почему чоппероводы не носят закрытые шлемы (интегралы)?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ruswolf
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Re: почему чоппероводы не носят закрытые шлемы (интегралы)?

#31 Сообщение ruswolf »

Misha3310 писал(а):ещё бытует мнение что чёпер это безопасный вид транспорта не относящейся к мотоциклам )
это подтвердил брюс вилис.
Misha3310 писал(а):и поэтому многие кто боится и не умеют выбирают чёпер
кто не боица летает на самолётах(маленьких)
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Misha3310
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Misha3310 »

ruswolf
ага первым классом с коктелями и длиноногими стюардесами ) тот выбирает чёпер !

ktulhufhtagn
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 300

#33 Сообщение ktulhufhtagn »

ruswolf писал(а):защитная экипировка придумана для экстрималов
спорт ничем не экстремальнее чоппера, даже наоборот - у него лучше тормоза, разгон, стабильность в поворотах.
и вообще, никто не застрахован от пьяного быдла на газели (при этом спорт может попробовать увернуться, чоппер не успеет или сам свалится от резкого манёвра).
ruswolf писал(а):медленные чопперы/круизёры, брутальная внешность, спокойный стиль езды
... брутальные ошмётки под камазом на светофоре :)
Mike Dream писал(а):всё же чопперисты попадают в аварии реже чем спортоводы
на 100км пробега? можно линк на статистику? и исключить из неё всяких хрустиков, пьяных.

Фирс писал(а):Под камазом тебе уже вообще всё равно будет, в чём ты
не всегда. может случиться, что камаз начнёт наезжать колесом на голову - интеграл отскочит, каска станет тарелкой для кровавого месива.
Фирс писал(а):Чёперы гоняют в своём байкерском стиле
опять же, камаз не посмотрит, что там за стиль, его дело - наехать.

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#34 Сообщение Sleazy Rider »

ktulhufhtagn
спорт ничем не экстремальнее чоппера, даже наоборот - у него лучше тормоза, разгон, стабильность в поворотах.
и вообще, никто не застрахован от пьяного быдла на газели (при этом спорт может попробовать увернуться, чоппер не успеет или сам свалится от резкого манёвра).

Толсто :acute:
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

anton1985
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#35 Сообщение anton1985 »

ktulhufhtagn писал(а):спорт ничем не экстремальнее чоппера
Если посмотреть на Мотоситизене раздел "Помним" и обратить внимание на тип мотоцикла, то становится очевидным, кто опасней.

ktulhufhtagn

#36 Сообщение ktulhufhtagn »

anton1985 писал(а):Если посмотреть на Мотоситизене раздел "Помним" и обратить внимание на тип мотоцикла, то становится очевидным, кто опасней.
там есть статистика по пройденому расстоянию? скорей всего, на спортах просто больше ездят

Фирс
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная

#37 Сообщение Фирс »

там есть статистика по пройденому расстоянию? скорей всего, на спортах просто больше ездят
Друг, если судить по твоей логике, то опасней всего быть пешеходом, ибо их гибнет в разы больше чем мотоциклистов. Почему пешеходы не переходят дорогу в шлеме и латном доспехе? Ибо он вот точно от твоего камаза, да даже от копейки ни как не защищён. А ещё их убивают на остановках, когда пьяное быдло влетает туда на полном ходу. Ещё раз говорю, личная безопасность это дело каждого. То что я еду на чёпере в шлёпках и кепке я сам определил для себя эту безопасность. И если мне прилетит в голову камень, вылетевший из-под колеса машины, виноват в своей смерти буду я, не ты. Так что не рви ты так пукан. Я уже тебе сказал, одень шлем, комбез, черепаху, сверху куртку и потом ещё одну черепаху. Это непременно спасёт тебя от камаза. И знаешь, дед мой говорил "Кому суждено сгореть, тот не утонет" Так что если твой час пробил, то ты хоть в латы закуйся, тебя раскатает.
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

MARKUS
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Продаю насосы.
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher 400=> VTX1800C

#38 Сообщение MARKUS »

ktulhufhtagn Вот колышет тебя кто в чем катается? Веришь в судьбу?
Если посмотреть на Мотоситизене раздел "Помним" и обратить внимание на тип мотоцикла, то становится очевидным, кто опасней.
Статистика не совсем правильная, спортсменов у нас больше в стране по всей видимости.
"Кому суждено сгореть, тот не утонет" Так что если твой час пробил, то ты хоть в латы закуйся, тебя раскатает.
поддержу!
Четыре колеса везут тело, два-ДУШУ!

Фирс
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная

#39 Сообщение Фирс »

Статистика не совсем правильная, спортсменов у нас больше в стране по всей видимости.
но явно там не 1к50 же. Я не думаю, что на 1 чёпер 50 спортов. А на ситезене примерно так и есть. Там даже есть таблица в разделе какие мото чаще попадают в дтп. Опять же, стиль езды. Спорт он сам по себе провоцирует на хулиганство, зачастую спорты берут те, кто даже управлять им не умеют. А на спорте надо много уметь, правильно закладывать повороты, правильно тормозить. Я вообще считаю, перед тем как сесть на спорт, надо курсы отходить хоть какие-то, иначе первый сезон станет последним. Чёпер он не провоцирует на агрессивную езду, чёпер это спокойная езда. За частую мотоциклист гибнет не потому что его камаз переехал, а потому что он сам не успел затормозить перед камазом. На том же ситезене почитайте причину гибели. Не вписался, не успел. Не среагировал. Там случаев гибели по вине коробочек не так много. Как говорится, если скорость твоего мотоцикла превышает скорость твоей реакции- это не твой мотоцикл. Чопер даёт именно то время реакции. Чтоб успеть в случаи нештатной ситуации дтп избежать
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

Серый кот
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: был Suzuki M50, Shadow 400. Есть V-Max!

#40 Сообщение Серый кот »

Езжу в интергале. Шойка.
Здоровье важнее понтов.

etrom
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#41 Сообщение etrom »

езжу в интеграле. но с трудом представляю человека на харлее в полном шлеме. не вяжется как- то. а вообще изначально на моты садились брутальные мужики, у которых слиться от полицейской пули шансов на мноооооого больше, чем от аварии.
Серый кот писал(а):Здоровье важнее понтов
сядь на велик. еще здоровья прибавится

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: hd street bob

#42 Сообщение Momi »

У меня 3 интеграла, каска и 3/4 шлем. Одеваюсь по погоде или по расстоянию. На дальняк интеграл беру. По городу в жаркой погоде другой...
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

3030m
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: продаюхондастид

#43 Сообщение 3030m »

читаешь подобные темы и думаешь, как страшно жить. На каждом углу оказывается поджидает камаз который так и норовит тебя переехать. Может вообще из дома не выходить? а вдруг самолет на дом упадет. Ааааа блин что же делать!!!! :dash2:
:rofl: :rofl: :rofl:

ktulhufhtagn

#44 Сообщение ktulhufhtagn »

Фирс писал(а):опасней всего быть пешеходом
жирным неповоротливым куском мяса - да. но пешеход в хорошей форме может быстро отскочить от опасности, на мотоциклах такое возможно разве что на спортах, и то есть ограничения.
Фирс писал(а):Так что если твой час пробил, то ты хоть в латы закуйся, тебя раскатает.
такими умопостроениями и до веры в бога недалеко. объективная реальность формируется конкретными причинно-следственными связями, и понятие "судьба" применяется к событиям задним числом. будущее не предопределено, оно формируется каждым моментом "здесь и сейчас". подход "от судьбы не уйдёшь" - лишь философично оформленный пофигизм.
Фирс писал(а):Спорт он сам по себе провоцирует на хулиганство, зачастую спорты берут те, кто даже управлять им не умеют
но я же сразу попросил исключить такие организмы из статистики
Фирс писал(а):Я вообще считаю, перед тем как сесть на спорт, надо курсы отходить хоть какие-то, иначе первый сезон станет последним
начал сразу со спорта, серьёзных падений не было, освоился, привык.
Фирс писал(а):Чёпер он не провоцирует на агрессивную езду, чёпер это спокойная езда
хм, а если например со светофора чоппериста уделает гольф или запорожец? так и не открутит газ? это ж насколько надо не уважать себя.
Фирс писал(а):Как говорится, если скорость твоего мотоцикла превышает скорость твоей реакции- это не твой мотоцикл
но спорт может ездить с такой же скоростью, как чоппер. да и чоппер обычно может валить 200.
etrom писал(а):а вообще изначально на моты садились брутальные мужики, у которых слиться от полицейской пули шансов на мноооооого больше, чем от аварии.
а шлем от пули разве не защитит? или например черепаха.

Demian
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#45 Сообщение Demian »

ktulhufhtagn
Пля, тебе скока лет? 15-16? :smile1:

Ответить