штуку) - сняли поршня, грели, замачивали их в адских смесях растворителей, варили, расшевелили кольца, собрали и все поехало)
а может быть по-другому - если цпг изношена, например, съеден хон, то бензин в цилиндрах смыл маслянную пленку со стенок и компрессия упала, при эксплуатации масла снова нагнало достаточно , чтобы создать маслянную компрессию
ездий и посматривай за уровнем масла .. цвет свечки можешь посмотреть для удовлетворения любопытства (только после поездки, а не на холостых)
а может быть по-другому - если цпг изношена, например, съеден хон, то бензин в цилиндрах смыл маслянную пленку со стенок и компрессия упала, при эксплуатации масла снова нагнало достаточно , чтобы создать маслянную компрессию
ездий и посматривай за уровнем масла .. цвет свечки можешь посмотреть для удовлетворения любопытства (только после поездки, а не на холостых)
TrueGarage
-
Свечки темноватые. Не черные, но и не нормальные.
Масло вроде не жрет, сегодня еще попробую на бумажку погазовать, посмотрю, какие следы будут
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я тут подумал - есть еще вариант. Я достаточно долго ездил со старыми запорными иглами и бенз мог попадать по чуть - чуть в масло. И при нагреве испаряться, обогащая смесь. Кран я закрывал, но бензин и в карбах есть. После того, как иглы поменял, бенз попадать перестал и вчера он полностью испарился. Этим и об'ясняется легкая черноватость свечей.
Масло вроде не жрет, сегодня еще попробую на бумажку погазовать, посмотрю, какие следы будут
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я тут подумал - есть еще вариант. Я достаточно долго ездил со старыми запорными иглами и бенз мог попадать по чуть - чуть в масло. И при нагреве испаряться, обогащая смесь. Кран я закрывал, но бензин и в карбах есть. После того, как иглы поменял, бенз попадать перестал и вчера он полностью испарился. Этим и об'ясняется легкая черноватость свечей.
-
Ну и вообще все пучком, не парься ! Лучше - не хуже )
Просто надо принять, что такие метаморфозы имеют место быть !
Я в свое время тоже подивился возросшей после 1 сезона на порядок скорости, хотя с ним ничего и не делал, но потом забил и забыл, и если б не твой топик, то возможно уж никогда и не вспомнил бы
Просто надо принять, что такие метаморфозы имеют место быть !
Я в свое время тоже подивился возросшей после 1 сезона на порядок скорости, хотя с ним ничего и не делал, но потом забил и забыл, и если б не твой топик, то возможно уж никогда и не вспомнил бы
-
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Honda СМХ250 -> CB 600 Hornet F-> CBR 600 FS-> YamahaYZF-R1
Был у меня сей агрегат 86 г.в. когда перестал ехать, то куда только не смотрели , а оказалось все в воздушнике, как только его поменял он даже 130 ехал ) Вижу, что проблема у тебя скорее другая, но про воздушный тоже не забывай!
-
Провел тест на чтк, от измайлово до шоссе, метров за 400-500 разогнал до 100, максимум 115 на 4й, переключил на пятую, тянуть стало хуже, воткнул 4ю начало расти, но не особо. Но есть нюанс - старый хозяин звезду менял, чтоб на максималке обороты меньше были, так что причина в этом скорее всего. Затупы случаются, но очень мелкие и быстро просирается.
-
- На форуме: 10 Лет 13 дней
- Мотоцикл: нема
Думаю брать Rebel 250 в качестве первого мота, но стремно "а вдруг поломается". Подскажите где можно запчасти на него найти и вообще можно ли? Стоит извечный вопрос новый китаец и бу японец.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Re: Ремонт Honda Rebel 250
Не морочь себе голову с компрессией, занимайся карбом и проверь фильтр как уже сказали. Открой книжку по этому карбу и почитай, разберись один раз и на всю оставшуюся мотожизнь. У меня 30 байков было и чистил карбы, в которых несколько лет вода от дождя наливалась. Кстати, как правило, никаких частей покупать не надо, надо просто чистить карбюратор. Обычно начинающие карбюраторщики забывают прочистить жиклер холостого хода, он самый маленький, я их иголкой чищу и потом смотрю на небо через дырку с увеличительным стеклом, чтобы дырка была круглая, а не забитая наполовину как месяц.
Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
http://www.carlsalter.com/motorcycle-manuals.asp
Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
http://www.carlsalter.com/motorcycle-manuals.asp
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
A воздушный фильтр посмотрел? Уже кто-то сказал.
В карбах есть насос, который впрыскивает бензин при нажатии на педаль. Если он не работает, то мотор будет глохнуть при резком нажатии на газ.
Из моего опыта чистка/регулировка карба это обязательный процесс при покупке байка.

В карбах есть насос, который впрыскивает бензин при нажатии на педаль. Если он не работает, то мотор будет глохнуть при резком нажатии на газ.
Из моего опыта чистка/регулировка карба это обязательный процесс при покупке байка.

-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Rebel 2001
Привет всем сам сейчас занимаюсь востановлением 2001 годовалого 250 друга, сам в Китае уже почти 10 лет. При работе двигателя слышу звон но незнаю где он, подскажите что это может быть в одном из цылиндров точно. По запчастям помогу. Skype k-i-b-a. Подскажите что может быть причиной звона, моц взял уставший но сделал отличный бобер.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
может хотя-бы видос со звуком?Kibaka писал(а):При работе двигателя слышу звон но незнаю где он, подскажите что это может быть в одном из цылиндров точно.
это конечно плохо, но все-же лучше чем звук по фото лечить.
Могу сказать что резина на выброс
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 9 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Honda Rebel ( CMX250 )
Всем добра!
Являюсь счастливым обладателем сего коня, только более раритетного вымирающего экземпляра, а именно 85года выпуска (мот старше меня).
Хочу поделиться своим небольшим опытом дружбы с этим конем.
Приобрел я этот мот еще до начала сезона 2016 года.
Когда пришел я немного огорчился, его внешним видом и состоянием.
Первым делом огорчило то, что стеклышко тормозной машинки было разбито, в следствии чего передний тормоз практически отсутствовал (благо есть не плохой задний).
Горе-беда была сразу, мот захлебывался при открытии гашетки и с трудом ехал 80 и заправляться мне приходилось каждые 140км, ибо бензин жрал как бык помои.
Посмотрел воздушник..... страх да и только.
В итоге купил с Aliexpress себе воздушник, сейчас он стоит 900р.
http://ru.aliexpress.com/item/OEM-Air-F ... .57.ch7UBG
После замены воздушника, мот стал переть! Было ощущение будто добавилась еще одна передача :)
Но беда полностью не ушла, мот по прежнему захлебывается на откручивание гашетки (хоть и чистил карб), но по прямой его уже можно разогнать до 130 (а с горки ложил стрелку на все имеющиеся 140).
Бензина стал есть меньше (с убитым воздушником жрал где то 7-7.5 литров на 100), сейчас где то 5.
Завтре вазу в мастерскую, что бы отрегулировали клапана и отпишусь что да как (так же чуть по позже выложу фото).
Добавлено спустя 1 день 20 часов 6 минут 33 секунды:
Подшаманили мне чутка старичка.
Выяснилось, что зазоры в место положенных 0,20мм. были меньге 0,15мм.
В общем зазоры выровняли, карбюратор почистили (в процессе снятия карбюратора выяснилось, что сломан подсос, когда видать в прошлый раз закручивали, перетянули и он лопнул), сейчас приходится заводиться немного давая газа и так стоять пока не прогреется чутка.
После сих манипуляций мот стал работать ровно, прет прям оч хорошо!
По прямой разогнался до 120 (дальше места не хватило), но думаю свои 140 он бы выдал (раньше такое возможно было только с горочки :) ).
Так же механик сказал поменять жиклер, у меня стоит 130, он посоветовал 115/120 тогда говорит будет жрать еще меньше.
В общем заказал с Китая (весь город объехал ни где нету), жду.
Если кому интересно то вот, пачка жиклеров M5 400р за 6шт (там ток пачками):
http://ru.aliexpress.com/item/72-75-78- ... afc6&tpp=0
Добавлено спустя 22 часа 23 минуты 51 секунду:
Сегодня заехал заправиться, в итоге цифры меня обрадовали.
До этого жрал 4,5 - 5 литра на 100км, сейчас вышло 3,55л. / 100км.
Это при том, что частенько откручиваю на свободной дороге и делаю быстрые старты.
Думаю после замены жиклера на меньший, жрать будет еще меньше.
С сегодняшнего дня потестирую в спокойном режиме, без резких ускорений и откручиваний.
Являюсь счастливым обладателем сего коня, только более раритетного вымирающего экземпляра, а именно 85года выпуска (мот старше меня).
Хочу поделиться своим небольшим опытом дружбы с этим конем.
Приобрел я этот мот еще до начала сезона 2016 года.
Когда пришел я немного огорчился, его внешним видом и состоянием.
Первым делом огорчило то, что стеклышко тормозной машинки было разбито, в следствии чего передний тормоз практически отсутствовал (благо есть не плохой задний).
Горе-беда была сразу, мот захлебывался при открытии гашетки и с трудом ехал 80 и заправляться мне приходилось каждые 140км, ибо бензин жрал как бык помои.
Посмотрел воздушник..... страх да и только.
В итоге купил с Aliexpress себе воздушник, сейчас он стоит 900р.
http://ru.aliexpress.com/item/OEM-Air-F ... .57.ch7UBG
После замены воздушника, мот стал переть! Было ощущение будто добавилась еще одна передача :)
Но беда полностью не ушла, мот по прежнему захлебывается на откручивание гашетки (хоть и чистил карб), но по прямой его уже можно разогнать до 130 (а с горки ложил стрелку на все имеющиеся 140).
Бензина стал есть меньше (с убитым воздушником жрал где то 7-7.5 литров на 100), сейчас где то 5.
Завтре вазу в мастерскую, что бы отрегулировали клапана и отпишусь что да как (так же чуть по позже выложу фото).
Добавлено спустя 1 день 20 часов 6 минут 33 секунды:
Подшаманили мне чутка старичка.
Выяснилось, что зазоры в место положенных 0,20мм. были меньге 0,15мм.
В общем зазоры выровняли, карбюратор почистили (в процессе снятия карбюратора выяснилось, что сломан подсос, когда видать в прошлый раз закручивали, перетянули и он лопнул), сейчас приходится заводиться немного давая газа и так стоять пока не прогреется чутка.
После сих манипуляций мот стал работать ровно, прет прям оч хорошо!
По прямой разогнался до 120 (дальше места не хватило), но думаю свои 140 он бы выдал (раньше такое возможно было только с горочки :) ).
Так же механик сказал поменять жиклер, у меня стоит 130, он посоветовал 115/120 тогда говорит будет жрать еще меньше.
В общем заказал с Китая (весь город объехал ни где нету), жду.
Если кому интересно то вот, пачка жиклеров M5 400р за 6шт (там ток пачками):
http://ru.aliexpress.com/item/72-75-78- ... afc6&tpp=0
Добавлено спустя 22 часа 23 минуты 51 секунду:
Сегодня заехал заправиться, в итоге цифры меня обрадовали.
До этого жрал 4,5 - 5 литра на 100км, сейчас вышло 3,55л. / 100км.
Это при том, что частенько откручиваю на свободной дороге и делаю быстрые старты.
Думаю после замены жиклера на меньший, жрать будет еще меньше.
С сегодняшнего дня потестирую в спокойном режиме, без резких ускорений и откручиваний.