Аварийка в междурядье

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Evgenle
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Triumph
Re: Аварийка в междурядье

#31 Сообщение Evgenle »

А у кого-то вообще такой проблемы нет, т.к. аварийка отсутствует на ТС) И тут только дальняк (есессно) только днем)

*VVS*
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#32 Сообщение *VVS* »

Виталий писал(а):Машину впереди видно, а что перед нее - нет.
все аварийки, туманки включили и катились 20
Дааа, было жутко. Я ловил себя на мысли, а смогу ли я вообще целым и невредимым до дачи доехать.
Первый раз на мотоцикле в такое попал.
Зато теперь любой сильный дождь вызывает просто улыбку ;-)
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Timon777
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Продажи
Мотоцикл: TDM900RR

#33 Сообщение Timon777 »

Многомного раз на разных форумах обсуждают одно и тоже )) выводы тоже одинаковые. Кто ездил с дальним, всех уверяют что так лучше их видно. Это так, но есть и много минусов. Тоже раньше ездил с дальним и возмущался что не видят и не пропускают, но потом повзрослел и понял, что мне никто ничего не должен. Подумайте над этим.
Так же важно знать, что по одному очень яркому пятну света коробочнику не понять дистанцию до вас. Второе - если кому то срочно надо моргнуть дальним, а он уже включен, как быть? Не удобно. Третье - дальний в между рядье действительно больше раздражает (в т.ч. Меня) водителей авто, чем приносит пользы мотоциклисту. Заметил что когда тебя заметили, то часто не двигаются чтоб пропустить, а наоборот мешают. Когда не замечают, то и не мешают!

Себе через реле подключил моргание дальним от левого поворотника. Для трассы и 5+ на мкаде, могу рекомендовать, удобно и палец не устаёт ))
Моск это орган с помощью которого мы думаем будто мы думаем

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#34 Сообщение Диполь »

Для тех, кто задумался о повышении безопасности с помощью мигающего света, краткая информация.

1. Свет должен быть яркий, но рассеянный. В этом смысле яркая аварийка лучше, чем мигающая фара с направленным лучом.

2. Очень важна высота источника света по отношению к зеркалам машин - примерно один уровень. Мигающие противотуманки возле оси переднего колеса (как многие делают) гораздо менее эффективны

3. Для использования в светлое время суток цвет источника света должен отличаться от дневного. В этом смысле тоже лучше яркая желтая аварийка, а не мигающая белая фара.

4. Использование правильной аварийки может помочь в междурядье, но крайне опасно на свободной дороге при плохой видимости (например, в дождь). Водитель видит на свободной дороге аварийку, но из-за плохой видимости не понимает ситуацию и ожидает от владельца аварийки поведения "поломанного". Поэтому при плохой видимости аварийка допускается только в крайнем правом ряду у обочины.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

*VVS*
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#35 Сообщение *VVS* »

Timon777 писал(а):Себе через реле подключил моргание дальним от левого поворотника.
Толково придумано, буду иметь в виду.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

SilverSurfer
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: квадро-бедуин
Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение SilverSurfer »

Господа, а что всё же скажете о светобалках на багажник?
Толщина яек - всегда относительна ©

дим
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: программист-энергетик
Мотоцикл: Honda CBR600RR

#37 Сообщение дим »

*VVS* писал(а):Толково придумано, буду иметь в виду.
А ничё что поворотник 5-10 Вт, а дальний 55 Вт?

