Периодически глохнет на ходу при торможении

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Thug
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

Re: Периодически глохнет на ходу при торможении

#31 Сообщение Thug »

На DL1000 это симптом умирающих датчика и сенсора (TPS & STP). Не уверен, но подозреваю, что инжектор на моте ТС оперирует примерно теми же датчиками.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Valeriy007
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#32 Сообщение Valeriy007 »

Thug писал(а):симптом умирающих датчика и сенсора (TPS & STP)
+100500
Последний раз редактировалось Valeriy007 Пт сен 11, 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Rudy
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700

#33 Сообщение Rudy »

Valeriy007 Спасибо за ссылку. Почитал.
Хм, основные варианты:
1. Датчик положения дроссельной заслонки
2. Возвратный топливный клапан (засорился)

Буду смотреть.
Последний раз редактировалось Rudy Пт сен 11, 2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

LordBander
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#34 Сообщение LordBander »

А у меня тут недавно было странное... На улице ливень, но я записан в ГАИ и ехать надо. Завелся на подсосе, чутка погрел, и так на нем и поехал. В дороге на светофорах глох. Подсос вытянул подальше, завелся, поехал. На сл светофоре опять заглох на холостых. Постоянно подгазовывал, чтоб не глохнуть. Что характерно, потом обнаружил, что если даже минуту погреть, подсос убрать, работает ровненько как швейцарские часы. Что такого плохого этот подсос делает?

rustik23
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#35 Сообщение rustik23 »

прямо эпидемия какая-то!!!! ждем параллельно советов, как не заразиться)

если насос, то почему на ХХ работает, на разгоне не описывают потерю мощности? дело не в нем.

а вот на датчик TPS, а так же узел, где управление ХХ (еще с антифризом через прокладку контачит) узел, забыл как называется -то нужно бы промыть, заодно может и дроссельные заслонки надо промыть?

Добавлено спустя 41 секунду:
регулятор холостого хода, во!
его тоже ж можно промыть и там бывает какая-то слизь\парафин и прочая дребудень
Последний раз редактировалось rustik23 Вс сен 13, 2015 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Rudy

#36 Сообщение Rudy »

Проблему удалось решить (тьфу-тьфу-тьфу).

В субботу залил в бак мотюлевский очиститель для топливной системы (Fuel System Clean Moto 0.2 л), поменял воздушный фильтр.
По трассе спалил больше полбака, долил на газпромовской заправке нормального 95-го, опять по трассе добил почти полный бак, заправился на Лукойле 95 Экто - мотоцикл прямо не узнать - прет только в путь.
С тех пор ни разу не заглох, хотя я всячески пытался повторить ситуацию.

Купил еще свечи, но поменяю после того, как бак до конца докатаю.

Посмотрел воздушный фильтр еще раз - не сказать, что сильно грязный, но, возможно, он промок/отсырел и в этом состоянии насосал всякой мелкой дряни, которая плотно забила поры.
Возможно, что была комплексная проблема - бензин/засор топливной системы и возд. фильтр.

Thug

#37 Сообщение Thug »

LordBander писал(а):А у меня тут недавно было странное... На улице ливень, но я записан в ГАИ и ехать надо. Завелся на подсосе, чутка погрел, и так на нем и поехал. В дороге на светофорах глох. Подсос вытянул подальше, завелся, поехал. На сл светофоре опять заглох на холостых. Постоянно подгазовывал, чтоб не глохнуть. Что характерно, потом обнаружил, что если даже минуту погреть, подсос убрать, работает ровненько как швейцарские часы. Что такого плохого этот подсос делает?
Подсос дает больше воздуха. Больше воздуха - больше бензина нужно для баланса смеси. Думаю, банально заливало свечи. Я тоже как-то проехался на подсосе, а потом оказался в сервисе. Свечи были черные насквозь.
rustik23 писал(а): а вот на датчик TPS, а так же узел, где управление ХХ (еще с антифризом через прокладку контачит) узел, забыл как называется -то нужно бы промыть, заодно может и дроссельные заслонки надо промыть?
Если не шибко парит - оставь до зимы. У меня на межсезонье запланировано: промывка всего бензотракта с форсунками, очистка дроссельного узла, выставление заново датчиков. Ну и свечи, наверное, заменю. Как сказал наш клубный спец: этого достаточно, чтобы ты не узнал мотоцикл.
Последний раз редактировалось Thug Чт сен 17, 2015 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: xj6

#38 Сообщение M.I.C.H. »

Rudy писал(а):Возможно, что была комплексная проблема - бензин/засор топливной системы и возд. фильтр.
90% случаев это засор топливной системы.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Чт сен 17, 2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Zubby
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Steed

#39 Сообщение Zubby »

Thug писал(а):Подсос дает больше воздуха. Больше воздуха - больше бензина нужно для баланса смеси. Думаю, банально заливало свечи. Я тоже как-то проехался на подсосе, а потом оказался в сервисе. Свечи были черные насквозь.
Подсос даёт больше бензина!
На более богатой смеси мотору легче завестись.
Чёрные свечи как раз потому что "баланса смеси" нет.
M.I.C.H. писал(а):90% случаев это засор топливной системы.
+1
Последний раз редактировалось Zubby Чт сен 17, 2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Thug

#40 Сообщение Thug »

Тьфу, блин, опшипся. Меньше воздуха, конечно.
Six in - six out.

