Мотоциклист сбил пешеходов
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А я не гоняю. Имел удовольствие оттормаживаться и с 60, и с 40 по причине "выхожу один я на дорогу". Поэтому не буду становиться ни на чью сторону.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Соглашусь. Пожалуй погорячился, что мотоциклист вообще не при делах. Если гнал, виноват тожеmadrider777 писал(а):Мораль - нужно быть готовым к появлению пешеходов на проезжей части, а не дубасить, как в пустыне - глаза на бесконечность. Се ля ви.

Последний раз редактировалось Co1t Пн сен 28, 2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
Парни, тут писали про "объект повышенной опасности". Учитывайте, что данный термин применяется только в гражданско-правовых отношениях, т.е. когда идет речь о деньгах. А когда идет речь о тюрьме, то тут идет речь ТОЛЬКО о соблюдении ПДД, причем с обоих сторон.
Если даже водитель превысил скорость, но пешеход прыгнул ему под колеса, то водитель не сядет.
Однако, отбрехаться от гражданского иска водитель сможет только если докажет что потерпевший сам хотел броситься под колеса.
Если даже водитель превысил скорость, но пешеход прыгнул ему под колеса, то водитель не сядет.
Однако, отбрехаться от гражданского иска водитель сможет только если докажет что потерпевший сам хотел броситься под колеса.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мотоциклист сбил пешеходов
Сейчас еще пошла практика взыскания с пешеходов материальной компенсации на ремонт и лечение.CDarwin писал(а):Однако, отбрехаться от гражданского иска водитель сможет только если докажет что потерпевший сам хотел броситься под колеса.
Хоть какая-то ответственность...
Последний раз редактировалось Виталий Пн сен 28, 2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Степень вины выяснять нет смысла. Очевидно, что виноваты все 3 участника . Очень жаль такое происходит. 2 калеки и одна смерть(((
что-то шумит после 320
-
Прикольно. Это наверное при условии грубого нарушения пешеходом ПДД?Виталий писал(а):Сейчас еще пошла практика взыскания с пешеходов материальной компенсации на ремонт и лечение.
Добавлено спустя 54 секунды:
Да вот не скажи, для водителя это очень имеет смысл, ибо тут или воля или зона.Саша555 писал(а):Степень вины выяснять нет смысла.
Последний раз редактировалось CDarwin Пн сен 28, 2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Мотоциклист сбил пешеходов
я в подробности не вдавался, но вне ПП вполне достаточно...CDarwin писал(а):грубого
Последний раз редактировалось Виталий Пн сен 28, 2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
10.1 – правила требуют от нас не только не превышать установленные лимиты скорости, но и ехать сообразной дорожным условиям. Допустим, вы едете 60 км/час в городе, где это разрешено, и сбиваете пешехода. Но в городе – туман, и следователи устанавливают, что безопасная скорость по условиям видимости составляла 45 км/час. Также они доказывают, что именно ваша езда со скоростью, превышающей безопасную для данных условий, стала причиной наезда, и вы оказываетесь виновным. Хотя по обывательским меркам ничего не нарушали.
Darwin..Для чего это ересь?...что за глупости??Ты был в такой ситуации?.Уверен что нет...зачем тогда писать о чем знаешь по слухам?..Вышел пешеход на дорогу,ДОЛЖЕН уступить и точка...и никаких определений..
Darwin..Для чего это ересь?...что за глупости??Ты был в такой ситуации?.Уверен что нет...зачем тогда писать о чем знаешь по слухам?..Вышел пешеход на дорогу,ДОЛЖЕН уступить и точка...и никаких определений..
-
Магнум ты это о чем?dr.magnum писал(а):Darwin..Для чего это ересь?...что за глупости??
Если про ответственность пешехода перед водителем, это вообще не я писал, а Виталий (хотя я с ним согласен и Конституционный суд РФ кстати тоже.)
Определение Конституционного Суда РФ от 4 октября 2012 г. № 1833-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Райм Алексины Альбертовны на нарушение ее конституционных прав положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации”
Если о другом, то поясни.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ага, особенно если пешеход выходит прямо тебе под колесо, хоть обуступайся!dr.magnum писал(а):вышел пешеход на дорогу,ДОЛЖЕН уступить и точка...и никаких определений..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нет, не по слухам.dr.magnum писал(а):зачем тогда писать о чем знаешь по слухам?.
Последний раз редактировалось CDarwin Пн сен 28, 2015 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
а тормозного пути - НЕ ДОЛЖНО быть, а законы британского анпериализда Ньютона на территории РФ - щитаю, надо запретить...Вышел пешеход на дорогу,ДОЛЖЕН уступить и точка
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн сен 28, 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
Ты словами бросаешься...а я прошел через"прыжок под колеса"..За 10.1 притягивают за милую душу)
-
Я не притягивал, назначал экспертизу, определял скорость дорожные условия, видимость, и делал вывод об отсутствии вины водителя.dr.magnum писал(а):Ты словами бросаешься...а я прошел через"прыжок под колеса"..За 10.1 притягивают за милую душу)
Тебе сочувствую, бывает, особенно лет 3-5 лет назад, работала связка подставного пешехода и нечестного полицейского.
Последний раз редактировалось CDarwin Пн сен 28, 2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
У меня рядом с офисом регулярно ловят))Джиксеровод писал(а):Вообще, все забывают один момент: При выходе на ДОП пешеход становится участником дорожного движения. Со всеми вытекающими правами, обязанностями и ответственностью. Что-то гайцы не сильно ловят быстроногих оленей, которые перебегая дорогу создают аварийные ситуации...
Последний раз редактировалось Goa7i Пн сен 28, 2015 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Костя...ну тогда так..Ехал в ливень..скорость по экспертизе 46км/ч.Пешеход мертв..Переход в 300 метрах с каждой стороны от места дтп...остановки и дорожек нет.Итог.2 условно,год лишения.Признан ВИНОВНЫМ согласно 10.1
Да,2007 год
Да,2007 год
-
dr.magnum
Засада, конечно. При таком раскладе конечно привлечь, легче чем разбираться. У меня в основном были случаи, когда пешехода видели заранее. А тут как я понял пешеход возник уже перед капотом.
Засада, конечно. При таком раскладе конечно привлечь, легче чем разбираться. У меня в основном были случаи, когда пешехода видели заранее. А тут как я понял пешеход возник уже перед капотом.
Последний раз редактировалось CDarwin Пн сен 28, 2015 18:26, всего редактировалось 1 раз.