В междурядье мотоциклы априори "невидимые" и никто из водителей нечего тебе не должен, двигаться стоит только исходя из этого вывода. В ПДД нет ни одного указания пропускать ТС двигающиеся по разметке, вот про проблесковые маячки другой разговор :smile9: Ни дальним, ни аварийками не пользуюсь - никакого дискомфорта. Пропустили, подвинулись - хорошо, спасибо. Непропустили-прижали - ну подожду и обгоню минутой позже.
Все игры с дальним и поворотниками - детский сад. Дальний в зеркала заднего вида слепит, не знаю как вас спасёт то что вас заметит ослеплённый водитель. Будучи за рулём авто ни помню ни одного случая когда я заметил аварийки на двухколёсных в междурядье, только когда я на моте двигался следом с размышлениями "и чем это помогает?..." Больше заметно когда одинокая фара мечется в зеркалах)))
Единственное назначение авариек - извещение об аварийных ситуация. То что сейчас их все используют в тему и не в тему видимо восполняет то что долгое время никто не знал зачем нужна эта кнопка и как компенсация невключения поворотников при перестроении :unknw:
Оправдано включение авариек при резком торможении, отсутствия достаточной видимости. Вот тут реально меоргающий свет будет тебя обозначать в той каше куда ты попал.
Для обоснования пользы/вреда нужна статистика того что двухколёсные с включенным дальним или аварийками реже попадают в ДТП
«Любви, вере, справедливости, славе и деньгам предпочитаю ПРАВДУ!»

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#38 Сообщение Const »

аварийка в междурядье вообще ни о чем. она видна когда ты уже проехал, и все мимо кого ты проехал думают что ты сломался. Дальний днем не сильно видно, а вечером и ночью слепит поэтому автоматически переносит такого мотоциклиста в категорию уродов. Нормальный выхлоп это то что нужно. Тебя слышно заранее, а если не слышно то аккуратно, повторяю аккуратно, рыкнул и коробка подвинулась.
Да, Константин?!

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Хоня

#39 Сообщение Птица Феникс »

Такое ощущение, что здесь никто на авто не ездит.
аварийку в зеркала не видно. Только тогда, когда проехал байк. Ну если только расценивать, как благодарность. Выхлоп слышно, если музыка в авто не орёт. Дальний очень хорошо в зеркалах маячит.
Пипец конечно, но погнали!

SilverSurfer

#40 Сообщение SilverSurfer »

Аварийку видно дэпсам, вы чисто психологически меньше внимания уделите "неисправному" тс ;-)

estudice
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: M900

#41 Сообщение estudice »

*VVS* писал(а): Дааа, было жутко.
ага, давно так не было
когда уже думал что всё позади - на въезде в район (Павшинская пойма) за эстакадой реально озеро образовалось, машины глохли. ехал по воде пока не стал уровень почти по колено, ну нафиг, развернулся и тротуарами-дворами объезжал.
на следующий день на метро, от мотоцикла отдохнуть решил ) сохла кожа еще пару дней

по теме, аварийку не включаю, еду с дальним днем всегда, выключаю в тоннелях или если стою жду пока пропустят

umxo
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
Мотоцикл: CBR919RR

#42 Сообщение umxo »

Сам на авто не езжу, не ездил, но сколько спрашивал - аварийку не видно, дальний видно.
Спасибо за идею, сделаю себе моргающий дальний. Самый интересный выход, по-моему.

SilverSurfer

#43 Сообщение SilverSurfer »

Аварийка хороша чтоб сзади едущим тачкам она моргала (особенно, ночью, и т.п.) - а впереди едущим, можна сигналить хоть чем, хоть лазером в зрачок :-) - им пофигу абсолютно вообще очень многим, на тех кто едет сзади них, и что там творится вообще

Gavr
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Ninja 300

#44 Сообщение Gavr »

Ехал сегодня, так чел машины разгонял клаксоном. Непойму тоже, зачем? С другой стороны, перед ним действительно расступались конечно, только вот можно было на скорости 20-30 км и либо самому тихо протиснуться (притормозив в узком месте), или подождать, пока продвинутся машины и образуется место для проезда.

SilverSurfer

#45 Сообщение SilverSurfer »

По ПДД, едя в городе и т.п., клаксонить можно тока для предотвращения дтп, а иначе ты нарушаеш ПДД (правда, не знаю, реально наказывал ли дпс кого-то за клаксонство не по делу в городах? :-))

Ответить