Dervana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Мотоцикл: Вираго 1100

#41 Сообщение Dervana »

Сваливаю с темы- больше не глохнет! ;-)
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Rudy

#42 Сообщение Rudy »

И снова я. 8)

Ситуация в этом году повторилась.

Симптомы - после даже кратковременной езды на повышенных оборотах, мотор глохнет при сбросе газа.
Если газ резко не бросать, то идет существенная потеря мощности, мотоцикл реально не едет, начинает замедляться на открытом газу (даже если полностью газ открыть), при этом есть ощущение, что работает только один цилиндр - мотор странно тарахтит и дергается.

Если заглох, то при попытках сразу завестись мотоцикл не заводится, требуется приоткрытие газа. При старте двигатель тарахтит, дергается, мотоцикл еле едет.

Если постоять минуты 3-5, то заводится нормально и едет нормально, пока не поедешь на высоких оборотах.

Поменял свечи - старые были норм, но на всякий случай. Ситуация не изменилась.

Подумал на воздушный фильтр - снял, попробовал без него - ситуация не изменилась.

Пообщался с мастером из сервиса, он предположил, что или форсунки забились или бензонасос загибается.

Решил для начала промыть топливную систему. Купил HiGear очиститель форсунок, залил полбанки на полный бак.
На следующий день поехал за город по трассе. Первые полчаса - минут сорок, мот еле ехал, в начале пути два раза заглох.
Потом, судя по всему, прочистился, поехал уже нормально.
Выкатал полный бак, разобрал узел с дроссельной заслонкой, все промыл очистителем карбюратора, особенно канал холостого хода.
Также хорошо побрызгал датчик холостого хода. Хорошо побрызгал в направлении форсунок - в достаточно широком воздушном канале, который уходил в цилиндры были отверстия вверх, в которые снаружи входили топливные шланги, предполагаю, что там находятся форсунки, но могу и ошибаться.

Все собрал, залил полный бак, долил оставшиеся полбанки HiGear'овской промывки, полбака уже выкатал - проблемы больше нет.

Соглашусь с M.I.C.H. - проблема явно в топливной системе. Чем уж она так забиваться может - не знаю. Заправляюсь на Лукойле.

Что характерно, на промывке HiGear указано что-то типа "Эффект на 3000 км". На промывке ЛиквиМоли написано "Эффект на 2000км".
Ну, производители явно не дураки, у меня как раз тысячи через 2-3 после промывки все и повторилось... 8(((

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней

#43 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Rudy писал(а):на промывке HiGear указано что-то типа "Эффект на 3000 км". На промывке ЛиквиМоли написано "Эффект на 2000км".
Ну, производители явно не дураки, у меня как раз тысячи через 2-3 после промывки все и повторилось... 8(((
А кто те люди, которые никогда не пользуются промывками, которые заправляются почти где попало и у них нет таких проблем? Те самые дураки, которые не думают так, как производители промывок и вы?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн май 30, 2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Rudy

#44 Сообщение Rudy »

Serega iz Nvmskovska писал(а):А кто те люди, которые никогда не пользуются промывками, которые заправляются почти где попало и у них нет таких проблем? Те самые дураки, которые не думают так, как производители промывок и вы?
А где я писал про думающих иначе?

Еще раз
"Что характерно, на промывке HiGear указано что-то типа "Эффект на 3000 км". На промывке ЛиквиМоли написано "Эффект на 2000км".
Ну, производители явно не дураки, у меня как раз тысячи через 2-3 после промывки все и повторилось... 8((("

Т.е. как-то странно совпало, что у двух производителей указаны пробеги, через которые они рекомендуют применять промывку и что у меня как раз в этот пробег и потребовалась промывка.
Вероятно, совпадение, но все же как-то странно. Или они все посчитали. Не знаю.

Однако есть факт - два раза (т.е. определенная повторяемость есть) потребовалась промывка. И оба раза помогло...
Последний раз редактировалось Rudy Пн май 30, 2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней

#45 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Rudy писал(а):как-то странно совпало,
именно.
это просто совпало и к устранению истинной причины отношения не имеет. было устранено следствие, поэтому, через некоторое время всё вернулось вновь
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн май 30, 2016 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить