Аварийка в междурядье
- 2901
- На форуме: 10 Лет 18 дней
- Мотоцикл: S1000XR, R1200GSA
Все чаще встречаю мотоциклистов, которые ездят с аварийкой между рядами. Никак не могу понять, для чего ее включают. Вообще, есть две ситуации с аварийкой, когда мой мозг не может объяснить:
1. Зачем включать ее на мотоцикле в междурядье;
2. Зачем водители авто, оставляя свою машину на парковке, во дворе или где-то еще пристраивают транспорт, не мешая другим, включают аварийку.
1. Зачем включать ее на мотоцикле в междурядье;
2. Зачем водители авто, оставляя свою машину на парковке, во дворе или где-то еще пристраивают транспорт, не мешая другим, включают аварийку.
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Re: Аварийка в междурядье
- Бабушка, а зачем тебе аварийка в междурядье?
- Это чтобы лучше видно было, внученька.
Хотя сам не пользуюсь, но думаю посыл такой.
- Это чтобы лучше видно было, внученька.
Хотя сам не пользуюсь, но думаю посыл такой.
- Bambook
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...
Сам в плотном потоке коробок между рядов, и особенно когда туевая погода включаю аварийки... Так больше шансов что водятел в коробке тебя заметит и передумает совершать резкий мамевр без поворотника, например 

- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Это "спасибо" за оставленное для мотоцикла место.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Где то была тема, в которой это обсуждалось. Народ думает что они так заметнее.2901 писал(а):Все чаще встречаю мотоциклистов, которые ездят с аварийкой между рядами. Никак не могу понять, для чего ее включают.
По мне так это полная чушь. В зеркало автомобиля в первую очередь виден свет фары, а аварийки замечаешь когда мот уже проехал мимо тебя.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: FZX750
1) спасибо что встали ровно или подвинулись пропуская
2) спасибо что посмотрели в зеркало и не поступили как последнее мурло дергающее руль
3) конкретно у меня очень яркая аварийка и в темное время суток резко привлекает внимание - меня видят
4) у меня нет папоротников, я парашютист, угадай куда маргаю и прыгаю)
2) спасибо что посмотрели в зеркало и не поступили как последнее мурло дергающее руль
3) конкретно у меня очень яркая аварийка и в темное время суток резко привлекает внимание - меня видят
4) у меня нет папоротников, я парашютист, угадай куда маргаю и прыгаю)
- 2901
Для привлечения внимания в любое время суток нет ничего лучше, чем дальний или яркий свет. Мотоцикл редко видят, а аварийку совсем не видно на мотоцикле, когда ты едешь в междурядье. Я не говорю о темном времени суток, где и блик в зеркале привлекает внимание.
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
У меня, всегда 3 причины:
1. Усиление собственной видимости (когда едешь по такому месту которое тяжко для понимания моском тачкистов и т.п., и/или в условиях ограниченной видимости, и/или в тоннелях, и/или в условиях недостаточной видимости, и/или в буран, метель, и т.п.). Перед ТСами, И пешеходами (особливо, ночью).
2. Моральный сигнал всем умнонервным на допе (торопыги, лезуны, и т.п. сброд), что не стоит связываться с аварийным ТС, а лучше как-нибудь постараться уж спокойно и аккуратно проехать дальше. Ну, или, как минимум, сигнал, что я не настроен на межличностное взаимодействие в данной конкретной ситуации.
3. Моральный театр перед гаерами, типо я не со зла так еду, а патамушта у меня "барахлит" и мне тяжко, проста. Охотникам не нужна слабая и не здоровая птица
. Всегда включаю, например, при поездках на зелёный сигнал пешеходного светофора.
1. Усиление собственной видимости (когда едешь по такому месту которое тяжко для понимания моском тачкистов и т.п., и/или в условиях ограниченной видимости, и/или в тоннелях, и/или в условиях недостаточной видимости, и/или в буран, метель, и т.п.). Перед ТСами, И пешеходами (особливо, ночью).
2. Моральный сигнал всем умнонервным на допе (торопыги, лезуны, и т.п. сброд), что не стоит связываться с аварийным ТС, а лучше как-нибудь постараться уж спокойно и аккуратно проехать дальше. Ну, или, как минимум, сигнал, что я не настроен на межличностное взаимодействие в данной конкретной ситуации.
3. Моральный театр перед гаерами, типо я не со зла так еду, а патамушта у меня "барахлит" и мне тяжко, проста. Охотникам не нужна слабая и не здоровая птица

Последний раз редактировалось SilverSurfer Чт авг 06, 2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Толщина яек - всегда относительна ©
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Человеческий глаз гораздо лучше замечает пульсирующий свет, чем постоянный. Особенно в перифирической области. А за стробоскопы лишают прав.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт авг 06, 2015 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: FZX750
ставишь по воротники размером с кулак и твоя аварийка освещает в сторону по целой полосе, пульсирующий рыжий всегда привлекает внимание. дальний, ближний это как свет настроишь. ослепив в зеркало водятло можно получить неадекватного водителя который зацепит бардюр и с испугу и его резко кинет через тебя поперек дороги - я видел такое, мало приятного.
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Тут фишка в том что у головного света светимость гораздо больше чем у аварийки, а человеческий глаз и мозг видит более яркое.
Следовательно аварийку будет заметно только если не работает и ближний и дальний, или если аварийка ярче светит чем головной свет.
Следовательно аварийку будет заметно только если не работает и ближний и дальний, или если аварийка ярче светит чем головной свет.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
Кстати говоря, если себе установить на багажник светобалку (пульсирующую), не ментовских и не коммунальных цветов - накажут ли, за то что она есть?
Толщина яек - всегда относительна ©
- Bambook
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...
Ну, хз
Я не привык усираться бибикать или газовать чтобы меня пропустили. Включаю аварийку, на крайняк стою жду пока водятел проснется. Считаю в пробках между рядов их нужно включать, лучше дополнительно обозначится на дороге. Вон мотобат с аварийками шурует между рядов, я типа тоже весь такой законопослушный и аккуратный бываю иногда когда трезвый 

- 2901
Итог получается такой, аварийку в междурядье днем включают наивные водители, которые думают, что так их лучше видно.